Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Студенты колледжа отравились в Комсомольске-на-Амуре Общество, 07:07 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 07:03 Фридман с партнерами продали лизинговую компанию из-за пандемии Бизнес, 07:00 СМИ узнали о возможном уходе из НОВАТЭКа бывшего главы «Ямал СПГ» Бизнес, 06:45 В результате перестрелки в США девять человек получили ранения Общество, 06:38 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23
Africa Israel Investments Ltd. инвестирует 30 млн долл. в питерский ТЦ
Городская недвижимость ,  
0 

Africa Israel Investments Ltd. инвестирует 30 млн долл. в питерский ТЦ

Компания Africa Israel Investments Ltd., входящая в холдинг израильского бизнесмена Льва Леваева, объявил о выходе на строительный рынок Санкт-Петербурга. Первым проектом компании в городе на Неве станет крупный торговый центр по соседству с возводимым комплексом IKEA. Эксперты рынка, отмечают, что питерский рынок крупных торговых центров сегодня находится на этапе активного становления. На 2007 год запланирован ввод объектов в объеме 650 тыс. кв. м. При этом спрос на площади в торговых центрах в Северной Пальмире так же велик, как в Москве.

Компания Africa Israel Investments Ltd., входящая в холдинг израильского бизнесмена Льва Леваева, объявил о выходе на строительный рынок Санкт-Петербурга. Первым проектом компании в городе на Неве станет крупный торговый центр по соседству с возводимым комплексом IKEA. Эксперты рынка, опрошенные "РБК-Недвижимостью", отмечают, что питерский рынок крупных торговых центров сегодня находится на этапе активного становления. На 2007 год запланирован ввод объектов в объеме 650 тыс. кв. м. При этом спрос на площади в торговых центрах в Северной Пальмире так же велик, как в Москве.

Руководство Africa Israel Investments Ltd. выбрало именно северную столицу для открытия представительства в России. В настоящее время строительный бизнес Льва Леваева в нашей стране представляют компании "Стройинком-К" и Sawatzky Group. В Москве структуры израильского бизнесмена финансируют возведение центрального ядра "Москва-Сити" площадью 150 тыс. кв. м и подземного торгового комплекса "Площадь Тверской заставы" (53 тыс. кв. м) в центре столицы. В планах Africa Israel Investments - расширение собственной деятельности на территории России. "Компания сосредоточится на сферах коммерческой недвижимости, промышленности, инфраструктуры и связанных с этим областях; в намерения компании входит участие в тендерах в этих сферах деятельности", - отмечают в руководстве холдинга.

Общий объем инвестиций в проект, по данным израильских СМИ, составляет порядка 30 млн долл., причем на начальном этапе компания планирует вложить порядка 4 млн долл. Строительные работы на площадке должны начаться уже в текущем году, а сдача объекта намечена на 2008 год. Как говорится в официальном релизе Africa Israel Investments, новый комплекс разместится по соседству с торговым центром IKEA. Общий объем торговых площадей заявлен инвестором в размере 22 тысяч "квадратов".

Сегодня Africa Israel Investments активно интересуется коммерческой недвижимостью в регионах России, отмечают в беседе с "РБК-Недвижимостью" эксперты рынка. "Рассматриваются, прежде всего, города-миллионники", - говорит региональный директор департамента торговой недвижимости Colliers International Максим Гасиев. По его словам, питерский проект израильского холдинга в силу своего небольшого объема имеет, скорее всего, весьма выгодное месторасположение. Затраты на строительство эксперт оценивает в сумму порядка 25-30 млн долл.

Рассуждая о коммерческих перспективах нового проекта, директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила отмечет специфику Санкт-Петербурга с точки зрения миграции потенциальных покупателей. "В северной столице традиционно наиболее востребованы небольшие магазины шаговой доступности. Привычки ездить за покупками в крупный молл по выходным там пока нет", - говорит г-н Могила. По его словам, этот факт объясняется географическими факторами: многочисленные каналы "режут" город на самодостаточные зоны.

Соседство нового комплекса с торговым гигантом МЕГА-ИКЕА может сыграть против нового игрока. "Площади ТЦ "МЕГА" в Санкт-Петербурге в Буграх и на Мурманском шоссе составляют 120 и 200 тыс. кв. м соответственно. Новый торговый комплекс площадью 22 тыс. кв. м при таком соседстве может просто потеряться", - полагает заместитель директора департамента торговых центров компании Becar Commercial Property Moscow Константин Королев. Эксперт напоминает, что при такой площади торговый центр будет, скорее всего, районным, но Выборгский и Красногвардейский районы, а также правый берег Невского района уже имеют в своем распоряжении по несколько крупных торговых комплексов.

Елена Прогонова

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента