Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика В Китае открылось второе по высоте здание в мире 18:25, Дизайн Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Владелец сети Zara выставил на продажу 16 магазинов в Европе за €400 млн 18:23, Город «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых участников Олимпиады в Сочи 17:19, Спорт
Africa Israel Investments Ltd. инвестирует 30 млн долл. в питерский ТЦ
30 янв, 2007 10:08
0
Africa Israel Investments Ltd. инвестирует 30 млн долл. в питерский ТЦ
Компания Africa Israel Investments Ltd., входящая в холдинг израильского бизнесмена Льва Леваева, объявил о выходе на строительный рынок Санкт-Петербурга. Первым проектом компании в городе на Неве станет крупный торговый центр по соседству с возводимым комплексом IKEA. Эксперты рынка, отмечают, что питерский рынок крупных торговых центров сегодня находится на этапе активного становления. На 2007 год запланирован ввод объектов в объеме 650 тыс. кв. м. При этом спрос на площади в торговых центрах в Северной Пальмире так же велик, как в Москве.

Компания Africa Israel Investments Ltd., входящая в холдинг израильского бизнесмена Льва Леваева, объявил о выходе на строительный рынок Санкт-Петербурга. Первым проектом компании в городе на Неве станет крупный торговый центр по соседству с возводимым комплексом IKEA. Эксперты рынка, опрошенные "РБК-Недвижимостью", отмечают, что питерский рынок крупных торговых центров сегодня находится на этапе активного становления. На 2007 год запланирован ввод объектов в объеме 650 тыс. кв. м. При этом спрос на площади в торговых центрах в Северной Пальмире так же велик, как в Москве.

Руководство Africa Israel Investments Ltd. выбрало именно северную столицу для открытия представительства в России. В настоящее время строительный бизнес Льва Леваева в нашей стране представляют компании "Стройинком-К" и Sawatzky Group. В Москве структуры израильского бизнесмена финансируют возведение центрального ядра "Москва-Сити" площадью 150 тыс. кв. м и подземного торгового комплекса "Площадь Тверской заставы" (53 тыс. кв. м) в центре столицы. В планах Africa Israel Investments - расширение собственной деятельности на территории России. "Компания сосредоточится на сферах коммерческой недвижимости, промышленности, инфраструктуры и связанных с этим областях; в намерения компании входит участие в тендерах в этих сферах деятельности", - отмечают в руководстве холдинга.

Общий объем инвестиций в проект, по данным израильских СМИ, составляет порядка 30 млн долл., причем на начальном этапе компания планирует вложить порядка 4 млн долл. Строительные работы на площадке должны начаться уже в текущем году, а сдача объекта намечена на 2008 год. Как говорится в официальном релизе Africa Israel Investments, новый комплекс разместится по соседству с торговым центром IKEA. Общий объем торговых площадей заявлен инвестором в размере 22 тысяч "квадратов".

Сегодня Africa Israel Investments активно интересуется коммерческой недвижимостью в регионах России, отмечают в беседе с "РБК-Недвижимостью" эксперты рынка. "Рассматриваются, прежде всего, города-миллионники", - говорит региональный директор департамента торговой недвижимости Colliers International Максим Гасиев. По его словам, питерский проект израильского холдинга в силу своего небольшого объема имеет, скорее всего, весьма выгодное месторасположение. Затраты на строительство эксперт оценивает в сумму порядка 25-30 млн долл.

Рассуждая о коммерческих перспективах нового проекта, директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила отмечет специфику Санкт-Петербурга с точки зрения миграции потенциальных покупателей. "В северной столице традиционно наиболее востребованы небольшие магазины шаговой доступности. Привычки ездить за покупками в крупный молл по выходным там пока нет", - говорит г-н Могила. По его словам, этот факт объясняется географическими факторами: многочисленные каналы "режут" город на самодостаточные зоны.

Соседство нового комплекса с торговым гигантом МЕГА-ИКЕА может сыграть против нового игрока. "Площади ТЦ "МЕГА" в Санкт-Петербурге в Буграх и на Мурманском шоссе составляют 120 и 200 тыс. кв. м соответственно. Новый торговый комплекс площадью 22 тыс. кв. м при таком соседстве может просто потеряться", - полагает заместитель директора департамента торговых центров компании Becar Commercial Property Moscow Константин Королев. Эксперт напоминает, что при такой площади торговый центр будет, скорее всего, районным, но Выборгский и Красногвардейский районы, а также правый берег Невского района уже имеют в своем распоряжении по несколько крупных торговых комплексов.

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости