Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Недвижимость в Сочи за одну ночь подорожала на 10-20%
Городская недвижимость ,  
0 

Недвижимость в Сочи за одну ночь подорожала на 10-20%

Большинство участников рынка недвижимости в Сочи не спешат расставаться с активами, ожидая изменений, связанных с выбором города столицей Олимпиады 2014 года. Те же, кто первым отреагировал на решение МОК, уже подняли цены на 10-20%, а кое-кто и на все 50%.

Большинство участников рынка недвижимости в Сочи не спешат расставаться с активами, ожидая изменений, связанных с выбором города столицей Олимпиады 2014 года. Те же, кто первым отреагировал на решение МОК, уже подняли цены на 10-20%, а кое-кто и на все 50%.

"Крышу у людей снесло окончательно, - делится первыми впечатлениями заместитель директора агентства недвижимости "Капитал" Виталий Горбачев. – Позавчера сотка земли в Красной Поляне стоила $50-70 тыс., а сегодня уже $70-100 тыс. За однокомнатную квартиру на берегу теперь просят не $130-150 тыс., а $180-210 тыс.".

"Сегодня сложно выявить закономерность по ценам по отдельным сегментам. Слишком мало прошло времени после событий в Гватемале, - более осторожное мнение высказывает ведущий специалист по продажам агентства недвижимости "Спектр" Надежда Фетнева. - Например, на квартирах резкого подорожания мы пока не ощутили. Общая тенденция на рынке такая: многие продавцы сегодня отзывают свои квартиры, участки, чтобы посмотреть, как цены будут вести себя дальше".

"Цены на первичное жилье в перспективе могут вырасти до 100%. Связано это может быть с вероятным ужесточением условий для работы застройщиков со стороны администрации, а также спекуляциями при продаже участков под застройку", - считает начальник отдела маркетинга и рекламы "Винсент Недвижимость", специализирующегося на элитной недвижимости, Борис Лебедев.

"Спрос на участки под коммерческое использование тоже будет расти. Со страшной скоростью будут "уходить" офисы. Потребность в этом сегменте и до 4 июля значительно превышала предложение. В случае если на один объект будет претендовать по 2-3 покупателя, цены могут вырасти в 2-3 раза", - говорит Борис Лебедев.

В прогнозах на поведение цен в ближайшие недели риелтеры нескольких опрошенных dp.ru компаний едины: недвижимость в Сочи в среднем подорожает на 50%. В дальнейшем рост цен продолжится, но будет более плавным.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента