Лента новостей
Все новости Недвижимость
В мониторинговой миссии ООН призвали Киев запретить сайт «Миротворец» 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant
Недвижимость в Сочи за одну ночь подорожала на 10-20%
0
Недвижимость в Сочи за одну ночь подорожала на 10-20%
Большинство участников рынка недвижимости в Сочи не спешат расставаться с активами, ожидая изменений, связанных с выбором города столицей Олимпиады 2014 года. Те же, кто первым отреагировал на решение МОК, уже подняли цены на 10-20%, а кое-кто и на все 50%.

Большинство участников рынка недвижимости в Сочи не спешат расставаться с активами, ожидая изменений, связанных с выбором города столицей Олимпиады 2014 года. Те же, кто первым отреагировал на решение МОК, уже подняли цены на 10-20%, а кое-кто и на все 50%.

"Крышу у людей снесло окончательно, - делится первыми впечатлениями заместитель директора агентства недвижимости "Капитал" Виталий Горбачев. – Позавчера сотка земли в Красной Поляне стоила $50-70 тыс., а сегодня уже $70-100 тыс. За однокомнатную квартиру на берегу теперь просят не $130-150 тыс., а $180-210 тыс.".

"Сегодня сложно выявить закономерность по ценам по отдельным сегментам. Слишком мало прошло времени после событий в Гватемале, - более осторожное мнение высказывает ведущий специалист по продажам агентства недвижимости "Спектр" Надежда Фетнева. - Например, на квартирах резкого подорожания мы пока не ощутили. Общая тенденция на рынке такая: многие продавцы сегодня отзывают свои квартиры, участки, чтобы посмотреть, как цены будут вести себя дальше".

"Цены на первичное жилье в перспективе могут вырасти до 100%. Связано это может быть с вероятным ужесточением условий для работы застройщиков со стороны администрации, а также спекуляциями при продаже участков под застройку", - считает начальник отдела маркетинга и рекламы "Винсент Недвижимость", специализирующегося на элитной недвижимости, Борис Лебедев.

"Спрос на участки под коммерческое использование тоже будет расти. Со страшной скоростью будут "уходить" офисы. Потребность в этом сегменте и до 4 июля значительно превышала предложение. В случае если на один объект будет претендовать по 2-3 покупателя, цены могут вырасти в 2-3 раза", - говорит Борис Лебедев.

В прогнозах на поведение цен в ближайшие недели риелтеры нескольких опрошенных dp.ru компаний едины: недвижимость в Сочи в среднем подорожает на 50%. В дальнейшем рост цен продолжится, но будет более плавным.