Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика
"Рубин" заморозили
26 июн 2007, 11:23
0
"Рубин" заморозили
Работы по созданию торгово-развлекательного центра "Рубин" на площади Кирова прекращены. Его девелопер ООО "Рубин" определился с якорными арендаторами, но не прошел все необходимые согласования для получения разрешения на строительство, что привело к ступору проекта.

Работы по созданию торгово-развлекательного центра "Рубин" на площади Кирова прекращены. Его девелопер ООО "Рубин" определился с якорными арендаторами, но не прошел все необходимые согласования для получения разрешения на строительство, что привело к ступору проекта.

Строительство ТРЦ "Рубин" в границах пр. Кирова/ул. Победы/Каховской началось осенью прошлого года. Тогда эксперты "Времени" в сфере коммерческой недвижимости благоприятно отнеслись к перспективам проекта, поскольку в районе пл. Кирова отсутствует комплексный формат ритейла и развлечений. Изначально площадь комплекса должна была составлять 40 тысяч кв. м. Но недавно, по словам генерального директора ООО "Рубин" Сергея Сергеевичева, из-за высокого спроса со стороны потенциальных арендаторов его площадь увеличили до 62 тысяч кв. м, а также запланировали строительство второй очереди. "Сегодня мы имеем соглашения на размещение в ТРЦ "Рубин" гипермаркета "Розницио" (проект бизнесмена Олега Бойко, владеющего сетью игровых клубов "Вулкан", X-Time и "Миллионъ") на площади 8,5 тысячи кв. м, питерской сети товаров для дома "Санта-Хаус" (4,5 тысячи кв. м), "Эльдорадо" (3,5 тысячи кв. м), "Детского мира", "Л`Этуаля", ресторана "Иль Патио", пятизального кинотеатра ООО "777", детской игровой площадки, семи фуд-кортов ("Ростикс", "Сбарро" и другие). "Розницио", "Санта-Хаус" и некоторые другие ритейлеры раньше не были представлены в Самаре", - рассказал "Времени" Сергей Сергеевичев.

Но сейчас строительство комплекса приостановлено. ООО "Рубин" вело работы на основании отвода земельного участка, а вот разрешение на строительство до сих пор не получено. Сергей Сергеевичев объясняет это тем, что проект прошел не все согласования, предусмотренные вневедомственной экспертизой: есть положительное заключение на здание, но коммуникации и технические условия, касающиеся пожарной безопасности, до сих пор не утверждены. По мнению Сергеевичева, вневедомственную экспертизу было бы логично разбивать на два этапа (архитектурно-строительную часть и внутреннее обустройство и коммуникации), поскольку второй этап во многом зависит от пожеланий арендаторов, с которыми девелопер, как правило, определяется уже во время строительства. По мнению участников самарского строительного рынка, получение положительного заключения по внутреннему, в частности, противопожарному, обустройству зданий – большая проблема для Самары.

Есть и еще одно обстоятельство, отягощающее судьбу "Рубина". К этому объекту отрицательно относятся городские и областные власти. Так, губернатор Самарской области Константин Титов заявлял, что строящийся объект необходимо снести, поскольку он заходит за красные линии и будет мешать при планирующемся расширении пр. Кирова. "Нужно, конечно, изучить градостроительную документацию этого района, чтобы понять, так ли это, но, на первый взгляд, если "Рубин" и вылезает за красные линии, то так же неправильно расположено и здание администрации Кировского района, которое не мешает властям при обсуждении планов расширения пр. Кирова. Не исключено, что ООО "Рубин" просто не сумело аргументированно объяснить свою позицию властям. В целом же в Самарской области порядка 50% торгово-офисных центров возводится без разрешения на строительство", - на условиях анонимности рассуждает один из экспертов "Времени".

Елена Чеченина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости