Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес
"Рубин" заморозили
26 июн, 2007 11:23
0
"Рубин" заморозили
Работы по созданию торгово-развлекательного центра "Рубин" на площади Кирова прекращены. Его девелопер ООО "Рубин" определился с якорными арендаторами, но не прошел все необходимые согласования для получения разрешения на строительство, что привело к ступору проекта.

Работы по созданию торгово-развлекательного центра "Рубин" на площади Кирова прекращены. Его девелопер ООО "Рубин" определился с якорными арендаторами, но не прошел все необходимые согласования для получения разрешения на строительство, что привело к ступору проекта.

Строительство ТРЦ "Рубин" в границах пр. Кирова/ул. Победы/Каховской началось осенью прошлого года. Тогда эксперты "Времени" в сфере коммерческой недвижимости благоприятно отнеслись к перспективам проекта, поскольку в районе пл. Кирова отсутствует комплексный формат ритейла и развлечений. Изначально площадь комплекса должна была составлять 40 тысяч кв. м. Но недавно, по словам генерального директора ООО "Рубин" Сергея Сергеевичева, из-за высокого спроса со стороны потенциальных арендаторов его площадь увеличили до 62 тысяч кв. м, а также запланировали строительство второй очереди. "Сегодня мы имеем соглашения на размещение в ТРЦ "Рубин" гипермаркета "Розницио" (проект бизнесмена Олега Бойко, владеющего сетью игровых клубов "Вулкан", X-Time и "Миллионъ") на площади 8,5 тысячи кв. м, питерской сети товаров для дома "Санта-Хаус" (4,5 тысячи кв. м), "Эльдорадо" (3,5 тысячи кв. м), "Детского мира", "Л`Этуаля", ресторана "Иль Патио", пятизального кинотеатра ООО "777", детской игровой площадки, семи фуд-кортов ("Ростикс", "Сбарро" и другие). "Розницио", "Санта-Хаус" и некоторые другие ритейлеры раньше не были представлены в Самаре", - рассказал "Времени" Сергей Сергеевичев.

Но сейчас строительство комплекса приостановлено. ООО "Рубин" вело работы на основании отвода земельного участка, а вот разрешение на строительство до сих пор не получено. Сергей Сергеевичев объясняет это тем, что проект прошел не все согласования, предусмотренные вневедомственной экспертизой: есть положительное заключение на здание, но коммуникации и технические условия, касающиеся пожарной безопасности, до сих пор не утверждены. По мнению Сергеевичева, вневедомственную экспертизу было бы логично разбивать на два этапа (архитектурно-строительную часть и внутреннее обустройство и коммуникации), поскольку второй этап во многом зависит от пожеланий арендаторов, с которыми девелопер, как правило, определяется уже во время строительства. По мнению участников самарского строительного рынка, получение положительного заключения по внутреннему, в частности, противопожарному, обустройству зданий – большая проблема для Самары.

Есть и еще одно обстоятельство, отягощающее судьбу "Рубина". К этому объекту отрицательно относятся городские и областные власти. Так, губернатор Самарской области Константин Титов заявлял, что строящийся объект необходимо снести, поскольку он заходит за красные линии и будет мешать при планирующемся расширении пр. Кирова. "Нужно, конечно, изучить градостроительную документацию этого района, чтобы понять, так ли это, но, на первый взгляд, если "Рубин" и вылезает за красные линии, то так же неправильно расположено и здание администрации Кировского района, которое не мешает властям при обсуждении планов расширения пр. Кирова. Не исключено, что ООО "Рубин" просто не сумело аргументированно объяснить свою позицию властям. В целом же в Самарской области порядка 50% торгово-офисных центров возводится без разрешения на строительство", - на условиях анонимности рассуждает один из экспертов "Времени".

Елена Чеченина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости