Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Объем ввода жилья в Москве вырос на четверть 14:50, Город Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen
"Рубин" заморозили
26 июн 2007, 11:23
0
"Рубин" заморозили
Работы по созданию торгово-развлекательного центра "Рубин" на площади Кирова прекращены. Его девелопер ООО "Рубин" определился с якорными арендаторами, но не прошел все необходимые согласования для получения разрешения на строительство, что привело к ступору проекта.

Работы по созданию торгово-развлекательного центра "Рубин" на площади Кирова прекращены. Его девелопер ООО "Рубин" определился с якорными арендаторами, но не прошел все необходимые согласования для получения разрешения на строительство, что привело к ступору проекта.

Строительство ТРЦ "Рубин" в границах пр. Кирова/ул. Победы/Каховской началось осенью прошлого года. Тогда эксперты "Времени" в сфере коммерческой недвижимости благоприятно отнеслись к перспективам проекта, поскольку в районе пл. Кирова отсутствует комплексный формат ритейла и развлечений. Изначально площадь комплекса должна была составлять 40 тысяч кв. м. Но недавно, по словам генерального директора ООО "Рубин" Сергея Сергеевичева, из-за высокого спроса со стороны потенциальных арендаторов его площадь увеличили до 62 тысяч кв. м, а также запланировали строительство второй очереди. "Сегодня мы имеем соглашения на размещение в ТРЦ "Рубин" гипермаркета "Розницио" (проект бизнесмена Олега Бойко, владеющего сетью игровых клубов "Вулкан", X-Time и "Миллионъ") на площади 8,5 тысячи кв. м, питерской сети товаров для дома "Санта-Хаус" (4,5 тысячи кв. м), "Эльдорадо" (3,5 тысячи кв. м), "Детского мира", "Л`Этуаля", ресторана "Иль Патио", пятизального кинотеатра ООО "777", детской игровой площадки, семи фуд-кортов ("Ростикс", "Сбарро" и другие). "Розницио", "Санта-Хаус" и некоторые другие ритейлеры раньше не были представлены в Самаре", - рассказал "Времени" Сергей Сергеевичев.

Но сейчас строительство комплекса приостановлено. ООО "Рубин" вело работы на основании отвода земельного участка, а вот разрешение на строительство до сих пор не получено. Сергей Сергеевичев объясняет это тем, что проект прошел не все согласования, предусмотренные вневедомственной экспертизой: есть положительное заключение на здание, но коммуникации и технические условия, касающиеся пожарной безопасности, до сих пор не утверждены. По мнению Сергеевичева, вневедомственную экспертизу было бы логично разбивать на два этапа (архитектурно-строительную часть и внутреннее обустройство и коммуникации), поскольку второй этап во многом зависит от пожеланий арендаторов, с которыми девелопер, как правило, определяется уже во время строительства. По мнению участников самарского строительного рынка, получение положительного заключения по внутреннему, в частности, противопожарному, обустройству зданий – большая проблема для Самары.

Есть и еще одно обстоятельство, отягощающее судьбу "Рубина". К этому объекту отрицательно относятся городские и областные власти. Так, губернатор Самарской области Константин Титов заявлял, что строящийся объект необходимо снести, поскольку он заходит за красные линии и будет мешать при планирующемся расширении пр. Кирова. "Нужно, конечно, изучить градостроительную документацию этого района, чтобы понять, так ли это, но, на первый взгляд, если "Рубин" и вылезает за красные линии, то так же неправильно расположено и здание администрации Кировского района, которое не мешает властям при обсуждении планов расширения пр. Кирова. Не исключено, что ООО "Рубин" просто не сумело аргументированно объяснить свою позицию властям. В целом же в Самарской области порядка 50% торгово-офисных центров возводится без разрешения на строительство", - на условиях анонимности рассуждает один из экспертов "Времени".

Елена Чеченина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости