Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компания Ротенберга получит 350 млн руб. под 5% на строительство завода 20:06, Бизнес Чубайс рассказал о «поразительном достоинстве» Алексея Улюкаева 20:05, Общество Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 19:14, Бизнес Правительство выступило против ограничений для крупных сетей в регионах 19:08, Бизнес Сайт неонацистов из США The Daily Stormer переехал на российский домен 19:06, Общество Клиенты в июле забрали из «ФК Открытие» 360 млрд руб. 19:02, Финансы Лига Европы по футболу. «Утрехт» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Супруг Веры Глаголевой сообщил подробности ее смерти 18:48, Общество В Москве арестовали замглавы президентского летного отряда «Россия» 18:47, Политика Путин предложил поставлять нефть в Белоруссию в обмен на загрузку РЖД 18:41, Бизнес Суд оштрафовал застройщика многоэтажки за лишение соседних домов солнца 18:36, Жилье Канал Life сократит новостное вещание и штат 18:30, Технологии и медиа Московский «Арарат» назвал имя нового главного тренера 18:21, Спорт В Ленобласти водитель не признал вину за наезд на ребенка 18:19, Общество Порошенко дал три дня на расследование возможной утечки технологий в КНДР 18:17, Политика Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Дело против экс-замминистра культуры о хищении передали в Генпрокуратуру 17:58, Политика Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  Собственников неучтенных домов в Подмосковье обложат двойным налогом 17:16, Деньги
"Рубин" заморозили
26 июн, 2007 11:23
0
"Рубин" заморозили
Работы по созданию торгово-развлекательного центра "Рубин" на площади Кирова прекращены. Его девелопер ООО "Рубин" определился с якорными арендаторами, но не прошел все необходимые согласования для получения разрешения на строительство, что привело к ступору проекта.

Работы по созданию торгово-развлекательного центра "Рубин" на площади Кирова прекращены. Его девелопер ООО "Рубин" определился с якорными арендаторами, но не прошел все необходимые согласования для получения разрешения на строительство, что привело к ступору проекта.

Строительство ТРЦ "Рубин" в границах пр. Кирова/ул. Победы/Каховской началось осенью прошлого года. Тогда эксперты "Времени" в сфере коммерческой недвижимости благоприятно отнеслись к перспективам проекта, поскольку в районе пл. Кирова отсутствует комплексный формат ритейла и развлечений. Изначально площадь комплекса должна была составлять 40 тысяч кв. м. Но недавно, по словам генерального директора ООО "Рубин" Сергея Сергеевичева, из-за высокого спроса со стороны потенциальных арендаторов его площадь увеличили до 62 тысяч кв. м, а также запланировали строительство второй очереди. "Сегодня мы имеем соглашения на размещение в ТРЦ "Рубин" гипермаркета "Розницио" (проект бизнесмена Олега Бойко, владеющего сетью игровых клубов "Вулкан", X-Time и "Миллионъ") на площади 8,5 тысячи кв. м, питерской сети товаров для дома "Санта-Хаус" (4,5 тысячи кв. м), "Эльдорадо" (3,5 тысячи кв. м), "Детского мира", "Л`Этуаля", ресторана "Иль Патио", пятизального кинотеатра ООО "777", детской игровой площадки, семи фуд-кортов ("Ростикс", "Сбарро" и другие). "Розницио", "Санта-Хаус" и некоторые другие ритейлеры раньше не были представлены в Самаре", - рассказал "Времени" Сергей Сергеевичев.

Но сейчас строительство комплекса приостановлено. ООО "Рубин" вело работы на основании отвода земельного участка, а вот разрешение на строительство до сих пор не получено. Сергей Сергеевичев объясняет это тем, что проект прошел не все согласования, предусмотренные вневедомственной экспертизой: есть положительное заключение на здание, но коммуникации и технические условия, касающиеся пожарной безопасности, до сих пор не утверждены. По мнению Сергеевичева, вневедомственную экспертизу было бы логично разбивать на два этапа (архитектурно-строительную часть и внутреннее обустройство и коммуникации), поскольку второй этап во многом зависит от пожеланий арендаторов, с которыми девелопер, как правило, определяется уже во время строительства. По мнению участников самарского строительного рынка, получение положительного заключения по внутреннему, в частности, противопожарному, обустройству зданий – большая проблема для Самары.

Есть и еще одно обстоятельство, отягощающее судьбу "Рубина". К этому объекту отрицательно относятся городские и областные власти. Так, губернатор Самарской области Константин Титов заявлял, что строящийся объект необходимо снести, поскольку он заходит за красные линии и будет мешать при планирующемся расширении пр. Кирова. "Нужно, конечно, изучить градостроительную документацию этого района, чтобы понять, так ли это, но, на первый взгляд, если "Рубин" и вылезает за красные линии, то так же неправильно расположено и здание администрации Кировского района, которое не мешает властям при обсуждении планов расширения пр. Кирова. Не исключено, что ООО "Рубин" просто не сумело аргументированно объяснить свою позицию властям. В целом же в Самарской области порядка 50% торгово-офисных центров возводится без разрешения на строительство", - на условиях анонимности рассуждает один из экспертов "Времени".

Елена Чеченина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости