Лента новостей
Все новости Недвижимость
При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот 08:45, Общество Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы 08:43, Финансы Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 08:30, РБК и ВТБ Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу 08:28, Политика Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы 08:22, PRO Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать 08:21, Общество Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone 08:17, Общество Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск 08:00, Политика В работе YouTube произошел сбой 07:55, Технологии и медиа Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США 07:44, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Российские сим-карты запустят на чипах Samsung 07:30, Технологии и медиа «Дружба» не качает: мировые цены на нефть выросли из-за России 07:16, Quote СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии 07:08, Экономика Почти половина россиян выступили за равные права для геев 07:00, Политика Дом «Аэрофлота» и Пантеон: нереализованные проекты советского периода 06:58, Недвижимость Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» 06:58, Общество Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию 06:56, Экономика Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества 06:32, Общество НАТО потребовало от России уйти из Крыма 06:28, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 06:15, РБК и ГАЗ В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей 05:59, Спорт Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» 05:45, Финансы Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» 05:21, Бизнес 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 04:33, РБК Стиль и HUAWEI Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания 04:24, Спорт В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР 04:10, Политика СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес
Фосборн Хоум планирует создать подразделение в Самаре
0
Фосборн Хоум планирует создать подразделение в Самаре
Московский ипотечный брокер ООО "Фосборн Хоум" планирует создать подразделение в Самаре. Его открытие запланировано на сентябрь-октябрь 2007 года. Брокер начал отбор кандидатов на должность руководителя филиала.

Московский ипотечный брокер ООО "Фосборн Хоум" планирует создать подразделение в Самаре. Его открытие запланировано на сентябрь-октябрь 2007 года. Брокер начал отбор кандидатов на должность руководителя филиала.

Развивать филиальную сеть московский ипотечный брокер "Фосборн Хоум" начал весной этого года. По данным сайта Realtypress.ru, на апрель компанией было запланировано открытие филиала в Санкт-Петербурге, на май - в Нижнем Новгороде, на июль – в Новосибирске. Сейчас "Фосборн Хоум" начал подготовку к открытию своего филиала и в Самаре. Опорными партнерами ипотечного брокера в регионе, скорее всего, станут "Райффайзенбанк Австрия", Банк Москвы, Городской Ипотечный Банк, Альфа-Банк, ВТБ. С ними у "Фосборн Хоум" заключены договоры на уровне головных офисов. Возможно, в дальнейшем подразделения компании будут открыты и в других городах Самарской области, в первую очередь в Тольятти. Скорее всего, помимо ипотечного брокериджа, "Фосборн Хоум" будет также работать в сфере автокредитования и кредитования предприятий малого и среднего бизнеса.

Как сообщила "Времени" руководитель отдела по связям с общественностью "Фосборн Хоум" Юлия Полякова, открытие филиала в Самаре запланировано на сентябрь-октябрь 2007 года. В настоящее время ипотечный брокер начал поиск руководителя самарского подразделения. Уточнять, велись ли с кем-либо переговоры на эту тему, Полякова не стала. Как считает управляющий самарским филиалом ВТБ-24 Алексей Анфимов, "рынок услуг кредитных брокеров в Самаре достаточно конкурентный, но места им хватит. Результаты работы будут зависеть еще и от местного руководства, от того, насколько правильно они организуют бизнес-процесс". При этом Анфимов не исключил вероятности начала сотрудничества с "Фосборн Хоум" после открытия филиала, заметив, что СФ ВТБ-24 "работает со всеми кредитными брокерами, с которыми заключены соглашения через головную организацию". Филиал банка, по словам Анфимова, сейчас работает с риэлторскими агентствами.

По мнению директора СФ Росбанка Александра Шевякова, "с учетом технологий работы и опыта "Фосборн Хоум" есть вероятность, что брокер сможет забрать значительную долю рынка, тем более что его только начали осваивать". Росбанк, по словам Шевякова, сейчас работает с несколькими брокерами, и это сотрудничество для банка достаточно эффективно. "Мы развиваем эти отношения, так как брокеры помогают нам привлекать довольно много клиентов, с которыми у нас потом не возникает проблем", - заявил Шевяков.

Анна Кочеткова, заместитель директора кредитного брокера "Гидфинанс":

- Самарский рынок ипотечных брокеров находится в зачаточном состоянии. Собственно брокерских компаний, которые могут сопровождать сделку, тем более серьезных профессионалов, у нас немного. В основном в этой сфере работают риэлторы, но их деятельность в большинстве случаев сводится к обслуживанию тех, кто уже пришел за квартирой. У нас население пока не готово к ипотечному брокериджу. Теперь на рынке появится еще один сильный игрок и поможет этот рынок воспитывать.

Справка:

ООО "Фосборн Хоум" создано в 2005 году как специализированный кредитный брокер. В 2006 году компания участвовала в сделках по оформлению кредитов на сумму более $60 млн, в 2007 году этот показатель планируется увеличить до $240 млн. К 2009 году "Фосборн Хоум" планирует занять не менее 20% российского рынка брокерских услуг по организации, сопровождению и рефинансированию ипотечных программ и не менее 15% рынка риэлторских услуг с использованием ипотеки, начав работу в 50 регионах России.

По данным сайта www.fhome.ru 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости