Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32
Фосборн Хоум планирует создать подразделение в Самаре
Городская недвижимость ,  
0 

Фосборн Хоум планирует создать подразделение в Самаре

Московский ипотечный брокер ООО "Фосборн Хоум" планирует создать подразделение в Самаре. Его открытие запланировано на сентябрь-октябрь 2007 года. Брокер начал отбор кандидатов на должность руководителя филиала.

Московский ипотечный брокер ООО "Фосборн Хоум" планирует создать подразделение в Самаре. Его открытие запланировано на сентябрь-октябрь 2007 года. Брокер начал отбор кандидатов на должность руководителя филиала.

Развивать филиальную сеть московский ипотечный брокер "Фосборн Хоум" начал весной этого года. По данным сайта Realtypress.ru, на апрель компанией было запланировано открытие филиала в Санкт-Петербурге, на май - в Нижнем Новгороде, на июль – в Новосибирске. Сейчас "Фосборн Хоум" начал подготовку к открытию своего филиала и в Самаре. Опорными партнерами ипотечного брокера в регионе, скорее всего, станут "Райффайзенбанк Австрия", Банк Москвы, Городской Ипотечный Банк, Альфа-Банк, ВТБ. С ними у "Фосборн Хоум" заключены договоры на уровне головных офисов. Возможно, в дальнейшем подразделения компании будут открыты и в других городах Самарской области, в первую очередь в Тольятти. Скорее всего, помимо ипотечного брокериджа, "Фосборн Хоум" будет также работать в сфере автокредитования и кредитования предприятий малого и среднего бизнеса.

Как сообщила "Времени" руководитель отдела по связям с общественностью "Фосборн Хоум" Юлия Полякова, открытие филиала в Самаре запланировано на сентябрь-октябрь 2007 года. В настоящее время ипотечный брокер начал поиск руководителя самарского подразделения. Уточнять, велись ли с кем-либо переговоры на эту тему, Полякова не стала. Как считает управляющий самарским филиалом ВТБ-24 Алексей Анфимов, "рынок услуг кредитных брокеров в Самаре достаточно конкурентный, но места им хватит. Результаты работы будут зависеть еще и от местного руководства, от того, насколько правильно они организуют бизнес-процесс". При этом Анфимов не исключил вероятности начала сотрудничества с "Фосборн Хоум" после открытия филиала, заметив, что СФ ВТБ-24 "работает со всеми кредитными брокерами, с которыми заключены соглашения через головную организацию". Филиал банка, по словам Анфимова, сейчас работает с риэлторскими агентствами.

По мнению директора СФ Росбанка Александра Шевякова, "с учетом технологий работы и опыта "Фосборн Хоум" есть вероятность, что брокер сможет забрать значительную долю рынка, тем более что его только начали осваивать". Росбанк, по словам Шевякова, сейчас работает с несколькими брокерами, и это сотрудничество для банка достаточно эффективно. "Мы развиваем эти отношения, так как брокеры помогают нам привлекать довольно много клиентов, с которыми у нас потом не возникает проблем", - заявил Шевяков.

Анна Кочеткова, заместитель директора кредитного брокера "Гидфинанс":

- Самарский рынок ипотечных брокеров находится в зачаточном состоянии. Собственно брокерских компаний, которые могут сопровождать сделку, тем более серьезных профессионалов, у нас немного. В основном в этой сфере работают риэлторы, но их деятельность в большинстве случаев сводится к обслуживанию тех, кто уже пришел за квартирой. У нас население пока не готово к ипотечному брокериджу. Теперь на рынке появится еще один сильный игрок и поможет этот рынок воспитывать.

Справка:

ООО "Фосборн Хоум" создано в 2005 году как специализированный кредитный брокер. В 2006 году компания участвовала в сделках по оформлению кредитов на сумму более $60 млн, в 2007 году этот показатель планируется увеличить до $240 млн. К 2009 году "Фосборн Хоум" планирует занять не менее 20% российского рынка брокерских услуг по организации, сопровождению и рефинансированию ипотечных программ и не менее 15% рынка риэлторских услуг с использованием ипотеки, начав работу в 50 регионах России.

По данным сайта www.fhome.ru

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента