Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании 15:57, Общество Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных 15:55, Технологии и медиа ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды 15:53, Финансы 5 модных стилей в дизайне интерьеров 15:52, Недвижимость Чистая прибыль «Газпром нефти» подскочила на 49%: от акций ждут роста 15:51, Quote Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok 15:48, Политика Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва 15:46, Общество Риелторы назвали среднюю стоимость купленной в ипотеку квартиры в Москве 15:43, Жилье В ДНР заявили о подготовке спецслужбами Украины покушения на Медведчука 15:41, Политика Экс-владелец российского Forbes решил обанкротить свое ИП 15:40, Технологии и медиа Reuters узнал о возможной покупке Rambler Сбербанком 15:33, Финансы Медведев поручил кабмину немедленно начать работу над инициативами Путина 15:32, Политика Арендные отношения: адаптация к условиям кризиса 15:30, PRO В блокчейн возьмут не всех: почему технология важнее криптовалюты 15:28, Крипто Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 15:21, РБК и Haval​ Впервые в истории в открытый космос выйдет женский экипаж 15:20, Технологии и медиа СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы 15:20, Политика В марафоне на Олимпиаде-2024 в Париже разрешат выступить всем желающим 15:19, Спорт Глава «Сибура» сообщил об условиях для IPO 15:08, Бизнес «Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата 15:08, Политика Посольство США пожаловалось на невозможность посетить арестованного Калви 15:02, Политика Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 15:01, РБК и «Билайн» Бизнес В Новой Москве три человека пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком 14:53, Общество СМИ узнали о приеме Венгрией беженцев из Венесуэлы 14:51, Общество «Магнит» объявил о ребрендинге 14:50, Бизнес Банкротство как инструмент взыскания: применить или воздержаться 14:46, PRO В петербургском ИТМО прокомментировали обрушение одного из корпусов 14:40, Общество Минтруд изменит порядок начисления социальных доплат к пенсии 14:35, Общество
"Вестер" нашел свою "Планету"
06 июл 2007, 11:29
0
"Вестер" нашел свою "Планету"
Федеральная сеть "Вестер" готовится открыть в конце июля – начале августа свой первый супермаркет в Тольятти. Представители компании считают проект удачным, однако эксперты уверены, что "Вестеру" не удастся привлечь достаточное внимание покупателей – в городе очень много супермаркетов и конкуренция в этом сегменте жесткая.

Федеральная сеть "Вестер" готовится открыть в конце июля – начале августа свой первый супермаркет в Тольятти. Представители компании считают проект удачным, однако эксперты уверены, что "Вестеру" не удастся привлечь достаточное внимание покупателей – в городе очень много супермаркетов и конкуренция в этом сегменте жесткая. Магазин общей площадью около 2,5 тыс. кв. м будет расположен в Автозаводском районе г. Тольятти, в торговом комплексе "Планета". Продовольственные товары займут 75% торговой площади супермаркета, оставшаяся часть – непродовольственная группа товаров.

Руководитель дирекции по связям с общественностью федеральной сети "Вестер" Римма Ремизова: "Тольятти – довольно плотно населенный город с высокой покупательской способностью населения. К тому же собственник торгового комплекса "Планета" – компания "Автотрейд" – предожила выгодный вариант сотрудничества". Сумму арендной платы г-жа Ремизова назвать отказалась, заявив, что эта информация является коммерческой тайной. Однако, по оценкам экспертов, в торговых центрах Тольятти средняя стоимость аренды торговой площади без якорного арендатора составляет $65 за кв. м. В проект будет вложено около $2,5 млн. Как пояснила Римма Ремизова, инвестиции направят на приобретение кассовых терминалов, торгового и холодильного оборудования, а также на найм и оплату труда персонала на этапе запуска.

Генеральный директор федеральной сети "Вестер" Александр Астрейко: "Наша компания выводит на рынок самые массовые торговые форматы, позволяющие удовлетворять потребности максимального числа покупателей, – универсамы, супер- и гипермаркеты". Сумма прогнозируемого среднего чека составит около 260 руб. На отдельные группы товаров будут установлены специальные цены – на 10-30% ниже, чем у конкурентов.

Несмотря на то что магазин будет располагаться не в центре города, а на довольно значительном расстоянии от него, владельцы сети рассчитывают на то, что ежедневный покупательский поток нового супермаркета составит примерно 3-4 тыс. человек. Именно его обеспечение стало одним из условий заключения договора аренды с торговым комплексом "Планета". "Это район с высокой плотностью населения. Наши потенциальные клиенты – жильцы окрестных домов и люди, приезжающие на автомобилях из более отдаленных районов города", – заявили в компании. По оценкам экспертов, главное преимущество размещения торговых точек в удаленных районах – это возможность построить хорошую парковку, что позволит увеличить покупательский поток магазина.

Ранее якорным арендатором в торговом центре "Планета" был универсам "Патэрсон", но в мае этого года его закрыли. "Мы разорвали договор с этим торговым центром по собственной инициативе, потому что у него на тот момент не было документов, которые подтверждали бы официальную работу, что существенно затрудняло деятельность универсама", – заявила "ДК" руководитель PR-департамента сети универсамов "Патэрсон" Марина Киселева.

Однако участники рынка считают, что основной причиной разрыва договора стал слишком низкий покупательский поток. По словам владельца ТРК "Гуляй-Центр" и спорт-бара Ole-XX Дмитрия Пилевина, "Планета" располагается достаточно далеко от жилых кварталов и труднодоступна для людей, которые добираются общественным транспортом, а на машине лучше проехать еще полтора километра в гипермаркет "Окей" площадью 14 тыс. кв. м. "Объем инвестиций и площадь говорят о том, что "Вестер" заходит в Тольятти очень экономично. Я полагаю, что это может быть ошибочный выбор – сейчас в городе очень много супермаркетов и этот сегмент рынка насыщен, конкуренция жесткая", – заявил г-н Пилевин. По его мнению, сам супермаркет не сможет стать "якорем", привлекающим посетителей, и будет вынужден рассчитывать лишь на посещаемость торгового центра в целом.

Сергей Столяров

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости