Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество
"Пирамида" в "Матрице"
19 июл 2007, 11:17
0
"Пирамида" в "Матрице"
Торговый центр "Пирамида" продан холдингу "Матрица". Одноименный супермаркет в сентябре откроется в помещении "Пирамиды". Инвестиции, направленные в проект, составляют 150 млн рублей. Предполагается, что "Матрица" расширит экспансию в Самару, но ее планы пока не конкретизированы, хотя ведется поиск помещений.

Торговый центр "Пирамида" продан холдингу "Матрица". Одноименный супермаркет в сентябре откроется в помещении "Пирамиды". Инвестиции, направленные в проект, составляют 150 млн рублей. Предполагается, что "Матрица" расширит экспансию в Самару, но ее планы пока не конкретизированы, хотя ведется поиск помещений. Участники рынка продуктового ритейла считают, что новая сеть может закрепиться на самарском рынке, но место для ее первого супермаркета выбрано неудачно.

В сентябре в Самаре откроется первый супермаркет сети "Матрица" в здании ТЦ "Пирамида". По информации "Времени", 23 июля арендаторы "Пирамиды" должны покинуть занимаемые помещения. PR-директор ОАО "Холдинг "Матрица" Зарема Мирсаяпова рассказала "Времени", что группа ставит задачи открыть 10 магазинов в 2007 году (в том числе 6 в Уфе, 1 - в Самаре), а также открыть магазины в Оренбурге, Перми, Челябинске и Казани. "Поиском торговых площадей в Самаре для нас занимается агентство недвижимости "Арбат". "Матрица" выдвинула ряд требований по объектам недвижимости, которые по силам местному риэлтору. В настоящее время ведется поиск помещений для следующих магазинов сети "Матрица" в Самаре, но точных данных о количестве и дате открытия супермаркетов пока нет», - сообщила Зарема Мирсаяпова. Общая площадь ТЦ "Пирамида" составляет 1600 кв. м, торговая – 850. По словам Мирсаяповой, сумма инвестиций "Матрицы" в открытие первого супермаркета в Самаре составит 150 млн рублей, то есть порядка $3675 за кв. м. По оценке генерального директора компании INDEST-Development Виктора Антипова, адекватная цена "Пирамиды" - около $2,5 тысяч за кв. м, хотя владельцы торгового центра изначально планировали продать его по $3 тысячи за кв. м. Даже если учесть затраты на ремонт и переоборудование помещения, можно считать, что "Матрица" переплатила за свое появление в Самаре. Ассортимент супермаркетов сети, по словам Заремы Мирсаяповой, насчитывает порядка 12 тысяч наименований. По мнению представителей ритейла, это хорошие показатели для формата "магазин у дома" - ниша, которую занимает "Матрица". "Самарский рынок продуктового ритейла нельзя назвать насыщенным, несмотря на то, что в городе работает достаточное количество сетей. Формат "супермаркет у дома" всегда будет востребован", - уверен главный аналитик департамента девелопмента и предевелопмента УК "Молл Менеджмент" Дмитрий Баранов. Аналогичного мнения придерживается генеральный директор сети супермаркетов "Главпродукт" Виктор Манадышев, отмечая дополнительно тот факт, что наибольший успех ждет вновь заходящего ритейлера в случае, если он разместит свои супермаркеты не в центральных районах Самары. "Однако я не думаю, что "Пирамиду" можно считать удачным местом для старта: рядом в ней скоро откроется супермаркет сети "Самара-продукт", к которому самарцы будут весьма лояльны, и конкурировать с ним неизвестной сети будет довольно тяжело", - считает Манадышев.

ОАО "Холдинг "Матрица" создан в декабре 2006 года и объединил ранее действующие структуры розничного и оптового ритейла и недвижимости. Розничное направление представлено ООО "Универсал-трейдинг", которое было создано в 2000 году дочерним обществом ОАО "Уралсиб". Основным видом деятельности является розничная торговля товарами народного потребления под торговой маркой "Матрица". В 2001 году 100% акций предприятия приобрел Тимур Гизатуллин. Тогда в сети было 5 магазинов. В настоящее время ООО "Универсал-Трейдинг" - предприятие, имеющее самую высокую динамику развития среди компаний холдинга, на него приходится основная доля оборота "Матрицы". На конец 2006 года в сети насчитывается 31 действующий супермаркет и 9 на стадии запуска (3 в первом полугодии 2007 года), а также строящиеся торговые центры в Уфе и Москве. Общая площадь супермаркетов составляет свыше 69,7 тысяч кв. м, при этом в собственности группы находится почти 48,5 тысяч кв. м (69,51%), в том числе в стадии запуска 15,5 тысяч кв. м, остальные площади – свыше 21,2 тысяч кв. м (30,49%) в долгосрочной аренде. Доля торговых площадей составляет 63,78% от общей площади. Также в "Холдинг "Матрица" входит ООО "Оптимаркет" (сеть универсамов эконом-класса, насчитывает 4 магазина), ООО "Супермаркет "Калина" (сеть алкогольных бутиков "Мастер Вин", насчитывает 10 собственных магазинов и 11 фрайчазинговых), ООО "Новое Время" (региональные магазины 2Мастер Вин").

Елена Чеченина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости