Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС назвало возможную причину взрыва в челябинской больнице Общество, 14:42 Глава Крыма ответил на слухи об отставке словами «Сегодня не собирался» Политика, 14:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 IPO в России и США: ликбез для частного инвестора Инвестиции, 14:05 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43
Петербург получил денежный знак
Городская недвижимость ,  
0 

Петербург получил денежный знак

Правительство РФ утвердило перечень объектов и размер финансирования, которое в 2007 году получат Петербург и Ленобласть. Только на дорожное строительство Петербург получит из федерального бюджета 2,8 млрд рублей, Ленобласть – 1,3 млрд рублей.

Правительство РФ утвердило перечень объектов и размер финансирования, которое в 2007 году получат Петербург и Ленобласть. Только на дорожное строительство Петербург получит из федерального бюджета 2,8 млрд рублей, Ленобласть – 1,3 млрд рублей. В отличие от Ленобласти, помимо дорожных строек Петербург получит федеральные деньги на реконструкцию федеральных учреждений здравоохранения, в том числе 1,7 млрд. рублей на строительство поликлиники ФГУ "Научно-исследовательский институт кардиологии им. В.А.Алмазова. На строительство второй сцены Мариинского театра, согласно обновленной программе, будет выделено 2,3 млрд рублей.

Отдельной строчки в документе удостоился проект создания высшей школы менеджмента в "Михайловке", которым занимается Санкт-Петербургский государственный университет. В общей сложности, на этот проект дополнительно будет выделено 550 млн рублей, на которые предполагается провести работы по реконструкции существующих и строительству новых зданий, восстановление инженерных коммуникаций и благоустройство парка.

Петербургское ФГУ "Центральный научно-исследовательский институт конструкционных материалов "Прометей" получило 409 млн рублей на создание научно-технологического комплекса по разработке конструкционных наноматериалов.

Директор фонда "Центр стратегических разработок "Северо-Запад" Владимир Княгинин уверен, что увеличение денежного потока из федерального бюджета в Петербург не было спланировано заранее. "Видимо, из-за резко возросшего потока федеральных средств в регионы встал вопрос о готовности проектной документации. А Петербург в этом отношении оказался более готовым для приема федеральных средств, чем другие регионы. Однако, если посмотреть на объем финансирования из федерального бюджета, выделенного другим регионам, то в пересчете на количество жителей Петербург может встать в один ряд с другими субъектами федерации", - подчеркнул он.

Марина Зырянова

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента