Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество СМИ сообщили о госпитализации актера Михаила Кокшенова 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество
Банкиры проявляют долевое участие
16 июл, 2007 04:20
0
Банкиры проявляют долевое участие
Кампания по борьбе за права обманутых соинвесторов может дискредитировать долевую схему финансирования строительства или привести к переделу земельных участков. Воспользоваться этим не преминут банки и крупные застройщики.

Кампания по борьбе за права обманутых соинвесторов может дискредитировать долевую схему финансирования строительства или привести к переделу земельных участков. Воспользоваться этим не преминут банки и крупные застройщики.

Высокий уровень организации, продемонстрированный разного рода сообществами обманутых дольщиков, заставляет предположить наличие некой силы, их координирующей. В ряде случаев частные соинвесторы становятся дополнительным козырем в споре хозяйствующих субъектов, как это было с конфликтом бывших и нынешних акционеров компании "Жилстройинвест".

Общую тенденцию усиления позиций обманутых дольщиков некоторые представители строительного сообщества связывают с интересами крупных банков. Точно такие же обвинения девелоперы высказывали после принятия закона "Об участии в долевом строительстве" в его первой редакции, фактически запрещавшей эту схему финансирования жилищных проектов.

Строители уверены, что банкиры положили глаз на средства граждан, инвестируемых в "долевку". По разным оценкам, в Петербурге эта цифра ежегодно составляет около $3 млрд, которые вполне могли бы лежать на депозитах или работать в паевых фондах.

Другие эксперты указывают, что крупный петербургский строительный бизнес неспроста взялся за свой счет покупать квартиры горожанам, обманутым конкурентами. Не исключено, что в будущем лидеры рынка смогут инициировать повторное выставление на торги участков, переданных властями компаниям, плохо зарекомендовавшим себя при работе со средствами частных соинвесторов.

Что такое хорошо и что такое плохо, "крупняк" наверняка сможет определить самостоятельно, поскольку Смольный, доверяя ему решение социальных проблем, попадает от него в зависимость. Директор ГК "Пионер" Александр Погодин отмечает и другой момент: власти вполне могут рекомендовать дольщикам, взявшимся своими силами достраивать объект, брошенный недобросовестным девелопером, обратиться к услугам какой-то определенной компании.

Максим Васюков, Мария Яцко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости