Лента новостей
Все новости Недвижимость
Реконструкцию долгостроя «Синий зуб» в Москве опять отложили 14:55, Город Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером 14:47, Общество Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию 14:46, Политика От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах 14:45, Стиль Нурмагомедов назвал Фергюсона единственным возможным соперником в UFC 14:41, Спорт Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество Что происходит с индустрией музыкальных видео в России 14:33, Стиль В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции 14:24, Quote Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто «Яндекс» запустил распознающего бренды одежды конкурента TikTok 14:00, Стиль Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика
Банкиры проявляют долевое участие
0
Банкиры проявляют долевое участие
Кампания по борьбе за права обманутых соинвесторов может дискредитировать долевую схему финансирования строительства или привести к переделу земельных участков. Воспользоваться этим не преминут банки и крупные застройщики.

Кампания по борьбе за права обманутых соинвесторов может дискредитировать долевую схему финансирования строительства или привести к переделу земельных участков. Воспользоваться этим не преминут банки и крупные застройщики.

Высокий уровень организации, продемонстрированный разного рода сообществами обманутых дольщиков, заставляет предположить наличие некой силы, их координирующей. В ряде случаев частные соинвесторы становятся дополнительным козырем в споре хозяйствующих субъектов, как это было с конфликтом бывших и нынешних акционеров компании "Жилстройинвест".

Общую тенденцию усиления позиций обманутых дольщиков некоторые представители строительного сообщества связывают с интересами крупных банков. Точно такие же обвинения девелоперы высказывали после принятия закона "Об участии в долевом строительстве" в его первой редакции, фактически запрещавшей эту схему финансирования жилищных проектов.

Строители уверены, что банкиры положили глаз на средства граждан, инвестируемых в "долевку". По разным оценкам, в Петербурге эта цифра ежегодно составляет около $3 млрд, которые вполне могли бы лежать на депозитах или работать в паевых фондах.

Другие эксперты указывают, что крупный петербургский строительный бизнес неспроста взялся за свой счет покупать квартиры горожанам, обманутым конкурентами. Не исключено, что в будущем лидеры рынка смогут инициировать повторное выставление на торги участков, переданных властями компаниям, плохо зарекомендовавшим себя при работе со средствами частных соинвесторов.

Что такое хорошо и что такое плохо, "крупняк" наверняка сможет определить самостоятельно, поскольку Смольный, доверяя ему решение социальных проблем, попадает от него в зависимость. Директор ГК "Пионер" Александр Погодин отмечает и другой момент: власти вполне могут рекомендовать дольщикам, взявшимся своими силами достраивать объект, брошенный недобросовестным девелопером, обратиться к услугам какой-то определенной компании.

Максим Васюков, Мария Яцко