Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В Москве разрешили построить более 25 млн кв. м недвижимости 12:47, Город В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль В России разрешат заключать сделки с недвижимостью онлайн 11:29, Жилье
Банкиры проявляют долевое участие
16 июл 2007, 04:20
0
Банкиры проявляют долевое участие
Кампания по борьбе за права обманутых соинвесторов может дискредитировать долевую схему финансирования строительства или привести к переделу земельных участков. Воспользоваться этим не преминут банки и крупные застройщики.

Кампания по борьбе за права обманутых соинвесторов может дискредитировать долевую схему финансирования строительства или привести к переделу земельных участков. Воспользоваться этим не преминут банки и крупные застройщики.

Высокий уровень организации, продемонстрированный разного рода сообществами обманутых дольщиков, заставляет предположить наличие некой силы, их координирующей. В ряде случаев частные соинвесторы становятся дополнительным козырем в споре хозяйствующих субъектов, как это было с конфликтом бывших и нынешних акционеров компании "Жилстройинвест".

Общую тенденцию усиления позиций обманутых дольщиков некоторые представители строительного сообщества связывают с интересами крупных банков. Точно такие же обвинения девелоперы высказывали после принятия закона "Об участии в долевом строительстве" в его первой редакции, фактически запрещавшей эту схему финансирования жилищных проектов.

Строители уверены, что банкиры положили глаз на средства граждан, инвестируемых в "долевку". По разным оценкам, в Петербурге эта цифра ежегодно составляет около $3 млрд, которые вполне могли бы лежать на депозитах или работать в паевых фондах.

Другие эксперты указывают, что крупный петербургский строительный бизнес неспроста взялся за свой счет покупать квартиры горожанам, обманутым конкурентами. Не исключено, что в будущем лидеры рынка смогут инициировать повторное выставление на торги участков, переданных властями компаниям, плохо зарекомендовавшим себя при работе со средствами частных соинвесторов.

Что такое хорошо и что такое плохо, "крупняк" наверняка сможет определить самостоятельно, поскольку Смольный, доверяя ему решение социальных проблем, попадает от него в зависимость. Директор ГК "Пионер" Александр Погодин отмечает и другой момент: власти вполне могут рекомендовать дольщикам, взявшимся своими силами достраивать объект, брошенный недобросовестным девелопером, обратиться к услугам какой-то определенной компании.

Максим Васюков, Мария Яцко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости