Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество
Скандальный "Материк"
18 июл, 2007 11:20
0
Скандальный "Материк"
На прошлой неделе получила продолжение ситуация вокруг застройки, которую ведет ООО "Материк" в районе улиц Арцыбушевской/Рабочей/Буянова. Компания может быть обвинена в нарушении ряда требований жилищного законодательства.

На прошлой неделе получила продолжение ситуация вокруг застройки, которую ведет ООО "Материк" в районе улиц Арцыбушевской/Рабочей/Буянова. Компания может быть обвинена в нарушении ряда требований жилищного законодательства.

Проектирование и подготовка к строительству в районе улиц Арцыбушевской/Рабочей/Буянова было начато ООО "Материк" в 2006 году. Однако к настоящему времени компания не располагает полным пакетом документов, необходимым для ведения застройки, что, впрочем, не помешало ей начать как строительные работы, так и продажу квартир в проектируемых зданиях.

Недавним громким инцидентом стала попытка ООО "Материк" снести частный дом в зоне предполагаемой застройки. Представители этой строительной компании начали подготовку к сносу дома на пересечении ул. Буянова и Рабочей, выбив двери и начав выносить имущество. В результате собственники квартир в этом доме были вынуждены вызвать милицию. Однако на следующий день представители ООО "Материк" все же снесли здание. Его собственники обратились в прокуратуру Ленинского района Самары и ленинский райсуд. Прокуратура вынесла решение о незаконности действий ООО "Материк".

Согласно Жилищному кодексу, жилое помещение может быть у собственника выкуплено в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Выкуп жилья осуществляется либо федеральными органами, либо субъектом РФ, либо муниципальными образованиями. Причем постановление главы г. Самары, которым располагало ООО "Материк", основанием для принудительного выселения жильцов не являлось. Снос жилого дома застройщик вправе производить только после предоставления другого благоустроенного помещения либо иной компенсации на основании заключенных с жильцами соглашений. Потому прокуратура Ленинского района признала действия ООО "Материк" незаконными.

Впрочем, это не единственное нарушение, выявленное в действиях ООО "Материк". Сейчас у компании начались проблемы и с одним из дольщиков, заключившим предварительный договор на приобретение квартиры в проектируемом доме. Александр Забродин заключил предварительный договор на приобретение однокомнатной квартиры на верхнем, 11-м, этаже здания, которое, как позже выяснилось, согласно проектной документации было девятиэтажным. Позже он попытался расторгнуть договор, однако добиться возврата вложенных денег ему не удалось. Александр Забродин обратился в прокуратуру. В результате выяснилось, что комиссия по застройке и землепользованию при главе городского округа Самары согласовали комплексную застройку квартала и права на строительство в этом квартале строительной компании ООО "Сантехстрой". Эта организация имеет партнерские отношения с ООО "Материк", которое разделило полномочия с «Сантехстроем» по расселению и поиску инвесторов.

Однако ни одна из этих организаций к настоящему времени не располагает полным пакетом разрешительной документации на строительство и основаниями для привлечения средств населения. Размещение рекламы строящихся объектов велось в рамках "изучения спроса", а средства привлекались по договору займа. По неофициальной информации, материалы по этому делу уже переданы в Главное следственное управление. Связаться с представителями ООО "Материк" "Времени" не удалось.

Илья Липкинд 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.