Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика Проблемный тур: что означает уход Зимина за три дня до голосования 21 сен, 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 21 сен, 19:44, Технологии и медиа
Скандальный "Материк"
18 июл 2007, 11:20
0
Скандальный "Материк"
На прошлой неделе получила продолжение ситуация вокруг застройки, которую ведет ООО "Материк" в районе улиц Арцыбушевской/Рабочей/Буянова. Компания может быть обвинена в нарушении ряда требований жилищного законодательства.

На прошлой неделе получила продолжение ситуация вокруг застройки, которую ведет ООО "Материк" в районе улиц Арцыбушевской/Рабочей/Буянова. Компания может быть обвинена в нарушении ряда требований жилищного законодательства.

Проектирование и подготовка к строительству в районе улиц Арцыбушевской/Рабочей/Буянова было начато ООО "Материк" в 2006 году. Однако к настоящему времени компания не располагает полным пакетом документов, необходимым для ведения застройки, что, впрочем, не помешало ей начать как строительные работы, так и продажу квартир в проектируемых зданиях.

Недавним громким инцидентом стала попытка ООО "Материк" снести частный дом в зоне предполагаемой застройки. Представители этой строительной компании начали подготовку к сносу дома на пересечении ул. Буянова и Рабочей, выбив двери и начав выносить имущество. В результате собственники квартир в этом доме были вынуждены вызвать милицию. Однако на следующий день представители ООО "Материк" все же снесли здание. Его собственники обратились в прокуратуру Ленинского района Самары и ленинский райсуд. Прокуратура вынесла решение о незаконности действий ООО "Материк".

Согласно Жилищному кодексу, жилое помещение может быть у собственника выкуплено в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Выкуп жилья осуществляется либо федеральными органами, либо субъектом РФ, либо муниципальными образованиями. Причем постановление главы г. Самары, которым располагало ООО "Материк", основанием для принудительного выселения жильцов не являлось. Снос жилого дома застройщик вправе производить только после предоставления другого благоустроенного помещения либо иной компенсации на основании заключенных с жильцами соглашений. Потому прокуратура Ленинского района признала действия ООО "Материк" незаконными.

Впрочем, это не единственное нарушение, выявленное в действиях ООО "Материк". Сейчас у компании начались проблемы и с одним из дольщиков, заключившим предварительный договор на приобретение квартиры в проектируемом доме. Александр Забродин заключил предварительный договор на приобретение однокомнатной квартиры на верхнем, 11-м, этаже здания, которое, как позже выяснилось, согласно проектной документации было девятиэтажным. Позже он попытался расторгнуть договор, однако добиться возврата вложенных денег ему не удалось. Александр Забродин обратился в прокуратуру. В результате выяснилось, что комиссия по застройке и землепользованию при главе городского округа Самары согласовали комплексную застройку квартала и права на строительство в этом квартале строительной компании ООО "Сантехстрой". Эта организация имеет партнерские отношения с ООО "Материк", которое разделило полномочия с «Сантехстроем» по расселению и поиску инвесторов.

Однако ни одна из этих организаций к настоящему времени не располагает полным пакетом разрешительной документации на строительство и основаниями для привлечения средств населения. Размещение рекламы строящихся объектов велось в рамках "изучения спроса", а средства привлекались по договору займа. По неофициальной информации, материалы по этому делу уже переданы в Главное следственное управление. Связаться с представителями ООО "Материк" "Времени" не удалось.

Илья Липкинд 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости