Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 24 июн, 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 24 июн, 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 24 июн, 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 24 июн, 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 24 июн, 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 24 июн, 18:26, Политика
Скандальный "Материк"
18 июл 2007, 11:20
0
Скандальный "Материк"
На прошлой неделе получила продолжение ситуация вокруг застройки, которую ведет ООО "Материк" в районе улиц Арцыбушевской/Рабочей/Буянова. Компания может быть обвинена в нарушении ряда требований жилищного законодательства.

На прошлой неделе получила продолжение ситуация вокруг застройки, которую ведет ООО "Материк" в районе улиц Арцыбушевской/Рабочей/Буянова. Компания может быть обвинена в нарушении ряда требований жилищного законодательства.

Проектирование и подготовка к строительству в районе улиц Арцыбушевской/Рабочей/Буянова было начато ООО "Материк" в 2006 году. Однако к настоящему времени компания не располагает полным пакетом документов, необходимым для ведения застройки, что, впрочем, не помешало ей начать как строительные работы, так и продажу квартир в проектируемых зданиях.

Недавним громким инцидентом стала попытка ООО "Материк" снести частный дом в зоне предполагаемой застройки. Представители этой строительной компании начали подготовку к сносу дома на пересечении ул. Буянова и Рабочей, выбив двери и начав выносить имущество. В результате собственники квартир в этом доме были вынуждены вызвать милицию. Однако на следующий день представители ООО "Материк" все же снесли здание. Его собственники обратились в прокуратуру Ленинского района Самары и ленинский райсуд. Прокуратура вынесла решение о незаконности действий ООО "Материк".

Согласно Жилищному кодексу, жилое помещение может быть у собственника выкуплено в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Выкуп жилья осуществляется либо федеральными органами, либо субъектом РФ, либо муниципальными образованиями. Причем постановление главы г. Самары, которым располагало ООО "Материк", основанием для принудительного выселения жильцов не являлось. Снос жилого дома застройщик вправе производить только после предоставления другого благоустроенного помещения либо иной компенсации на основании заключенных с жильцами соглашений. Потому прокуратура Ленинского района признала действия ООО "Материк" незаконными.

Впрочем, это не единственное нарушение, выявленное в действиях ООО "Материк". Сейчас у компании начались проблемы и с одним из дольщиков, заключившим предварительный договор на приобретение квартиры в проектируемом доме. Александр Забродин заключил предварительный договор на приобретение однокомнатной квартиры на верхнем, 11-м, этаже здания, которое, как позже выяснилось, согласно проектной документации было девятиэтажным. Позже он попытался расторгнуть договор, однако добиться возврата вложенных денег ему не удалось. Александр Забродин обратился в прокуратуру. В результате выяснилось, что комиссия по застройке и землепользованию при главе городского округа Самары согласовали комплексную застройку квартала и права на строительство в этом квартале строительной компании ООО "Сантехстрой". Эта организация имеет партнерские отношения с ООО "Материк", которое разделило полномочия с «Сантехстроем» по расселению и поиску инвесторов.

Однако ни одна из этих организаций к настоящему времени не располагает полным пакетом разрешительной документации на строительство и основаниями для привлечения средств населения. Размещение рекламы строящихся объектов велось в рамках "изучения спроса", а средства привлекались по договору займа. По неофициальной информации, материалы по этому делу уже переданы в Главное следственное управление. Связаться с представителями ООО "Материк" "Времени" не удалось.

Илья Липкинд 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости