Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика
Планы на миллиард долларов
25 янв 2008, 12:10
0
Планы на миллиард долларов
Холдинг ИВИ-93 планирует в ближайшие два года привлечь для реализации строительных проектов инвестиции в объеме около 1 млрд долл. Выручка от их реализации составит 1,48 млрд долл. Для воплощения этих планов компания привлекает стратегического инвестора А1 (подразделение консорциума "Альфа-Групп").

Холдинг ИВИ-93 планирует в ближайшие два года привлечь для реализации строительных проектов инвестиции в объеме около 1 млрд долл. Выручка от их реализации составит 1,48 млрд долл. Для воплощения этих планов компания привлекает стратегического инвестора А1 (подразделение консорциума "Альфа-Групп"). Согласно инвестиционному меморандуму "ИВИ-Финанс", соглашение о вхождении "Альфа-Групп" в акционерный капитал холдинга подписано в конце 2007 года. Доля "Альфа-Групп" в ИВИ-93 составит 50%.

Инвестиционно-строительный холдинг ИВИ-93 был основан в 1993 году частными лицами. Акционеры не раскрываются. Реализовал 25 строительных проектов общей площадью более 317 тыс. кв. м. В 2007 году компания ввела в эксплуатацию около 94 тыс. кв. м жилья. По экспертным оценкам, ИВИ-93 занимает 5—7-е место на рынке жилищного строительства, контролируя 2—3% рынка.

Предправления ИВИ-93 Борис Роговой в беседе с РБК daily отказался комментировать факт сделки с А1, заявив, что "условия вхождения будут раскрыты в феврале". Однако большинство участников рынка уже знают, что сделка закрыта. По словам аналитиков, за пакет акций А1 могла заплатить 250—300 млн долл. "Правда, этот инвестор мог дать и меньше", — отметил информированный источник, пожелавший остаться неизвестным. "Скорее всего реальных денег за этой покупкой нет. Думаю, что А1 получила акции компании в обмен на инвестиции в ее будущие проекты", — заявил председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш.

Инвестиционные планы у ИВИ-93, согласно меморандуму, очень масштабные. Общий портфель проектов компании со сроками реализации до 2011 года составляет около 2 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. (В данный момент компания реализует проекты площадью около 345 тыс. кв. м.) По словам г-на Рогового, ИВИ-93 намерен осуществить в Петербурге несколько крупных проектов, в том числе по комплексному освоению территории с площадью застройки более 300 тыс. кв. м. "В текущем году холдинг начнет активную покупку земли под их реализацию", — отметил он.

Согласно меморандуму, самыми крупными могут стать проекты жилищной застройки на территории совхоза им. Тельмана (350 тыс. кв. м, выручка от реализации — 700 млн долл.) и в городе Пушкине (Гумулоссары) (334 тыс. кв. м, выручка — 762 млн долл.). Участки под эти стройки ИВИ-93 собирается приобрести в собственность. В настоящее время достигнуты предварительные договоренности с их владельцами. В планах компании до 2011 года также крупный проект застройки квартала Полюстрово 24—27 (713 тыс. кв. м, выручка — 1,75 млрд долл.). Права на застройку этого участка ИВИ-93 планирует получить от города на торгах в форме аренды на инвестиционных условиях.

"Доля проектов компании в сфере жилищного строительства составит 70—75% от общего инвестиционного портфеля, остальное придется на строительство многофункциональных комплексов", — отметил г-н Роговой. Также согласно отчетности, ИВИ-93 намерен расширять географию бизнеса. Компания собирается реализовывать проекты в Ленинградской и Новгородской областях. В частности, строить в Ленобласти коттеджные поселки.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости