Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хакинг мозга: как придумать стоящую идею для бизнеса 15:15, PRO ФСБ предложила шифровать данные в Рунете с помощью «Кузнечика» 15:15, Технологии и медиа Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 15:13, РБК и ВТБ Зеленский уволил начальника управления СБУ в Крыму 15:12, Политика В Ирландии гонщик погиб на раллийных соревнованиях 15:06, Спорт В Армении пообещали помочь с авиасообщением между Россией и Грузией 15:02, Общество Врачи и нейросети: почему бизнес инвестирует в цифровую медицину 14:57, Экономика инноваций Mail.ru и «Билайн» разрешили конфликт из-за доступа к «ВКонтакте» 14:53, Общество Территорию Ховринской больницы в Москве застроят к 2022 году 14:50, Общество Путин продлил действие продэмбарго на западные товары 14:49, Политика Бывшую кондитерскую фабрику в Уфе застроят жильем и лофтами 14:45, Город Инвестиционный плюс к карме: что такое индексы устойчивого развития 14:43, Партнерский материал На юге Казахстана начались подземные толчки после взрыва в воинской части 14:41, Общество В МИД допустили возникновение похожего на Карибский кризиса 14:38, Политика Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн 14:36, Экономика ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России 14:31, Политика Покинувший «Спартак» Глушаков сообщил в Instagram о поиске работы 14:28, Спорт В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии 14:28, Общество Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана 14:25, Общество Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года 14:22, Общество Российские стрелки Черноусов и Ломова выиграли золото Европейских игр 14:15, Спорт Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов 14:13, Партнерский материал Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 14:06, Общество Станцию «Печатники» БКЛ в виде книжной полки откроют в 2023 году 14:04, Город Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти 13:58, Quote «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» 13:56, Спорт
Планы на миллиард долларов
0
Планы на миллиард долларов
Холдинг ИВИ-93 планирует в ближайшие два года привлечь для реализации строительных проектов инвестиции в объеме около 1 млрд долл. Выручка от их реализации составит 1,48 млрд долл. Для воплощения этих планов компания привлекает стратегического инвестора А1 (подразделение консорциума "Альфа-Групп").

Холдинг ИВИ-93 планирует в ближайшие два года привлечь для реализации строительных проектов инвестиции в объеме около 1 млрд долл. Выручка от их реализации составит 1,48 млрд долл. Для воплощения этих планов компания привлекает стратегического инвестора А1 (подразделение консорциума "Альфа-Групп"). Согласно инвестиционному меморандуму "ИВИ-Финанс", соглашение о вхождении "Альфа-Групп" в акционерный капитал холдинга подписано в конце 2007 года. Доля "Альфа-Групп" в ИВИ-93 составит 50%.

Инвестиционно-строительный холдинг ИВИ-93 был основан в 1993 году частными лицами. Акционеры не раскрываются. Реализовал 25 строительных проектов общей площадью более 317 тыс. кв. м. В 2007 году компания ввела в эксплуатацию около 94 тыс. кв. м жилья. По экспертным оценкам, ИВИ-93 занимает 5—7-е место на рынке жилищного строительства, контролируя 2—3% рынка.

Предправления ИВИ-93 Борис Роговой в беседе с РБК daily отказался комментировать факт сделки с А1, заявив, что "условия вхождения будут раскрыты в феврале". Однако большинство участников рынка уже знают, что сделка закрыта. По словам аналитиков, за пакет акций А1 могла заплатить 250—300 млн долл. "Правда, этот инвестор мог дать и меньше", — отметил информированный источник, пожелавший остаться неизвестным. "Скорее всего реальных денег за этой покупкой нет. Думаю, что А1 получила акции компании в обмен на инвестиции в ее будущие проекты", — заявил председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш.

Инвестиционные планы у ИВИ-93, согласно меморандуму, очень масштабные. Общий портфель проектов компании со сроками реализации до 2011 года составляет около 2 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. (В данный момент компания реализует проекты площадью около 345 тыс. кв. м.) По словам г-на Рогового, ИВИ-93 намерен осуществить в Петербурге несколько крупных проектов, в том числе по комплексному освоению территории с площадью застройки более 300 тыс. кв. м. "В текущем году холдинг начнет активную покупку земли под их реализацию", — отметил он.

Согласно меморандуму, самыми крупными могут стать проекты жилищной застройки на территории совхоза им. Тельмана (350 тыс. кв. м, выручка от реализации — 700 млн долл.) и в городе Пушкине (Гумулоссары) (334 тыс. кв. м, выручка — 762 млн долл.). Участки под эти стройки ИВИ-93 собирается приобрести в собственность. В настоящее время достигнуты предварительные договоренности с их владельцами. В планах компании до 2011 года также крупный проект застройки квартала Полюстрово 24—27 (713 тыс. кв. м, выручка — 1,75 млрд долл.). Права на застройку этого участка ИВИ-93 планирует получить от города на торгах в форме аренды на инвестиционных условиях.

"Доля проектов компании в сфере жилищного строительства составит 70—75% от общего инвестиционного портфеля, остальное придется на строительство многофункциональных комплексов", — отметил г-н Роговой. Также согласно отчетности, ИВИ-93 намерен расширять географию бизнеса. Компания собирается реализовывать проекты в Ленинградской и Новгородской областях. В частности, строить в Ленобласти коттеджные поселки.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости