Лента новостей
Все новости Недвижимость
Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество
Планы на миллиард долларов
25 янв 2008, 12:10
0
Планы на миллиард долларов
Холдинг ИВИ-93 планирует в ближайшие два года привлечь для реализации строительных проектов инвестиции в объеме около 1 млрд долл. Выручка от их реализации составит 1,48 млрд долл. Для воплощения этих планов компания привлекает стратегического инвестора А1 (подразделение консорциума "Альфа-Групп").

Холдинг ИВИ-93 планирует в ближайшие два года привлечь для реализации строительных проектов инвестиции в объеме около 1 млрд долл. Выручка от их реализации составит 1,48 млрд долл. Для воплощения этих планов компания привлекает стратегического инвестора А1 (подразделение консорциума "Альфа-Групп"). Согласно инвестиционному меморандуму "ИВИ-Финанс", соглашение о вхождении "Альфа-Групп" в акционерный капитал холдинга подписано в конце 2007 года. Доля "Альфа-Групп" в ИВИ-93 составит 50%.

Инвестиционно-строительный холдинг ИВИ-93 был основан в 1993 году частными лицами. Акционеры не раскрываются. Реализовал 25 строительных проектов общей площадью более 317 тыс. кв. м. В 2007 году компания ввела в эксплуатацию около 94 тыс. кв. м жилья. По экспертным оценкам, ИВИ-93 занимает 5—7-е место на рынке жилищного строительства, контролируя 2—3% рынка.

Предправления ИВИ-93 Борис Роговой в беседе с РБК daily отказался комментировать факт сделки с А1, заявив, что "условия вхождения будут раскрыты в феврале". Однако большинство участников рынка уже знают, что сделка закрыта. По словам аналитиков, за пакет акций А1 могла заплатить 250—300 млн долл. "Правда, этот инвестор мог дать и меньше", — отметил информированный источник, пожелавший остаться неизвестным. "Скорее всего реальных денег за этой покупкой нет. Думаю, что А1 получила акции компании в обмен на инвестиции в ее будущие проекты", — заявил председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш.

Инвестиционные планы у ИВИ-93, согласно меморандуму, очень масштабные. Общий портфель проектов компании со сроками реализации до 2011 года составляет около 2 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. (В данный момент компания реализует проекты площадью около 345 тыс. кв. м.) По словам г-на Рогового, ИВИ-93 намерен осуществить в Петербурге несколько крупных проектов, в том числе по комплексному освоению территории с площадью застройки более 300 тыс. кв. м. "В текущем году холдинг начнет активную покупку земли под их реализацию", — отметил он.

Согласно меморандуму, самыми крупными могут стать проекты жилищной застройки на территории совхоза им. Тельмана (350 тыс. кв. м, выручка от реализации — 700 млн долл.) и в городе Пушкине (Гумулоссары) (334 тыс. кв. м, выручка — 762 млн долл.). Участки под эти стройки ИВИ-93 собирается приобрести в собственность. В настоящее время достигнуты предварительные договоренности с их владельцами. В планах компании до 2011 года также крупный проект застройки квартала Полюстрово 24—27 (713 тыс. кв. м, выручка — 1,75 млрд долл.). Права на застройку этого участка ИВИ-93 планирует получить от города на торгах в форме аренды на инвестиционных условиях.

"Доля проектов компании в сфере жилищного строительства составит 70—75% от общего инвестиционного портфеля, остальное придется на строительство многофункциональных комплексов", — отметил г-н Роговой. Также согласно отчетности, ИВИ-93 намерен расширять географию бизнеса. Компания собирается реализовывать проекты в Ленинградской и Новгородской областях. В частности, строить в Ленобласти коттеджные поселки.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости