Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 03:08, Общество Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области 02:45, Общество СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области 02:26, Общество Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи 02:14, Политика Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле 02:08, Общество Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном 01:39, Политика Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере 01:33, Общество В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным 01:13, Политика В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 00:39, Политика Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского 00:20, Политика В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке 00:09, Общество Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 00:00, Политика США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» 22 апр, 23:49, Политика В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина 22 апр, 23:42, Общество Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания 22 апр, 23:31, Спорт Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма 22 апр, 23:28, Политика Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента 22 апр, 23:17, Экономика Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира 22 апр, 22:54, Спорт Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» 22 апр, 22:50, Политика Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин 22 апр, 22:43, Общество «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне 22 апр, 22:34, Политика Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия 22 апр, 22:29, Политика Коломойский назвал условие возвращения на Украину 22 апр, 22:11, Политика Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok 22 апр, 22:08, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 22 апр, 21:58, РБК и «Билайн» Бизнес Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников 22 апр, 21:43, Общество Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины 22 апр, 21:34, Политика Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына 22 апр, 21:30, Политика
Промзоны: отраслевой развод
0
Промзоны: отраслевой развод
Правительство Петербурга планирует утвердить концепцию развития промзон. Теперь в одной зоне смогут находиться компании, принадлежащие только одной отрасли. Техническое задание на разработку концепции в ближайшее время начнут готовить Комитет по экономическому развитию, промышленной политике и торговле (КЭРППиТ) и Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА).

Правительство Петербурга планирует утвердить концепцию развития промзон. Теперь в одной зоне смогут находиться компании, принадлежащие только одной отрасли.

Техническое задание на разработку концепции в ближайшее время начнут готовить Комитет по экономическому развитию, промышленной политике и торговле (КЭРППиТ) и Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА).

"Исторически сложилось так, что в некоторых промышленных зонах рядом находятся заводы самого разного профиля, что не всегда хорошо, - поясняет заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Фивейский. - Например, в промзоне Парнас расположены сразу предприятия пищевой промышленности и строительные компании".

Какой профиль получит каждая из территорий, станет ясно только в феврале 2008 года, однако уже сейчас можно предположить, что Шушары будут отданы под автомобилестроение (сейчас строительство заводов там ведут "Тойота", "Дженерал Моторс" и "Сузуки Мотор Корпорейшн").

Вероятнее всего, промзона "Красносельская" станет площадкой для фармацевтических предприятий, "Парнас" - для производителей пищевой продукции (сейчас там находятся заводы "Балтика", "Петмол", "Балтийское молоко" и другие).

"Даже если территория будет отдана под "пищевку", насильно выдворять оттуда строителей никто не будет, - обещает Сергей Фивейский. - Однако мы будем создавать экономические стимулы для переезда: к примеру, строителей, работающих конкретно в пищевой промзоне, мы будем активно стимулировать внедрять природоохранные технологии".

Представители крупных строительных компаний говорят, что передвинуть производство не всегда возможно. "Территория, занимаемая ДСК "Блок" в промзоне Парнас, составляет около 42 га. Это целый производственный комплекс с множеством зданий, дорог, подъездных путей и так далее", - говорит управляющий компании Александр Гобеев.

Перенос производства неизбежно повлек бы за собой его длительную остановку, что может создать серьезные проблемы заказчикам, в том числе городу. "Поэтому местоположение компания менять не собирается, - резюмирует Александр Гобеев. - Что касается принятия дополнительных природоохранных мер - если они будут регламентированы, то мы, безусловно, будем их выполнять".

"Важно, чтобы планы развития и специализации площадки учитывали растущие потребности бизнеса и обеспечивали, в частности, нормальную транспортную доступность Парнаса", - говорит генеральный директор "Петмола" Андрей Поздняков.

Юлия Шмидт 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости