Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов 14:25, Город Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen Застройщиков смогут кредитовать не более восьми банков 13:11, Город На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество
Прокуратура вступилась за экологию. От ООО "СК "СПЕКТР" требуют остановить строительство дома на ул. Советской Армии
15 авг 2007, 10:56
0
Прокуратура вступилась за экологию. От ООО "СК "СПЕКТР" требуют остановить строительство дома на ул. Советской Армии
В суде Ленинского района областного центра рассматривается иск Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры к строительной компании ООО "СК "СПЕКТР". Прокуроры требуют приостановить строительство жилого дома по адресу: ул. Советской Армии, 253-б. Причиной иска стало отсутствие экологической экспертизы.

В суде Ленинского района областного центра рассматривается иск Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры к строительной компании ООО "СК "СПЕКТР". Прокуроры требуют приостановить строительство жилого дома по адресу: ул. Советской Армии, 253-б. Причиной иска стало отсутствие экологической экспертизы.

В декабре 2005 года Самарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства фирмой ООО "СК "СПЕКТР". Объектом прокурорского внимания стало строительство жилого дома по адресу: ул. Советской Армии, 253-б в Октябрьском районе областного центра. В ходе проверки было установлено, что фирма нарушает ряд федеральных законов.

Согласно закону "Об экологической экспертизе", строительство любых объектов может осуществляться по утвержденным проектам, имеющим положительное заключение государственной экологической экспертизы. Самарской межрайонной прокуратурой было установлено, что ООО "СК "СПЕКТР" строит дом без наличия требуемой экспертизы, что, по словам межрайонного прокурора Дмитрия Медведева, является грубым нарушением действующего федерального природоохранного законодательства. Согласно ст. 36 ФЗ "Об охране окружающей среды" и закону "Об экологической экспертизе", проекты, по которым не имеются положительные заключения государственной экологической экспертизы, утверждению не подлежат, и работы по их реализации финансировать запрещается.

Природоохранная прокуратура считает, что строительная компания нарушает права граждан в области обеспечения их конституционного права на благоприятную окружающую среду. Кроме того, как сказано в исковом заявлении, незаконными действиями "СПЕКТР" нарушает право граждан на экологическую безопасность, поскольку не исполняет обязанности по ее обеспечению.

В своих требованиях межрайонная природоохранная прокуратура просит суд обязать ООО "СК "СПЕКТР" прекратить до получения положительного заключения государственной экологической экспертизы строительство жилого дома №253-б по ул. Советской Армии.

"Время" обратилось за комментариями в строительную компанию, но там заявили, что ничего не знают о рассматривающемся в Ленинском суде иске, поэтому прокомментировать ситуацию с получением экологической экспертизы отказались.

Стоит отметить, что экологическая экспертиза уже не в первый раз становится препятствием на пути того или иного строительного проекта. В этом году управление Росприроднадзора по Самарской области приостановило строительство культурно-оздоровительного центра в лесопарке "Дубки". Поводом для остановки стройки послужило отсутствие экологической экспертизы у застройщика – ООО "Молодежная жилищная инициатива". По этой же причине правительством области было отложено рассмотрение программы развития технопарка.

Татьяна Федорова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости