Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Выбираем район: что нужно знать об Аэропорте перед покупкой жилья 18:36, Жилье Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика
Прокуратура вступилась за экологию. От ООО "СК "СПЕКТР" требуют остановить строительство дома на ул. Советской Армии
15 авг 2007, 10:56
0
Прокуратура вступилась за экологию. От ООО "СК "СПЕКТР" требуют остановить строительство дома на ул. Советской Армии
В суде Ленинского района областного центра рассматривается иск Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры к строительной компании ООО "СК "СПЕКТР". Прокуроры требуют приостановить строительство жилого дома по адресу: ул. Советской Армии, 253-б. Причиной иска стало отсутствие экологической экспертизы.

В суде Ленинского района областного центра рассматривается иск Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры к строительной компании ООО "СК "СПЕКТР". Прокуроры требуют приостановить строительство жилого дома по адресу: ул. Советской Армии, 253-б. Причиной иска стало отсутствие экологической экспертизы.

В декабре 2005 года Самарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства фирмой ООО "СК "СПЕКТР". Объектом прокурорского внимания стало строительство жилого дома по адресу: ул. Советской Армии, 253-б в Октябрьском районе областного центра. В ходе проверки было установлено, что фирма нарушает ряд федеральных законов.

Согласно закону "Об экологической экспертизе", строительство любых объектов может осуществляться по утвержденным проектам, имеющим положительное заключение государственной экологической экспертизы. Самарской межрайонной прокуратурой было установлено, что ООО "СК "СПЕКТР" строит дом без наличия требуемой экспертизы, что, по словам межрайонного прокурора Дмитрия Медведева, является грубым нарушением действующего федерального природоохранного законодательства. Согласно ст. 36 ФЗ "Об охране окружающей среды" и закону "Об экологической экспертизе", проекты, по которым не имеются положительные заключения государственной экологической экспертизы, утверждению не подлежат, и работы по их реализации финансировать запрещается.

Природоохранная прокуратура считает, что строительная компания нарушает права граждан в области обеспечения их конституционного права на благоприятную окружающую среду. Кроме того, как сказано в исковом заявлении, незаконными действиями "СПЕКТР" нарушает право граждан на экологическую безопасность, поскольку не исполняет обязанности по ее обеспечению.

В своих требованиях межрайонная природоохранная прокуратура просит суд обязать ООО "СК "СПЕКТР" прекратить до получения положительного заключения государственной экологической экспертизы строительство жилого дома №253-б по ул. Советской Армии.

"Время" обратилось за комментариями в строительную компанию, но там заявили, что ничего не знают о рассматривающемся в Ленинском суде иске, поэтому прокомментировать ситуацию с получением экологической экспертизы отказались.

Стоит отметить, что экологическая экспертиза уже не в первый раз становится препятствием на пути того или иного строительного проекта. В этом году управление Росприроднадзора по Самарской области приостановило строительство культурно-оздоровительного центра в лесопарке "Дубки". Поводом для остановки стройки послужило отсутствие экологической экспертизы у застройщика – ООО "Молодежная жилищная инициатива". По этой же причине правительством области было отложено рассмотрение программы развития технопарка.

Татьяна Федорова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости