Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 тыс. обманутых дольщиков в Москве получат квартиры в течение трех лет Недвижимость, 17:08
«Экодизайн — новая система ценностей рынка недвижимости» Недвижимость, 16:04
Новую кольцевую линию метро замкнут на год раньше Недвижимость, 15:14
Sminex получил награду за лучший проект сохранения исторического наследия Недвижимость, 15:12
Как строить дом на участке ИЖС, чтобы получить ипотеку Недвижимость, 14:28
Госдума одобрила продление дачной амнистии до 2031 года Недвижимость, 14:23
В России вступили в силу новые правила оплаты гаражей-ракушек Недвижимость, 13:38
Сбербанк распространил льготную ипотеку на частные дома Недвижимость, 13:04
Как устроен бизнес-центр STONE Савеловская. Взгляд инвестора и резидента Недвижимость, 12:40
Инвестиции с комфортом: почему иностранные инвесторы выбирают Подмосковье Недвижимость, 11:09
Аналитики назвали крупные города с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 10:05
Названы лучшие проекты в области дизайна в России Недвижимость, 09:47
Малоэтажная Россия: что такое идеальный дом и какой спрос на такое жилье Недвижимость, 25 окт, 18:59
«Яндекс» назвал основные критерии при выборе арендного жилья в Москве Недвижимость, 25 окт, 16:42
Прокуратура вступилась за экологию. От ООО "СК "СПЕКТР" требуют остановить строительство дома на ул. Советской Армии
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура вступилась за экологию. От ООО "СК "СПЕКТР" требуют остановить строительство дома на ул. Советской Армии

В суде Ленинского района областного центра рассматривается иск Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры к строительной компании ООО "СК "СПЕКТР". Прокуроры требуют приостановить строительство жилого дома по адресу: ул. Советской Армии, 253-б. Причиной иска стало отсутствие экологической экспертизы.

В суде Ленинского района областного центра рассматривается иск Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры к строительной компании ООО "СК "СПЕКТР". Прокуроры требуют приостановить строительство жилого дома по адресу: ул. Советской Армии, 253-б. Причиной иска стало отсутствие экологической экспертизы.

В декабре 2005 года Самарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства фирмой ООО "СК "СПЕКТР". Объектом прокурорского внимания стало строительство жилого дома по адресу: ул. Советской Армии, 253-б в Октябрьском районе областного центра. В ходе проверки было установлено, что фирма нарушает ряд федеральных законов.

Согласно закону "Об экологической экспертизе", строительство любых объектов может осуществляться по утвержденным проектам, имеющим положительное заключение государственной экологической экспертизы. Самарской межрайонной прокуратурой было установлено, что ООО "СК "СПЕКТР" строит дом без наличия требуемой экспертизы, что, по словам межрайонного прокурора Дмитрия Медведева, является грубым нарушением действующего федерального природоохранного законодательства. Согласно ст. 36 ФЗ "Об охране окружающей среды" и закону "Об экологической экспертизе", проекты, по которым не имеются положительные заключения государственной экологической экспертизы, утверждению не подлежат, и работы по их реализации финансировать запрещается.

Природоохранная прокуратура считает, что строительная компания нарушает права граждан в области обеспечения их конституционного права на благоприятную окружающую среду. Кроме того, как сказано в исковом заявлении, незаконными действиями "СПЕКТР" нарушает право граждан на экологическую безопасность, поскольку не исполняет обязанности по ее обеспечению.

В своих требованиях межрайонная природоохранная прокуратура просит суд обязать ООО "СК "СПЕКТР" прекратить до получения положительного заключения государственной экологической экспертизы строительство жилого дома №253-б по ул. Советской Армии.

"Время" обратилось за комментариями в строительную компанию, но там заявили, что ничего не знают о рассматривающемся в Ленинском суде иске, поэтому прокомментировать ситуацию с получением экологической экспертизы отказались.

Стоит отметить, что экологическая экспертиза уже не в первый раз становится препятствием на пути того или иного строительного проекта. В этом году управление Росприроднадзора по Самарской области приостановило строительство культурно-оздоровительного центра в лесопарке "Дубки". Поводом для остановки стройки послужило отсутствие экологической экспертизы у застройщика – ООО "Молодежная жилищная инициатива". По этой же причине правительством области было отложено рассмотрение программы развития технопарка.

Татьяна Федорова

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента