Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США 01:41, Политика Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы 01:11, Бизнес Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками 01:06, Политика Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20 окт, 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20 окт, 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20 окт, 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20 окт, 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 20 окт, 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 20 окт, 19:39, Общество
Прокуратура вступилась за экологию. От ООО "СК "СПЕКТР" требуют остановить строительство дома на ул. Советской Армии
0
Прокуратура вступилась за экологию. От ООО "СК "СПЕКТР" требуют остановить строительство дома на ул. Советской Армии
В суде Ленинского района областного центра рассматривается иск Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры к строительной компании ООО "СК "СПЕКТР". Прокуроры требуют приостановить строительство жилого дома по адресу: ул. Советской Армии, 253-б. Причиной иска стало отсутствие экологической экспертизы.

В суде Ленинского района областного центра рассматривается иск Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры к строительной компании ООО "СК "СПЕКТР". Прокуроры требуют приостановить строительство жилого дома по адресу: ул. Советской Армии, 253-б. Причиной иска стало отсутствие экологической экспертизы.

В декабре 2005 года Самарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства фирмой ООО "СК "СПЕКТР". Объектом прокурорского внимания стало строительство жилого дома по адресу: ул. Советской Армии, 253-б в Октябрьском районе областного центра. В ходе проверки было установлено, что фирма нарушает ряд федеральных законов.

Согласно закону "Об экологической экспертизе", строительство любых объектов может осуществляться по утвержденным проектам, имеющим положительное заключение государственной экологической экспертизы. Самарской межрайонной прокуратурой было установлено, что ООО "СК "СПЕКТР" строит дом без наличия требуемой экспертизы, что, по словам межрайонного прокурора Дмитрия Медведева, является грубым нарушением действующего федерального природоохранного законодательства. Согласно ст. 36 ФЗ "Об охране окружающей среды" и закону "Об экологической экспертизе", проекты, по которым не имеются положительные заключения государственной экологической экспертизы, утверждению не подлежат, и работы по их реализации финансировать запрещается.

Природоохранная прокуратура считает, что строительная компания нарушает права граждан в области обеспечения их конституционного права на благоприятную окружающую среду. Кроме того, как сказано в исковом заявлении, незаконными действиями "СПЕКТР" нарушает право граждан на экологическую безопасность, поскольку не исполняет обязанности по ее обеспечению.

В своих требованиях межрайонная природоохранная прокуратура просит суд обязать ООО "СК "СПЕКТР" прекратить до получения положительного заключения государственной экологической экспертизы строительство жилого дома №253-б по ул. Советской Армии.

"Время" обратилось за комментариями в строительную компанию, но там заявили, что ничего не знают о рассматривающемся в Ленинском суде иске, поэтому прокомментировать ситуацию с получением экологической экспертизы отказались.

Стоит отметить, что экологическая экспертиза уже не в первый раз становится препятствием на пути того или иного строительного проекта. В этом году управление Росприроднадзора по Самарской области приостановило строительство культурно-оздоровительного центра в лесопарке "Дубки". Поводом для остановки стройки послужило отсутствие экологической экспертизы у застройщика – ООО "Молодежная жилищная инициатива". По этой же причине правительством области было отложено рассмотрение программы развития технопарка.

Татьяна Федорова