Лента новостей
Все новости Недвижимость
Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество 2018 год назван рекордным по выходу новых жилых проектов в Москве 14:57, Жилье Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Microsoft выделит $500 млн на доступное жилье в Сиэтле 14:42, Жилье Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Собянин утвердил проект японского бюро Kengo Kuma на Кутузовском 14:04, Жилье Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика
Прокуратура вступилась за экологию. От ООО "СК "СПЕКТР" требуют остановить строительство дома на ул. Советской Армии
15 авг 2007, 10:56
0
Прокуратура вступилась за экологию. От ООО "СК "СПЕКТР" требуют остановить строительство дома на ул. Советской Армии
В суде Ленинского района областного центра рассматривается иск Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры к строительной компании ООО "СК "СПЕКТР". Прокуроры требуют приостановить строительство жилого дома по адресу: ул. Советской Армии, 253-б. Причиной иска стало отсутствие экологической экспертизы.

В суде Ленинского района областного центра рассматривается иск Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры к строительной компании ООО "СК "СПЕКТР". Прокуроры требуют приостановить строительство жилого дома по адресу: ул. Советской Армии, 253-б. Причиной иска стало отсутствие экологической экспертизы.

В декабре 2005 года Самарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства фирмой ООО "СК "СПЕКТР". Объектом прокурорского внимания стало строительство жилого дома по адресу: ул. Советской Армии, 253-б в Октябрьском районе областного центра. В ходе проверки было установлено, что фирма нарушает ряд федеральных законов.

Согласно закону "Об экологической экспертизе", строительство любых объектов может осуществляться по утвержденным проектам, имеющим положительное заключение государственной экологической экспертизы. Самарской межрайонной прокуратурой было установлено, что ООО "СК "СПЕКТР" строит дом без наличия требуемой экспертизы, что, по словам межрайонного прокурора Дмитрия Медведева, является грубым нарушением действующего федерального природоохранного законодательства. Согласно ст. 36 ФЗ "Об охране окружающей среды" и закону "Об экологической экспертизе", проекты, по которым не имеются положительные заключения государственной экологической экспертизы, утверждению не подлежат, и работы по их реализации финансировать запрещается.

Природоохранная прокуратура считает, что строительная компания нарушает права граждан в области обеспечения их конституционного права на благоприятную окружающую среду. Кроме того, как сказано в исковом заявлении, незаконными действиями "СПЕКТР" нарушает право граждан на экологическую безопасность, поскольку не исполняет обязанности по ее обеспечению.

В своих требованиях межрайонная природоохранная прокуратура просит суд обязать ООО "СК "СПЕКТР" прекратить до получения положительного заключения государственной экологической экспертизы строительство жилого дома №253-б по ул. Советской Армии.

"Время" обратилось за комментариями в строительную компанию, но там заявили, что ничего не знают о рассматривающемся в Ленинском суде иске, поэтому прокомментировать ситуацию с получением экологической экспертизы отказались.

Стоит отметить, что экологическая экспертиза уже не в первый раз становится препятствием на пути того или иного строительного проекта. В этом году управление Росприроднадзора по Самарской области приостановило строительство культурно-оздоровительного центра в лесопарке "Дубки". Поводом для остановки стройки послужило отсутствие экологической экспертизы у застройщика – ООО "Молодежная жилищная инициатива". По этой же причине правительством области было отложено рассмотрение программы развития технопарка.

Татьяна Федорова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости