Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Василий Уткин объявил о возвращении к работе комментатором 15:42, Спорт «Донбассгаз» прокомментировал строительство Украиной трубы в обход ДНР 15:30, Общество Сбербанк написал заявление о приеме в Ассоциацию «Россия» 15:27, Финансы Актера «Бандитского Петербурга» задержали из-за стрельбы при игре в покер 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика В результате терактов в Испании пострадали граждане 34 стран 15:02, Общество Полиция задержала четвертого подозреваемого после терактов в Испании 14:50, Общество Ассанж обсудил с конгрессменом свое возвращение в США 14:34, Общество Лукашенко дал журналистам мастер-класс по уборке зерновых серпом 14:30, Общество На КПП на Военно-Грузинской дороге образовалась очередь из 120 машин 14:27, Общество Яхта загорелась и затонула у берегов Афин 14:20, Общество Комплексный подход: сколько стоят поселки в составе подмосковных курортов 14:18, Недвижимость Российскую медалистку ЧМ по легкой атлетике дисквалифицировали за допинг 14:09, Спорт Камчатка для хипстеров: как палаточный лагерь принес €500 тыс. за сезон 14:08, Свое дело В киевском департаменте образования и науки прошли обыски 14:05, Политика ФАС заподозрила «Азбуку вкуса» и «Мираторг» в дискриминации поставщиков 14:04, Бизнес Рособрнадзор лишил аккредитации московский Институт бизнеса и дизайна 13:54, Общество В Москве в выходные перекроют движение на площади Белорусского вокзала 13:42, Общество ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика
Иванов успокоил "дорожных" инвесторов
20 авг, 2007 11:47
0
Иванов успокоил "дорожных" инвесторов
Правительство России отреагировало на требования инвесторов платных дорог предоставить им определенные гарантии. Успокаивать вкладчиков пришлось первому вице-премьеру Сергею Иванову.

Правительство России отреагировало на требования инвесторов платных дорог предоставить им определенные гарантии. Успокаивать вкладчиков пришлось первому вице-премьеру Сергею Иванову.

По словам Иванова, правительство России уже предоставило гарантии трафика одному из частных инвесторов, собирающемуся участвовать в строительстве платной дороги в Петербурге, передает РИА "Новости".

Кроме этих гарантий, "заманивать" инвесторов станут и софинансированием со стороны государства. Как заявил Сергей Иванов, концессионер, участвующий в строительстве платных трасс, получит под дорогу земельные участки, при этом государство за свой счет выкупит эти земли у населения и организаций, передает "Интерфакс".

В 2006 году правительство утвердило несколько проектов платных дорог, среди которых Западный скоростной диаметр (ЗСД), Орловский тоннель и трасса между Москвой и Петербургом.

Однако реализация проектов потребовала уточнений. Так, 14 августа вице-губернатор северной столицы Юрий Молчанов заявил, что желающим принять участие в концессии на строительство ЗСД продлили сроки подачи заявок до 23 ноября 2007 года, а концессионера на Орловский тоннель начнут выбирать через полтора месяца. Ранее предполагалось, что все предложения должны быть направлены до 24 августа.

Участники тендера на проектирование, строительство и эксплуатацию ЗСД определились в конце февраля. Это MLA Lieferasphait (Австрия), ЗСД "Невский Меридиан" (Петербург), "Винцида Групо де Инверсионес 2006, С.Л." (Испания) и "Санкт-Петербургская скоростная магистраль Б.В." (Нидерланды).

Конкурс на определение концессионера Орловского тоннеля может быть объявлен в ближайшие полтора месяца. По словам Юрия Молчанова, идет длительный и довольно сложный процесс согласования всей необходимой документации в Москве. К строительству Орловского тоннеля будут привлечены два концессионера, они и определят его окончательные технические параметры. Интерес к проекту уже проявили как российские, так и зарубежные компании.

Алексей Дементьев 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости