Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Штаб Тихановской назвал итоги выборов от ЦИК «заевшей пластинкой» Политика, 15:31 Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 15:22 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:20 Путин сменил российского посла в Ливане Политика, 15:18 «Локомотив» расторг контракт с голкипером Медведевым Спорт, 15:15 В Совфеде ответили на обвинения в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 15:12 Путин заявил о снижении темпов ввода жилья в России на 11% из-за пандемии Недвижимость, 15:09 Marathon Group назвала причины подписания контракта с футбольным «Динамо» Спорт, 15:05 Биржа BitMEX вводит обязательную верификацию для клиентов Крипто, 15:03 Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» Спорт, 15:01 Светлана Бондарчук покинула пост главного редактора журнала Hello! Технологии и медиа, 14:58 Тихановская предложила пересчитать голоса белорусов в Google-форме Политика, 14:53 Глава Еврокомисси потребовала ввести санкции против Белоруссии Политика, 14:49 Китайский GAC анонсировал старт продаж нового кроссовера в России Авто, 14:46
Гаражи услышали приговор
Городская недвижимость ,  
0 

Гаражи услышали приговор

"На место морально устаревших боксов должны прийти современные паркинги", – заявил директор "Городского центра автостоянок и гаражей" Андрей Корчагин. По его словам, в городе уже определены полтора десятка адресов, где расположатся подземные и многоэтажные паркинги.

"На место морально устаревших боксов должны прийти современные паркинги", – заявил директор "Городского центра автостоянок и гаражей" Андрей Корчагин. По его словам, в городе уже определены полтора десятка адресов, где расположатся подземные и многоэтажные паркинги.

В числе наиболее вероятных точек – обсуждаемое не первый год подземное пространство под Конюшенной площадью, площадями Восстания и Греческой, около Новой Голландии, а также территории кооперативных автостоянок (КАС).

Организация строительства и привлечение инвесторов возложены на "Центр автостоянок и гаражей". Два проекта уже реализованы в Московском районе: в Яковлевском переулке и около станции метро "Звездная". Общая вместимость паркингов – 400 мест. Стоимость строительства в центре не разглашают, ссылаясь на коммерческую тайну. Известно лишь, что покупка места в паркинге обойдется в среднем примерно в $10 тыс. Цена всей программы замены гаражных стоянок паркингами также не называется. Как пояснил председатель КУГИ Игорь Метельский, назвать порядок цифр сложно, потому что "земля в разных районах стоит по-разному".

Места во вновь построенных объектах будут в первую очередь предложены хозяевам старых гаражных боксов. Те, кого не устроят новые цены, смогут прибегнуть к кредитованию. Такая возможность появится, в частности, у членов Всероссийского общества автомобилистов (ВОА, бывший ВДОАМ). Как заявил председатель петербургского и ленинградского областного отделения общества Дмитрий Троян, эта организация уже подписала несколько соглашений с крупными банками с условием годовой ставки менее 10%.

Реформа гаражного хозяйства займет не один год. По словам Андрея Корчагина, только на изыскательские работы отводятся 11 месяцев. Время, которое потребуется на снос и новое строительство, бывшие хозяева гаражей будут коротать на временных открытых автостоянках. Три такие сейчас создаются в Московском районе, две – в Приморском. Такса для льготников составит 500 рублей в месяц, остальные заплатят вдвое больше. Членов бывших КАС будут пускать на стоянки по спискам, составленным в районной администрации.

Зоя Шпанько

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента