Лента новостей
Все новости Недвижимость
Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Москве резко вырос спрос на офисы с начала года 11:48, Деньги В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» Возбуждено первое уголовное дело против «дочки» Urban Group 11:42, Деньги «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  Дачников обяжут провести межевание границ земельных участков 11:34, Жилье В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Минфин разъяснил новые правила страхования жилья 11:22, Жилье Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт
Гаражи услышали приговор
09 авг 2007, 12:52
0
Гаражи услышали приговор
"На место морально устаревших боксов должны прийти современные паркинги", – заявил директор "Городского центра автостоянок и гаражей" Андрей Корчагин. По его словам, в городе уже определены полтора десятка адресов, где расположатся подземные и многоэтажные паркинги.

"На место морально устаревших боксов должны прийти современные паркинги", – заявил директор "Городского центра автостоянок и гаражей" Андрей Корчагин. По его словам, в городе уже определены полтора десятка адресов, где расположатся подземные и многоэтажные паркинги.

В числе наиболее вероятных точек – обсуждаемое не первый год подземное пространство под Конюшенной площадью, площадями Восстания и Греческой, около Новой Голландии, а также территории кооперативных автостоянок (КАС).

Организация строительства и привлечение инвесторов возложены на "Центр автостоянок и гаражей". Два проекта уже реализованы в Московском районе: в Яковлевском переулке и около станции метро "Звездная". Общая вместимость паркингов – 400 мест. Стоимость строительства в центре не разглашают, ссылаясь на коммерческую тайну. Известно лишь, что покупка места в паркинге обойдется в среднем примерно в $10 тыс. Цена всей программы замены гаражных стоянок паркингами также не называется. Как пояснил председатель КУГИ Игорь Метельский, назвать порядок цифр сложно, потому что "земля в разных районах стоит по-разному".

Места во вновь построенных объектах будут в первую очередь предложены хозяевам старых гаражных боксов. Те, кого не устроят новые цены, смогут прибегнуть к кредитованию. Такая возможность появится, в частности, у членов Всероссийского общества автомобилистов (ВОА, бывший ВДОАМ). Как заявил председатель петербургского и ленинградского областного отделения общества Дмитрий Троян, эта организация уже подписала несколько соглашений с крупными банками с условием годовой ставки менее 10%.

Реформа гаражного хозяйства займет не один год. По словам Андрея Корчагина, только на изыскательские работы отводятся 11 месяцев. Время, которое потребуется на снос и новое строительство, бывшие хозяева гаражей будут коротать на временных открытых автостоянках. Три такие сейчас создаются в Московском районе, две – в Приморском. Такса для льготников составит 500 рублей в месяц, остальные заплатят вдвое больше. Членов бывших КАС будут пускать на стоянки по спискам, составленным в районной администрации.

Зоя Шпанько 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости