Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отец министра культуры Ольги Любимовой заразился коронавирусом Политика, 21:59 Си Цзиньпин в ООН попросил пресекать попытки политизации COVID-19 Политика, 21:49 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15
Гаражи услышали приговор
Городская недвижимость ,  
0 

Гаражи услышали приговор

"На место морально устаревших боксов должны прийти современные паркинги", – заявил директор "Городского центра автостоянок и гаражей" Андрей Корчагин. По его словам, в городе уже определены полтора десятка адресов, где расположатся подземные и многоэтажные паркинги.

"На место морально устаревших боксов должны прийти современные паркинги", – заявил директор "Городского центра автостоянок и гаражей" Андрей Корчагин. По его словам, в городе уже определены полтора десятка адресов, где расположатся подземные и многоэтажные паркинги.

В числе наиболее вероятных точек – обсуждаемое не первый год подземное пространство под Конюшенной площадью, площадями Восстания и Греческой, около Новой Голландии, а также территории кооперативных автостоянок (КАС).

Организация строительства и привлечение инвесторов возложены на "Центр автостоянок и гаражей". Два проекта уже реализованы в Московском районе: в Яковлевском переулке и около станции метро "Звездная". Общая вместимость паркингов – 400 мест. Стоимость строительства в центре не разглашают, ссылаясь на коммерческую тайну. Известно лишь, что покупка места в паркинге обойдется в среднем примерно в $10 тыс. Цена всей программы замены гаражных стоянок паркингами также не называется. Как пояснил председатель КУГИ Игорь Метельский, назвать порядок цифр сложно, потому что "земля в разных районах стоит по-разному".

Места во вновь построенных объектах будут в первую очередь предложены хозяевам старых гаражных боксов. Те, кого не устроят новые цены, смогут прибегнуть к кредитованию. Такая возможность появится, в частности, у членов Всероссийского общества автомобилистов (ВОА, бывший ВДОАМ). Как заявил председатель петербургского и ленинградского областного отделения общества Дмитрий Троян, эта организация уже подписала несколько соглашений с крупными банками с условием годовой ставки менее 10%.

Реформа гаражного хозяйства займет не один год. По словам Андрея Корчагина, только на изыскательские работы отводятся 11 месяцев. Время, которое потребуется на снос и новое строительство, бывшие хозяева гаражей будут коротать на временных открытых автостоянках. Три такие сейчас создаются в Московском районе, две – в Приморском. Такса для льготников составит 500 рублей в месяц, остальные заплатят вдвое больше. Членов бывших КАС будут пускать на стоянки по спискам, составленным в районной администрации.

Зоя Шпанько

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента