Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20 окт, 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 20 окт, 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 20 окт, 19:40, Деньги
Гаражи услышали приговор
09 авг, 2007 12:52
0
Гаражи услышали приговор
"На место морально устаревших боксов должны прийти современные паркинги", – заявил директор "Городского центра автостоянок и гаражей" Андрей Корчагин. По его словам, в городе уже определены полтора десятка адресов, где расположатся подземные и многоэтажные паркинги.

"На место морально устаревших боксов должны прийти современные паркинги", – заявил директор "Городского центра автостоянок и гаражей" Андрей Корчагин. По его словам, в городе уже определены полтора десятка адресов, где расположатся подземные и многоэтажные паркинги.

В числе наиболее вероятных точек – обсуждаемое не первый год подземное пространство под Конюшенной площадью, площадями Восстания и Греческой, около Новой Голландии, а также территории кооперативных автостоянок (КАС).

Организация строительства и привлечение инвесторов возложены на "Центр автостоянок и гаражей". Два проекта уже реализованы в Московском районе: в Яковлевском переулке и около станции метро "Звездная". Общая вместимость паркингов – 400 мест. Стоимость строительства в центре не разглашают, ссылаясь на коммерческую тайну. Известно лишь, что покупка места в паркинге обойдется в среднем примерно в $10 тыс. Цена всей программы замены гаражных стоянок паркингами также не называется. Как пояснил председатель КУГИ Игорь Метельский, назвать порядок цифр сложно, потому что "земля в разных районах стоит по-разному".

Места во вновь построенных объектах будут в первую очередь предложены хозяевам старых гаражных боксов. Те, кого не устроят новые цены, смогут прибегнуть к кредитованию. Такая возможность появится, в частности, у членов Всероссийского общества автомобилистов (ВОА, бывший ВДОАМ). Как заявил председатель петербургского и ленинградского областного отделения общества Дмитрий Троян, эта организация уже подписала несколько соглашений с крупными банками с условием годовой ставки менее 10%.

Реформа гаражного хозяйства займет не один год. По словам Андрея Корчагина, только на изыскательские работы отводятся 11 месяцев. Время, которое потребуется на снос и новое строительство, бывшие хозяева гаражей будут коротать на временных открытых автостоянках. Три такие сейчас создаются в Московском районе, две – в Приморском. Такса для льготников составит 500 рублей в месяц, остальные заплатят вдвое больше. Членов бывших КАС будут пускать на стоянки по спискам, составленным в районной администрации.

Зоя Шпанько 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости