Лента новостей
Все новости Недвижимость
Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21:08, Фотогалерея  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта 21:07, Экономика Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером 21:05, Политика Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства 20:52, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 20:49, Общество Лавров и Шойгу остались в новом правительстве 20:47, Политика Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае 20:45, Общество Кто покинул российское правительство. Фотогалерея 20:43, Фотогалерея  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ 20:29, Общество Владимир Якушев сохранил пост главы Минстроя России 20:28, Город Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина 20:27, Политика Новый состав правительства. Полный список 20:27, Политика Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса 20:22, Общество Как изменится фондовый рынок после объявления нового состава кабмина 20:20, Quote Путин назвал состав нового правительства «очень сбалансированным» 20:17, Политика Кокорин сделал хет-трик за «Зенит» после сообщения о переходе в «Сочи» 20:16, Спорт Появится ли в России система отслеживания сделки в криптовалюте 20:15, Крипто Путин назначил новых вице-премьеров 20:09, Политика В Москве нашли мертвой невестку Никиты Хрущева 20:07, Общество Путин провел встречу с новыми кандидатами в кабмин. Полное видео 20:02, Общество Путин передал Росимущество Минфину 20:00, Политика В новом правительстве будет девять вице-премьеров 19:58, Политика Принц Гарри и его жена заявили о преследовании канадскими папарацци 19:56, Общество
Гаражи услышали приговор
0
Гаражи услышали приговор
"На место морально устаревших боксов должны прийти современные паркинги", – заявил директор "Городского центра автостоянок и гаражей" Андрей Корчагин. По его словам, в городе уже определены полтора десятка адресов, где расположатся подземные и многоэтажные паркинги.

"На место морально устаревших боксов должны прийти современные паркинги", – заявил директор "Городского центра автостоянок и гаражей" Андрей Корчагин. По его словам, в городе уже определены полтора десятка адресов, где расположатся подземные и многоэтажные паркинги.

В числе наиболее вероятных точек – обсуждаемое не первый год подземное пространство под Конюшенной площадью, площадями Восстания и Греческой, около Новой Голландии, а также территории кооперативных автостоянок (КАС).

Организация строительства и привлечение инвесторов возложены на "Центр автостоянок и гаражей". Два проекта уже реализованы в Московском районе: в Яковлевском переулке и около станции метро "Звездная". Общая вместимость паркингов – 400 мест. Стоимость строительства в центре не разглашают, ссылаясь на коммерческую тайну. Известно лишь, что покупка места в паркинге обойдется в среднем примерно в $10 тыс. Цена всей программы замены гаражных стоянок паркингами также не называется. Как пояснил председатель КУГИ Игорь Метельский, назвать порядок цифр сложно, потому что "земля в разных районах стоит по-разному".

Места во вновь построенных объектах будут в первую очередь предложены хозяевам старых гаражных боксов. Те, кого не устроят новые цены, смогут прибегнуть к кредитованию. Такая возможность появится, в частности, у членов Всероссийского общества автомобилистов (ВОА, бывший ВДОАМ). Как заявил председатель петербургского и ленинградского областного отделения общества Дмитрий Троян, эта организация уже подписала несколько соглашений с крупными банками с условием годовой ставки менее 10%.

Реформа гаражного хозяйства займет не один год. По словам Андрея Корчагина, только на изыскательские работы отводятся 11 месяцев. Время, которое потребуется на снос и новое строительство, бывшие хозяева гаражей будут коротать на временных открытых автостоянках. Три такие сейчас создаются в Московском районе, две – в Приморском. Такса для льготников составит 500 рублей в месяц, остальные заплатят вдвое больше. Членов бывших КАС будут пускать на стоянки по спискам, составленным в районной администрации.

Зоя Шпанько