Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греф поставил себе «четверку» за работу в Сбербанке 16:03, Бизнес Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине 16:02, Политика В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку 16:01, Общество Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка 16:00, Финансы Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала 15:29, Политика Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку 15:21, Спорт «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 15:13, РБК и Футболер Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти 15:02, Бизнес ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины 15:02, Спорт СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду 14:53, Политика Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину 14:39, Политика УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 14:18, Спорт Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине 14:15, Политика Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 14:15, РБК и «Билайн» Бизнес В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире 13:51, Общество Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа 13:45, Политика «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов 13:40, Спорт 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 13:26, РБК и МегаФон В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле 13:23, Общество Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией 13:06, Спорт Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» 12:51, Политика Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы 12:30, Общество «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани 12:20, Спорт Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом 12:17, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 12:10, РБК и ГАЗ Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России 11:59, Политика Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье 11:46, Спецпроект РБК PINK «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола 11:38, Общество
Налоговая начала охоту на квартиры
0
Налоговая начала охоту на квартиры
Управление ФНС по Петербургу направило свыше 3,1 тыс. уведомлений владельцам трех и более квартир с требованием заплатить налоги. К работе по поиску должников ФНС привлекла службу участковых и управление Федеральной миграционной службы.

Управление ФНС по Петербургу направило свыше 3,1 тыс. уведомлений владельцам трех и более квартир с требованием заплатить налоги. К работе по поиску должников ФНС привлекла службу участковых и управление Федеральной миграционной службы.

Управление Федеральной налоговой службы по Петербургу (УФНС) требует от владельцев трех и более квартир заплатить налоги с доходов, получаемых от сдачи недвижимости в аренду. После получения писем 726 человек уже заплатили подати.

И. о. руководителя УФНС по Петербургу Любовь Лыкова (сейчас глава УФНС по Петербургу Людмила Воробьева в отпуске) подчеркнула, что это направление объявлено приоритетным и работа по выявлению арендодателей будет проводиться налоговыми органами города на постоянной основе.

Не исключено, что после владельцев трех и более квартир фискальные органы активно примутся за петербуржцев, которые владеют двумя квартирами.

К работе по поиску должников ФНС по Петербургу привлекла службу участковых инспекторов и управление Федеральной миграционной службы. Участковые посещают "подозрительные" квартиры. Также они обеспечивают явку лиц, уличенных в "серой" сдаче жилья в аренду, в налоговые инспекции. По данным агентства недвижимости "Бекар", служба участковых проверила около полумиллиона квартир.

В свою очередь управление Федеральной миграционной службы предоставляет налоговикам списки адресов, где часто меняются зарегистрированные граждане (это свидетельствует, что владелец делает гостевую регистрацию для арендаторов своей квартиры).

"В этом году очень многие хозяева квартир стали спрашивать, как быть с налогами. Раньше этот вопрос просто не вставал. Сейчас люди настолько напуганы, что готовы платить налоги, чтобы не наживать себе головной боли", – отмечает руководитель департамента аренды агентства недвижимости "Экотон" Элеонора Ерещенко.

Мария Тирская 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости