Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней 15:54, Общество Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме 15:53, Партнерский материал Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ 15:44, Спорт Президент «Лиона» назвал четырехкратного чемпиона НБА своим сменщиком 15:42, Спорт РЖД отменили поезда в Белоруссию и Калининград из-за коронавируса 15:25, Общество Песков заявил о необходимости быть готовыми к мировому кризису 15:23, Экономика В Санкт-Петербурге умер третий заболевший коронавирусом 15:21, Общество Минобороны перевело сотрудников военкоматов на удаленную работу 15:12, Общество Беглов попросил петербуржцев поделиться лишними ноутбуками со школьниками 15:11, Общество В Роспотребнадзоре не увидели взрывного роста заражения коронавирусом 15:07, Общество Британский боксер Хан связал появление коронавируса с развитием 5G 14:44, Спорт За сутки в России выздоровели 22 пациента с подтвержденным коронавирусом 14:42, Общество В Подмосковье выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом 14:40, Общество Какие умные устройства помогут меньше беспокоиться о родителях и питомцах 14:38, Партнерский материал Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 14:35, Общество Песков обозначил сроки дистанционного режима работы Путина 14:25, Политика Россияне рассказали о своих занятиях во время самоизоляции 14:17, Общество Песков заявил об отсутствии альтернативы переговорам по нефти 14:08, Политика КХЛ назвала лучший сейв в лиге за сезон 14:06, Спорт Открывший стрельбу в Рязанской области пройдет психиатрическую экспертизу 14:01, Общество Каким спортом можно заниматься в режиме изоляции: 5 идей 13:50, Стиль Правительство назвало дату утверждения списка системообразующих компаний 13:41, Экономика
Налоговая начала охоту на квартиры
0
Налоговая начала охоту на квартиры
Управление ФНС по Петербургу направило свыше 3,1 тыс. уведомлений владельцам трех и более квартир с требованием заплатить налоги. К работе по поиску должников ФНС привлекла службу участковых и управление Федеральной миграционной службы.

Управление ФНС по Петербургу направило свыше 3,1 тыс. уведомлений владельцам трех и более квартир с требованием заплатить налоги. К работе по поиску должников ФНС привлекла службу участковых и управление Федеральной миграционной службы.

Управление Федеральной налоговой службы по Петербургу (УФНС) требует от владельцев трех и более квартир заплатить налоги с доходов, получаемых от сдачи недвижимости в аренду. После получения писем 726 человек уже заплатили подати.

И. о. руководителя УФНС по Петербургу Любовь Лыкова (сейчас глава УФНС по Петербургу Людмила Воробьева в отпуске) подчеркнула, что это направление объявлено приоритетным и работа по выявлению арендодателей будет проводиться налоговыми органами города на постоянной основе.

Не исключено, что после владельцев трех и более квартир фискальные органы активно примутся за петербуржцев, которые владеют двумя квартирами.

К работе по поиску должников ФНС по Петербургу привлекла службу участковых инспекторов и управление Федеральной миграционной службы. Участковые посещают "подозрительные" квартиры. Также они обеспечивают явку лиц, уличенных в "серой" сдаче жилья в аренду, в налоговые инспекции. По данным агентства недвижимости "Бекар", служба участковых проверила около полумиллиона квартир.

В свою очередь управление Федеральной миграционной службы предоставляет налоговикам списки адресов, где часто меняются зарегистрированные граждане (это свидетельствует, что владелец делает гостевую регистрацию для арендаторов своей квартиры).

"В этом году очень многие хозяева квартир стали спрашивать, как быть с налогами. Раньше этот вопрос просто не вставал. Сейчас люди настолько напуганы, что готовы платить налоги, чтобы не наживать себе головной боли", – отмечает руководитель департамента аренды агентства недвижимости "Экотон" Элеонора Ерещенко.

Мария Тирская