Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве ввели ограничения для посещения ресторанов. Что важно знать Бизнес, 22:53 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:48 В Крыму оценили стоимость восстановления дорог после наводнения Общество, 22:37 В Москве побит столетний температурный рекорд Общество, 22:31 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:19 Уволенный из ЦСКА Олич присоединился к сборной Хорватии Спорт, 22:19 Бастрыкин предложил перевести на удаленку непривившихся сотрудников СК Общество, 22:00 Чехия – Англия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Москалькова предложила принимать заявления о преступлениях онлайн Политика, 21:59 Число пострадавших в Ялте в результате наводнения превысило 50 человек Общество, 21:53 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 Обвиненный в домогательствах экс-учитель школы МГУ подал иск к «Проекту» Общество, 21:45 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 21:41 Путин созвонился с президентом Кубы в 80-ю годовщину начала ВОВ Политика, 21:35
Налоговая начала охоту на квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

Налоговая начала охоту на квартиры

Управление ФНС по Петербургу направило свыше 3,1 тыс. уведомлений владельцам трех и более квартир с требованием заплатить налоги. К работе по поиску должников ФНС привлекла службу участковых и управление Федеральной миграционной службы.

Управление ФНС по Петербургу направило свыше 3,1 тыс. уведомлений владельцам трех и более квартир с требованием заплатить налоги. К работе по поиску должников ФНС привлекла службу участковых и управление Федеральной миграционной службы.

Управление Федеральной налоговой службы по Петербургу (УФНС) требует от владельцев трех и более квартир заплатить налоги с доходов, получаемых от сдачи недвижимости в аренду. После получения писем 726 человек уже заплатили подати.

И. о. руководителя УФНС по Петербургу Любовь Лыкова (сейчас глава УФНС по Петербургу Людмила Воробьева в отпуске) подчеркнула, что это направление объявлено приоритетным и работа по выявлению арендодателей будет проводиться налоговыми органами города на постоянной основе.

Не исключено, что после владельцев трех и более квартир фискальные органы активно примутся за петербуржцев, которые владеют двумя квартирами.

К работе по поиску должников ФНС по Петербургу привлекла службу участковых инспекторов и управление Федеральной миграционной службы. Участковые посещают "подозрительные" квартиры. Также они обеспечивают явку лиц, уличенных в "серой" сдаче жилья в аренду, в налоговые инспекции. По данным агентства недвижимости "Бекар", служба участковых проверила около полумиллиона квартир.

В свою очередь управление Федеральной миграционной службы предоставляет налоговикам списки адресов, где часто меняются зарегистрированные граждане (это свидетельствует, что владелец делает гостевую регистрацию для арендаторов своей квартиры).

"В этом году очень многие хозяева квартир стали спрашивать, как быть с налогами. Раньше этот вопрос просто не вставал. Сейчас люди настолько напуганы, что готовы платить налоги, чтобы не наживать себе головной боли", – отмечает руководитель департамента аренды агентства недвижимости "Экотон" Элеонора Ерещенко.

Мария Тирская

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента