Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Армения опровергла данные Азербайджана о своих погибших военных Политика, 09:49 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 09:46 Рублев вернулся на 12-ю строчку рейтинга ATP после победы в Гамбурге Спорт, 09:41 В Москве от коронавируса вылечились еще 942 человека Общество, 09:28 СМИ узнали о тайном визите Меркель к Навальному Политика, 09:21 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:15 «Майами» обыграл «Бостон» и вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 09:12 Военные Азербайджана решили «в последний раз» предупредить Армению Политика, 09:11 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 09:02 Как строптивая ИТ-компания зарабатывает на дружбе с Трампом — Bloomberg Pro, 08:44 В Армении заявили о «значительных успехах» в боях в Нагорном Карабахе Политика, 08:42 Больницы Армении прекратили плановый прием из-за военного положения Общество, 08:40 В Москве и Подмосковье начали действовать новые рекомендации из-за COVID Общество, 08:18 Потери Армении и Азербайджана, угроза кредиткам. Главные новости РБК Общество, 08:10
Налоговая начала охоту на квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

Налоговая начала охоту на квартиры

Управление ФНС по Петербургу направило свыше 3,1 тыс. уведомлений владельцам трех и более квартир с требованием заплатить налоги. К работе по поиску должников ФНС привлекла службу участковых и управление Федеральной миграционной службы.

Управление ФНС по Петербургу направило свыше 3,1 тыс. уведомлений владельцам трех и более квартир с требованием заплатить налоги. К работе по поиску должников ФНС привлекла службу участковых и управление Федеральной миграционной службы.

Управление Федеральной налоговой службы по Петербургу (УФНС) требует от владельцев трех и более квартир заплатить налоги с доходов, получаемых от сдачи недвижимости в аренду. После получения писем 726 человек уже заплатили подати.

И. о. руководителя УФНС по Петербургу Любовь Лыкова (сейчас глава УФНС по Петербургу Людмила Воробьева в отпуске) подчеркнула, что это направление объявлено приоритетным и работа по выявлению арендодателей будет проводиться налоговыми органами города на постоянной основе.

Не исключено, что после владельцев трех и более квартир фискальные органы активно примутся за петербуржцев, которые владеют двумя квартирами.

К работе по поиску должников ФНС по Петербургу привлекла службу участковых инспекторов и управление Федеральной миграционной службы. Участковые посещают "подозрительные" квартиры. Также они обеспечивают явку лиц, уличенных в "серой" сдаче жилья в аренду, в налоговые инспекции. По данным агентства недвижимости "Бекар", служба участковых проверила около полумиллиона квартир.

В свою очередь управление Федеральной миграционной службы предоставляет налоговикам списки адресов, где часто меняются зарегистрированные граждане (это свидетельствует, что владелец делает гостевую регистрацию для арендаторов своей квартиры).

"В этом году очень многие хозяева квартир стали спрашивать, как быть с налогами. Раньше этот вопрос просто не вставал. Сейчас люди настолько напуганы, что готовы платить налоги, чтобы не наживать себе головной боли", – отмечает руководитель департамента аренды агентства недвижимости "Экотон" Элеонора Ерещенко.

Мария Тирская

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента