Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25
В Краснодаре вырос спрос на офисную недвижимость
 
0 

В Краснодаре вырос спрос на офисную недвижимость

Цены на покупку и аренду офисной недвижимости в Краснодаре за последний год выросли на 30-50%. Такие данные dp.ru предоставила исполнительный директор Краснодарской краевой ассоциации риэлторов Ольга Проценко.

Цены на покупку и аренду офисной недвижимости в Краснодаре за последний год выросли на 30-50%. Такие данные dp.ru предоставила исполнительный директор Краснодарской краевой ассоциации риэлторов Ольга Проценко.

Покупка офисной недвижимости в краевом центре сегодня пользуется большей популярностью, чем аренда. Покупателям выгоднее приобретать коммерческие помещения в лизинг и через несколько лет становиться собственниками, чем платить арендную плату.

Спрос на покупку офисных помещений в Краснодаре, по данным на конец августа 2007 года, вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и сейчас существенно превышает количество предложений. Спрос на аренду, по данным экспертов, за тот же период напротив снизился.

Средняя стоимость продажи 1 кв. м офисных площадей в городе Краснодаре по данным на 23 августа 2007 года составляет: ЦМР: 64 301, ЮМР: 50 000, ФМР: 63 875, ЧМР: 40 829, 40 лет Победы: 39 714.

По данным, приведенным в обзоре, в краевом центре сейчас наиболее широко представлены офисы класса "В", "В-", "С". В тоже время практически отсутствуют офисы класса "А".

Офисные здания продаются девелоперами чаще всего на фазе "стяжка- штукатурка", если покупатель, под которого можно сделать индивидуальную отделку, не определен заранее. Нежилые помещения на вторых этажах строящихся жилых комплексов раскупаются еще на стадии строительства. Застройщики при этом не редко придерживают продажу нежилых помещений, чтобы впоследствии продать ее по более дорогим ценам.

Уровень арендных ставок на офисном рынке начнет снижаться, по прогнозам экспертов, уже к концу 2008-2009 года. Спрос на все классы офисных помещений постепенно насыщается. Многие проекты, заявленные в настоящее время, будут введены в эксплуатацию в этот переломный для рынка период. Поэтому уже сегодня девелоперы должны профессионально подходить к разработке концепции (с учетом мнений инвестиционных консультантов и мировых тенденций), поскольку возрастет конкуренция, а это повлечет за собой снижение ставок аренды и продаж.

Наиболее важными критериями оценки качества предложения в последнее время стали: качество здания, месторасположение и функциональность планировок. С приходом в регион филиалов московских компаний изменились требования к арендуемым помещениям в бизнес-центрах и качество самих арендуемых помещений, отмечается в исследовании.

Требования, которые чаще всего сегодня предъявляются при покупке офисов: наличие парковки; наличие центральных коммуникаций; наличие ремонта (около 50% заявок). Требования, которые чаще всего сегодня предъявляются при аренде офисов: наличие телефона; готовое помещение с ремонтом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента