Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин утвердил расширение оснований для отказа в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес
Башни переросли "Наутилус"
03 сен, 2007 10:18
0
Башни переросли "Наутилус"
В северо-приморской части Приморского административного района появятся три небоскреба высотой более 120 м. Проект "Морские башни", который реализует компания "АТ-Альянс Девелопмент" уже прошел согласования в Градостроительном совете. По проекту "Морские башни" представляют собой комплекс из 3-х 35-этажных башен высотой 121,7 м и трех 6, 9, 15-этажных зданий.

В северо-приморской части Приморского административного района появятся три небоскреба высотой более 120 м. Проект "Морские башни", который реализует компания "АТ-Альянс Девелопмент" уже прошел согласования в Градостроительном совете. По проекту "Морские башни" представляют собой комплекс из 3-х 35-этажных башен высотой 121,7 м и трех 6, 9, 15-этажных зданий.

Ранее на месте "Морских башен" (квартале 66А северо-приморской части Приморского района) свой проект "Наутилус" хотел реализовать шведский концерн Skanska. Однако в начале года шведы продали свой бизнес "АТ-Альянс Девелопмент". "Наш бизнес в России был слишком мал, поэтому мы решили покинуть рынок и сосредоточиться на других странах" заявил тогда пресс-секретарь Skanska Петер Гимбе.

"АТ-Альянс Девелопмент", купив "Наутилус", в итоге решил отказаться от этой концепции и возвести на участке комплекс по новому проекту. "Тот проект был только в стадии концепции и морально устарел, участок земли использовался не достаточно эффективно, что просто невыгодно строить там "Наутилус", этажность составляла максимум 20 этажей и спускалась до 7 этажей. Возросла и площадь, раньше было 52 тыс. кв. м, а сейчас 150 тыс. кв. м и двухуровневый подземный паркинг" – объяснил в интервью dp.ru первый заместитель генерального директора "АТ-Альянс Девелопмент" Игорь Антонов.

По словам Игоря Антонова, концепция проекта "Морские башни" рассмотрена на на Градостроительном совете: "обсуждение было бурным, но всё же концепция была одобрена с первого раза". В ходе реализации концепции АТ-Альянс хочет рассмотреть возможность увеличения этажности, при положительном отношении городских властей.

Сейчас строительством высотных зданий в Петербурге занимается сразу несколько компаний. Например, "Строймонтаж" возводит на Большом Сампсониевском проспекте свой комплекс "Монблан" высотой 74 м, четыре 35-ти этажные башни появятся в комплексе "Граф Орлов" компании "ЛЭК". В то же время некоторые проекты "умирают" еще на ранней стадии. В частности, компания "Адамант " не смогла договориться с РЖД об участии в проекте освоения "Измайловской перспективы" - общественно-делового квартала на площади около 17 га за зданием бывшего Варшавского вокзала. В рамках этого проекта "Адамант" хотел возвести 150-метровый небоскреб.

Алексей Дементьев 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости