Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе 19:00, Спорт Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 18:56, РБК Стиль и Henderson Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» 18:51, Политика СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж 18:49, Политика Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров 18:42, Бизнес Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов 18:30, Бизнес Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение 18:24, Общество СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве 18:23, Общество Минобороны предложило отмечать День Русской Америки 18:14, Общество «Спартак» подписал контракт с бывшим тренером «Шальке» Тедеско 18:08, Спорт Какой криптовалютой начнет торговать крупнейшая брокерская фирма 18:00, Крипто Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио 17:59, Спорт Суд оставил без изменений приговор активисту Котову 17:56, Общество В районе Теплый Стан построят новую станцию метро 17:51, Город МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП 17:39, Общество Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива 17:36, Бизнес Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» 17:33, Бизнес В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек 17:31, Общество Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе 17:24, Общество Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию 17:22, Общество Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета 17:21, Политика Льготную ипотеку для семей могут распространить на вторичный рынок 17:19, Деньги Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров 17:19, PRO ЦСКА разгромил команду третьего дивизиона в товарищеском матче 17:14, Спорт РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн в «НефтеТрансСервис» 17:14, Финансы
Башни переросли "Наутилус"
0
Башни переросли "Наутилус"
В северо-приморской части Приморского административного района появятся три небоскреба высотой более 120 м. Проект "Морские башни", который реализует компания "АТ-Альянс Девелопмент" уже прошел согласования в Градостроительном совете. По проекту "Морские башни" представляют собой комплекс из 3-х 35-этажных башен высотой 121,7 м и трех 6, 9, 15-этажных зданий.

В северо-приморской части Приморского административного района появятся три небоскреба высотой более 120 м. Проект "Морские башни", который реализует компания "АТ-Альянс Девелопмент" уже прошел согласования в Градостроительном совете. По проекту "Морские башни" представляют собой комплекс из 3-х 35-этажных башен высотой 121,7 м и трех 6, 9, 15-этажных зданий.

Ранее на месте "Морских башен" (квартале 66А северо-приморской части Приморского района) свой проект "Наутилус" хотел реализовать шведский концерн Skanska. Однако в начале года шведы продали свой бизнес "АТ-Альянс Девелопмент". "Наш бизнес в России был слишком мал, поэтому мы решили покинуть рынок и сосредоточиться на других странах" заявил тогда пресс-секретарь Skanska Петер Гимбе.

"АТ-Альянс Девелопмент", купив "Наутилус", в итоге решил отказаться от этой концепции и возвести на участке комплекс по новому проекту. "Тот проект был только в стадии концепции и морально устарел, участок земли использовался не достаточно эффективно, что просто невыгодно строить там "Наутилус", этажность составляла максимум 20 этажей и спускалась до 7 этажей. Возросла и площадь, раньше было 52 тыс. кв. м, а сейчас 150 тыс. кв. м и двухуровневый подземный паркинг" – объяснил в интервью dp.ru первый заместитель генерального директора "АТ-Альянс Девелопмент" Игорь Антонов.

По словам Игоря Антонова, концепция проекта "Морские башни" рассмотрена на на Градостроительном совете: "обсуждение было бурным, но всё же концепция была одобрена с первого раза". В ходе реализации концепции АТ-Альянс хочет рассмотреть возможность увеличения этажности, при положительном отношении городских властей.

Сейчас строительством высотных зданий в Петербурге занимается сразу несколько компаний. Например, "Строймонтаж" возводит на Большом Сампсониевском проспекте свой комплекс "Монблан" высотой 74 м, четыре 35-ти этажные башни появятся в комплексе "Граф Орлов" компании "ЛЭК". В то же время некоторые проекты "умирают" еще на ранней стадии. В частности, компания "Адамант " не смогла договориться с РЖД об участии в проекте освоения "Измайловской перспективы" - общественно-делового квартала на площади около 17 га за зданием бывшего Варшавского вокзала. В рамках этого проекта "Адамант" хотел возвести 150-метровый небоскреб.

Алексей Дементьев