Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
Башни переросли "Наутилус"
03 сен 2007, 10:18
0
Башни переросли "Наутилус"
В северо-приморской части Приморского административного района появятся три небоскреба высотой более 120 м. Проект "Морские башни", который реализует компания "АТ-Альянс Девелопмент" уже прошел согласования в Градостроительном совете. По проекту "Морские башни" представляют собой комплекс из 3-х 35-этажных башен высотой 121,7 м и трех 6, 9, 15-этажных зданий.

В северо-приморской части Приморского административного района появятся три небоскреба высотой более 120 м. Проект "Морские башни", который реализует компания "АТ-Альянс Девелопмент" уже прошел согласования в Градостроительном совете. По проекту "Морские башни" представляют собой комплекс из 3-х 35-этажных башен высотой 121,7 м и трех 6, 9, 15-этажных зданий.

Ранее на месте "Морских башен" (квартале 66А северо-приморской части Приморского района) свой проект "Наутилус" хотел реализовать шведский концерн Skanska. Однако в начале года шведы продали свой бизнес "АТ-Альянс Девелопмент". "Наш бизнес в России был слишком мал, поэтому мы решили покинуть рынок и сосредоточиться на других странах" заявил тогда пресс-секретарь Skanska Петер Гимбе.

"АТ-Альянс Девелопмент", купив "Наутилус", в итоге решил отказаться от этой концепции и возвести на участке комплекс по новому проекту. "Тот проект был только в стадии концепции и морально устарел, участок земли использовался не достаточно эффективно, что просто невыгодно строить там "Наутилус", этажность составляла максимум 20 этажей и спускалась до 7 этажей. Возросла и площадь, раньше было 52 тыс. кв. м, а сейчас 150 тыс. кв. м и двухуровневый подземный паркинг" – объяснил в интервью dp.ru первый заместитель генерального директора "АТ-Альянс Девелопмент" Игорь Антонов.

По словам Игоря Антонова, концепция проекта "Морские башни" рассмотрена на на Градостроительном совете: "обсуждение было бурным, но всё же концепция была одобрена с первого раза". В ходе реализации концепции АТ-Альянс хочет рассмотреть возможность увеличения этажности, при положительном отношении городских властей.

Сейчас строительством высотных зданий в Петербурге занимается сразу несколько компаний. Например, "Строймонтаж" возводит на Большом Сампсониевском проспекте свой комплекс "Монблан" высотой 74 м, четыре 35-ти этажные башни появятся в комплексе "Граф Орлов" компании "ЛЭК". В то же время некоторые проекты "умирают" еще на ранней стадии. В частности, компания "Адамант " не смогла договориться с РЖД об участии в проекте освоения "Измайловской перспективы" - общественно-делового квартала на площади около 17 га за зданием бывшего Варшавского вокзала. В рамках этого проекта "Адамант" хотел возвести 150-метровый небоскреб.

Алексей Дементьев 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости