Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09 Aviasales привлек $43 млн на фоне рекордного падения авиаперевозок Технологии и медиа, 00:01 Россия обвинила экс-структуру ЮКОСа в рассекречивании решения на $5 млрд Экономика, 00:00 Тренер «Бенфики» заявил о возможности обыграть «Спартак» со счетом 5:0 Спорт, 04 авг, 23:54 В Ставрополье утонули трое плывших по каналу детей Общество, 04 авг, 23:50
Пожар связали с железной дорогой
Городская недвижимость ,  
0 

Пожар связали с железной дорогой

Владельцы сгоревшего вчера небольшого торгового центра в Невском районе уверены: огонь стал орудием в руках желающих завладеть их землей. Сообщение о возгорании поступило на пульт МЧС около 1.30 ночи. Горел магазин-павильон, принадлежащий компании "Флатер", на Тепловозной улице, 33, корп. 4.

Владельцы сгоревшего вчера небольшого торгового центра в Невском районе уверены: огонь стал орудием в руках желающих завладеть их землей. Сообщение о возгорании поступило на пульт МЧС около 1.30 ночи. Горел магазин-павильон, принадлежащий компании "Флатер", на Тепловозной улице, 33, корп. 4. Пожар, которому был присвоен уровень сложности "1-бис" (по оценкам одного пожарного инспектора, "чуть сложнее, чем пожар на помойке во дворе"), был ликвидирован в 3.30, но к этому времени здание выгорело дотла. В торговом центре находились несколько человек из службы охраны. Всем удалось спастись.

Как пояснили в компании, здание общей площадью 470 кв. м было недорогим и его восстановление не займет много времени. Построенное еще в 1970-х гг., в 1991 году оно было приватизировано и стало "инкубатором малого бизнеса": шесть частных предпринимателей арендовали в нем площади под свои магазинчики. Именно эти ЧП и понесли более 80% нанесенного огнем ущерба – 10-15 млн. рублей.

Примечательно, что первое возгорание было зафиксировано рядом с торговым центром "Балтика" 29 августа: под двери павильона была подброшена канистра с ГСМ, но сработала сигнализация, прибыли пожарные и локализовали огонь. Сегодня ожидаются результаты экспертизы, которая должна установить факт поджога.

В случае положительного ответа будет возбуждено уголовное дело. Тогда получит однозначную трактовку и вчерашний пожар. На сей раз якобы "подожгли с четырех сторон".

В компании склонны видеть взаимосвязь между пожаром и строящимся через дорогу торговым центром "Рыбацкий". Открытие "Рыбацкого" около одноименной станции метро назначено на осень 2007 года. Заказчиком является "РЖД", инвесторы – компании "БестЪ. Коммерческая недвижимость" и "Кром".

В РЖД предположение погорельцев назвали "откровенно голословным", а в "БестЪ" сообщили, что компания занимается лишь продажей торговых площадей и собственно к строительству отношения не имеет.

Павел Горошков

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента