Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Протасевича перевели под домашний арест Политика, 09:10 Кто и кому продает «токенизированные» кроссовки и платья — Bloomberg Pro, 09:10 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 Почему ЕС повезло с газом из России, лидеры вакцинации. Главное за ночь Общество, 08:59 Задержанную в Минске россиянку Софью Сапегу перевели под домашний арест Политика, 08:55 Байден объявил о режиме ЧС во Флориде после обрушения здания Общество, 08:54 Самый титулованный клуб НХЛ впервые за 28 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 08:51 ЦБ отозвал лицензию у банка из второй сотни Общество, 08:40 Власти разработали меры для снижения цены авиатоплива на Дальнем Востоке Бизнес, 08:30 Человек погиб при стрельбе в торговом центре Мэриленда в США Общество, 08:30 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 В России изменят правила обжалования штрафов ГИБДД Общество, 08:25 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00
Решение по Николаю Уткину оставили в силе
Городская недвижимость ,  
0 

Решение по Николаю Уткину оставили в силе

Верховный суд подвтердил решение самарского облсуда о признании наличия в действиях мэра Тольятти превышения должностных полномочий. Верховный суд РФ в четверг отклонил кассационную жалобу защиты мэра Тольятти Николая Уткина относительно решения Самарского областного суда, давшего положительное заключение о наличии в действиях чиновника превышения служебных полномочий, передает "Интерфакс".

Верховный суд подвтердил решение самарского облсуда о признании наличия в действиях мэра Тольятти превышения должностных полномочий.

Верховный суд РФ в четверг отклонил кассационную жалобу защиты мэра Тольятти Николая Уткина относительно решения Самарского областного суда, давшего положительное заключение о наличии в действиях чиновника превышения служебных полномочий, передает "Интерфакс".

В Верховном суде сообщили, что оставили решение областного суда без изменений. Таким образом, решение о признании наличия в деятельности мэра Тольятти превышения служебных полномочий остается в силе.

Самарский областной суд дал санкцию на привлечение мэра Тольятти в качестве подозреваемого по уголовному делу о передаче земельных участков в частные руки ("земельное дело"). Николаю Уткину было предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий). Также по версии следствия, Николай Уткин намеревался получить взятку в размере 150 млн рублей от частного предпринимателя города за выделение земельного участка.

В начале мая суд дал санкцию на арест мэра. Кроме него, были арестованы руководитель управления земельных ресурсов мэрии Тольятти Наталья Немых и предполагаемый посредник в получении чиновниками взятки Александр Сидоров.

Сейчас Николай Уткин временно отстранен от занимаемой должности. 14 августа Самарский районный суд вынес решение о продлении срока содержания под стражей мэра Тольятти до 1 октября. Прокуратура объединила дела о взятке и злоупотреблении в одно производство и в настоящее время следственные действия по ним завершены. Также завершено расследование и "земельного дела". Материалы переданы защите для ознакомления. Николай Уткин, по предписанию врачей, переведен в санаторий "Чкаловский" - пишет Newsru.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента