Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса 09:06, Общество Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов 09:00, Экономика Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов 09:00, PRO Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных 08:53, Общество СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая 08:34, Технологии и медиа МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья 08:31, Общество В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда 08:13, Общество Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров 07:56, Бизнес Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера 07:25, Политика FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов 07:03, Бизнес В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров 06:47, Общество Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух 06:31, Общество В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного 06:06, Политика Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона 06:06, Общество В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы 05:43, Общество Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи 05:19, Политика В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой 05:10, Политика Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети 04:41, Общество Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США 04:03, Общество Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье 03:49, Общество ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД 03:16, Общество Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера 03:03, Политика Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах 02:43, Политика Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки 02:20, Политика В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 01:55, Общество Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам 01:50, Технологии и медиа Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне 01:32, Общество Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина 01:01, Общество
Hilton построят иностранцы
0
Hilton построят иностранцы
Застройщиком отеля Hilton в Самаре станет зарубежная компания. Причиной того, что владельцы сети предпочли иностранцев, специалисты считают низкий уровень организации и качества работ местных строителей.

Застройщиком отеля Hilton в Самаре станет зарубежная компания. Причиной того, что владельцы сети предпочли иностранцев, специалисты считают низкий уровень организации и качества работ местных строителей.

Несколько месяцев назад американская гостиничная сеть Hilton заявила о намерениях построить трехзвездочный отель в Самаре. "Времени" стало известно, что строительные работы будут осуществлять не региональные застройщики, а турецкая или британская компания.

По словам директора ООО "RBE-Риэлт" Александра Бандарова, строительная компания, взявшаяся за строительство отеля, получит в качестве прибыли 12-24% от стоимости всей сделки. В июне текущего года в Санкт-Петербурге компания откроет трехзвездочную гостиницу площадью 25 тысяч кв. м. Объем инвестиций в проект – порядка 50 млн евро. То есть самарские застройщики потеряли примерно от 6 до 12 млн евро. Член совета директоров ассоциации группы предприятий "Берег" Игорь Филиппов предполагает, что прибыль потенциального застройщика Hilton будет даже больше. По его мнению, это никак не меньше 30% от сделки, потому что более низкий процент создает существенный финансовый риск для застройщика. В этом случае самарские строители могли заработать более 15 млн евро.

Все аналитики строительного рынка считают, что причиной выбора зарубежного застройщика, вероятно, стал низкий уровень организации и качества строительных работ. "Рентабельнее приглашать для ведения застройки таких международных объектов зарубежные компании, которые строят быстрее и дешевле, чем местные игроки", - считает Игорь Филиппов. Хотя он полагает, что несколько крупных строительных компаний Самары могли бы взять на себя возведение отеля Hilton. "Например, "Волгатрансстрой" имеет опыт строительства гостиницы международного уровня – Renessance", - напоминает Филиппов. По мнению руководителя департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрея Колядина, например, турецкие, югославские, британские компании имеют больше опыта в возведении гостиничных комплексов. Причем никто из застройщиков не видит дополнительных сложностей, которые могли бы возникнуть при выборе зарубежного застройщика. "При строительстве всегда существует ряд объективных проблем, которые не имеют отношения к тому, кто осуществляет работы", - считает Александр Бандаров. "Если владельцы гостиничной сети получат разрешение на строительство, то нет особой разницы, кто станет генподрядчиком", - соглашается Игорь Филиппов.

25 отелей в 11 городах

Компания Hilton намерена построить 25 новых отелей в 11 российских городах-миллионерах. В настоящее время компания подписала соглашение с тремя девелоперскими компаниями о строительстве отелей в России.

Заниматься поиском земельных участков под строительство объектов будет британская London & Regional Properties, на некоторых объектах она, возможно, выступит в качестве застройщика. В настоящее время компания строит офисно-гостиничный комплекс общей площадью 26 тыс. кв. м в Новосибирске.

Кроме Москвы, Самары и Новосибирска, новые отели будут построены в Воронеже, Саратове, Казани, Красноярске, Краснодаре, Екатеринбурге, Челябинске, Hижнем Hовгороде, Волгограде, Омске, Уфе, Перми, Калининграде и Мурманске.

СПРАВКА

Корпорация Hilton Hotels - крупнейшая мировая сеть отелей, насчитывающая более чем 2,8 тыс. гостиниц в 80 странах. London & Regional Properties основана в 1987 году. Специализируется на инвестировании в коммерческую недвижимость и девелоперские проекты в Великобритании, Швеции, Финляндии, Германии, Дании и Литве. Активы компании - 6 млрд евро. Первый отель в России - Hilton Moscow Leningradskaya, пятизвездочный комплекс на 275 номеров - откроется уже в первом квартале 2008 года. Компания заключила долгосрочное франчайзинговое соглашение с владельцем гостиницы ЗАО "Садко Отель", которое привлекает в качестве обслуживающей компании Interstate Management Services, Inc.

Анастасия Вишнякова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости