Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы
Hilton построят иностранцы
19 сен, 2007 11:11
0
Hilton построят иностранцы
Застройщиком отеля Hilton в Самаре станет зарубежная компания. Причиной того, что владельцы сети предпочли иностранцев, специалисты считают низкий уровень организации и качества работ местных строителей.

Застройщиком отеля Hilton в Самаре станет зарубежная компания. Причиной того, что владельцы сети предпочли иностранцев, специалисты считают низкий уровень организации и качества работ местных строителей.

Несколько месяцев назад американская гостиничная сеть Hilton заявила о намерениях построить трехзвездочный отель в Самаре. "Времени" стало известно, что строительные работы будут осуществлять не региональные застройщики, а турецкая или британская компания.

По словам директора ООО "RBE-Риэлт" Александра Бандарова, строительная компания, взявшаяся за строительство отеля, получит в качестве прибыли 12-24% от стоимости всей сделки. В июне текущего года в Санкт-Петербурге компания откроет трехзвездочную гостиницу площадью 25 тысяч кв. м. Объем инвестиций в проект – порядка 50 млн евро. То есть самарские застройщики потеряли примерно от 6 до 12 млн евро. Член совета директоров ассоциации группы предприятий "Берег" Игорь Филиппов предполагает, что прибыль потенциального застройщика Hilton будет даже больше. По его мнению, это никак не меньше 30% от сделки, потому что более низкий процент создает существенный финансовый риск для застройщика. В этом случае самарские строители могли заработать более 15 млн евро.

Все аналитики строительного рынка считают, что причиной выбора зарубежного застройщика, вероятно, стал низкий уровень организации и качества строительных работ. "Рентабельнее приглашать для ведения застройки таких международных объектов зарубежные компании, которые строят быстрее и дешевле, чем местные игроки", - считает Игорь Филиппов. Хотя он полагает, что несколько крупных строительных компаний Самары могли бы взять на себя возведение отеля Hilton. "Например, "Волгатрансстрой" имеет опыт строительства гостиницы международного уровня – Renessance", - напоминает Филиппов. По мнению руководителя департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрея Колядина, например, турецкие, югославские, британские компании имеют больше опыта в возведении гостиничных комплексов. Причем никто из застройщиков не видит дополнительных сложностей, которые могли бы возникнуть при выборе зарубежного застройщика. "При строительстве всегда существует ряд объективных проблем, которые не имеют отношения к тому, кто осуществляет работы", - считает Александр Бандаров. "Если владельцы гостиничной сети получат разрешение на строительство, то нет особой разницы, кто станет генподрядчиком", - соглашается Игорь Филиппов.

25 отелей в 11 городах

Компания Hilton намерена построить 25 новых отелей в 11 российских городах-миллионерах. В настоящее время компания подписала соглашение с тремя девелоперскими компаниями о строительстве отелей в России.

Заниматься поиском земельных участков под строительство объектов будет британская London & Regional Properties, на некоторых объектах она, возможно, выступит в качестве застройщика. В настоящее время компания строит офисно-гостиничный комплекс общей площадью 26 тыс. кв. м в Новосибирске.

Кроме Москвы, Самары и Новосибирска, новые отели будут построены в Воронеже, Саратове, Казани, Красноярске, Краснодаре, Екатеринбурге, Челябинске, Hижнем Hовгороде, Волгограде, Омске, Уфе, Перми, Калининграде и Мурманске.

СПРАВКА

Корпорация Hilton Hotels - крупнейшая мировая сеть отелей, насчитывающая более чем 2,8 тыс. гостиниц в 80 странах. London & Regional Properties основана в 1987 году. Специализируется на инвестировании в коммерческую недвижимость и девелоперские проекты в Великобритании, Швеции, Финляндии, Германии, Дании и Литве. Активы компании - 6 млрд евро. Первый отель в России - Hilton Moscow Leningradskaya, пятизвездочный комплекс на 275 номеров - откроется уже в первом квартале 2008 года. Компания заключила долгосрочное франчайзинговое соглашение с владельцем гостиницы ЗАО "Садко Отель", которое привлекает в качестве обслуживающей компании Interstate Management Services, Inc.

Анастасия Вишнякова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости