Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Газпром» передал своей российской «дочке» 9,99% НОВАТЭКа Бизнес, 11:00 Роботы на свободе: готовы ли бизнес и общество к приходу машин Pro, 10:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 10:50 В Раде заявили о необходимости жестких переговоров из-за условий МВФ Экономика, 10:47 Россия пока не будет подавать заявку на оставшиеся матчи Лиги чемпионов Спорт, 10:46 В Москве за сутки выявили менее 2 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 10:45 Организаторы Олимпиады допустили проведение Игр в упрощенном формате Спорт, 10:45 За сутки от коронавируса в России умерли 169 человек Общество, 10:41 В России за сутки выявили 8,8 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:41 Акции «Норникеля» упали на 5% на фоне аварии с разливом топлива Quote, 10:38 Как искусственный интеллект управляет кофейней РБК и Microsoft, 10:37 Человек опытный: какие качества позволят сохранить работу после пандемии Pro, 10:36 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 10:31 Rusal предложит назначить топ-менеджера по экологии после аварии на ТЭЦ-3 Бизнес, 10:30
Hilton построят иностранцы
Городская недвижимость ,  
0 

Hilton построят иностранцы

Застройщиком отеля Hilton в Самаре станет зарубежная компания. Причиной того, что владельцы сети предпочли иностранцев, специалисты считают низкий уровень организации и качества работ местных строителей.

Застройщиком отеля Hilton в Самаре станет зарубежная компания. Причиной того, что владельцы сети предпочли иностранцев, специалисты считают низкий уровень организации и качества работ местных строителей.

Несколько месяцев назад американская гостиничная сеть Hilton заявила о намерениях построить трехзвездочный отель в Самаре. "Времени" стало известно, что строительные работы будут осуществлять не региональные застройщики, а турецкая или британская компания.

По словам директора ООО "RBE-Риэлт" Александра Бандарова, строительная компания, взявшаяся за строительство отеля, получит в качестве прибыли 12-24% от стоимости всей сделки. В июне текущего года в Санкт-Петербурге компания откроет трехзвездочную гостиницу площадью 25 тысяч кв. м. Объем инвестиций в проект – порядка 50 млн евро. То есть самарские застройщики потеряли примерно от 6 до 12 млн евро. Член совета директоров ассоциации группы предприятий "Берег" Игорь Филиппов предполагает, что прибыль потенциального застройщика Hilton будет даже больше. По его мнению, это никак не меньше 30% от сделки, потому что более низкий процент создает существенный финансовый риск для застройщика. В этом случае самарские строители могли заработать более 15 млн евро.

Все аналитики строительного рынка считают, что причиной выбора зарубежного застройщика, вероятно, стал низкий уровень организации и качества строительных работ. "Рентабельнее приглашать для ведения застройки таких международных объектов зарубежные компании, которые строят быстрее и дешевле, чем местные игроки", - считает Игорь Филиппов. Хотя он полагает, что несколько крупных строительных компаний Самары могли бы взять на себя возведение отеля Hilton. "Например, "Волгатрансстрой" имеет опыт строительства гостиницы международного уровня – Renessance", - напоминает Филиппов. По мнению руководителя департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрея Колядина, например, турецкие, югославские, британские компании имеют больше опыта в возведении гостиничных комплексов. Причем никто из застройщиков не видит дополнительных сложностей, которые могли бы возникнуть при выборе зарубежного застройщика. "При строительстве всегда существует ряд объективных проблем, которые не имеют отношения к тому, кто осуществляет работы", - считает Александр Бандаров. "Если владельцы гостиничной сети получат разрешение на строительство, то нет особой разницы, кто станет генподрядчиком", - соглашается Игорь Филиппов.

25 отелей в 11 городах

Компания Hilton намерена построить 25 новых отелей в 11 российских городах-миллионерах. В настоящее время компания подписала соглашение с тремя девелоперскими компаниями о строительстве отелей в России.

Заниматься поиском земельных участков под строительство объектов будет британская London & Regional Properties, на некоторых объектах она, возможно, выступит в качестве застройщика. В настоящее время компания строит офисно-гостиничный комплекс общей площадью 26 тыс. кв. м в Новосибирске.

Кроме Москвы, Самары и Новосибирска, новые отели будут построены в Воронеже, Саратове, Казани, Красноярске, Краснодаре, Екатеринбурге, Челябинске, Hижнем Hовгороде, Волгограде, Омске, Уфе, Перми, Калининграде и Мурманске.

СПРАВКА

Корпорация Hilton Hotels - крупнейшая мировая сеть отелей, насчитывающая более чем 2,8 тыс. гостиниц в 80 странах. London & Regional Properties основана в 1987 году. Специализируется на инвестировании в коммерческую недвижимость и девелоперские проекты в Великобритании, Швеции, Финляндии, Германии, Дании и Литве. Активы компании - 6 млрд евро. Первый отель в России - Hilton Moscow Leningradskaya, пятизвездочный комплекс на 275 номеров - откроется уже в первом квартале 2008 года. Компания заключила долгосрочное франчайзинговое соглашение с владельцем гостиницы ЗАО "Садко Отель", которое привлекает в качестве обслуживающей компании Interstate Management Services, Inc.

Анастасия Вишнякова