Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт
"Теорема" умерила аппетит
10 дек 2007, 13:03
0
"Теорема" умерила аппетит
Успешность размещения петербургской компании в Лондоне остается под вопросом. В четверг диапазон размещения уже был сужен с объявленных еще 26 ноября $10–14 до $10,7–11,6 за глобальную депозитарную расписку (GDR). В пятницу цена вовсе снизилась примерно на четверть – до $7,5–8,25 за бумагу.

Успешность размещения петербургской компании в Лондоне остается под вопросом. В четверг диапазон размещения уже был сужен с объявленных еще 26 ноября $10–14 до $10,7–11,6 за глобальную депозитарную расписку (GDR). В пятницу цена вовсе снизилась примерно на четверть – до $7,5–8,25 за бумагу.

По крайней мере, об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на свой источник в финансовых кругах. Впрочем, генеральный директор УК "Теорема" Игорь Водопьянов не подтвердил факт изменения диапазона, посоветовав обратиться в информационное агентство за разъяснениями. Глава отдела связей с инвесторами в Петербурге, согласно сообщению автоответчика, в отъезде. Сотрудница аналогичного подразделения в Лондоне отказалась от комментариев, порекомендовав ждать официального пресс-релиза по итогам размещения.

По словам аналитика ИГ "АнтантаПиоглобал" Андрея Верхоланцева, снизив диапазон, "Теорема" уравняла цену размещения с реальным спросом, чтобы не дезориентировать потенциальных инвесторов. В конечном счете, не обязательно должен быть размещен весь объем предлагаемых бумаг, и такой риск остается: "Компании real estate сейчас не очень пользуются популярностью из-за американских проблем в секторе недвижимости. Плюс есть проблемы в финансовой системе – денег объективно мало, они стали дорогими.

Кроме того, до размещения компания не проявляла себя как публичная, что тоже отражается на настроении инвесторов", – считает специалист. Посчитать возможную сумму привлечения и оценить компанию исходя из объявленного диапазона невозможно, поскольку неизвестно количество размещаемых бумаг. "Я впервые сталкиваюсь с тем, чтобы компания держала в секрете количество акций, размещаемых в ходе IPO", – недоумевает Андрей Верхоланцев. Игорь Водопьянов отмечает, что у его компании есть все необходимые для размещения в Лондоне документы, в том числе и аудированная отчетность по международным стандартам.

Понижение цены размещения может говорить об изначально завышенной оценке компании. В сентябре Cushman & Wakefield оценили компанию в $1,4 млрд. В пятницу в "Теореме" отказались от комментариев, сославшись на соглашение о конфиденциальности. Аналитик крупной консалтинговой компании считает, что "Теорема" ориентируется на быстрое получение прибыли, что не интересует долгосрочного инвестора. "Ни один нормальный фонд не купит в существующем виде, например, их склад, потому что там короткие договоры аренды и повышенные ставки", – считает он.

Игорь Водопьянов не рискнул предположить, кто станет основным покупателем расписок – институциональные или частные инвесторы: "На бирже торгуют тысячи людей. Откуда я знаю, кто это?" Он заверил, что главным отличием "Теоремы" от других девелоперов, разместившихся в этом году, будет то, что их бумаги будут дорожать. После размещения "Группы ЛСР" в ноябре ее бумаги опустились в РТС на 10%, размещавшаяся в мае в Лондоне AFI Development упала на 34%, а "Группа компаний ПИК", напротив, подорожала в РТС на 22%.

Павел Полянский  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости