Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество
Автоград выберет кредиторов
01 ноя, 2007 17:15
0
Автоград выберет кредиторов
Администрация Тольятти проведет конкурс по выбору банков для предоставления кредитов. Объем заемных средств составит 480 млн рублей под ставку 12% годовых. Предполагается, что заемные средства помогут частично покрыть дефицит бюджета мэрии в размере порядка 780 млн рублей.

Администрация Тольятти проведет конкурс по выбору банков для предоставления кредитов. Объем заемных средств составит 480 млн рублей под ставку 12% годовых. Предполагается, что заемные средства помогут частично покрыть дефицит бюджета мэрии в размере порядка 780 млн рублей.

Сегодня мэрия Тольятти проведет конкурс на право заключить муниципальный контракт по предоставлению кредитных ресурсов во втором полугодии 2007 года. Всего планируется привлечь 480 млн рублей по семи лотам под ставку 12% годовых. Эти средства предусмотрено использовать на покрытие дефицита бюджета мэрии. Исполняющая обязанности начальника отдела прогнозирования анализа доходов муниципального долга и бюджетных кредитов департамента финансов мэрии Тольятти Наталья Константинова пояснила "Времени": "В этом году мы решили впервые начать привлекать кредиты на погашение дефицита бюджета. Однако эти средства помогут покрыть лишь часть дефицита, остальные деньги будут привлечены за счет других источников". В качестве источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Тольятти на 2007 год мэрией предусмотрены поступления от продажи акций предприятий, находящихся в муниципальной собственности (47 млн рублей), поступления от продажи земельных участков (109 млн рублей). От привлечения кредитов коммерческих банков городскую казну планировалось пополнить всего лишь на 1 млн рублей.

Дефицит бюджета Тольятти в этом году составил 780 млн рублей, а в 2006 году - 392 млн. Эксперты полагают: этот рост вызван неграмотностью чиновников в распоряжении статьями доходов и расходов бюджета. По мнению тольяттинского социолога Сергея Дьячкова, "дефицит бюджета Тольятти так и будет расти до тех пор, пока чиновники не начнут рационально использовать статьи доходов и расходов". "На мой взгляд, из бюджета стоит вычесть расходы на культуру и спорт, поскольку эти программы очень плохо планируются на муниципальном уровне, а также исключить такую статью доходов как земельный налог, поскольку сборы здесь минимальны", - высказывает он свою точку зрения. Эксперты полагают, что в конкурсе на кредитование мэрии могут принять участие как местные банки, так и федеральные. По информации «Времени», сегодня тольяттинская мэрия по различным программам работает преимущественно с региональными кредитными учреждениями: АвтоВАЗбанком, Тольяттихимбанком, ФИА-банком, Газбанком. Также муниципалитет ведет переговоры о сотрудничестве с федеральными Росбанком и Райффайзенбанком.

Банкиры уверены, что ставка 12% для муниципального образования является вполне рыночной, однако опыт показывает: необходимо, чтобы гарантом по кредиту выступали областные власти. По словам директора самарского филиала "Столичного торгового банка" Рустема Ахметзянова, "главное - чтобы под этот кредит были предоставлены гарантии субъекта федерации, тогда у банков вопросов не возникнет, поскольку в случае с областными властями ставка 12%-13% является рыночной". Также банкиры считают, что участие в этом конкурсе весьма выгодно и для любого кредитного учреждения по причине возможности дальнейшей работы с муниципалитетом. "Эти кредитные проекты помогут банкам выстроить отношения с мэрией, и позже перейти на другие проекты администрации, например, зарплатные. Невысокая ставка не является препятствием к участию в конкурсе, поскольку для банков гораздо привлекательнее получить дополнительные услуги от мэрии, выстраивая комплекс своих услуг", - заявил заместитель председателя правления "Потенциалбанка" Дмитрий Трошкин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости