Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Голландии снял арест со счетов Нацфонда Казахстана на $22 млрд 08:02, Экономика Медведев распределил 14,5 млрд руб. между бюджетниками 07:59, Общество Четыре человека погибли при ДТП с грузовиком в Саратовской области 07:39, Общество Задорнов предсказал уход «просчитавшихся» банков с рынка 07:35, Финансы МЧС обнаружило превышение концентрации сероводорода на свалке «Кучино» 07:24, Общество Путин поддержал идею отдать «Росатому» утилизацию градусников и батареек 07:01, Бизнес ГИБДД изучит предложение переэкзаменовывать водителей при замене прав 06:42, Общество В Венесуэле крупнейший НПЗ Amuay прекратил работу 06:30, Экономика Би-би-си рассказала о предвыборной поездке Собчак в США 06:19, Политика Сенаторы утвердили нового главу Федеральной резервной системы США 05:59, Финансы В США беспилотный автомобиль Tesla врезался в пожарную машину 04:59, Технологии и медиа Walt Disney выплатит своим сотрудникам по $1000 из-за реформы Трампа 04:42, Бизнес В США умерла писательница-фантаст Урсула Ле Гуин 04:34, Общество В деле о нападении на школу в Улан-Удэ появились два соучастника 03:57, Общество Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак 03:51, Политика Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным 03:22, Политика В Ливии при двойном теракте погибло более 30 человек 03:09, Общество Порошенко и Волкер обсудили режим прекращения огня в Донбассе 02:08, Политика Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа 01:35, Политика Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа
Автоград выберет кредиторов
01 ноя, 2007 17:15
0
Автоград выберет кредиторов
Администрация Тольятти проведет конкурс по выбору банков для предоставления кредитов. Объем заемных средств составит 480 млн рублей под ставку 12% годовых. Предполагается, что заемные средства помогут частично покрыть дефицит бюджета мэрии в размере порядка 780 млн рублей.

Администрация Тольятти проведет конкурс по выбору банков для предоставления кредитов. Объем заемных средств составит 480 млн рублей под ставку 12% годовых. Предполагается, что заемные средства помогут частично покрыть дефицит бюджета мэрии в размере порядка 780 млн рублей.

Сегодня мэрия Тольятти проведет конкурс на право заключить муниципальный контракт по предоставлению кредитных ресурсов во втором полугодии 2007 года. Всего планируется привлечь 480 млн рублей по семи лотам под ставку 12% годовых. Эти средства предусмотрено использовать на покрытие дефицита бюджета мэрии. Исполняющая обязанности начальника отдела прогнозирования анализа доходов муниципального долга и бюджетных кредитов департамента финансов мэрии Тольятти Наталья Константинова пояснила "Времени": "В этом году мы решили впервые начать привлекать кредиты на погашение дефицита бюджета. Однако эти средства помогут покрыть лишь часть дефицита, остальные деньги будут привлечены за счет других источников". В качестве источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Тольятти на 2007 год мэрией предусмотрены поступления от продажи акций предприятий, находящихся в муниципальной собственности (47 млн рублей), поступления от продажи земельных участков (109 млн рублей). От привлечения кредитов коммерческих банков городскую казну планировалось пополнить всего лишь на 1 млн рублей.

Дефицит бюджета Тольятти в этом году составил 780 млн рублей, а в 2006 году - 392 млн. Эксперты полагают: этот рост вызван неграмотностью чиновников в распоряжении статьями доходов и расходов бюджета. По мнению тольяттинского социолога Сергея Дьячкова, "дефицит бюджета Тольятти так и будет расти до тех пор, пока чиновники не начнут рационально использовать статьи доходов и расходов". "На мой взгляд, из бюджета стоит вычесть расходы на культуру и спорт, поскольку эти программы очень плохо планируются на муниципальном уровне, а также исключить такую статью доходов как земельный налог, поскольку сборы здесь минимальны", - высказывает он свою точку зрения. Эксперты полагают, что в конкурсе на кредитование мэрии могут принять участие как местные банки, так и федеральные. По информации «Времени», сегодня тольяттинская мэрия по различным программам работает преимущественно с региональными кредитными учреждениями: АвтоВАЗбанком, Тольяттихимбанком, ФИА-банком, Газбанком. Также муниципалитет ведет переговоры о сотрудничестве с федеральными Росбанком и Райффайзенбанком.

Банкиры уверены, что ставка 12% для муниципального образования является вполне рыночной, однако опыт показывает: необходимо, чтобы гарантом по кредиту выступали областные власти. По словам директора самарского филиала "Столичного торгового банка" Рустема Ахметзянова, "главное - чтобы под этот кредит были предоставлены гарантии субъекта федерации, тогда у банков вопросов не возникнет, поскольку в случае с областными властями ставка 12%-13% является рыночной". Также банкиры считают, что участие в этом конкурсе весьма выгодно и для любого кредитного учреждения по причине возможности дальнейшей работы с муниципалитетом. "Эти кредитные проекты помогут банкам выстроить отношения с мэрией, и позже перейти на другие проекты администрации, например, зарплатные. Невысокая ставка не является препятствием к участию в конкурсе, поскольку для банков гораздо привлекательнее получить дополнительные услуги от мэрии, выстраивая комплекс своих услуг", - заявил заместитель председателя правления "Потенциалбанка" Дмитрий Трошкин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.