Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18 авг, 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18 авг, 18:32, РБК и Microsoft
Автоград выберет кредиторов
01 ноя 2007, 17:15
0
Автоград выберет кредиторов
Администрация Тольятти проведет конкурс по выбору банков для предоставления кредитов. Объем заемных средств составит 480 млн рублей под ставку 12% годовых. Предполагается, что заемные средства помогут частично покрыть дефицит бюджета мэрии в размере порядка 780 млн рублей.

Администрация Тольятти проведет конкурс по выбору банков для предоставления кредитов. Объем заемных средств составит 480 млн рублей под ставку 12% годовых. Предполагается, что заемные средства помогут частично покрыть дефицит бюджета мэрии в размере порядка 780 млн рублей.

Сегодня мэрия Тольятти проведет конкурс на право заключить муниципальный контракт по предоставлению кредитных ресурсов во втором полугодии 2007 года. Всего планируется привлечь 480 млн рублей по семи лотам под ставку 12% годовых. Эти средства предусмотрено использовать на покрытие дефицита бюджета мэрии. Исполняющая обязанности начальника отдела прогнозирования анализа доходов муниципального долга и бюджетных кредитов департамента финансов мэрии Тольятти Наталья Константинова пояснила "Времени": "В этом году мы решили впервые начать привлекать кредиты на погашение дефицита бюджета. Однако эти средства помогут покрыть лишь часть дефицита, остальные деньги будут привлечены за счет других источников". В качестве источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Тольятти на 2007 год мэрией предусмотрены поступления от продажи акций предприятий, находящихся в муниципальной собственности (47 млн рублей), поступления от продажи земельных участков (109 млн рублей). От привлечения кредитов коммерческих банков городскую казну планировалось пополнить всего лишь на 1 млн рублей.

Дефицит бюджета Тольятти в этом году составил 780 млн рублей, а в 2006 году - 392 млн. Эксперты полагают: этот рост вызван неграмотностью чиновников в распоряжении статьями доходов и расходов бюджета. По мнению тольяттинского социолога Сергея Дьячкова, "дефицит бюджета Тольятти так и будет расти до тех пор, пока чиновники не начнут рационально использовать статьи доходов и расходов". "На мой взгляд, из бюджета стоит вычесть расходы на культуру и спорт, поскольку эти программы очень плохо планируются на муниципальном уровне, а также исключить такую статью доходов как земельный налог, поскольку сборы здесь минимальны", - высказывает он свою точку зрения. Эксперты полагают, что в конкурсе на кредитование мэрии могут принять участие как местные банки, так и федеральные. По информации «Времени», сегодня тольяттинская мэрия по различным программам работает преимущественно с региональными кредитными учреждениями: АвтоВАЗбанком, Тольяттихимбанком, ФИА-банком, Газбанком. Также муниципалитет ведет переговоры о сотрудничестве с федеральными Росбанком и Райффайзенбанком.

Банкиры уверены, что ставка 12% для муниципального образования является вполне рыночной, однако опыт показывает: необходимо, чтобы гарантом по кредиту выступали областные власти. По словам директора самарского филиала "Столичного торгового банка" Рустема Ахметзянова, "главное - чтобы под этот кредит были предоставлены гарантии субъекта федерации, тогда у банков вопросов не возникнет, поскольку в случае с областными властями ставка 12%-13% является рыночной". Также банкиры считают, что участие в этом конкурсе весьма выгодно и для любого кредитного учреждения по причине возможности дальнейшей работы с муниципалитетом. "Эти кредитные проекты помогут банкам выстроить отношения с мэрией, и позже перейти на другие проекты администрации, например, зарплатные. Невысокая ставка не является препятствием к участию в конкурсе, поскольку для банков гораздо привлекательнее получить дополнительные услуги от мэрии, выстраивая комплекс своих услуг", - заявил заместитель председателя правления "Потенциалбанка" Дмитрий Трошкин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости