Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В Москве разрешили построить более 25 млн кв. м недвижимости 12:47, Город В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль В России разрешат заключать сделки с недвижимостью онлайн 11:29, Жилье
Автоград выберет кредиторов
01 ноя 2007, 17:15
0
Автоград выберет кредиторов
Администрация Тольятти проведет конкурс по выбору банков для предоставления кредитов. Объем заемных средств составит 480 млн рублей под ставку 12% годовых. Предполагается, что заемные средства помогут частично покрыть дефицит бюджета мэрии в размере порядка 780 млн рублей.

Администрация Тольятти проведет конкурс по выбору банков для предоставления кредитов. Объем заемных средств составит 480 млн рублей под ставку 12% годовых. Предполагается, что заемные средства помогут частично покрыть дефицит бюджета мэрии в размере порядка 780 млн рублей.

Сегодня мэрия Тольятти проведет конкурс на право заключить муниципальный контракт по предоставлению кредитных ресурсов во втором полугодии 2007 года. Всего планируется привлечь 480 млн рублей по семи лотам под ставку 12% годовых. Эти средства предусмотрено использовать на покрытие дефицита бюджета мэрии. Исполняющая обязанности начальника отдела прогнозирования анализа доходов муниципального долга и бюджетных кредитов департамента финансов мэрии Тольятти Наталья Константинова пояснила "Времени": "В этом году мы решили впервые начать привлекать кредиты на погашение дефицита бюджета. Однако эти средства помогут покрыть лишь часть дефицита, остальные деньги будут привлечены за счет других источников". В качестве источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Тольятти на 2007 год мэрией предусмотрены поступления от продажи акций предприятий, находящихся в муниципальной собственности (47 млн рублей), поступления от продажи земельных участков (109 млн рублей). От привлечения кредитов коммерческих банков городскую казну планировалось пополнить всего лишь на 1 млн рублей.

Дефицит бюджета Тольятти в этом году составил 780 млн рублей, а в 2006 году - 392 млн. Эксперты полагают: этот рост вызван неграмотностью чиновников в распоряжении статьями доходов и расходов бюджета. По мнению тольяттинского социолога Сергея Дьячкова, "дефицит бюджета Тольятти так и будет расти до тех пор, пока чиновники не начнут рационально использовать статьи доходов и расходов". "На мой взгляд, из бюджета стоит вычесть расходы на культуру и спорт, поскольку эти программы очень плохо планируются на муниципальном уровне, а также исключить такую статью доходов как земельный налог, поскольку сборы здесь минимальны", - высказывает он свою точку зрения. Эксперты полагают, что в конкурсе на кредитование мэрии могут принять участие как местные банки, так и федеральные. По информации «Времени», сегодня тольяттинская мэрия по различным программам работает преимущественно с региональными кредитными учреждениями: АвтоВАЗбанком, Тольяттихимбанком, ФИА-банком, Газбанком. Также муниципалитет ведет переговоры о сотрудничестве с федеральными Росбанком и Райффайзенбанком.

Банкиры уверены, что ставка 12% для муниципального образования является вполне рыночной, однако опыт показывает: необходимо, чтобы гарантом по кредиту выступали областные власти. По словам директора самарского филиала "Столичного торгового банка" Рустема Ахметзянова, "главное - чтобы под этот кредит были предоставлены гарантии субъекта федерации, тогда у банков вопросов не возникнет, поскольку в случае с областными властями ставка 12%-13% является рыночной". Также банкиры считают, что участие в этом конкурсе весьма выгодно и для любого кредитного учреждения по причине возможности дальнейшей работы с муниципалитетом. "Эти кредитные проекты помогут банкам выстроить отношения с мэрией, и позже перейти на другие проекты администрации, например, зарплатные. Невысокая ставка не является препятствием к участию в конкурсе, поскольку для банков гораздо привлекательнее получить дополнительные услуги от мэрии, выстраивая комплекс своих услуг", - заявил заместитель председателя правления "Потенциалбанка" Дмитрий Трошкин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости