Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20 окт, 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 20 окт, 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 20 окт, 19:40, Деньги
Стройка вместо железной дороги
01 ноя, 2007 11:34
0
Стройка вместо железной дороги
Смольный намерен серьезно вложиться в развитие района за Варшавским вокзалом. 400 га земли высвобождаемой территории почти в центре Петербурга рыночной стоимостью до 380 млн долл. будут выставляться на торги начиная с первого квартала 2008 года. К этому времени будет подготовлена документация по первым участкам, принадлежащим городу и Минобороны РФ. Часть территории, принадлежащая РЖД, будет застраиваться ее дочерней структурой "Желдорипотека". Вчера Смольный согласовал с железнодорожниками программу развития этой территории.

Смольный намерен серьезно вложиться в развитие района за Варшавским вокзалом. 400 га земли высвобождаемой территории почти в центре Петербурга рыночной стоимостью до 380 млн долл. будут выставляться на торги начиная с первого квартала 2008 года. К этому времени будет подготовлена документация по первым участкам, принадлежащим городу и Минобороны РФ. Часть территории, принадлежащая РЖД, будет застраиваться ее дочерней структурой "Желдорипотека". Вчера Смольный согласовал с железнодорожниками программу развития этой территории.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вчера по итогам совещания с президентом РЖД Владимиром Якуниным оставила без ответа вопрос о конкретном размере бюджетных отчислений на развитие инфраструктуры будущих кварталов, однако рассказала, что уже в марте будет готово технико-экономическое обоснование проекта пробивки Измайловского проспекта, без чего, по ее словам, застройка этой территории не имеет смысла. "Заказана генеральная схема инженерной подготовки всех этих 400 га, чтобы они были в достаточной мере обеспечены электричеством, теплом, водоотведением, — рассказала Валентина Матвиенко. — У нас есть полное понимание, где и за счет чего мы сможем энергетически обеспечить всю эту огромную территорию". При этом она подчеркнула, что дороги и инженерная подготовка территории должны финансироваться не только городом, но и инвесторами, которые будут осваивать эти земли. Общую стоимость такого участка управляющий партнер АРИН Игорь Горский оценивает в 250—380 млн долл.

Кроме того, вчера были оглашены сроки начала реализации другого проекта вывода железнодорожной инфраструктуры из центра. Реновация 24 га за Московским вокзалом начнется с 2010 года. А до конца 2009 года в Шушарах будет полностью подготовлена инфраструктура для перевода мощностей станции Санкт-Петербург-Товарный-Московский расположенной между пл. Восстания и Обводным каналом. Нынешнее состояние этой территории Валентина Матвиенко охарактеризовала как «депрессивное». Параллельно с выводом железной дороги будет вестись работа по утверждению проекта планировки и архитектурной концепции нового квартала. "Мы ускорим процесс подготовки проектно-сметной документации для того, чтобы не задерживать развитие этой территории, — сказал вчера Владимир Якунин, президент РЖД. — Железнодорожники никогда не становились тормозом на пути прогресса".

Вчера город и РЖД синхронизировали проект по реконструкции т.н. американских мостов через Обводный канал. Кроме того, Валентина Матвиенко добилась вчера ускорения строительства путепровода в створе пр. Александровской Фермы, который соединит Фрунзенский и Невский районы Петербурга. Этот проект планируется реализовать досрочно ко Дню железнодорожника (первое воскресенье августа) в 2008 году.

Также Валентина Матвиенко и Владимир Якунин дали поручение своим подчиненным провести инвентаризацию всех железнодорожных переездов в городе и на наиболее проблемных из них, внести предложения по строительству двухуровневых развязок. Уже в январе Смольный рассмотрит эти предложения и приступит к реализации соответствующей программы.

Кроме вопросов городской инфраструктуры Валентина Матвиенко педалировала вчера и более глобальные проекты РЖД, которые должны привести к высвобождению занятых сейчас железнодорожниками территорий Петербурга и сокращению нагрузки на дорожную сеть. "Мы договорились, что приступаем к разработке генеральной схемы развития петербургского железнодорожного транспортного узла. До конца следующего года эта схема будет разработана и утверждена правительством города и руководством РЖД, — сообщила губернатор. — Тогда у нас будет перспектива развития и понимание, что будет выноситься, как будет изменяться ситуация". Кроме того, Смольный настаивает на ускорении строительства железнодорожного обхода вокруг города, чтобы вывести из Петербурга часть грузов, которые сейчас обрабатываются на городских станциях. По проекту стратегии развития железных дорог такой обход должен быть достроен к 2015 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости