Лента новостей
Все новости Недвижимость
«МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество
Стройка вместо железной дороги
01 ноя 2007, 11:34
0
Стройка вместо железной дороги
Смольный намерен серьезно вложиться в развитие района за Варшавским вокзалом. 400 га земли высвобождаемой территории почти в центре Петербурга рыночной стоимостью до 380 млн долл. будут выставляться на торги начиная с первого квартала 2008 года. К этому времени будет подготовлена документация по первым участкам, принадлежащим городу и Минобороны РФ. Часть территории, принадлежащая РЖД, будет застраиваться ее дочерней структурой "Желдорипотека". Вчера Смольный согласовал с железнодорожниками программу развития этой территории.

Смольный намерен серьезно вложиться в развитие района за Варшавским вокзалом. 400 га земли высвобождаемой территории почти в центре Петербурга рыночной стоимостью до 380 млн долл. будут выставляться на торги начиная с первого квартала 2008 года. К этому времени будет подготовлена документация по первым участкам, принадлежащим городу и Минобороны РФ. Часть территории, принадлежащая РЖД, будет застраиваться ее дочерней структурой "Желдорипотека". Вчера Смольный согласовал с железнодорожниками программу развития этой территории.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вчера по итогам совещания с президентом РЖД Владимиром Якуниным оставила без ответа вопрос о конкретном размере бюджетных отчислений на развитие инфраструктуры будущих кварталов, однако рассказала, что уже в марте будет готово технико-экономическое обоснование проекта пробивки Измайловского проспекта, без чего, по ее словам, застройка этой территории не имеет смысла. "Заказана генеральная схема инженерной подготовки всех этих 400 га, чтобы они были в достаточной мере обеспечены электричеством, теплом, водоотведением, — рассказала Валентина Матвиенко. — У нас есть полное понимание, где и за счет чего мы сможем энергетически обеспечить всю эту огромную территорию". При этом она подчеркнула, что дороги и инженерная подготовка территории должны финансироваться не только городом, но и инвесторами, которые будут осваивать эти земли. Общую стоимость такого участка управляющий партнер АРИН Игорь Горский оценивает в 250—380 млн долл.

Кроме того, вчера были оглашены сроки начала реализации другого проекта вывода железнодорожной инфраструктуры из центра. Реновация 24 га за Московским вокзалом начнется с 2010 года. А до конца 2009 года в Шушарах будет полностью подготовлена инфраструктура для перевода мощностей станции Санкт-Петербург-Товарный-Московский расположенной между пл. Восстания и Обводным каналом. Нынешнее состояние этой территории Валентина Матвиенко охарактеризовала как «депрессивное». Параллельно с выводом железной дороги будет вестись работа по утверждению проекта планировки и архитектурной концепции нового квартала. "Мы ускорим процесс подготовки проектно-сметной документации для того, чтобы не задерживать развитие этой территории, — сказал вчера Владимир Якунин, президент РЖД. — Железнодорожники никогда не становились тормозом на пути прогресса".

Вчера город и РЖД синхронизировали проект по реконструкции т.н. американских мостов через Обводный канал. Кроме того, Валентина Матвиенко добилась вчера ускорения строительства путепровода в створе пр. Александровской Фермы, который соединит Фрунзенский и Невский районы Петербурга. Этот проект планируется реализовать досрочно ко Дню железнодорожника (первое воскресенье августа) в 2008 году.

Также Валентина Матвиенко и Владимир Якунин дали поручение своим подчиненным провести инвентаризацию всех железнодорожных переездов в городе и на наиболее проблемных из них, внести предложения по строительству двухуровневых развязок. Уже в январе Смольный рассмотрит эти предложения и приступит к реализации соответствующей программы.

Кроме вопросов городской инфраструктуры Валентина Матвиенко педалировала вчера и более глобальные проекты РЖД, которые должны привести к высвобождению занятых сейчас железнодорожниками территорий Петербурга и сокращению нагрузки на дорожную сеть. "Мы договорились, что приступаем к разработке генеральной схемы развития петербургского железнодорожного транспортного узла. До конца следующего года эта схема будет разработана и утверждена правительством города и руководством РЖД, — сообщила губернатор. — Тогда у нас будет перспектива развития и понимание, что будет выноситься, как будет изменяться ситуация". Кроме того, Смольный настаивает на ускорении строительства железнодорожного обхода вокруг города, чтобы вывести из Петербурга часть грузов, которые сейчас обрабатываются на городских станциях. По проекту стратегии развития железных дорог такой обход должен быть достроен к 2015 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости