Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство расширило ипотеку для IT-специалистов. Что изменилось Деньги, 14:08
Банк «Дом.РФ» назвал самый распространенный размер взноса по ипотеке Жилье, 12:21
Каждая вторая элитная квартира в Москве в 2022 году сдавалась со скидкой Жилье, 12:05
Россияне назвали источники средств на ремонт жилья Жилье, 11:38
Как предложили оформлять права на недвижимость в новых регионах России Отрасль, 11:00
Росреестр зафиксировал рекорд по числу ипотечных сделок в Москве Деньги, 10:10
Построить дом и продать: можно ли заработать на загородке. Подкаст Загород, 09:51
От ₽300 тысяч: где и за сколько в Подмосковье купить недорогую дачу Загород, 08:59
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Холдинг "МАРТА" закрепляется на Урале
Городская недвижимость ,  
0 

Холдинг "МАРТА" закрепляется на Урале

Компания открывает в Екатеринбурге два магазина в формате шаговой доступности под маркой "Доммарт" и два гипермаркета "Гроссмарт". Еще одна точка откроется в г. Новоуральск ( Свердловская область). Экспансия федерального игрока стала возможна за счет приобретения сразу двух екатеринбургских продуктовых сетей - "Интенсивник" и "Пятачок".

Компания открывает в Екатеринбурге два магазина в формате шаговой доступности под маркой "Доммарт" и два гипермаркета "Гроссмарт". Еще одна точка откроется в г. Новоуральск ( Свердловская область). Экспансия федерального игрока стала возможна за счет приобретения сразу двух екатеринбургских продуктовых сетей - "Интенсивник" и "Пятачок".

До сих пор в Екатеринбурге гипермаркет "Гроссмарт" был представлен только в ТРЦ "Парк Хаус". Там он занимает 6 тыс. м2. Среднемесячный оборот гипермаркета, по оценкам экспертов продовольственного ритейла, — 60-80 млн руб. (0,6% от всего рынка), пишет журнал "Деловой Квартал". Еще два магазина под маркой "Гроссмарт" - один на ул. Сурикова, второй - на ул. 8 Марта - откроются в помещениях ранее принадлежавших сети магазинов "Интенсивник". Площадь каждого нового "Гроссмаркета" составит 500 м2. Третий магазин, также в бывшем помещении "Интенсивника", откроется 9 ноября в Новоуральске, площадь объекта - 650 м2. Сделку по приобретению этой сети Холдинг "МАРТА" провел летом 2007 года.

"Еще два магазина в формате "у дома" под маркой "Доммарт" мы окрывает через пару недель", - сообщила DP.ru Анна Ходотович, pr-менеджер торговой сети "Гроссмарт". Они разместятся в магазинах бывшей продуктовой сети "Пятачок". Ее осенью 2007 года "Гроссмарт" купил у предпринимателя Владимира Дмитриева ( с мая 2005 по март 2006 года он был франчайзинговым партнером сети «Пятерочка», а потом открыл свою сеть "Пятачок" - прим. Ред.) Площадь каждого "Доммарта" составит 150-200 м2. "Информацию о дальнейшем развитии сети в городе мы не оглашаем, однако для нас Екатеринбург город стратегических интересов", - отметил Андрей Гробовский, директор по франчайзингу сети "Гроссмарт".

Активный захват рынка "Гроссмарт" проводит и в Челябинске. Осенью 2007 года холдинг "МАРТА" купил крупную торговую сеть "Незабудка", в которую входит 104 магазина различных форматов, среди которых три гипермаркета, 15 супермаркетов, 86 дискаунтеров в Челябинской и Иркутской областях, а также в Башкирии. До конца года все магазины челябинской сети начнут работать под брендом и по стандартам "Гроссмарта", сообщили в компании "Незабудка". По оценкам экспертов, "Незабудка" контролировала около 25% рынка продуктовой розницы Челябинска и более 6% рынка Южного Урала. Выручка этой торговой сети в 2006 году составила $105 млн, прогнозируемый оборот по результатам 2007 года - $170 млн.

Главное Лента