Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество
Холдинг "МАРТА" закрепляется на Урале
0
Холдинг "МАРТА" закрепляется на Урале
Компания открывает в Екатеринбурге два магазина в формате шаговой доступности под маркой "Доммарт" и два гипермаркета "Гроссмарт". Еще одна точка откроется в г. Новоуральск ( Свердловская область). Экспансия федерального игрока стала возможна за счет приобретения сразу двух екатеринбургских продуктовых сетей - "Интенсивник" и "Пятачок".

Компания открывает в Екатеринбурге два магазина в формате шаговой доступности под маркой "Доммарт" и два гипермаркета "Гроссмарт". Еще одна точка откроется в г. Новоуральск ( Свердловская область). Экспансия федерального игрока стала возможна за счет приобретения сразу двух екатеринбургских продуктовых сетей - "Интенсивник" и "Пятачок".

До сих пор в Екатеринбурге гипермаркет "Гроссмарт" был представлен только в ТРЦ "Парк Хаус". Там он занимает 6 тыс. м2. Среднемесячный оборот гипермаркета, по оценкам экспертов продовольственного ритейла, — 60-80 млн руб. (0,6% от всего рынка), пишет журнал "Деловой Квартал". Еще два магазина под маркой "Гроссмарт" - один на ул. Сурикова, второй - на ул. 8 Марта - откроются в помещениях ранее принадлежавших сети магазинов "Интенсивник". Площадь каждого нового "Гроссмаркета" составит 500 м2. Третий магазин, также в бывшем помещении "Интенсивника", откроется 9 ноября в Новоуральске, площадь объекта - 650 м2. Сделку по приобретению этой сети Холдинг "МАРТА" провел летом 2007 года.

"Еще два магазина в формате "у дома" под маркой "Доммарт" мы окрывает через пару недель", - сообщила DP.ru Анна Ходотович, pr-менеджер торговой сети "Гроссмарт". Они разместятся в магазинах бывшей продуктовой сети "Пятачок". Ее осенью 2007 года "Гроссмарт" купил у предпринимателя Владимира Дмитриева ( с мая 2005 по март 2006 года он был франчайзинговым партнером сети «Пятерочка», а потом открыл свою сеть "Пятачок" - прим. Ред.) Площадь каждого "Доммарта" составит 150-200 м2. "Информацию о дальнейшем развитии сети в городе мы не оглашаем, однако для нас Екатеринбург город стратегических интересов", - отметил Андрей Гробовский, директор по франчайзингу сети "Гроссмарт".

Активный захват рынка "Гроссмарт" проводит и в Челябинске. Осенью 2007 года холдинг "МАРТА" купил крупную торговую сеть "Незабудка", в которую входит 104 магазина различных форматов, среди которых три гипермаркета, 15 супермаркетов, 86 дискаунтеров в Челябинской и Иркутской областях, а также в Башкирии. До конца года все магазины челябинской сети начнут работать под брендом и по стандартам "Гроссмарта", сообщили в компании "Незабудка". По оценкам экспертов, "Незабудка" контролировала около 25% рынка продуктовой розницы Челябинска и более 6% рынка Южного Урала. Выручка этой торговой сети в 2006 году составила $105 млн, прогнозируемый оборот по результатам 2007 года - $170 млн.