Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43
Холдинг "МАРТА" закрепляется на Урале
 
0 

Холдинг "МАРТА" закрепляется на Урале

Компания открывает в Екатеринбурге два магазина в формате шаговой доступности под маркой "Доммарт" и два гипермаркета "Гроссмарт". Еще одна точка откроется в г. Новоуральск ( Свердловская область). Экспансия федерального игрока стала возможна за счет приобретения сразу двух екатеринбургских продуктовых сетей - "Интенсивник" и "Пятачок".

Компания открывает в Екатеринбурге два магазина в формате шаговой доступности под маркой "Доммарт" и два гипермаркета "Гроссмарт". Еще одна точка откроется в г. Новоуральск ( Свердловская область). Экспансия федерального игрока стала возможна за счет приобретения сразу двух екатеринбургских продуктовых сетей - "Интенсивник" и "Пятачок".

До сих пор в Екатеринбурге гипермаркет "Гроссмарт" был представлен только в ТРЦ "Парк Хаус". Там он занимает 6 тыс. м2. Среднемесячный оборот гипермаркета, по оценкам экспертов продовольственного ритейла, — 60-80 млн руб. (0,6% от всего рынка), пишет журнал "Деловой Квартал". Еще два магазина под маркой "Гроссмарт" - один на ул. Сурикова, второй - на ул. 8 Марта - откроются в помещениях ранее принадлежавших сети магазинов "Интенсивник". Площадь каждого нового "Гроссмаркета" составит 500 м2. Третий магазин, также в бывшем помещении "Интенсивника", откроется 9 ноября в Новоуральске, площадь объекта - 650 м2. Сделку по приобретению этой сети Холдинг "МАРТА" провел летом 2007 года.

"Еще два магазина в формате "у дома" под маркой "Доммарт" мы окрывает через пару недель", - сообщила DP.ru Анна Ходотович, pr-менеджер торговой сети "Гроссмарт". Они разместятся в магазинах бывшей продуктовой сети "Пятачок". Ее осенью 2007 года "Гроссмарт" купил у предпринимателя Владимира Дмитриева ( с мая 2005 по март 2006 года он был франчайзинговым партнером сети «Пятерочка», а потом открыл свою сеть "Пятачок" - прим. Ред.) Площадь каждого "Доммарта" составит 150-200 м2. "Информацию о дальнейшем развитии сети в городе мы не оглашаем, однако для нас Екатеринбург город стратегических интересов", - отметил Андрей Гробовский, директор по франчайзингу сети "Гроссмарт".

Активный захват рынка "Гроссмарт" проводит и в Челябинске. Осенью 2007 года холдинг "МАРТА" купил крупную торговую сеть "Незабудка", в которую входит 104 магазина различных форматов, среди которых три гипермаркета, 15 супермаркетов, 86 дискаунтеров в Челябинской и Иркутской областях, а также в Башкирии. До конца года все магазины челябинской сети начнут работать под брендом и по стандартам "Гроссмарта", сообщили в компании "Незабудка". По оценкам экспертов, "Незабудка" контролировала около 25% рынка продуктовой розницы Челябинска и более 6% рынка Южного Урала. Выручка этой торговой сети в 2006 году составила $105 млн, прогнозируемый оборот по результатам 2007 года - $170 млн.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента