Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о проверках всех «Макдоналдсов» в Москве 15:48, Бизнес Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews Скворцова анонсировала перенос начала маркировки недорогих лекарств 15:43, Общество Эксперты назвали средние зарплаты руководителей строительных компаний 15:39, Деньги Песков ответил на заявление Трампа о победе над ИГ в Сирии 15:37, Политика Верховный суд Греции постановил экстрадировать россиянина Винника в США 15:36, Политика 10 главных фактов из расследования РБК о крахе криптобиржи BTC-e 15:36, Технологии и медиа ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа 15:35, Бизнес В Астраханскую область из Сирии вернулись истребители МиГ-29СМТ 15:26, Политика В Новгородской области столкнулись школьный автобус и грузовик с трубами 15:22, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 15:12, РБК и Porsche Матвиенко рассказала о личном руководстве Путина российскими ВКС в Сирии 15:06, Политика Blue Origin Безоса провела испытания космического корабля New Shepard 15:05, Технологии и медиа Из-за утечки кислоты на заводе в Австрии пострадали 40 человек 15:05, Общество В Москве насчитали 60 виртуальных офисов 15:02, Город Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок 15:02, Экономика «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 15:01, SAP и РБК Канада объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 15:01, Спорт Лидер Палестины призвал страны мира отозвать признание Израиля 14:57, Политика Медведев предложил запустить проект «Цифровая школа» 14:44, Технологии и медиа Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 14:31, РБК и Henderson «Я не правлю, я просто работаю»: 12 пресс-конференций Владимира Путина 14:29, Политика Глава антинаркотического союза рассказал о госпитализации Даны Борисовой 14:25, Общество Хоккеист Игорь Ларионов призвал Россию сознаться в допинговых махинациях 14:22, Спорт Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:20, РБК и Porsche
Депутаты распорядились сочинской землей по-своему
18 окт, 2007 11:29
0
Депутаты распорядились сочинской землей по-своему
Госдума единогласно приняла в первом чтении процедуру ускоренного изъятия недвижимости для нужд "Олимпстроя". По сравнению с первоначальным вариантом, новая редакция закона содержит лишь незначительные послабления для владельцев земли и жилья в Сочи.

Госдума единогласно приняла в первом чтении процедуру ускоренного изъятия недвижимости для нужд "Олимпстроя". По сравнению с первоначальным вариантом, новая редакция закона содержит лишь незначительные послабления для владельцев земли и жилья в Сочи.

Первым делом депутаты решили не распространять закон на всю Россию: изымать земли под строительство олимпийских сооружений разрешено только у сочинцев. Правда, делать это будут вплоть до 2014 года, а не до 2012 года, как хотели раньше.

Процесс отбора земли начнется 1 января 2008 года. О своем намерении забрать землю власти должны предупредить гражданина за полгода (хотя, по действующему Гражданскому кодексу, срок на согласование интересов предусмотрен вдвое больший).

Хозяин земли получит заказное письмо с уведомлением, а также узнает об "экспроприаторских" планах местной администрации из газет.

После этого в течение 20 дней, по заказу "Олимпстроя", оценочная компания проведет оценку недвижимости. Именно на ее основе региональные власти определят сумму выкупа и, на всякий случай, подберут участок на замену.

Ни о какой независимой оценке собственности при этом и речи быть не может. Определением стоимости земли имеют право заниматься только 15 специальных оценочных компаний, находящихся в подчинении "Олимпстроя".

Так что о заоблачных ценах в $1 млн за сотку сочинцам остается лишь мечтать.

Если в течение 20 дней после получения проекта соглашения хозяин откажется расстаться с собственностью, власти обратятся в суд.

Хочешь - не хочешь, а землю отдать все равно придется. В новой версии закона владельцу хоть и вернули право оспаривать факт изъятия участка, но дописали норму о немедленном исполнении решения суда.

То есть, гражданин просто не успеет подать кассационную жалобу: пока иск дойдет до суда высшей инстанции, его дом просто сравняют с землей, а на участке появится котлован.

По закону власти должны выплатить хозяину выкупную цену участка, а также возместить все убытки, связанные с потерей собственности, и упущенную выгоду.

Чтобы получить максимальную сумму, юристы советуют взять в банке кредит под залог пока еще имеющейся в собственности земли или сдать ее в аренду.

Кроме того, депутаты решили перенести на два дня принятие в третьем, окончательном чтении законопроект о создании госкорпорации "Олимпстрой". Ожидается, что Госдума одобрит этот документ в окончательной редакции 18 октября.

Елена Земскова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости