Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество
Депутаты распорядились сочинской землей по-своему
18 окт, 2007 11:29
0
Депутаты распорядились сочинской землей по-своему
Госдума единогласно приняла в первом чтении процедуру ускоренного изъятия недвижимости для нужд "Олимпстроя". По сравнению с первоначальным вариантом, новая редакция закона содержит лишь незначительные послабления для владельцев земли и жилья в Сочи.

Госдума единогласно приняла в первом чтении процедуру ускоренного изъятия недвижимости для нужд "Олимпстроя". По сравнению с первоначальным вариантом, новая редакция закона содержит лишь незначительные послабления для владельцев земли и жилья в Сочи.

Первым делом депутаты решили не распространять закон на всю Россию: изымать земли под строительство олимпийских сооружений разрешено только у сочинцев. Правда, делать это будут вплоть до 2014 года, а не до 2012 года, как хотели раньше.

Процесс отбора земли начнется 1 января 2008 года. О своем намерении забрать землю власти должны предупредить гражданина за полгода (хотя, по действующему Гражданскому кодексу, срок на согласование интересов предусмотрен вдвое больший).

Хозяин земли получит заказное письмо с уведомлением, а также узнает об "экспроприаторских" планах местной администрации из газет.

После этого в течение 20 дней, по заказу "Олимпстроя", оценочная компания проведет оценку недвижимости. Именно на ее основе региональные власти определят сумму выкупа и, на всякий случай, подберут участок на замену.

Ни о какой независимой оценке собственности при этом и речи быть не может. Определением стоимости земли имеют право заниматься только 15 специальных оценочных компаний, находящихся в подчинении "Олимпстроя".

Так что о заоблачных ценах в $1 млн за сотку сочинцам остается лишь мечтать.

Если в течение 20 дней после получения проекта соглашения хозяин откажется расстаться с собственностью, власти обратятся в суд.

Хочешь - не хочешь, а землю отдать все равно придется. В новой версии закона владельцу хоть и вернули право оспаривать факт изъятия участка, но дописали норму о немедленном исполнении решения суда.

То есть, гражданин просто не успеет подать кассационную жалобу: пока иск дойдет до суда высшей инстанции, его дом просто сравняют с землей, а на участке появится котлован.

По закону власти должны выплатить хозяину выкупную цену участка, а также возместить все убытки, связанные с потерей собственности, и упущенную выгоду.

Чтобы получить максимальную сумму, юристы советуют взять в банке кредит под залог пока еще имеющейся в собственности земли или сдать ее в аренду.

Кроме того, депутаты решили перенести на два дня принятие в третьем, окончательном чтении законопроект о создании госкорпорации "Олимпстрой". Ожидается, что Госдума одобрит этот документ в окончательной редакции 18 октября.

Елена Земскова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости