Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как будут выглядеть пентхаусы с бассейном в Neva Towers 07:58, Новости компаний Путин отметил усилия Ким Чен Ына в налаживании диалога с США 07:48, Политика Как подобрать весенний гардероб за час 07:40, РБК и KUPIVIP.RU Путин стал шестым встретившимся с Ким Чен Ыном главой государства 07:09, Политика Встреча Путина и Ким Чен Ына началась во Владивостоке 07:09, Политика 🔥 и 😂 вошли в число самых популярных в соцсетях у россиян эмодзи 07:00, Технологии и медиа Премьер Нидерландов позвонил Зеленскому и напомнил про крушение MH17 06:59, Политика Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу 06:50, РБК и МегаФон «Вашингтон» проиграл «Каролине» в овертайме и вылетел из Кубка Стэнли 06:32, Общество Туроператоры отчитались о турах за рубеж по 38 рублей 06:30, Бизнес СК начал проверку после обрушения стены жилого дома в Хабаровске 05:58, Общество СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки 05:54, Общество Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве 05:30, Общество Умер актер Жан-Пьер Марьель 04:56, Общество В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве 04:52, Общество ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма 04:27, Бизнес Жертвами пожара в общежитии на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека 03:59, Общество Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса 03:55, Политика «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов 03:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 03:18, РБК и Philips «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» 02:59, Общество CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй 02:54, Общество Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье 02:25, Общество Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском 01:53, Политика Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром 01:42, Политика На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок 01:15, Общество Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге 00:40, Общество «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии 00:06, Спорт
Депутаты распорядились сочинской землей по-своему
0
Депутаты распорядились сочинской землей по-своему
Госдума единогласно приняла в первом чтении процедуру ускоренного изъятия недвижимости для нужд "Олимпстроя". По сравнению с первоначальным вариантом, новая редакция закона содержит лишь незначительные послабления для владельцев земли и жилья в Сочи.

Госдума единогласно приняла в первом чтении процедуру ускоренного изъятия недвижимости для нужд "Олимпстроя". По сравнению с первоначальным вариантом, новая редакция закона содержит лишь незначительные послабления для владельцев земли и жилья в Сочи.

Первым делом депутаты решили не распространять закон на всю Россию: изымать земли под строительство олимпийских сооружений разрешено только у сочинцев. Правда, делать это будут вплоть до 2014 года, а не до 2012 года, как хотели раньше.

Процесс отбора земли начнется 1 января 2008 года. О своем намерении забрать землю власти должны предупредить гражданина за полгода (хотя, по действующему Гражданскому кодексу, срок на согласование интересов предусмотрен вдвое больший).

Хозяин земли получит заказное письмо с уведомлением, а также узнает об "экспроприаторских" планах местной администрации из газет.

После этого в течение 20 дней, по заказу "Олимпстроя", оценочная компания проведет оценку недвижимости. Именно на ее основе региональные власти определят сумму выкупа и, на всякий случай, подберут участок на замену.

Ни о какой независимой оценке собственности при этом и речи быть не может. Определением стоимости земли имеют право заниматься только 15 специальных оценочных компаний, находящихся в подчинении "Олимпстроя".

Так что о заоблачных ценах в $1 млн за сотку сочинцам остается лишь мечтать.

Если в течение 20 дней после получения проекта соглашения хозяин откажется расстаться с собственностью, власти обратятся в суд.

Хочешь - не хочешь, а землю отдать все равно придется. В новой версии закона владельцу хоть и вернули право оспаривать факт изъятия участка, но дописали норму о немедленном исполнении решения суда.

То есть, гражданин просто не успеет подать кассационную жалобу: пока иск дойдет до суда высшей инстанции, его дом просто сравняют с землей, а на участке появится котлован.

По закону власти должны выплатить хозяину выкупную цену участка, а также возместить все убытки, связанные с потерей собственности, и упущенную выгоду.

Чтобы получить максимальную сумму, юристы советуют взять в банке кредит под залог пока еще имеющейся в собственности земли или сдать ее в аренду.

Кроме того, депутаты решили перенести на два дня принятие в третьем, окончательном чтении законопроект о создании госкорпорации "Олимпстрой". Ожидается, что Госдума одобрит этот документ в окончательной редакции 18 октября.

Елена Земскова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости