Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине 00:56, Политика Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit 00:40, Политика Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 00:38, РБК Стиль и Henderson Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» 00:23, Спорт В центре Киева прогремел взрыв 00:14, Общество Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем 00:10, Общество Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке 00:00, PRO Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди 00:00, Технологии и медиа Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян 00:00, Экономика Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов 22 окт, 23:55, Спорт Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное 22 окт, 23:50, Политика Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии 22 окт, 23:42, Политика Хорватию решили принять в шенгенскую зону 22 окт, 23:30, Политика Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса 22 окт, 23:15, Экономика Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского 22 окт, 23:14, Общество Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия 22 окт, 23:09, Политика Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области 22 окт, 23:07, Общество Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства 22 окт, 23:03, Экономика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 22 окт, 23:01, РБК и ROCKWOOL Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня 22 окт, 22:56, Политика McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира 22 окт, 22:53, Финансы Бывший кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии 22 окт, 22:48, Политика Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии 22 окт, 22:44, Политика Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве 22 окт, 22:43, Политика Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов 22 окт, 22:40, Спорт Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом 22 окт, 22:30, Политика Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте 22 окт, 22:14, Политика СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности 22 окт, 22:11, Политика
В центре города учеба отменяется
0
В центре города учеба отменяется
Здания учреждений профессионального образования могут стать бизнес-центрами и торговыми комплексами. Общественная палата рекомендовала правительству РФ передать профильное начальное профессиональное образование с госсодержания на бизнес-довольствие.

Здания учреждений профессионального образования могут стать бизнес-центрами и торговыми комплексами. Общественная палата рекомендовала правительству РФ передать профильное начальное профессиональное образование с госсодержания на бизнес-довольствие.

Но участники образовательного процесса далеки от мысли, что бизнесу "будет интересно готовить токарей и слесарей", его больше заинтересует недвижимость учреждений образования.

Начальник отдела оценки недвижимого имущества компании "ЛАИР" Светлана Чевдарь считает, что практически все здания профобразования, находящиеся в центре Петербурга, "будут интересны бизнесу". "Большинство этих зданий находится в зонах общественно-деловой застройки, поэтому скорее всего они превратятся в офисы. Часть, вполне возможно, будет перепрофилирована под торговое назначение", – говорит она.

По словам Светланы Чевдарь, не зная характеристик самого здания, точно оценить его стоимость невозможно. "Но можно сказать, что это будет минимум $2 тыс. за 1 м2, а верхний предел в центре города для такого типа недвижимости может составить $7 тыс.", – считает она.

Руководители учебных заведений уже смирились с мыслью о перепрофилировании некоторых из них. "В условиях демографического кризиса, который снизится только в 2018 году, рациональнее отказаться от одной из наших площадок – на Караванной улице, где сейчас занимаются 218 человек, – говорит председатель Совета директоров средних специальных учебных заведений Петербурга и Ленобласти, директор технического колледжа управления и коммерции Виктор Смирнов. – Земля в центре дорогая, отсюда большой земельный налог, дом старинный, содержать и отапливать его дорого".

Примером для него служит уже решенный переезд петербургского архитектурно-строительного колледжа с Большой Морской улицы на Рижский проспект. Здание на Большой Морской отдано в аренду на 49 лет компании "Галакси". Директор архитектурно-строительного колледжа Георгий Самойлов ожидает переезда в новое здание по окончании ремонта в конце 2008 года.

"Мы не собираемся отдавать недвижимость, – говорит председатель Комитета по образованию администрации Петербурга Ольга Иванова. – Когда к нам выходят с подобными предложениями бизнесмены, мы отвечаем: "Сначала мы должны получить современное здание, куда может переехать наше учреждение".

На таких условиях Комитет по образованию готов отказаться от Дома технического творчества на 6-й Советской улице, не приспособленного к работе в современных условиях.

Заместитель министра образования и науки РФ Исаак Калина не видит ничего необычного в переходе зданий действующих учреждений профессионального образования в руки бизнеса и считает, что "это в каждом случае должно рассматриваться с привязкой к конкретному учреждению". "Для этого существуют государственные комиссии по передаче, которые очень тщательно рассматривают все моменты", – утверждает он.

Татьяна Климова