Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество
В центре города учеба отменяется
29 окт, 2007 10:46
0
В центре города учеба отменяется
Здания учреждений профессионального образования могут стать бизнес-центрами и торговыми комплексами. Общественная палата рекомендовала правительству РФ передать профильное начальное профессиональное образование с госсодержания на бизнес-довольствие.

Здания учреждений профессионального образования могут стать бизнес-центрами и торговыми комплексами. Общественная палата рекомендовала правительству РФ передать профильное начальное профессиональное образование с госсодержания на бизнес-довольствие.

Но участники образовательного процесса далеки от мысли, что бизнесу "будет интересно готовить токарей и слесарей", его больше заинтересует недвижимость учреждений образования.

Начальник отдела оценки недвижимого имущества компании "ЛАИР" Светлана Чевдарь считает, что практически все здания профобразования, находящиеся в центре Петербурга, "будут интересны бизнесу". "Большинство этих зданий находится в зонах общественно-деловой застройки, поэтому скорее всего они превратятся в офисы. Часть, вполне возможно, будет перепрофилирована под торговое назначение", – говорит она.

По словам Светланы Чевдарь, не зная характеристик самого здания, точно оценить его стоимость невозможно. "Но можно сказать, что это будет минимум $2 тыс. за 1 м2, а верхний предел в центре города для такого типа недвижимости может составить $7 тыс.", – считает она.

Руководители учебных заведений уже смирились с мыслью о перепрофилировании некоторых из них. "В условиях демографического кризиса, который снизится только в 2018 году, рациональнее отказаться от одной из наших площадок – на Караванной улице, где сейчас занимаются 218 человек, – говорит председатель Совета директоров средних специальных учебных заведений Петербурга и Ленобласти, директор технического колледжа управления и коммерции Виктор Смирнов. – Земля в центре дорогая, отсюда большой земельный налог, дом старинный, содержать и отапливать его дорого".

Примером для него служит уже решенный переезд петербургского архитектурно-строительного колледжа с Большой Морской улицы на Рижский проспект. Здание на Большой Морской отдано в аренду на 49 лет компании "Галакси". Директор архитектурно-строительного колледжа Георгий Самойлов ожидает переезда в новое здание по окончании ремонта в конце 2008 года.

"Мы не собираемся отдавать недвижимость, – говорит председатель Комитета по образованию администрации Петербурга Ольга Иванова. – Когда к нам выходят с подобными предложениями бизнесмены, мы отвечаем: "Сначала мы должны получить современное здание, куда может переехать наше учреждение".

На таких условиях Комитет по образованию готов отказаться от Дома технического творчества на 6-й Советской улице, не приспособленного к работе в современных условиях.

Заместитель министра образования и науки РФ Исаак Калина не видит ничего необычного в переходе зданий действующих учреждений профессионального образования в руки бизнеса и считает, что "это в каждом случае должно рассматриваться с привязкой к конкретному учреждению". "Для этого существуют государственные комиссии по передаче, которые очень тщательно рассматривают все моменты", – утверждает он.

Татьяна Климова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости