Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19 янв, 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 19 янв, 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 19 янв, 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 19 янв, 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 19 янв, 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 19 янв, 17:08, РБК и Lexus
В центре города учеба отменяется
29 окт 2007, 10:46
0
В центре города учеба отменяется
Здания учреждений профессионального образования могут стать бизнес-центрами и торговыми комплексами. Общественная палата рекомендовала правительству РФ передать профильное начальное профессиональное образование с госсодержания на бизнес-довольствие.

Здания учреждений профессионального образования могут стать бизнес-центрами и торговыми комплексами. Общественная палата рекомендовала правительству РФ передать профильное начальное профессиональное образование с госсодержания на бизнес-довольствие.

Но участники образовательного процесса далеки от мысли, что бизнесу "будет интересно готовить токарей и слесарей", его больше заинтересует недвижимость учреждений образования.

Начальник отдела оценки недвижимого имущества компании "ЛАИР" Светлана Чевдарь считает, что практически все здания профобразования, находящиеся в центре Петербурга, "будут интересны бизнесу". "Большинство этих зданий находится в зонах общественно-деловой застройки, поэтому скорее всего они превратятся в офисы. Часть, вполне возможно, будет перепрофилирована под торговое назначение", – говорит она.

По словам Светланы Чевдарь, не зная характеристик самого здания, точно оценить его стоимость невозможно. "Но можно сказать, что это будет минимум $2 тыс. за 1 м2, а верхний предел в центре города для такого типа недвижимости может составить $7 тыс.", – считает она.

Руководители учебных заведений уже смирились с мыслью о перепрофилировании некоторых из них. "В условиях демографического кризиса, который снизится только в 2018 году, рациональнее отказаться от одной из наших площадок – на Караванной улице, где сейчас занимаются 218 человек, – говорит председатель Совета директоров средних специальных учебных заведений Петербурга и Ленобласти, директор технического колледжа управления и коммерции Виктор Смирнов. – Земля в центре дорогая, отсюда большой земельный налог, дом старинный, содержать и отапливать его дорого".

Примером для него служит уже решенный переезд петербургского архитектурно-строительного колледжа с Большой Морской улицы на Рижский проспект. Здание на Большой Морской отдано в аренду на 49 лет компании "Галакси". Директор архитектурно-строительного колледжа Георгий Самойлов ожидает переезда в новое здание по окончании ремонта в конце 2008 года.

"Мы не собираемся отдавать недвижимость, – говорит председатель Комитета по образованию администрации Петербурга Ольга Иванова. – Когда к нам выходят с подобными предложениями бизнесмены, мы отвечаем: "Сначала мы должны получить современное здание, куда может переехать наше учреждение".

На таких условиях Комитет по образованию готов отказаться от Дома технического творчества на 6-й Советской улице, не приспособленного к работе в современных условиях.

Заместитель министра образования и науки РФ Исаак Калина не видит ничего необычного в переходе зданий действующих учреждений профессионального образования в руки бизнеса и считает, что "это в каждом случае должно рассматриваться с привязкой к конкретному учреждению". "Для этого существуют государственные комиссии по передаче, которые очень тщательно рассматривают все моменты", – утверждает он.

Татьяна Климова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости