Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика
В центре города учеба отменяется
29 окт 2007, 10:46
0
В центре города учеба отменяется
Здания учреждений профессионального образования могут стать бизнес-центрами и торговыми комплексами. Общественная палата рекомендовала правительству РФ передать профильное начальное профессиональное образование с госсодержания на бизнес-довольствие.

Здания учреждений профессионального образования могут стать бизнес-центрами и торговыми комплексами. Общественная палата рекомендовала правительству РФ передать профильное начальное профессиональное образование с госсодержания на бизнес-довольствие.

Но участники образовательного процесса далеки от мысли, что бизнесу "будет интересно готовить токарей и слесарей", его больше заинтересует недвижимость учреждений образования.

Начальник отдела оценки недвижимого имущества компании "ЛАИР" Светлана Чевдарь считает, что практически все здания профобразования, находящиеся в центре Петербурга, "будут интересны бизнесу". "Большинство этих зданий находится в зонах общественно-деловой застройки, поэтому скорее всего они превратятся в офисы. Часть, вполне возможно, будет перепрофилирована под торговое назначение", – говорит она.

По словам Светланы Чевдарь, не зная характеристик самого здания, точно оценить его стоимость невозможно. "Но можно сказать, что это будет минимум $2 тыс. за 1 м2, а верхний предел в центре города для такого типа недвижимости может составить $7 тыс.", – считает она.

Руководители учебных заведений уже смирились с мыслью о перепрофилировании некоторых из них. "В условиях демографического кризиса, который снизится только в 2018 году, рациональнее отказаться от одной из наших площадок – на Караванной улице, где сейчас занимаются 218 человек, – говорит председатель Совета директоров средних специальных учебных заведений Петербурга и Ленобласти, директор технического колледжа управления и коммерции Виктор Смирнов. – Земля в центре дорогая, отсюда большой земельный налог, дом старинный, содержать и отапливать его дорого".

Примером для него служит уже решенный переезд петербургского архитектурно-строительного колледжа с Большой Морской улицы на Рижский проспект. Здание на Большой Морской отдано в аренду на 49 лет компании "Галакси". Директор архитектурно-строительного колледжа Георгий Самойлов ожидает переезда в новое здание по окончании ремонта в конце 2008 года.

"Мы не собираемся отдавать недвижимость, – говорит председатель Комитета по образованию администрации Петербурга Ольга Иванова. – Когда к нам выходят с подобными предложениями бизнесмены, мы отвечаем: "Сначала мы должны получить современное здание, куда может переехать наше учреждение".

На таких условиях Комитет по образованию готов отказаться от Дома технического творчества на 6-й Советской улице, не приспособленного к работе в современных условиях.

Заместитель министра образования и науки РФ Исаак Калина не видит ничего необычного в переходе зданий действующих учреждений профессионального образования в руки бизнеса и считает, что "это в каждом случае должно рассматриваться с привязкой к конкретному учреждению". "Для этого существуют государственные комиссии по передаче, которые очень тщательно рассматривают все моменты", – утверждает он.

Татьяна Климова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.