Лента новостей
Все новости Недвижимость
США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 23 янв, 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 23 янв, 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 23 янв, 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 23 янв, 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 23 янв, 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 23 янв, 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 23 янв, 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 23 янв, 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 23 янв, 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 23 янв, 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 23 янв, 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 23 янв, 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 23 янв, 19:49, Политика
Доходность недвижимости российского юга – 30-35%
12 окт 2007, 11:10
0
Доходность недвижимости российского юга – 30-35%
По инвестиционной привлекательности Южный федеральный округ может сравниться только с северо-западом и Уралом России. Высокая плотность населения, приличный уровень доходов, развитая инфраструктура, климатические условия - все это поддерживает хороший спрос на жилую недвижимость, качественные торговые помещения, склады и офисы.

По инвестиционной привлекательности Южный федеральный округ может сравниться только с северо-западом и Уралом России. Высокая плотность населения, приличный уровень доходов, развитая инфраструктура, климатические условия - все это поддерживает хороший спрос на жилую недвижимость, качественные торговые помещения, склады и офисы.

Очевидно, локомотивом развития округа выступает сегодня город Сочи, где на проведение Олимпиады в 2014г. выделено 12,5 млрд долларов (столько же было выделено на проведение самой дорогой на сегодня зимней Олимпиады в Нагано в 1998г.).

"Но помимо Сочи, международных инвесторов интересует Краснодар, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Анапа, Геленджик, Туапсе – все города, находящиеся неподалеку от столицы Олимпиады, – говорит в эфире РБК-ТВ в программе "Недвижимость" гендиректор УК "Атлас Капитал" Светлана Ануфриева, – не только в силу привлекательности Сочи, но и потому, что государство направляет в ЮФО большие госсредства".

Напомним, финансирование ЮФО в рамках федеральной целевой программы "Юг России" на 2008-2012гг. составляет 52 млрд рублей.

Для строительства олимпийских объектов в Сочи уже найдено почти 100% инвесторов. По крайней мере о 90% заявлял, будучи министром экономического развития, Герман Греф в ходе VI международного инвестиционного форума "Сочи-2007". Кстати, Краснодарский край по итогам форума подписал 132 соглашения на 455 млрд рублей (более чем на 18 млрд долларов), то есть именно Кубань привлекает капитал в первую очередь, и связь с Олимпиадой в Сочи прямая.

Правда, С.Ануфриевой сложно говорить о прибыльности инвестиций. "ЮФО настолько переоценен! Но я думаю, 30-35% – на такой рост можно рассчитывать". Пока есть возможность, нужно "заходить" в ЮФО, призывает эксперт, отмечая, что цена входа уже сегодня довольно велика, а сделки с землей полностью прекращены.

Привлекают риелтеров, главным образом, климатические особенности южных регионов, и конечно, их близость к морю. В этом смысле уместно сравнить Сочи с Одессой – вторым городом Украины после Киева по росту цен на недвижимость. Кстати, логистика является столь же значимым фактором в привлечении инвестиций: Краснодар или Ростов-на-Дону представляют собой и традиционные порты – ключевые звенья множества логистических цепочек. И в связи с расширением портовой зоны в Новороссийске, актуализация звеньев "река-река", "река-море" на Кубани только возрастает.

Эксперты отмечают, что для южных регионов вообще характерно территориальное деление в зависимости от инвестиций в тот или иной сегмент рынка. Например, Ростов-на-Дону, позиционирующийся как столица ЮФО, характеризуется бумом офисной недвижимости. Краснодар отличается обилием торговых центров, в Сочи возводят гостиницы. Подтягиваются и небольшие города: в Анапе начинается строительство "Конгресс-отеля", яхт-клуба и киностудии "Анапа-фильм". А в Ставрополе, как и в Ростове-на-Дону, офисный бум - при населении в 150 тысяч человек здесь строится 15 офисных центров.

У федеральных девелоперов на местах не возникает никаких проблем, резюмирует благостную картину С.Ануфриева, напоминая, что были отменены торги на инвестконтракты стоимостью выше 200 млн рублей. Существует четкий надзор за каждым главой администрации на местах, говорит эксперт, чтобы инвесторам, которые заходят в Краснодарский край, везде был зеленый свет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости