Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что будет с Ethereum: цена криптовалюты опустилась до недельного минимума 16:18, Крипто Франкфуртский аэропорт отменил 54 рейса из-за сбоя в работе программы 16:15, Общество Тонкости интеграции: как ретейлеру грамотно расширить сеть 16:10, PRO СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии 16:09, Политика Сбербанк отчитался о росте ипотечного портфеля на 25% в 2018 году 16:06, Деньги Нефтяники согласились на заморозку цен на бензин до лета 16:04, Бизнес 5 безобидных ситуаций, когда можно лишиться водительского удостоверения 16:01, Авто Основной полузащитник «Зенита» выбыл до мая из-за травмы 15:53, Спорт Мобильные приложения Русфонда помогли 379 детям за три года 15:52, Партнерский материал РФС условно дисквалифицировал Погребняка за слова о темнокожих игроках 15:51, Общество Власти Магадана заявили об отсутствии вакцины от бешенства 15:49, Общество Медведев поручил решить вопрос о наказаниях за съемку в кинотеатрах 15:48, Общество В Подмосковье эвакуировали 500 тыс. человек во время учений 15:44, Общество СМИ узнали об угрозе технического поражения Украины в матчах Евро-2020 15:41, Общество Следствие решило направить Рауфа Арашукова на психиатрическую экспертизу 15:38, Общество «Галс-Девелопмент» вошел в топ-100 лучших работодателей России 15:36, Новости компаний МВД начало служебную проверку в Элисте после драки правоохранителей 15:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о защите всех дольщиков нежилых помещений 15:32, Город В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 15:31, РБК и Helena Rubinstein Погребняк извинился за высказывание о темнокожих игроках в сборной России 15:30, Общество Нурмагомедов отреагировал на уход Макгрегора из MMA 15:27, Общество В Минстрое назвали новые требования к ЖК для достройки без эскроу 15:26, Недвижимость Во Внуково уволили кинолога из-за издевательств над собакой 15:25, Общество Медведев допустил налоговую льготу для онлайн-кинотеатров 15:23, Технологии и медиа Какую обувь добавить в гардероб весной: 10 идей 15:22, Стиль Успехи российских сборных в футболе, фигурном катании и биатлоне 15:20, Спорт «Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море 15:12, Политика Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет 15:12, Экономика
Доходность недвижимости российского юга – 30-35%
0
Доходность недвижимости российского юга – 30-35%
По инвестиционной привлекательности Южный федеральный округ может сравниться только с северо-западом и Уралом России. Высокая плотность населения, приличный уровень доходов, развитая инфраструктура, климатические условия - все это поддерживает хороший спрос на жилую недвижимость, качественные торговые помещения, склады и офисы.

По инвестиционной привлекательности Южный федеральный округ может сравниться только с северо-западом и Уралом России. Высокая плотность населения, приличный уровень доходов, развитая инфраструктура, климатические условия - все это поддерживает хороший спрос на жилую недвижимость, качественные торговые помещения, склады и офисы.

Очевидно, локомотивом развития округа выступает сегодня город Сочи, где на проведение Олимпиады в 2014г. выделено 12,5 млрд долларов (столько же было выделено на проведение самой дорогой на сегодня зимней Олимпиады в Нагано в 1998г.).

"Но помимо Сочи, международных инвесторов интересует Краснодар, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Анапа, Геленджик, Туапсе – все города, находящиеся неподалеку от столицы Олимпиады, – говорит в эфире РБК-ТВ в программе "Недвижимость" гендиректор УК "Атлас Капитал" Светлана Ануфриева, – не только в силу привлекательности Сочи, но и потому, что государство направляет в ЮФО большие госсредства".

Напомним, финансирование ЮФО в рамках федеральной целевой программы "Юг России" на 2008-2012гг. составляет 52 млрд рублей.

Для строительства олимпийских объектов в Сочи уже найдено почти 100% инвесторов. По крайней мере о 90% заявлял, будучи министром экономического развития, Герман Греф в ходе VI международного инвестиционного форума "Сочи-2007". Кстати, Краснодарский край по итогам форума подписал 132 соглашения на 455 млрд рублей (более чем на 18 млрд долларов), то есть именно Кубань привлекает капитал в первую очередь, и связь с Олимпиадой в Сочи прямая.

Правда, С.Ануфриевой сложно говорить о прибыльности инвестиций. "ЮФО настолько переоценен! Но я думаю, 30-35% – на такой рост можно рассчитывать". Пока есть возможность, нужно "заходить" в ЮФО, призывает эксперт, отмечая, что цена входа уже сегодня довольно велика, а сделки с землей полностью прекращены.

Привлекают риелтеров, главным образом, климатические особенности южных регионов, и конечно, их близость к морю. В этом смысле уместно сравнить Сочи с Одессой – вторым городом Украины после Киева по росту цен на недвижимость. Кстати, логистика является столь же значимым фактором в привлечении инвестиций: Краснодар или Ростов-на-Дону представляют собой и традиционные порты – ключевые звенья множества логистических цепочек. И в связи с расширением портовой зоны в Новороссийске, актуализация звеньев "река-река", "река-море" на Кубани только возрастает.

Эксперты отмечают, что для южных регионов вообще характерно территориальное деление в зависимости от инвестиций в тот или иной сегмент рынка. Например, Ростов-на-Дону, позиционирующийся как столица ЮФО, характеризуется бумом офисной недвижимости. Краснодар отличается обилием торговых центров, в Сочи возводят гостиницы. Подтягиваются и небольшие города: в Анапе начинается строительство "Конгресс-отеля", яхт-клуба и киностудии "Анапа-фильм". А в Ставрополе, как и в Ростове-на-Дону, офисный бум - при населении в 150 тысяч человек здесь строится 15 офисных центров.

У федеральных девелоперов на местах не возникает никаких проблем, резюмирует благостную картину С.Ануфриева, напоминая, что были отменены торги на инвестконтракты стоимостью выше 200 млн рублей. Существует четкий надзор за каждым главой администрации на местах, говорит эксперт, чтобы инвесторам, которые заходят в Краснодарский край, везде был зеленый свет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости