Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters сообщило об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Спецсоветник Трампа по законодательству заявил о планах подать в отставку 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика
"Теорема" уйдет ввысь
26 окт, 2007 11:40
0
"Теорема" уйдет ввысь
УК "Теорема", которой владеет известный петербургский бизнесмен Игорь Водопьянов, в два раза расширит деловой комплекс на площади Бехтерева. Высотной доминантой проекта станет стометровая башня "Эврика". Дальнейшему развитию бизнеса компании в этом районе, по словам хозяина "Теоремы" Игоря Водопьянова, мешают "невменяемые соседи".

УК "Теорема", которой владеет известный петербургский бизнесмен Игорь Водопьянов, в два раза расширит деловой комплекс на площади Бехтерева. Высотной доминантой проекта станет стометровая башня "Эврика". Дальнейшему развитию бизнеса компании в этом районе, по словам хозяина "Теоремы" Игоря Водопьянова, мешают "невменяемые соседи". Объем инвестиций в реализацию проекта, по оценке аналитиков, составит около 80 млн долл.

УК "Теорема" работает рынке недвижимости Петербурга с 1997 года. Сейчас в городе действуют три крупных бизнес-центра компании общей площадью свыше 80 тыс. кв. м, а также складской терминал А1 класса А площадью 11 тыс. кв. м, входящий в состав логистического комплекса "Теорема Терминал". В 2008 году компания планирует ввести в строй еще 170 тыс. кв. м офисных и складских помещений класса А. Компания реализует проекты на пяти строительных площадках общей площадью 386 га. Общая площадь новых объектов недвижимости, которые компания планирует построить к 2014 году, составит 3,5 млн кв. м.

Как рассказал РБК daily Игорь Водопьянов, в конце 2008 года начнется строительство трех торгово-офисных объектов рядом с действующими корпусами деловых центров УК "Теорема" — "Эврика" и "Т4" (их общая площадь составляет около 60 тыс. кв. м). Первым объектом станет "Башня Эврика" на улице Седова. Башня высотой около 100 м будет иметь площадь более 27 тыс. кв. м. Объем инвестиций в ее строительство, по оценке специалистов, составит около 40 млн долл. По международным стандартам новому бизнес-центру будет присвоен класс А. Примерно 71% его площадей будет отдан под офисные помещения, оставшееся пространство займет ритейл. На территории офисной высотки будет оборудована отдельная стоянка на 500 машин. Чуть позже, в 2009 году, там же начнется строительство еще двух бизнес-центров — "Т1" и "Т2". Это будут десятиэтажные офисные центры класса А общей площадью 24,9 тыс. кв. м. Объем инвестиций в их строительство оценивается в 39 млн долл. Здания будут похожи друг на друга как внешне, так и по техническому оснащению. В рамках проекта также планируется строительство закрытого трехэтажного паркинга на 110 мест.

Строительные работы по этим зданиям компания планирует завершить уже в конце 2011 года, тем самым увеличив свои коммерческие площади в данном районе в два раза.

"Мы уверены, что перебора с квадратными метрами не будет. У нас 100-процентная заполняемость существующих объектов и лист ожидания арендаторов на несколько лет вперед", — отметил г-н Водопьянов. По его словам, выводом на рынок новых коммерческих объектов УК "Теорема" завершит освоение территории бывшего таксопарка площадью 5,3 га. Эта земля взята у города в аренду на 49 лет. "Мы бы с удовольствием там еще что-нибудь построили, но больше свободной земли у компании в этом районе нет. А вокруг много мелких невменяемых соседей — владельцев земельных участков. Это странные люди с непонятным бизнесом, с которыми невозможно вести переговоры", — заявил Игорь Водопьянов. Он отметил, что УК "Теорема" готова купить земли соседнего Невского завода. "Мы вели переговоры о покупке участка с его генеральным директором Геннадием Локотковым, но потом я прочитал в прессе, что Невский завод, оказывается, не продается. Возобновлять переговоры в ближайшее время не планируем. Кроме того, они такую сумму заломили, что это все равно бесполезно", — отметил г-н Водопьянов.

Геннадий Локотков вчера был недоступен для комментариев, зато информацию о расширении бизнеса г-на Водопьянова прокомментировали эксперты рынка.

Заместитель руководителя отдела стратегического консалтинга "Knight Frank Санкт-Петербург" Андрей Косарев считает: "Для развития торговой функции это место специфическое, поскольку в этом деловом районе мало населения и спроса для полноформатного ритейла недостаточно. Зато в этом районе будут очень востребованы офисы. На мой взгляд, из-за промышленного имиджа территории речь можно вести о строительстве офисов класса В. Но заявки девелопера о формате класса А тоже можно понять. Это позволит ему претендовать на большую арендую ставку".

В свою очередь, директор инвестиционного департамента Colliers International Николай Казанский отметил, что площадь Бехтерева — очень удобное место для строительства, поскольку там нет серьезных высотных ограничений. "Стоимость строительства бизнес-центра класса В+ здесь может составить 1200—1500 долл. за 1 кв. м, а арендные ставки могут составить 400 долл за 1 кв. м", — отметил он, подчеркнув, что офисный сектор в Санкт-Петербурге мало развит, качественных офисов явно не хватает. "Долгое время самым крупным городским арендатором считалась Motorola, которая сидит в "Т4" и занимает 6 тыс. кв. м. Но рынок развивается. Недавно мы сдали для "КИТ Финанс" 10 тыс. кв. м офисных площадей класса А, и у нас есть еще несколько заявок на подобные площади. Рынок растет и качественно, и количественно", — подчеркнул эксперт.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости