Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 тыс. обманутых дольщиков в Москве получат квартиры в течение трех лет Недвижимость, 17:08
«Экодизайн — новая система ценностей рынка недвижимости» Недвижимость, 16:04
Новую кольцевую линию метро замкнут на год раньше Недвижимость, 15:14
Sminex получил награду за лучший проект сохранения исторического наследия Недвижимость, 15:12
Как строить дом на участке ИЖС, чтобы получить ипотеку Недвижимость, 14:28
Госдума одобрила продление дачной амнистии до 2031 года Недвижимость, 14:23
В России вступили в силу новые правила оплаты гаражей-ракушек Недвижимость, 13:38
Сбербанк распространил льготную ипотеку на частные дома Недвижимость, 13:04
Как устроен бизнес-центр STONE Савеловская. Взгляд инвестора и резидента Недвижимость, 12:40
Инвестиции с комфортом: почему иностранные инвесторы выбирают Подмосковье Недвижимость, 11:09
Аналитики назвали крупные города с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 10:05
Названы лучшие проекты в области дизайна в России Недвижимость, 09:47
Малоэтажная Россия: что такое идеальный дом и какой спрос на такое жилье Недвижимость, 25 окт, 18:59
«Яндекс» назвал основные критерии при выборе арендного жилья в Москве Недвижимость, 25 окт, 16:42
ЛЭК предпочел жилье офисам
Городская недвижимость ,  
0 

ЛЭК предпочел жилье офисам

Крупнейший в Санкт-Петербурге строительный холдинг ЛЭК приступил к застройке квартала "У Большого Крестовского моста", на территории, где раньше располагался Санкт-Петербургский механический завод. Изначально застройщик планировал возвести многофункциональный комплекс, но проект был пересмотрен и переориентирован на строительство жилья бизнес-класса. Объем инвестиций в проект составит 200 млн долл.

Крупнейший в Санкт-Петербурге строительный холдинг ЛЭК приступил к застройке квартала "У Большого Крестовского моста", на территории, где раньше располагался Санкт-Петербургский механический завод. Изначально застройщик планировал возвести многофункциональный комплекс, но проект был пересмотрен и переориентирован на строительство жилья бизнес-класса. Объем инвестиций в проект составит 200 млн долл.

Строительный холдинг ЛЭК основан в 1989 году. С 1992 года занимается исключительно строительством жилья в Санкт-Петербурге. В работе холдинга находится 88 новых объектов общей площадью 1 млн кв. м. По итогам 2007 года ЛЭК введет в строй 360—370 тыс. кв. м. При этом компания обладает земельным банком, который позволит в ближайшие годы реализовать проекты по строительству еще 4 млн кв. м жилья. В ближайшее время ЛЭК впервые выйдет на долговой рынок. Компания планирует разместить два облигационных займа — на 1,5 и 2,5 млрд руб.

Как сообщил РБК daily президент компании ЛЭК Олег Филиппенков, проект квартала "У Большого Крестовского моста" будет реализован на участке, ограниченном улицами Резной и Малой Зеленина. На этой территории ЛЭК намерен возвести жилой комплекс бизнес-класса из пяти отдельно стоящих кирпично-монолитных задний высотой до 12 этажей. Площадь застройки составит 80 тыс. кв. м. Комплекс планируется ввести в строй в 2009 году.

Как отметил начальник отдела маркетинга Центрального агентства недвижимости (ЦАН) Михаил Васильев, "изначально на данном пятне планировалось возвести многофункциональный комплекс, включающий в себя площади торгово-развлекательного и бизнес-назначения, но проект был переориентирован на строительство жилья". По словам г-на Васильева, первый проект не утвердил градостроительный совет — "главному архитектору города Александру Викторову не понравилась концепция". Новый проект, в реализации которого принимает участие ЦАН, позиционируется как жилье бизнес-класса с ценой недвижимости около 90 тыс. руб. за 1 кв. м. Собеседник РБК daily добавил, что Петроградская сторона является одним из самых красивых и фешенебельных районов города, что гарантирует успех проекту.

В то же время генеральный директор Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН) Алексей Бегунов указывает, что по соседству реализуются аналогичные проекты. Это "Премьер Палас" компании ЛЭК на набережной Адмирала Лазарева и "Петроградский эталон" компании ЛенСпецСМУ на углу Левашовского пр. и Барочной улицы. "Наличие рядом еще нескольких проектов с похожими характеристиками, позиционированием и сроками ввода вызывает опасения, — говорит эксперт. — Думаю, что они неизбежно станут конкурировать между собой, что не лучшим способом скажется на продажах".

НАТАЛЬЯ КОВТУН

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента