Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция опровергла освобождение двух человек по делу о стрельбе в Утрехте 13:57, Общество Акции «Черкизово» упали в цене на 14% после новостей о SPO 13:56, Бизнес Структуры Абрамовича и его партнеров продали акции Evraz на £151 млн 13:55, Бизнес ЦОДД рекомендовал водителям не менять зимнюю резину до середины апреля 13:49, Общество Жеребьевка еврокубков и старт сборной России в отборе к Евро-2020 13:49, Спорт В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки 13:40, Общество Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» 13:39, Экономика Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени 13:38, РБК и Helena Rubinstein Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube 13:35, Общество Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов 13:34, Политика Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Vostok 13:28, Бизнес Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм 13:04, Спорт Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:00, РБК и Элитная недвижимость За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию 13:00, Спецпроект РБК PINK При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека 12:56, Общество В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени 12:54, Общество AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга 12:53, Технологии и медиа Kia рассказала о новом кроссовере на базе Ceed 12:45, Авто Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева 12:44, Общество Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников 12:41, Крипто ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень секторы экономики 12:37, Финансы В Москве и Подмосковье резко вырос спрос на готовое жилье 12:35, Жилье Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом 12:33, Политика Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты 12:33, Политика Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково 12:30, Партнерский материал «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева 12:21, Фотогалерея  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика 12:21, Общество Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг 12:20, Спорт
ЛЭК предпочел жилье офисам
0
ЛЭК предпочел жилье офисам
Крупнейший в Санкт-Петербурге строительный холдинг ЛЭК приступил к застройке квартала "У Большого Крестовского моста", на территории, где раньше располагался Санкт-Петербургский механический завод. Изначально застройщик планировал возвести многофункциональный комплекс, но проект был пересмотрен и переориентирован на строительство жилья бизнес-класса. Объем инвестиций в проект составит 200 млн долл.

Крупнейший в Санкт-Петербурге строительный холдинг ЛЭК приступил к застройке квартала "У Большого Крестовского моста", на территории, где раньше располагался Санкт-Петербургский механический завод. Изначально застройщик планировал возвести многофункциональный комплекс, но проект был пересмотрен и переориентирован на строительство жилья бизнес-класса. Объем инвестиций в проект составит 200 млн долл.

Строительный холдинг ЛЭК основан в 1989 году. С 1992 года занимается исключительно строительством жилья в Санкт-Петербурге. В работе холдинга находится 88 новых объектов общей площадью 1 млн кв. м. По итогам 2007 года ЛЭК введет в строй 360—370 тыс. кв. м. При этом компания обладает земельным банком, который позволит в ближайшие годы реализовать проекты по строительству еще 4 млн кв. м жилья. В ближайшее время ЛЭК впервые выйдет на долговой рынок. Компания планирует разместить два облигационных займа — на 1,5 и 2,5 млрд руб.

Как сообщил РБК daily президент компании ЛЭК Олег Филиппенков, проект квартала "У Большого Крестовского моста" будет реализован на участке, ограниченном улицами Резной и Малой Зеленина. На этой территории ЛЭК намерен возвести жилой комплекс бизнес-класса из пяти отдельно стоящих кирпично-монолитных задний высотой до 12 этажей. Площадь застройки составит 80 тыс. кв. м. Комплекс планируется ввести в строй в 2009 году.

Как отметил начальник отдела маркетинга Центрального агентства недвижимости (ЦАН) Михаил Васильев, "изначально на данном пятне планировалось возвести многофункциональный комплекс, включающий в себя площади торгово-развлекательного и бизнес-назначения, но проект был переориентирован на строительство жилья". По словам г-на Васильева, первый проект не утвердил градостроительный совет — "главному архитектору города Александру Викторову не понравилась концепция". Новый проект, в реализации которого принимает участие ЦАН, позиционируется как жилье бизнес-класса с ценой недвижимости около 90 тыс. руб. за 1 кв. м. Собеседник РБК daily добавил, что Петроградская сторона является одним из самых красивых и фешенебельных районов города, что гарантирует успех проекту.

В то же время генеральный директор Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН) Алексей Бегунов указывает, что по соседству реализуются аналогичные проекты. Это "Премьер Палас" компании ЛЭК на набережной Адмирала Лазарева и "Петроградский эталон" компании ЛенСпецСМУ на углу Левашовского пр. и Барочной улицы. "Наличие рядом еще нескольких проектов с похожими характеристиками, позиционированием и сроками ввода вызывает опасения, — говорит эксперт. — Думаю, что они неизбежно станут конкурировать между собой, что не лучшим способом скажется на продажах".

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости