Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко одобрил внесение изменений в газовый контракт с Россией 07:27, Политика В Малайзии подтвердили первый случай заражения новым вирусом 06:54, Общество Власти Австралии признали первый случай коронавируса в стране 06:40, Общество Временный президент Боливии Жанин Аньес заявила об участии в выборах 06:31, Политика В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек 05:55, Общество Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России 05:11, Политика В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе 04:20, Общество Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 04:20, Общество Трамп представил эмблему Космических сил США 03:49, Общество Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным 03:27, Политика Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X 02:51, Общество Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов 02:46, Общество Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом 01:57, Общество Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией 01:53, Политика В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари 01:38, Общество Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма 01:33, Общество Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото 01:10, Политика В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек 01:00, Общество Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ 00:38, Спорт Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» 00:36, Технологии и медиа Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android 00:13, Общество Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет 24 янв, 23:50, Финансы Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай 24 янв, 23:36, Общество Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза 24 янв, 23:15, Политика Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле 24 янв, 22:58, Политика Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе 24 янв, 22:50, Общество СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций 24 янв, 22:29, Политика Четыре человека погибли при землетрясении в Турции 24 янв, 22:26, Общество
ЛЭК предпочел жилье офисам
0
ЛЭК предпочел жилье офисам
Крупнейший в Санкт-Петербурге строительный холдинг ЛЭК приступил к застройке квартала "У Большого Крестовского моста", на территории, где раньше располагался Санкт-Петербургский механический завод. Изначально застройщик планировал возвести многофункциональный комплекс, но проект был пересмотрен и переориентирован на строительство жилья бизнес-класса. Объем инвестиций в проект составит 200 млн долл.

Крупнейший в Санкт-Петербурге строительный холдинг ЛЭК приступил к застройке квартала "У Большого Крестовского моста", на территории, где раньше располагался Санкт-Петербургский механический завод. Изначально застройщик планировал возвести многофункциональный комплекс, но проект был пересмотрен и переориентирован на строительство жилья бизнес-класса. Объем инвестиций в проект составит 200 млн долл.

Строительный холдинг ЛЭК основан в 1989 году. С 1992 года занимается исключительно строительством жилья в Санкт-Петербурге. В работе холдинга находится 88 новых объектов общей площадью 1 млн кв. м. По итогам 2007 года ЛЭК введет в строй 360—370 тыс. кв. м. При этом компания обладает земельным банком, который позволит в ближайшие годы реализовать проекты по строительству еще 4 млн кв. м жилья. В ближайшее время ЛЭК впервые выйдет на долговой рынок. Компания планирует разместить два облигационных займа — на 1,5 и 2,5 млрд руб.

Как сообщил РБК daily президент компании ЛЭК Олег Филиппенков, проект квартала "У Большого Крестовского моста" будет реализован на участке, ограниченном улицами Резной и Малой Зеленина. На этой территории ЛЭК намерен возвести жилой комплекс бизнес-класса из пяти отдельно стоящих кирпично-монолитных задний высотой до 12 этажей. Площадь застройки составит 80 тыс. кв. м. Комплекс планируется ввести в строй в 2009 году.

Как отметил начальник отдела маркетинга Центрального агентства недвижимости (ЦАН) Михаил Васильев, "изначально на данном пятне планировалось возвести многофункциональный комплекс, включающий в себя площади торгово-развлекательного и бизнес-назначения, но проект был переориентирован на строительство жилья". По словам г-на Васильева, первый проект не утвердил градостроительный совет — "главному архитектору города Александру Викторову не понравилась концепция". Новый проект, в реализации которого принимает участие ЦАН, позиционируется как жилье бизнес-класса с ценой недвижимости около 90 тыс. руб. за 1 кв. м. Собеседник РБК daily добавил, что Петроградская сторона является одним из самых красивых и фешенебельных районов города, что гарантирует успех проекту.

В то же время генеральный директор Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН) Алексей Бегунов указывает, что по соседству реализуются аналогичные проекты. Это "Премьер Палас" компании ЛЭК на набережной Адмирала Лазарева и "Петроградский эталон" компании ЛенСпецСМУ на углу Левашовского пр. и Барочной улицы. "Наличие рядом еще нескольких проектов с похожими характеристиками, позиционированием и сроками ввода вызывает опасения, — говорит эксперт. — Думаю, что они неизбежно станут конкурировать между собой, что не лучшим способом скажется на продажах".

НАТАЛЬЯ КОВТУН