Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 17 янв, 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 17 янв, 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 17 янв, 19:48, Экономика
ЛЭК предпочел жилье офисам
22 окт 2007, 10:53
0
ЛЭК предпочел жилье офисам
Крупнейший в Санкт-Петербурге строительный холдинг ЛЭК приступил к застройке квартала "У Большого Крестовского моста", на территории, где раньше располагался Санкт-Петербургский механический завод. Изначально застройщик планировал возвести многофункциональный комплекс, но проект был пересмотрен и переориентирован на строительство жилья бизнес-класса. Объем инвестиций в проект составит 200 млн долл.

Крупнейший в Санкт-Петербурге строительный холдинг ЛЭК приступил к застройке квартала "У Большого Крестовского моста", на территории, где раньше располагался Санкт-Петербургский механический завод. Изначально застройщик планировал возвести многофункциональный комплекс, но проект был пересмотрен и переориентирован на строительство жилья бизнес-класса. Объем инвестиций в проект составит 200 млн долл.

Строительный холдинг ЛЭК основан в 1989 году. С 1992 года занимается исключительно строительством жилья в Санкт-Петербурге. В работе холдинга находится 88 новых объектов общей площадью 1 млн кв. м. По итогам 2007 года ЛЭК введет в строй 360—370 тыс. кв. м. При этом компания обладает земельным банком, который позволит в ближайшие годы реализовать проекты по строительству еще 4 млн кв. м жилья. В ближайшее время ЛЭК впервые выйдет на долговой рынок. Компания планирует разместить два облигационных займа — на 1,5 и 2,5 млрд руб.

Как сообщил РБК daily президент компании ЛЭК Олег Филиппенков, проект квартала "У Большого Крестовского моста" будет реализован на участке, ограниченном улицами Резной и Малой Зеленина. На этой территории ЛЭК намерен возвести жилой комплекс бизнес-класса из пяти отдельно стоящих кирпично-монолитных задний высотой до 12 этажей. Площадь застройки составит 80 тыс. кв. м. Комплекс планируется ввести в строй в 2009 году.

Как отметил начальник отдела маркетинга Центрального агентства недвижимости (ЦАН) Михаил Васильев, "изначально на данном пятне планировалось возвести многофункциональный комплекс, включающий в себя площади торгово-развлекательного и бизнес-назначения, но проект был переориентирован на строительство жилья". По словам г-на Васильева, первый проект не утвердил градостроительный совет — "главному архитектору города Александру Викторову не понравилась концепция". Новый проект, в реализации которого принимает участие ЦАН, позиционируется как жилье бизнес-класса с ценой недвижимости около 90 тыс. руб. за 1 кв. м. Собеседник РБК daily добавил, что Петроградская сторона является одним из самых красивых и фешенебельных районов города, что гарантирует успех проекту.

В то же время генеральный директор Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН) Алексей Бегунов указывает, что по соседству реализуются аналогичные проекты. Это "Премьер Палас" компании ЛЭК на набережной Адмирала Лазарева и "Петроградский эталон" компании ЛенСпецСМУ на углу Левашовского пр. и Барочной улицы. "Наличие рядом еще нескольких проектов с похожими характеристиками, позиционированием и сроками ввода вызывает опасения, — говорит эксперт. — Думаю, что они неизбежно станут конкурировать между собой, что не лучшим способом скажется на продажах".

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости