Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество
Владельцы лесопилок взялись за строительство
23 окт 2007, 11:25
0
Владельцы лесопилок взялись за строительство
ООО "Харви Форестер" вложит 731 млн руб. в создание лесозаготовительных предприятий в Пинежском и Верхнетоемском районах Архангельской области, а также в строительство нового лесопильно-деревообрабатывающего завода мощностью 100 тыс. куб. м пиломатериалов в год. На втором этапе проекта будут введены мощности по производству клееного бруса и строганых изделий, на третьем — производство комплектов для возведения деревянных каркасных домов.

ООО "Харви Форестер" вложит 731 млн руб. в создание лесозаготовительных предприятий в Пинежском и Верхнетоемском районах Архангельской области, а также в строительство нового лесопильно-деревообрабатывающего завода мощностью 100 тыс. куб. м пиломатериалов в год. На втором этапе проекта будут введены мощности по производству клееного бруса и строганых изделий, на третьем — производство комплектов для возведения деревянных каркасных домов. Эксперты отмечают, что, несмотря на прогнозируемый бум деревянного домостроения, компания может столкнуться с проблемой сбыта из-за растущих цен на землю.

ООО "Харви Форестер" (Республика Карелия) — лесопромышленный холдинг, в состав которого входят производство специальной техники для лесозаготовки по финской технологии, долгосрочная аренда лесных угодий, заготовка древесины, переработка древесины и отходов лесопиления. Мощность производства лесозаготовительных машин составляет 24 машины в год. В планах компании строительство ЦБК мощностью до 500 тыс. т целлюлозы в год в Медвежьегорском районе Республики Карелия.

Новый проект "Харви Форестер" будет финансироваться за счет собственных средств, а также за счет кредита Северного банка Сбербанка РФ. Работы по размещению деревообрабатывающего производства уже начались на площадях бывшего гидролизного завода.

Согласно программе реализации национального проекта "Доступное жилье" к 2015 году доля деревянного домостроения в малоэтажном строительстве должна быть не менее 50%. По данным НП "Ассоциация деревянного домостроения", сейчас в России реализуется около 15 проектов по созданию заводов по производству каркасных домов. Лидером на рынке каркасного домостроения в Санкт-Петербурге является ЗАО "Содружество". Другой крупный проект реализует ООО "Балтрос" в Пушкине, завод будет выпускать 700 домов в год. Всего в 2006 году только в Ленобласти на рынке деревянного домостроения было возведено около 175 тыс. кв. м.

Тем не менее Денис Соколов, исполнительный директор Конфедерации ЛПК северо-запада, отмечает, что большинство игроков них выпускает по 100—200 домов в год и крупных проектов мало. Например, мощности заводов, возводимых ООО "Регион-Строй" и холдинговой компанией "Русь", позволяют производить только по 150 и 360 домов в год соответственно.

"Основными проблемами развития деревянного домостроения являются длительность оформления участков, цена земли и инфраструктуры. В итоге крупные заводы, выпускающие до тысячи домов в год, не находят рынка сбыта, — говорит Денис Соколов. — Деревянные дома должны стоить около 300 долл. за 1 кв. м, но из-за того, что к ним прибавляется цена инфраструктуры и земли, цена оказывается гораздо выше".

МАРГАРИТА РАХНОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости