Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество
Владельцы лесопилок взялись за строительство
23 окт, 2007 11:25
0
Владельцы лесопилок взялись за строительство
ООО "Харви Форестер" вложит 731 млн руб. в создание лесозаготовительных предприятий в Пинежском и Верхнетоемском районах Архангельской области, а также в строительство нового лесопильно-деревообрабатывающего завода мощностью 100 тыс. куб. м пиломатериалов в год. На втором этапе проекта будут введены мощности по производству клееного бруса и строганых изделий, на третьем — производство комплектов для возведения деревянных каркасных домов.

ООО "Харви Форестер" вложит 731 млн руб. в создание лесозаготовительных предприятий в Пинежском и Верхнетоемском районах Архангельской области, а также в строительство нового лесопильно-деревообрабатывающего завода мощностью 100 тыс. куб. м пиломатериалов в год. На втором этапе проекта будут введены мощности по производству клееного бруса и строганых изделий, на третьем — производство комплектов для возведения деревянных каркасных домов. Эксперты отмечают, что, несмотря на прогнозируемый бум деревянного домостроения, компания может столкнуться с проблемой сбыта из-за растущих цен на землю.

ООО "Харви Форестер" (Республика Карелия) — лесопромышленный холдинг, в состав которого входят производство специальной техники для лесозаготовки по финской технологии, долгосрочная аренда лесных угодий, заготовка древесины, переработка древесины и отходов лесопиления. Мощность производства лесозаготовительных машин составляет 24 машины в год. В планах компании строительство ЦБК мощностью до 500 тыс. т целлюлозы в год в Медвежьегорском районе Республики Карелия.

Новый проект "Харви Форестер" будет финансироваться за счет собственных средств, а также за счет кредита Северного банка Сбербанка РФ. Работы по размещению деревообрабатывающего производства уже начались на площадях бывшего гидролизного завода.

Согласно программе реализации национального проекта "Доступное жилье" к 2015 году доля деревянного домостроения в малоэтажном строительстве должна быть не менее 50%. По данным НП "Ассоциация деревянного домостроения", сейчас в России реализуется около 15 проектов по созданию заводов по производству каркасных домов. Лидером на рынке каркасного домостроения в Санкт-Петербурге является ЗАО "Содружество". Другой крупный проект реализует ООО "Балтрос" в Пушкине, завод будет выпускать 700 домов в год. Всего в 2006 году только в Ленобласти на рынке деревянного домостроения было возведено около 175 тыс. кв. м.

Тем не менее Денис Соколов, исполнительный директор Конфедерации ЛПК северо-запада, отмечает, что большинство игроков них выпускает по 100—200 домов в год и крупных проектов мало. Например, мощности заводов, возводимых ООО "Регион-Строй" и холдинговой компанией "Русь", позволяют производить только по 150 и 360 домов в год соответственно.

"Основными проблемами развития деревянного домостроения являются длительность оформления участков, цена земли и инфраструктуры. В итоге крупные заводы, выпускающие до тысячи домов в год, не находят рынка сбыта, — говорит Денис Соколов. — Деревянные дома должны стоить около 300 долл. за 1 кв. м, но из-за того, что к ним прибавляется цена инфраструктуры и земли, цена оказывается гораздо выше".

МАРГАРИТА РАХНОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости