Лента новостей
Все новости Недвижимость
Участок недостроенного метро в Омске решили залить цементом 12:38, Общество В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» 12:31, Общество Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году 12:30, Общество Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС 12:30, Партнерский материал Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам 12:26, Общество Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками 12:24, PRO Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 12:18, Спорт На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского 12:09, Политика Коллайдер и кальян: как выглядит новый коворкинг в Москве 12:00, Недвижимость  «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 11:59, РБК и AFI Development Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» 11:59, Общество В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд 11:55, Технологии и медиа Как богатство влияет на самоуверенность 11:50, Стиль Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж 11:50, Спорт Названы города России с самыми высокими жилыми домами 11:45, Жилье WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных 11:44, Общество Почему Tesla предсказали двукратное удешевление акций и продажу бизнеса 11:35, Quote Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего 11:34, Политика О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей 11:31, PRO Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 11:30, РБК и МегаФон От России до Африки: в каких странах шоу «Голос» закончилось скандалом 11:28, Стиль Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом 11:26, Экономика Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. 11:22, Крипто Cпрос на коворкинги в России вырос в три раза 11:20, Город Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа 11:15, Бизнес Водителя попавшего в ДТП в Италии автобуса с россиянами задержали 11:12, Общество
Владельцы лесопилок взялись за строительство
0
Владельцы лесопилок взялись за строительство
ООО "Харви Форестер" вложит 731 млн руб. в создание лесозаготовительных предприятий в Пинежском и Верхнетоемском районах Архангельской области, а также в строительство нового лесопильно-деревообрабатывающего завода мощностью 100 тыс. куб. м пиломатериалов в год. На втором этапе проекта будут введены мощности по производству клееного бруса и строганых изделий, на третьем — производство комплектов для возведения деревянных каркасных домов.

ООО "Харви Форестер" вложит 731 млн руб. в создание лесозаготовительных предприятий в Пинежском и Верхнетоемском районах Архангельской области, а также в строительство нового лесопильно-деревообрабатывающего завода мощностью 100 тыс. куб. м пиломатериалов в год. На втором этапе проекта будут введены мощности по производству клееного бруса и строганых изделий, на третьем — производство комплектов для возведения деревянных каркасных домов. Эксперты отмечают, что, несмотря на прогнозируемый бум деревянного домостроения, компания может столкнуться с проблемой сбыта из-за растущих цен на землю.

ООО "Харви Форестер" (Республика Карелия) — лесопромышленный холдинг, в состав которого входят производство специальной техники для лесозаготовки по финской технологии, долгосрочная аренда лесных угодий, заготовка древесины, переработка древесины и отходов лесопиления. Мощность производства лесозаготовительных машин составляет 24 машины в год. В планах компании строительство ЦБК мощностью до 500 тыс. т целлюлозы в год в Медвежьегорском районе Республики Карелия.

Новый проект "Харви Форестер" будет финансироваться за счет собственных средств, а также за счет кредита Северного банка Сбербанка РФ. Работы по размещению деревообрабатывающего производства уже начались на площадях бывшего гидролизного завода.

Согласно программе реализации национального проекта "Доступное жилье" к 2015 году доля деревянного домостроения в малоэтажном строительстве должна быть не менее 50%. По данным НП "Ассоциация деревянного домостроения", сейчас в России реализуется около 15 проектов по созданию заводов по производству каркасных домов. Лидером на рынке каркасного домостроения в Санкт-Петербурге является ЗАО "Содружество". Другой крупный проект реализует ООО "Балтрос" в Пушкине, завод будет выпускать 700 домов в год. Всего в 2006 году только в Ленобласти на рынке деревянного домостроения было возведено около 175 тыс. кв. м.

Тем не менее Денис Соколов, исполнительный директор Конфедерации ЛПК северо-запада, отмечает, что большинство игроков них выпускает по 100—200 домов в год и крупных проектов мало. Например, мощности заводов, возводимых ООО "Регион-Строй" и холдинговой компанией "Русь", позволяют производить только по 150 и 360 домов в год соответственно.

"Основными проблемами развития деревянного домостроения являются длительность оформления участков, цена земли и инфраструктуры. В итоге крупные заводы, выпускающие до тысячи домов в год, не находят рынка сбыта, — говорит Денис Соколов. — Деревянные дома должны стоить около 300 долл. за 1 кв. м, но из-за того, что к ним прибавляется цена инфраструктуры и земли, цена оказывается гораздо выше".

МАРГАРИТА РАХНОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости