Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
Крупнейший офисный комплекс в порту выставлен на продажу
14 ноя 2007, 10:31
0
Крупнейший офисный комплекс в порту выставлен на продажу
"Морской порт Санкт-Петербург" принял решение продать принадлежащее ему 15-этажное здание на Двинской улице в непосредственной близости от городского порта. Здание используется сейчас как офисный центр. Агентство недвижимости, которое занимается продажей бизнес-центра, оценило его в 18 млн долл., или около 2,1 тыс. долл. за 1 кв. м. Компании, связанные с морским бизнесом, готовы платить за аренду офисов в порту цены, сопоставимые с расценками в центре города.

"Морской порт Санкт-Петербург" принял решение продать принадлежащее ему 15-этажное здание на Двинской улице в непосредственной близости от городского порта. Здание используется сейчас как офисный центр. Агентство недвижимости, которое занимается продажей бизнес-центра, оценило его в 18 млн долл., или около 2,1 тыс. долл. за 1 кв. м. Компании, связанные с морским бизнесом, готовы платить за аренду офисов в порту цены, сопоставимые с расценками в центре города.

Площадь здания — 8600 кв. м. Земля под ним находится в аренде на 49 лет. По адресу Двинская ул., 16, находятся офисы нескольких десятков компаний, связанных с морским бизнесом, а также таможенный пост "Центральный" Балтийской таможни, подразделения Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Это крупнейший из расположенных в припортовой зоне бизнес-центров.

Действующие сейчас бизнес-центры с морской тематикой пользуются заметным спросом. "Наш недавно отремонтированный бизнес-центр заполнен на 100%, и даже есть очередь из желающих, — поделился Виталий Архангельский, владелец группы "Осло Марин", которому принадлежит 11-этажное знание на Межевом канале. — Цены на аренду у нас вполне сопоставимы с ценами в центре города, ведь компаниям, работающим в порту, надо находиться не на Невском, а именно здесь". "В среднем за год цены на аренду у нас растут на 10—15%, — рассказывает Владимир Малик, гендиректор ЗАО "Морской вокзал", управляющего гостиницей и бизнес-центром на площади Морской Славы. — Средняя цена сейчас — около 20 евро за 1 кв. м в месяц, и подавляющее число из 120 арендаторов так или иначе связаны с морем и транспортом".

Николай Казанский, директор инвестиционного департамента Colliers International, отмечает, что бизнес-центр в порту — очень востребованный объект на рынке недвижимости города. По его словам, указываемый управляющими морских бизнес-центров рост ставок аренды на 10—15% в год выше рынка, который растет пока в среднем на 5—10%, хотя по некоторым наиболее востребованным объектам корректировки более значительны и достигают 30% в год.

В то же время Игорь Горский, управляющий партнер Агентства развития и исследований в недвижимости, не разделяет энтузиазма по поводу перспектив бизнес-центра "Морпорта СПб". "При себестоимости строительства такого бизнес-центра от 1,5 тыс. долл. за 1 кв. м предлагаемая цена 2,1 тыс. долл. не более чем рыночная, причем узкопрофильность этого объекта напрямую влияет на снижение цены на него, и при стартовой цене в 18 млн долл. окончательная цена будет на уровне 16 млн долл., — уверен он. — Указываемые ставки на аренду в таких тематических и удаленных бизнес-центрах значительно ниже, чем в центре города. Даже на Выборгской набережной ставки уже достигают 70 долл. за 1 кв. м, а на Невском аренда будет стоить более 100 долл. за 1 кв. м".

В самом "Морпорту СПб" отказались комментировать планы в отношении здания и причины продажи. Скорее всего, полагают эксперты, акционеры компании избавляются от непрофильных активов, решив направить как можно больше ресурсов на реализацию инвестпрограммы стоимостью 19 млрд руб., принятой в мае. В начале ноября "Морпорт СПб" объявил о заключении договора с международной компанией Royal Haskoning на проектирование контейнерного терминала на территории ЗАО "Четвертая стивидорная компания" стоимостью 364 млн долл.

Денис Лебедев 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости