Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские помидоры в 2018 году впервые стали дешевле импортных 08:32, Бизнес Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество General Electric займется интернетом вещей: акции рванули наверх 06:21, Quote Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес
Крупнейший офисный комплекс в порту выставлен на продажу
14 ноя 2007, 10:31
0
Крупнейший офисный комплекс в порту выставлен на продажу
"Морской порт Санкт-Петербург" принял решение продать принадлежащее ему 15-этажное здание на Двинской улице в непосредственной близости от городского порта. Здание используется сейчас как офисный центр. Агентство недвижимости, которое занимается продажей бизнес-центра, оценило его в 18 млн долл., или около 2,1 тыс. долл. за 1 кв. м. Компании, связанные с морским бизнесом, готовы платить за аренду офисов в порту цены, сопоставимые с расценками в центре города.

"Морской порт Санкт-Петербург" принял решение продать принадлежащее ему 15-этажное здание на Двинской улице в непосредственной близости от городского порта. Здание используется сейчас как офисный центр. Агентство недвижимости, которое занимается продажей бизнес-центра, оценило его в 18 млн долл., или около 2,1 тыс. долл. за 1 кв. м. Компании, связанные с морским бизнесом, готовы платить за аренду офисов в порту цены, сопоставимые с расценками в центре города.

Площадь здания — 8600 кв. м. Земля под ним находится в аренде на 49 лет. По адресу Двинская ул., 16, находятся офисы нескольких десятков компаний, связанных с морским бизнесом, а также таможенный пост "Центральный" Балтийской таможни, подразделения Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Это крупнейший из расположенных в припортовой зоне бизнес-центров.

Действующие сейчас бизнес-центры с морской тематикой пользуются заметным спросом. "Наш недавно отремонтированный бизнес-центр заполнен на 100%, и даже есть очередь из желающих, — поделился Виталий Архангельский, владелец группы "Осло Марин", которому принадлежит 11-этажное знание на Межевом канале. — Цены на аренду у нас вполне сопоставимы с ценами в центре города, ведь компаниям, работающим в порту, надо находиться не на Невском, а именно здесь". "В среднем за год цены на аренду у нас растут на 10—15%, — рассказывает Владимир Малик, гендиректор ЗАО "Морской вокзал", управляющего гостиницей и бизнес-центром на площади Морской Славы. — Средняя цена сейчас — около 20 евро за 1 кв. м в месяц, и подавляющее число из 120 арендаторов так или иначе связаны с морем и транспортом".

Николай Казанский, директор инвестиционного департамента Colliers International, отмечает, что бизнес-центр в порту — очень востребованный объект на рынке недвижимости города. По его словам, указываемый управляющими морских бизнес-центров рост ставок аренды на 10—15% в год выше рынка, который растет пока в среднем на 5—10%, хотя по некоторым наиболее востребованным объектам корректировки более значительны и достигают 30% в год.

В то же время Игорь Горский, управляющий партнер Агентства развития и исследований в недвижимости, не разделяет энтузиазма по поводу перспектив бизнес-центра "Морпорта СПб". "При себестоимости строительства такого бизнес-центра от 1,5 тыс. долл. за 1 кв. м предлагаемая цена 2,1 тыс. долл. не более чем рыночная, причем узкопрофильность этого объекта напрямую влияет на снижение цены на него, и при стартовой цене в 18 млн долл. окончательная цена будет на уровне 16 млн долл., — уверен он. — Указываемые ставки на аренду в таких тематических и удаленных бизнес-центрах значительно ниже, чем в центре города. Даже на Выборгской набережной ставки уже достигают 70 долл. за 1 кв. м, а на Невском аренда будет стоить более 100 долл. за 1 кв. м".

В самом "Морпорту СПб" отказались комментировать планы в отношении здания и причины продажи. Скорее всего, полагают эксперты, акционеры компании избавляются от непрофильных активов, решив направить как можно больше ресурсов на реализацию инвестпрограммы стоимостью 19 млрд руб., принятой в мае. В начале ноября "Морпорт СПб" объявил о заключении договора с международной компанией Royal Haskoning на проектирование контейнерного терминала на территории ЗАО "Четвертая стивидорная компания" стоимостью 364 млн долл.

Денис Лебедев 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости