Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы
ЛСР разместила акции по 72,5 доллара
12 ноя 2007, 13:15
0
ЛСР разместила акции по 72,5 доллара
Группа ЛСР в пятницу подвела итоги IPO, в ходе которого ценные бумаги были проданы на Лондонской и российских биржах посередине установленного ценового диапазона — 72,5 долл. за акцию и 14,5 долл. за GDR. Акционеры группы привлекли 772 млн долл., продав 12,5% акций. В капитал ЛСР они возвратят 588 млн долл., выкупив допэмиссию. Аналитики оценивают итоги размещения позитивно и рекомендуют покупать акции компании.

Группа ЛСР в пятницу подвела итоги IPO, в ходе которого ценные бумаги были проданы на Лондонской и российских биржах посередине установленного ценового диапазона — 72,5 долл. за акцию и 14,5 долл. за GDR. Акционеры группы привлекли 772 млн долл., продав 12,5% акций. В капитал ЛСР они возвратят 588 млн долл., выкупив допэмиссию. Аналитики оценивают итоги размещения позитивно и рекомендуют покупать акции компании.

Группа ЛСР занимается производством стройматериалов, девелопментом и строительством. Основной владелец — Андрей Молчанов (81,64% акций), 10% принадлежит Hiuki Holding Ltd (зарегистрирована на управляющего директора ЛСР Георгия Ведерникова). Выручка за первую половину 2007 года — 16,1 млрд руб. Согласно инвестмеморандуму, портфель компании оценен DTZ в 4,9 млрд долл.

До последнего момента точный объем акций ЛСР, выводимых на IPO, не был известен. Источники, близкие к размещению, предполагали, что компания предложит инвесторам как существующие акции (5%), так и акции допэмиссии (10%). Однако в итоговом пресс-релизе ЛСР сообщила, что в ходе IPO на Лондонской и российских биржах инвесторам было предложено 10 643 618 акций, находящихся в обращении (порядка 12,5%). Цена предложения составила 72,5 долл. за акцию и 14,5 долл. за GDR, что совпало с серединой ценового диапазона, уточненного днем ранее, — 70—75 долл. за акцию и 14—15 долл. за GDR. В результате акционеры компании привлекли 772 млн долл.

Как сообщил источник, знакомый с размещением, книга заявок была переподписана в три раза. "Судя по всему, компания продала основной объем размещения крупным инвесторам, западным фондам, как это делали и другие биржевые девелоперы. По нашей информации, большинство заявок, поданных физическими лицами, не было удовлетворено, — говорит аналитик ИК "Финам" Владимир Сергиевский. — С одной стороны, это обеспечило ЛСР достаточно неплохое размещение, с другой — создает для нее риск появления сильных миноритариев и недостаточной ликвидности акций".

Сразу же после IPO будет размещена допэмиссия в объеме 8 514 896 акций в пользу Hiuki Holding Limited, за счет которой ЛСР получит 588 млн долл. на реализацию своих инвестпроектов. Капитализация ЛСР после увеличения капитала составит 6,8 млрд долл. "После допэмиссии в свободном обращении будет находиться 9,5—14% от уставного капитала ЛСР. До начала размещения основатель группы Андрей Молчанов контролировал 81,6% акций, 10% — Георгий Ведерников. После размещения допэмиссии доля Молчанова сократится на 1—3%", — подсчитал эксперт-оценщик ООО "ФинЭкспертиза" Павел Михалев.

По словам гендиректора ЛСР Игоря Левита, которые приводятся в пресс-релизе, "успех предложения... был обеспечен способностью компании реализовывать стратегию прибыльного роста как в области производства строительных материалов, так и в области девелопмента". "Инвесторы смогли оценить потенциальные выгоды от совмещения строительного и девелоперского бизнеса в структуре группы, — соглашается аналитик ИК "Антанта Капитал" Андрей Верхоланцев. — Другим стимулом стал земельный банк группы в 900 га".

По мнению аналитика ИК "Брокеркредитсервис" Татьяны Бобровской, производственный сегмент в структуре группы позволяет снизить инвестиционные риски: "Цены на строительные материалы находятся на хорошем уровне, и спрос на них снижаться не будет. В связи с этим можно говорить о хорошем потенциале роста бумаг".

По итогам пятничных торгов в РТС с акциями ЛСР было осуществлено две сделки по цене 73,25 долл., что на 1% выше цены размещения. Капитализация компании по этим сделкам составила 6,2 млрд долл.

Виктория Алейникова, Наталья Ковтун 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.