Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15 Стал известен новый владелец девелоперского бизнеса Дмитрия Ананьева Бизнес, 07:01
"Советский" туризм
Городская недвижимость ,  
0 

"Советский" туризм

Акционеры петербургского банка "Советский" всерьез взялись за освоение туристического и гостиничного бизнеса. Недавно стало известно, что банк профинансирует создание гостиницы на Петроградской стороне. Теперь владельцы банка планируют создать туристический комплекс на побережье Коркинского озера, в 15 км от Санкт-Петербурга.

Акционеры петербургского банка "Советский" всерьез взялись за освоение туристического и гостиничного бизнеса. Недавно стало известно, что банк профинансирует создание гостиницы на Петроградской стороне. Теперь владельцы банка планируют создать туристический комплекс на побережье Коркинского озера, в 15 км от Санкт-Петербурга. Объем инвестиций в создание комплекса, на территории которого построят рестораны, кафе, гостиницу, фитнес-центр и другие объекты, оценивается в 18 млн евро.

Банк "Советский" основан в 1990 году. Имеет филиалы в Москве и Архангельске. Среди клиентов банка ФГУП "Адмиралтейские верфи", ЗАО "Интех", ОАО "НПО "Контур". Активы на 1 января составляли 3,023 млрд руб., собственные средства — 311,993 млн руб. Основные акционеры банка — Юрий Виноградов, Николай Комендантов и Татьяна Тюрина.

В прошлом году компания, созданная акционерами банка "Советский", выиграла конкурс на право 49-летней аренды участ­ка на побережье Коркинского озера площадью 30 га, расположенного во Всеволожском районе Ленин­градской области между Мурманским и Колтушским шоссе. Как рассказал РБК daily председатель совета директоров банка "Советский" и один из его акционеров Юрий Виноградов, на данной территории, находящейся в 15 км от города, предполагается создать гостинично-туристический комплекс. "В настоящее время концепция комплекса находится в разработке. Ее рабочий вариант предполагает строительство нескольких кафе, ресторанов, гостиниц, фитнес-центра и других объектов туристической и спортивной инфраструктуры", — сообщил г-н Виноградов. Объем инвестиций в проект оценивается в 18 млн евро собственных и заемных средств. В том числе кредит предполагается привлечь в банке "Советский".

"Вокруг Санкт-Петербурга недостаточно мест для цивилизованного отдыха, поэтому нас заинтересовал именно такой проект", — отмечает г-н Вино­градов. "Около Санкт-Петербурга дей­ствительно ощущается дефицит мест для отдыха, — соглашается директор по маркетингу ГК "Цифра" Анатолий Григорьев, который вместе с партнерами создает рекреационную зону на береговой линии Большого Семагинского озера (озеро Красавица) под Зеленогорском. — Доходность подобных рекреационных проектов может составлять до 30% годовых. В данном случае все будет зависеть от качества проекта. Думаю, что он не потребует больших отчислений на инфраструктуру, и при строительстве инвесторы смогут уложиться в 1,5 тыс. долл. за квадратный метр".

Всеволожский район — одна из самых динамично развивающихся территорий области. Здесь возводится большое количество коттеджных поселков, а многоквартирные дома по цене квадратного метра сравнимы с петербургскими. "Рынок коттеджных поселков и малоэтажного домостроения развивается уже давно, а активизация направления туристического и гостиничного бизнеса началась относительно недавно, что связано, в первую очередь, с меньшей доходностью этого сегмента. Объекты жилой недвижимости могут "откристаллизовываться" на этапе строительства, что невозможно в гостиничном секторе, — говорит Игорь Лучков, директор департамента оценки и аналитических исследований Becar Commercial Property Spb. — Еще один минус объектов рекреационного назначения в сезонности бизнеса". По его оценке, доходность туристических проектов может варьироваться от 15 до 20%".

Виктория Алейникова, Наталья Ковтун

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента