Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу Кемерово госпитализировали с переломом пяти ребер Общество, 16:37 Дизайн, простор и функционал: как изменились подъезды в жилых домах Недвижимость, 16:32 Суд снова отменил приговор врачу Мисюриной Общество, 16:18 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 16:15 Пять причин обновления b2b-брендов Pro, 16:10 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:10 Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси Крипто, 16:09 Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46
"Советский" туризм
Городская недвижимость ,  
0 

"Советский" туризм

Акционеры петербургского банка "Советский" всерьез взялись за освоение туристического и гостиничного бизнеса. Недавно стало известно, что банк профинансирует создание гостиницы на Петроградской стороне. Теперь владельцы банка планируют создать туристический комплекс на побережье Коркинского озера, в 15 км от Санкт-Петербурга.

Акционеры петербургского банка "Советский" всерьез взялись за освоение туристического и гостиничного бизнеса. Недавно стало известно, что банк профинансирует создание гостиницы на Петроградской стороне. Теперь владельцы банка планируют создать туристический комплекс на побережье Коркинского озера, в 15 км от Санкт-Петербурга. Объем инвестиций в создание комплекса, на территории которого построят рестораны, кафе, гостиницу, фитнес-центр и другие объекты, оценивается в 18 млн евро.

Банк "Советский" основан в 1990 году. Имеет филиалы в Москве и Архангельске. Среди клиентов банка ФГУП "Адмиралтейские верфи", ЗАО "Интех", ОАО "НПО "Контур". Активы на 1 января составляли 3,023 млрд руб., собственные средства — 311,993 млн руб. Основные акционеры банка — Юрий Виноградов, Николай Комендантов и Татьяна Тюрина.

В прошлом году компания, созданная акционерами банка "Советский", выиграла конкурс на право 49-летней аренды участ­ка на побережье Коркинского озера площадью 30 га, расположенного во Всеволожском районе Ленин­градской области между Мурманским и Колтушским шоссе. Как рассказал РБК daily председатель совета директоров банка "Советский" и один из его акционеров Юрий Виноградов, на данной территории, находящейся в 15 км от города, предполагается создать гостинично-туристический комплекс. "В настоящее время концепция комплекса находится в разработке. Ее рабочий вариант предполагает строительство нескольких кафе, ресторанов, гостиниц, фитнес-центра и других объектов туристической и спортивной инфраструктуры", — сообщил г-н Виноградов. Объем инвестиций в проект оценивается в 18 млн евро собственных и заемных средств. В том числе кредит предполагается привлечь в банке "Советский".

"Вокруг Санкт-Петербурга недостаточно мест для цивилизованного отдыха, поэтому нас заинтересовал именно такой проект", — отмечает г-н Вино­градов. "Около Санкт-Петербурга дей­ствительно ощущается дефицит мест для отдыха, — соглашается директор по маркетингу ГК "Цифра" Анатолий Григорьев, который вместе с партнерами создает рекреационную зону на береговой линии Большого Семагинского озера (озеро Красавица) под Зеленогорском. — Доходность подобных рекреационных проектов может составлять до 30% годовых. В данном случае все будет зависеть от качества проекта. Думаю, что он не потребует больших отчислений на инфраструктуру, и при строительстве инвесторы смогут уложиться в 1,5 тыс. долл. за квадратный метр".

Всеволожский район — одна из самых динамично развивающихся территорий области. Здесь возводится большое количество коттеджных поселков, а многоквартирные дома по цене квадратного метра сравнимы с петербургскими. "Рынок коттеджных поселков и малоэтажного домостроения развивается уже давно, а активизация направления туристического и гостиничного бизнеса началась относительно недавно, что связано, в первую очередь, с меньшей доходностью этого сегмента. Объекты жилой недвижимости могут "откристаллизовываться" на этапе строительства, что невозможно в гостиничном секторе, — говорит Игорь Лучков, директор департамента оценки и аналитических исследований Becar Commercial Property Spb. — Еще один минус объектов рекреационного назначения в сезонности бизнеса". По его оценке, доходность туристических проектов может варьироваться от 15 до 20%".

Виктория Алейникова, Наталья Ковтун

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента