Лента новостей
Все новости Недвижимость
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Мутко назвал ответственных за решение проблем пострадавших дольщиков 17:51, Жилье Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес Эксперты назвали Москву городом-«альтруистом» 17:36, Город #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика
Деньги — на кирпич
16 янв 2008, 12:36
0
Деньги — на кирпич
Вчера группа ЛСР объявила о намерении создать крупнейшее кирпичное производство в России. Компания заключила контракт на 70,7 млн евро с промышленной группой CERIC, в рамках которого на новый завод ЛСР по производству кирпича в Ленобласти будут поставлены две линии суммарной мощностью 195 млн штук условного кирпича в год. На эти цели будет направлена часть средств, привлеченных ЛСР в рамках IPO в 2007 году.

Вчера группа ЛСР объявила о намерении создать крупнейшее кирпичное производство в России. Компания заключила контракт на 70,7 млн евро с промышленной группой CERIC, в рамках которого на новый завод ЛСР по производству кирпича в Ленобласти будут поставлены две линии суммарной мощностью 195 млн штук условного кирпича в год. На эти цели будет направлена часть средств, привлеченных ЛСР в рамках IPO в 2007 году.

ОАО "Группа ЛСР" создано в 1993 году. Направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Владеет ОАО "Победа ЛСР", которое объединяет три кирпичных завода в Санкт-Петербурге и Ленобласти общей мощностью 290 млн условных кирпичей в год. Основной акционер Андрей Молчанов (81,64% акций), 10% принадлежит Hiuki Holding Ltd (зарегистрирована на управляющего директора ЛСР Георгия Ведерникова). Портфель компании оценен DTZ в 4,9 млрд долл. В ходе IPO ЛСР привлекла 772 млн долл., продав 12,5% акций.

Линии CERIC по производству строительного и облицовочного кирпича будут установлены на новом заводе ЛСР в Кировском районе Ленобласти, который планируется запустить в 2010 году. Мощность линии по выпуску строительного кирпича составит 120 млн штук изделий в год, облицовочного — 75 млн штук. Это будет крупнейшее кирпичное производство в России, обещает ЛСР. Его итоговая мощность составит 220 млн штук условного кирпича в год. Общий объем инвестиций в завод превысит 280 млн долл. Как сообщил управляющий директор ЛСР Георгий Ведерников, "новый завод поможет восполнить растущую потребность региона в кирпиче, которую подогревает рост объемов строительства и бурное развитие сегмента загородной недвижимости".

Аналитики отмечают, что потребности строителей в кирпиче в ближайшие годы будут расти на 15—25% в год. По данным консалтинговой компании "Решение", емкость рынка керамического кирпича Петербурга и Ленобласти в 2006 году составляла 356 млн штук, а в 2007 году превысила 390 млн штук. По данным Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН), рынок производства кирпича в регионе выглядит следующим образом: 70% стройматериалов производит ОАО "Победа ЛСР", 13—15% — ПО "Ленстройматериалы", еще 5—7% поставляют заводы из региона и ближнего зарубежья.

Сейчас кирпич в чистом виде применяется в Санкт-Петербурге только в отделке фасадов зданий и в конструкциях перегородок. По данным "Knight Frank Санкт-Петербург", в 2007 году в соотношении конструктивных типов кирпич-монолит занимал 80,4% от всего предложения на рынке; монолитные, монолитно-панельные и сборно-монолитные конструкции — 6,3%, кирпичные — 5,8%, панельные — 5,7%. По словам генерального директора компании "Комплектация строительства "Петербургская недвижимость" Сергея Кузнецова, "доля кирпичных домов в дальнейшем будет сокращаться, поскольку себестоимость возведения монолитного жилья на 5—10% ниже". "Но будет увеличиваться доля загородных домов, построенных с использованием этого материала", — добавил он.

В свою очередь, гендиректор АРИН Алексей Бегунов отметил, что проект по созданию нового кирпичного завода в Ленобласти "входит в планы ЛСР по перебазированию своих предприятий с площадки на Южном шоссе. Построив завод, компания намерена освоить освобожденный участок под девелоперские проекты".

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости