Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество
Деньги — на кирпич
16 янв, 2008 12:36
0
Деньги — на кирпич
Вчера группа ЛСР объявила о намерении создать крупнейшее кирпичное производство в России. Компания заключила контракт на 70,7 млн евро с промышленной группой CERIC, в рамках которого на новый завод ЛСР по производству кирпича в Ленобласти будут поставлены две линии суммарной мощностью 195 млн штук условного кирпича в год. На эти цели будет направлена часть средств, привлеченных ЛСР в рамках IPO в 2007 году.

Вчера группа ЛСР объявила о намерении создать крупнейшее кирпичное производство в России. Компания заключила контракт на 70,7 млн евро с промышленной группой CERIC, в рамках которого на новый завод ЛСР по производству кирпича в Ленобласти будут поставлены две линии суммарной мощностью 195 млн штук условного кирпича в год. На эти цели будет направлена часть средств, привлеченных ЛСР в рамках IPO в 2007 году.

ОАО "Группа ЛСР" создано в 1993 году. Направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Владеет ОАО "Победа ЛСР", которое объединяет три кирпичных завода в Санкт-Петербурге и Ленобласти общей мощностью 290 млн условных кирпичей в год. Основной акционер Андрей Молчанов (81,64% акций), 10% принадлежит Hiuki Holding Ltd (зарегистрирована на управляющего директора ЛСР Георгия Ведерникова). Портфель компании оценен DTZ в 4,9 млрд долл. В ходе IPO ЛСР привлекла 772 млн долл., продав 12,5% акций.

Линии CERIC по производству строительного и облицовочного кирпича будут установлены на новом заводе ЛСР в Кировском районе Ленобласти, который планируется запустить в 2010 году. Мощность линии по выпуску строительного кирпича составит 120 млн штук изделий в год, облицовочного — 75 млн штук. Это будет крупнейшее кирпичное производство в России, обещает ЛСР. Его итоговая мощность составит 220 млн штук условного кирпича в год. Общий объем инвестиций в завод превысит 280 млн долл. Как сообщил управляющий директор ЛСР Георгий Ведерников, "новый завод поможет восполнить растущую потребность региона в кирпиче, которую подогревает рост объемов строительства и бурное развитие сегмента загородной недвижимости".

Аналитики отмечают, что потребности строителей в кирпиче в ближайшие годы будут расти на 15—25% в год. По данным консалтинговой компании "Решение", емкость рынка керамического кирпича Петербурга и Ленобласти в 2006 году составляла 356 млн штук, а в 2007 году превысила 390 млн штук. По данным Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН), рынок производства кирпича в регионе выглядит следующим образом: 70% стройматериалов производит ОАО "Победа ЛСР", 13—15% — ПО "Ленстройматериалы", еще 5—7% поставляют заводы из региона и ближнего зарубежья.

Сейчас кирпич в чистом виде применяется в Санкт-Петербурге только в отделке фасадов зданий и в конструкциях перегородок. По данным "Knight Frank Санкт-Петербург", в 2007 году в соотношении конструктивных типов кирпич-монолит занимал 80,4% от всего предложения на рынке; монолитные, монолитно-панельные и сборно-монолитные конструкции — 6,3%, кирпичные — 5,8%, панельные — 5,7%. По словам генерального директора компании "Комплектация строительства "Петербургская недвижимость" Сергея Кузнецова, "доля кирпичных домов в дальнейшем будет сокращаться, поскольку себестоимость возведения монолитного жилья на 5—10% ниже". "Но будет увеличиваться доля загородных домов, построенных с использованием этого материала", — добавил он.

В свою очередь, гендиректор АРИН Алексей Бегунов отметил, что проект по созданию нового кирпичного завода в Ленобласти "входит в планы ЛСР по перебазированию своих предприятий с площадки на Южном шоссе. Построив завод, компания намерена освоить освобожденный участок под девелоперские проекты".

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости