Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство решило повысить штрафы за продажу некачественного топлива 23:12, Экономика Сборная Германии потеряла очки в матче с Чили на Кубке конфедераций 22:58, Спорт Помощник президента России возглавил совет директоров «Роснефти» 22:49, Бизнес Манипуляции с пенсионными накоплениями граждан решили перекрыть 22:46, Финансы Кремль решил не менять избирательные законы к президентским выборам 22:38, Политика Трамп «увлекся шоу»: почему инвесторы решили ставить на евро 22:35, Экономика МВД Израиля заявило о 79 тыс. нелегально оставшихся в стране туристов 22:09, Политика СПЧ, МВД и Росгвардия решили изменить закон о массовых мероприятиях 21:57, Политика Спикер конгресса США призвал принять закон о санкциях против России 21:38, Политика Трамп заявил об отсутствии у него «записей» разговоров с Коми 21:31, Политика Вексельбергу удалось выдавить из Petropavlovsk основателя компании 21:26, Бизнес Киев заявил об аресте €15 млн гарантий на проведение «Евровидения» 21:26, Политика СК отменил отказ в возбуждении дела об избиении Непомнящих в колонии 21:17, Политика Евросоюз договорился продлить санкции против России 21:08, Политика В МИДе назвали «позорным глумлением» польский законопроект о памятниках 21:03, Политика СК Белоруссии завел новое дело против арестованных авторов Regnum 21:01, Политика Футбол. Кубок конфедераций. Германия — Чили. Онлайн 21:00, Спорт Идем на Восток: как изменение индекса MSCI EM повлияет на китайские акции 20:58, Деньги В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за мат в семье 20:47, Политика «Роснефть» направит $2,27 млн на вознаграждение членам совета директоров 20:34, Бизнес Лавров напомнил Тиллерсону о предложениях России по нормализации связей 20:29, Политика Контракт не для всех: почему концессию нельзя путать с госзаказом 20:01, Мнение Мэрия отвергла нарушения при закупках по программе «Моя улица» 19:55, Общество Австралия и Камерун сыграли вничью во втором туре Кубка конфедераций 19:54, Спорт Министр энергетики России покинул совет директоров «Роснефти» 19:41, Бизнес Роскомнадзор разблокировал мессенджер Imo 19:39, Технологии и медиа Минздрав подал в суд на ФАС из-за препарата против гепатита С 19:36, Общество Нила Ушакова переизбрали мэром Риги 19:17, Политика
Деньги — на кирпич
16 янв, 2008 12:36
0
Деньги — на кирпич
Вчера группа ЛСР объявила о намерении создать крупнейшее кирпичное производство в России. Компания заключила контракт на 70,7 млн евро с промышленной группой CERIC, в рамках которого на новый завод ЛСР по производству кирпича в Ленобласти будут поставлены две линии суммарной мощностью 195 млн штук условного кирпича в год. На эти цели будет направлена часть средств, привлеченных ЛСР в рамках IPO в 2007 году.

Вчера группа ЛСР объявила о намерении создать крупнейшее кирпичное производство в России. Компания заключила контракт на 70,7 млн евро с промышленной группой CERIC, в рамках которого на новый завод ЛСР по производству кирпича в Ленобласти будут поставлены две линии суммарной мощностью 195 млн штук условного кирпича в год. На эти цели будет направлена часть средств, привлеченных ЛСР в рамках IPO в 2007 году.

ОАО "Группа ЛСР" создано в 1993 году. Направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Владеет ОАО "Победа ЛСР", которое объединяет три кирпичных завода в Санкт-Петербурге и Ленобласти общей мощностью 290 млн условных кирпичей в год. Основной акционер Андрей Молчанов (81,64% акций), 10% принадлежит Hiuki Holding Ltd (зарегистрирована на управляющего директора ЛСР Георгия Ведерникова). Портфель компании оценен DTZ в 4,9 млрд долл. В ходе IPO ЛСР привлекла 772 млн долл., продав 12,5% акций.

Линии CERIC по производству строительного и облицовочного кирпича будут установлены на новом заводе ЛСР в Кировском районе Ленобласти, который планируется запустить в 2010 году. Мощность линии по выпуску строительного кирпича составит 120 млн штук изделий в год, облицовочного — 75 млн штук. Это будет крупнейшее кирпичное производство в России, обещает ЛСР. Его итоговая мощность составит 220 млн штук условного кирпича в год. Общий объем инвестиций в завод превысит 280 млн долл. Как сообщил управляющий директор ЛСР Георгий Ведерников, "новый завод поможет восполнить растущую потребность региона в кирпиче, которую подогревает рост объемов строительства и бурное развитие сегмента загородной недвижимости".

Аналитики отмечают, что потребности строителей в кирпиче в ближайшие годы будут расти на 15—25% в год. По данным консалтинговой компании "Решение", емкость рынка керамического кирпича Петербурга и Ленобласти в 2006 году составляла 356 млн штук, а в 2007 году превысила 390 млн штук. По данным Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН), рынок производства кирпича в регионе выглядит следующим образом: 70% стройматериалов производит ОАО "Победа ЛСР", 13—15% — ПО "Ленстройматериалы", еще 5—7% поставляют заводы из региона и ближнего зарубежья.

Сейчас кирпич в чистом виде применяется в Санкт-Петербурге только в отделке фасадов зданий и в конструкциях перегородок. По данным "Knight Frank Санкт-Петербург", в 2007 году в соотношении конструктивных типов кирпич-монолит занимал 80,4% от всего предложения на рынке; монолитные, монолитно-панельные и сборно-монолитные конструкции — 6,3%, кирпичные — 5,8%, панельные — 5,7%. По словам генерального директора компании "Комплектация строительства "Петербургская недвижимость" Сергея Кузнецова, "доля кирпичных домов в дальнейшем будет сокращаться, поскольку себестоимость возведения монолитного жилья на 5—10% ниже". "Но будет увеличиваться доля загородных домов, построенных с использованием этого материала", — добавил он.

В свою очередь, гендиректор АРИН Алексей Бегунов отметил, что проект по созданию нового кирпичного завода в Ленобласти "входит в планы ЛСР по перебазированию своих предприятий с площадки на Южном шоссе. Построив завод, компания намерена освоить освобожденный участок под девелоперские проекты".

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости