Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «ВИМ-Авиа» объяснили недопуск беременной женщины на рейс в Магадан 21:39, Общество В Москве на Старом Арбате туристка поцеловала Путина 21:36, Политика СМИ узнали о закрытом показе «Матильды» для Володина и депутатов 21:19, Общество Депутат призвал закрыть MDK за шутку о смерти экс-солиста «Иванушек» 21:06, Общество В Госдуме предложили блокировать отдельных пользователей мессенджеров 21:02, Политика Экстремизму бой: сирийская оппозиция примкнула к борьбе с радикалами 20:41, Политика Спецпредставитель президента США заявил об освобождении Ракки на 30% 20:39, Политика Девелоперы анонсировали рост числа банкротств из-за нового законопроекта 20:34, Бизнес МЧС предупредило о резком ухудшении погоды в Москве 20:21, Общество «Автотор» увеличил план производства машин в 2017 году 20:17, Бизнес Испанский клуб включил Федора Смолова в список летних трансферов 20:13, Спорт Путин призвал главу Марий Эл обратить внимание на «папочку» с замечаниями 20:08, Политика Ликсутов оценил расходы на транспорт из-за сноса хрущевок 20:06, Бизнес Максим Ликсутов: «Реновация может сократить лишние поездки по городу» 20:00, Интервью Полиция Испании задержала подозреваемого в убийстве россиянки 19:48, Общество Инвестфонды сократили вложения в американские акции до минимума за 9 лет 19:46, Деньги Air France сообщила об открытии бюджетной дочерней авиакомпании Joon 19:46, Технологии и медиа ExxonMobil напомнила об «указаниях» Белого дома по сделкам с «Роснефтью» 19:44, Бизнес Инвестгруппа Александра Винокурова откроет аптеки в «Азбуке вкуса» 19:42, Бизнес Компания Абрамовича получила от Альфа-банка кредит в $200 млн 19:28, Бизнес «Худшая из войн»: битва за Мосул в рассказах фотографов 19:22, Фотогалерея Компания Усманова решила выйти из капитала «Норникеля» 19:20, Бизнес Число автосалонов в России выросло впервые с 2014 года 19:13, Бизнес Путин поручил закрепить флот России на втором месте в мире 19:05, Политика Фигуранта «дела реставраторов» приговорили к пяти годам условно 19:00, Общество Ликсутов назвал дату появления персонализированной карты «Тройка» 18:57, Технологии и медиа Актера Толоконникова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 18:53, Общество Спецслужбы США закрыли в дарквебе площадку с 200 тыс. пользователей 18:48, Общество
Деньги — на кирпич
16 янв, 2008 12:36
0
Деньги — на кирпич
Вчера группа ЛСР объявила о намерении создать крупнейшее кирпичное производство в России. Компания заключила контракт на 70,7 млн евро с промышленной группой CERIC, в рамках которого на новый завод ЛСР по производству кирпича в Ленобласти будут поставлены две линии суммарной мощностью 195 млн штук условного кирпича в год. На эти цели будет направлена часть средств, привлеченных ЛСР в рамках IPO в 2007 году.

Вчера группа ЛСР объявила о намерении создать крупнейшее кирпичное производство в России. Компания заключила контракт на 70,7 млн евро с промышленной группой CERIC, в рамках которого на новый завод ЛСР по производству кирпича в Ленобласти будут поставлены две линии суммарной мощностью 195 млн штук условного кирпича в год. На эти цели будет направлена часть средств, привлеченных ЛСР в рамках IPO в 2007 году.

ОАО "Группа ЛСР" создано в 1993 году. Направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Владеет ОАО "Победа ЛСР", которое объединяет три кирпичных завода в Санкт-Петербурге и Ленобласти общей мощностью 290 млн условных кирпичей в год. Основной акционер Андрей Молчанов (81,64% акций), 10% принадлежит Hiuki Holding Ltd (зарегистрирована на управляющего директора ЛСР Георгия Ведерникова). Портфель компании оценен DTZ в 4,9 млрд долл. В ходе IPO ЛСР привлекла 772 млн долл., продав 12,5% акций.

Линии CERIC по производству строительного и облицовочного кирпича будут установлены на новом заводе ЛСР в Кировском районе Ленобласти, который планируется запустить в 2010 году. Мощность линии по выпуску строительного кирпича составит 120 млн штук изделий в год, облицовочного — 75 млн штук. Это будет крупнейшее кирпичное производство в России, обещает ЛСР. Его итоговая мощность составит 220 млн штук условного кирпича в год. Общий объем инвестиций в завод превысит 280 млн долл. Как сообщил управляющий директор ЛСР Георгий Ведерников, "новый завод поможет восполнить растущую потребность региона в кирпиче, которую подогревает рост объемов строительства и бурное развитие сегмента загородной недвижимости".

Аналитики отмечают, что потребности строителей в кирпиче в ближайшие годы будут расти на 15—25% в год. По данным консалтинговой компании "Решение", емкость рынка керамического кирпича Петербурга и Ленобласти в 2006 году составляла 356 млн штук, а в 2007 году превысила 390 млн штук. По данным Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН), рынок производства кирпича в регионе выглядит следующим образом: 70% стройматериалов производит ОАО "Победа ЛСР", 13—15% — ПО "Ленстройматериалы", еще 5—7% поставляют заводы из региона и ближнего зарубежья.

Сейчас кирпич в чистом виде применяется в Санкт-Петербурге только в отделке фасадов зданий и в конструкциях перегородок. По данным "Knight Frank Санкт-Петербург", в 2007 году в соотношении конструктивных типов кирпич-монолит занимал 80,4% от всего предложения на рынке; монолитные, монолитно-панельные и сборно-монолитные конструкции — 6,3%, кирпичные — 5,8%, панельные — 5,7%. По словам генерального директора компании "Комплектация строительства "Петербургская недвижимость" Сергея Кузнецова, "доля кирпичных домов в дальнейшем будет сокращаться, поскольку себестоимость возведения монолитного жилья на 5—10% ниже". "Но будет увеличиваться доля загородных домов, построенных с использованием этого материала", — добавил он.

В свою очередь, гендиректор АРИН Алексей Бегунов отметил, что проект по созданию нового кирпичного завода в Ленобласти "входит в планы ЛСР по перебазированию своих предприятий с площадки на Южном шоссе. Построив завод, компания намерена освоить освобожденный участок под девелоперские проекты".

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости