Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков отказался комментировать «скорую» поставку С-300 Сирии 13:55, Политика Как извлечь максимум: продажа объектов коммерческой недвижимости 13:55, Деньги Россияне не стали отказываться от поездок в Армению из-за протестов 13:55, Общество В Ереване задержали 41 человека по обвинению в организации беспорядков 13:43, Общество Что происходит в Армении. Главное к этому моменту 13:41, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:36, РБК и Билайн Подписано соглашение о сборке автомобилей ГАЗ в Азербайджане 13:32, Бизнес Как Британия ждет рождения третьего королевского наследника. Фоторепортаж 13:25, Фотогалерея  Кремль приветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 13:21, Политика Генпрокуратура отчиталась о возвращенных в бюджет миллиардах 13:19, Общество Песков исключил вмешательство Москвы в ситуацию в Армении 13:12, Политика К протестам в Ереване присоединились военные 13:03, Политика Сотрудники СБУ пришли с обысками на завод «Мотор Сич» в Запорожье 13:02, Общество Кудрин усомнился в скором восстановлении курса рубля 12:58, Финансы В Москве открыли бюст Бориса Ельцина 12:56, Общество Промсельхозбанк решил подать иск о банкротстве головной компании FESCO 12:55, Бизнес Биткоин за $9 тыс.: обзор новостей мира криптовалют 12:49, Крипто Лавров рассказал о вынужденных поддержать удары по Сирии странах 12:48, Политика Глава Минстроя назвал самые благоустроенные регионы России 12:32, Общество ЦБ 20 апреля купил для Минфина валюту на 17,5 млрд руб. 12:29, Финансы На Крымском мосту начали строить очистные сооружения 12:29, Общество Чемезов открыл в Туле творческий кластер для переучивания сотрудников ОПК 12:21, Общество Российские компании поддержали мировой тренд экологических материалов 12:21, Партнерский материал Организатор терактов в Париже Салах Абдеслам получил 20 лет тюрьмы 12:19, Общество Киев не исключил наступления в Донбассе после завершения АТО 12:11, Политика «Левый фронт» подал заявку на проведение митинга 6 мая в Москве 12:08, Политика Герцогиню Кембриджскую доставили в роддом 11:46, Общество СМИ узнали об угрозе созданному Сбербанком c Вексельбергом фонду 11:40, Общество
Политехнический подход
21 янв 2008, 13:18
0
Политехнический подход
Строительный холдинг "Лен­спецСМУ" весной 2008 года нач­нет строительство жилого комплекса "Гражданка-Сити-4". Инвестиции в проект оцениваются в 600 млн долл. Эксперты отмечают, что при правильном позиционировании на рынке проект сможет перетянуть на себя спрос с объектов-миллионников, заявленных в других районах Петербурга.

Строительный холдинг "Лен­спецСМУ" весной 2008 года нач­нет строительство жилого комплекса "Гражданка-Сити-4". Инвестиции в проект оцениваются в 600 млн долл. Эксперты отмечают, что при правильном позиционировании на рынке проект сможет перетянуть на себя спрос с объектов-миллионников, заявленных в других районах Петербурга.

Строительный холдинг "ЛенспецСМУ" основан в 1987 году. Объединяет более 20 организаций, которые обеспечивают полный цикл инвестиционно-строительного процесса. На сегодняшний день в работе холдинга более 30 жилых комплексов на разных стадиях строительства и пять коммерческих объектов. Стоимость компании, по оценкам инвестиционных банков, на конец прошлого года составляла 1 млрд евро.

Как рассказал РБК daily председатель совета директоров "Эталон-ЛенспецСМУ" Вячеслав Заренков, жилой комплекс класса "комфорт+" с рабочим названием "Гражданка-Сити-4" появится недалеко от станции метро "Академическая". Его площадь составит 300 тыс. кв. м. По оценке г-на Заренкова, для его строительства потребуется около 600 млн долл. инвестиций. Финансирование планируют вести по схеме: 20% — собственные средства, 20% — привлеченные и 60% — авансы покупателей. Строительство "Гражданка-Сити-4" начнется весной 2008 года и завершится в течение четырех лет. "Не исключено дальнейшее расширение проекта. К участку застройки примыкают земли Политехнического института. Мы уже год ведем переговоры с вузом по поводу создания единой концепции освоения территории. Понимание есть", — отметил г-н Заренков.

Эксперты считают, что спрос на жилье в этом квартале может быть высоким, а сам проект будет конкурировать с проектами-"миллиониками". "В Калининском районе есть спрос на жилье, но существует дефицит участков под застройку. Поэтому расширение проекта может стать большим достижением", — считает замдиректора департамента маркетинга и развития компании "Петербургская недвижимость" Сергей Себелев. По его данным, сейчас стоимость жилья комфорт-класса в районе "Академической" составляет около 2,7 тыс. долл. за 1 кв. м. В свою очередь заместитель гендиректора по развитию Центрального агентства недвижимости Ирина Пряхина отметила, что "даже если проект не будет расширен, спрос на жилье в "Гражданка-Сити-4" будет высоким, в том числе благодаря иногородним покупателям, чьи дети планируют учиться в Политехе".

"При правильном позиционировании на рынке проект сможет перетянуть на себя спрос с объектов-миллионников, заявленных в других районах Петербурга. В частности, конкурентами озвученного проекта смогут стать объекты квартальной застройки в Выборгском ("Северная долина") и Приморском районах ("Морской фасад", "Золотая гавань"), а также крупные проекты других девелоперов на севере города ("Конная Лахта" компании "Главстрой" и "Кудрово" компании "СВП-инвест")", — считает гендиректор Агентства развития и исследований в недвижимости Алексей Бегунов.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.