Лента новостей
Все новости Недвижимость
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
Банановый король нашел виды на Смольный
26 ноя 2007, 11:23
0
Банановый король нашел виды на Смольный
Группа "Джей Эф Си", основным владельцем которой является Владимир Кехман, приобрела у Балтинвестбанка Международный центр делового сотрудничества (МЦДС), скандально известное здание на площади Пролетарской Диктатуры, дом 6. Владимир Кехман рассказал РБК daily, что в этом здании, в котором ранее располагался Дом политпросвещения, будет реализован проект реконструкции под элитный бизнес-центр площадью 100 тыс. кв. м.

Группа "Джей Эф Си", основным владельцем которой является Владимир Кехман, приобрела у Балтинвестбанка Международный центр делового сотрудничества (МЦДС), скандально известное здание на площади Пролетарской Диктатуры, дом 6. Владимир Кехман рассказал РБК daily, что в этом здании, в котором ранее располагался Дом политпросвещения, будет реализован проект реконструкции под элитный бизнес-центр площадью 100 тыс. кв. м. Эксперты уже назвали этот проект одним из самых масштабных в городе и считают, что он будет интересен прежде всего крупным компаниям, в том числе переводящим головной офис в Санкт-Петербург.

Информацию о том, что покупателем права долгосрочной аренды здания выступила "Группа Джей Эф Си" РБК daily подтвердил председатель правления Балтинвестбанка Игорь Кирилловых. По его словам, сделка состоялась еще весной. Сумма ее не разглашается, по экспертным оценкам, она составляет 70—100 млн долл. "Мы собираемся реализовать там проект не просто класса А, а А+, — рассказывает Владимир Кехман, глава "Джей Эф Си". — До конца года мы проведем конкурс на право его реализации, перестроено будет не только здание, но и внутренний двор". Директор по профессиональной деятельности "Knight Frank Санкт-Петербург" Николай Пашков оценивает стоимость проекта в 160—200 млн долл. без учета инженерии.

Головной офис Балтинвестбанка (бывший Балтонексим Банк), основным акционером и президентом которого является известный предприниматель Юрий Рыдник, друг Владимира Яковлева, бывшего губернатора Санкт-Петербурга, покинул "близкое к власти" место еще в конце 2006 года. Его заселение и пребывание в МЦДС сопровождалось несколькими скандалами. В 1996 году город оказался должен группе "Онэксим", тогда головной компании Балтонексим Банка, 187,5 млн руб., которые она предложила погасить за счет передачи в собственность здания на площади Пролетарской Диктатуры, 6. Права собственности он не получил, но в 1998 году долг был списан в счет авансовых платежей за долгосрочную аренду здания. В 2003 году Леноблкомимущество неожиданно подало иск о признании права собственности Ленобласти на четвертый и пятый этажи в МЦДС. Истец ссылался на то, что в 1991 году здание находилось в пользовании органов власти Ленобласти. Из-за пропуска исковых сроков давности и невозможности идентифицировать спорные помещения исковые требования удовлетворены не были.

Василий Петрецки, директор департамента коммерческой недвижимости London Consulting & Management Company, отмечает, что ничего подобного этому проекту в силу уникальной локации и масштабу в городе не реализовывалось. "Объект будет интересен представительствам крупных отечественных и зарубежных компаний, возможна сдача площадей под штаб-квартиру компании, переводящей основной офис в Петербург, — говорит он. — Тогда речь может идти о сдаче сразу 12—14 тыс. кв. м одному оператору".

Игорь Лучков, директор департамента оценки и аналитических исследований Becar Commercial Property SPb, считает, что вопросов с заполняемостью будущего бизнес-центра быть не должно. "Удивительно, что только сейчас дошли руки у инвесторов до этой территории. В принципе это место подходит для организации бизнес-центра класса А+. Концентрация деловой активности всегда стремилась к городской администрации", — говорит он. Николай Пашков отмечает, что единственным недостатком здания является некоторая удаленность от станции метро. "Конкуренцию ему будут составлять сопоставимые по местоположению проекты с хорошей локацией — "Смольный квартал", "Глинка/Мойка", "Набережная Европы", — перечисляет Николай Пашков. — Но в свете дефицита офисов класса А любое появление проектов такого класса можно рассматривать как важное для рынка коммерческой недвижимости".

Последним заявленным проектом Владимира Кехмана, который также является гендиректором Михайловского театра, стала реконструкция площади Искусств стоимостью 20 млн долл., которая предусматривает создание на ней подземной парковки, а также ресторанов и сцен для выступления артистов. Ряд участников рынка предполагает, что реконструкция Дома политпросвещения полностью изменит облик площади Пролетарской Диктатуры и вслед за ней последует перестройка и других прилегающих к нему объектов.

МАРГАРИТА РАХНОВА, НАТАЛЬЯ КОВТУН, ВИКТОРИЯ АЛЕЙНИКОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости