Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Совбез Армении обсудил «соразмерный удар» по силам Азербайджана Политика, 07:40 Адвокат Абызова ответил прокуратуре о 70 эстонских компаниях Общество, 07:30 «Тампа-Бэй» с тремя россиянами в составе завоевал Кубок Стэнли Спорт, 07:22 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 07:15 В Кремле обсудили отставку главы Дагестана Политика, 07:00 Генсек ООН назвал «ошеломляющей» отметку в 1 млн погибших от коронавируса Общество, 06:37 Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки Экономика, 06:01 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 06:00 На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30 Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19
Сочинцы инвестируют в новостройки эконом-класса
Городская недвижимость ,  
0 

Сочинцы инвестируют в новостройки эконом-класса

В Сочи завершено строительство нового семиэтажного жилого дома, квартиры в котором, в отличие от большинства новостроек столицы Олимпиады-2014, "по карману" гражданам со средним достатком, сообщает "Деловая газета. Юг".

В Сочи завершено строительство нового семиэтажного жилого дома, квартиры в котором, в отличие от большинства новостроек столицы Олимпиады-2014, "по карману" гражданам со средним достатком, сообщает "Деловая газета. Юг".

Дом построен по адресу ул. Пластунская, 36/2, в Завокзальном микрорайоне Сочи, в 20 минутах ходьбы от моря. "57 квартир занимают общую площадь 2913 кв. м, - сообщила Вера Зеленова, инженер ПТО ОАО "Предприятие НИК". – Общая площадь здания, включая нежилые помещения, в том числе цокольный этаж – 4599 кв. м."

Дом оборудован подземной парковкой, часть помещений в цокольном этаже сдается под офисы.

В отличие от большинства сочинских новостроек, и заказчиком, и генподрядчиком выступили местные компании – ОАО "Предприятие НИК" и ОАО "Эмиля", рассказала Вера Зеленова.

На жилых этажах расположены, в основном, одно- и двухкомнатные квартиры площадью 52 и 77 кв. м. По данным сочинского агентства недвижимости "Капитал", минимальная стоимость 1 кв. м в этом доме составляет 79,8 тыс. руб. ($3,2 тыс.). Однокомнатные квартиры обошлись покупателям как минимум в 4150 тыс руб, двухкомнатные – в 6145 тыс. руб. Это на 15 – 20% дешевле стоимости нового жилья, построенного в сходных по характеристикам районах Сочи.

"Мы построили этот дом для людей со средним достатком, - сообщил Юрий Бондаренко, президент группы компаний "Сочи-Капитал". – Квартиры здесь куплены, в основном, сочинцами, которым удалось найти деньги на первоначальный взнос и получить ипотечные кредиты".

К моменту завершения строительства дома на Пластунской, здесь были раскуплены все квартиры.

По мнению Юрия Бондаренко, тенденция инвестирования средств в новостройки эконом-класса будет и дальше развиваться в Сочи. Это связано с повышением уровня благосостояния жителей города, в том числе из-за "вливания" сюда средств на подготовку к Олимпийским играм 2014 года.

До последнего времени в городе-курорте строились исключительно элитные жилые комплексы, 98% покупателей квартир в них составляли жители других городов страны.

Константин Бредников

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента