Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об элитных коттеджах силовиков ФСБ из расследования Голунова 12:55, Общество Владимир Лисин вышел из капитала банка «Зенит» 12:55, Финансы Двух полицейских наказали из-за видео крушения SSJ100 в Шереметьево 12:53, Общество Bloomberg сообщил о появлении третьего владельца капитала в $100 млрд 12:52, Финансы Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 12:51, РБК и ВТБ В Кремле рассказали о влиянии жары на прямую линию с Путиным 12:49, Общество И на трек, и в город: 10 быстрых хэтчей, которых не хватает в России 12:49, Авто Самый дорогой особняк Москвы оценили в 5,1 млрд рублей 12:46, Деньги Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов 12:45, Общество «Спартак» объявил об уходе капитана команды Дениса Глушакова 12:42, Спорт В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий 12:39, Общество Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas 12:37, Бизнес Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций 12:35, Экономика Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ 12:34, Общество В Китае пять человек погибли при горном обвале 12:24, Общество Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 12:21, РБК и Экспострой на Нахимовском Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов 12:19, Политика В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 12:19, Общество Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» 12:17, Спорт Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар 12:16, Общество Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины 12:16, Спорт ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк 12:07, PRO Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор 12:05, Общество В России появятся новые штрафы для застройщиков 12:03, Город Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь 11:54, PRO Как снизить налог на недвижимость через приложение 11:51, Партнерский материал
Сочинцы инвестируют в новостройки эконом-класса
0
Сочинцы инвестируют в новостройки эконом-класса
В Сочи завершено строительство нового семиэтажного жилого дома, квартиры в котором, в отличие от большинства новостроек столицы Олимпиады-2014, "по карману" гражданам со средним достатком, сообщает "Деловая газета. Юг".

В Сочи завершено строительство нового семиэтажного жилого дома, квартиры в котором, в отличие от большинства новостроек столицы Олимпиады-2014, "по карману" гражданам со средним достатком, сообщает "Деловая газета. Юг".

Дом построен по адресу ул. Пластунская, 36/2, в Завокзальном микрорайоне Сочи, в 20 минутах ходьбы от моря. "57 квартир занимают общую площадь 2913 кв. м, - сообщила Вера Зеленова, инженер ПТО ОАО "Предприятие НИК". – Общая площадь здания, включая нежилые помещения, в том числе цокольный этаж – 4599 кв. м."

Дом оборудован подземной парковкой, часть помещений в цокольном этаже сдается под офисы.

В отличие от большинства сочинских новостроек, и заказчиком, и генподрядчиком выступили местные компании – ОАО "Предприятие НИК" и ОАО "Эмиля", рассказала Вера Зеленова.

На жилых этажах расположены, в основном, одно- и двухкомнатные квартиры площадью 52 и 77 кв. м. По данным сочинского агентства недвижимости "Капитал", минимальная стоимость 1 кв. м в этом доме составляет 79,8 тыс. руб. ($3,2 тыс.). Однокомнатные квартиры обошлись покупателям как минимум в 4150 тыс руб, двухкомнатные – в 6145 тыс. руб. Это на 15 – 20% дешевле стоимости нового жилья, построенного в сходных по характеристикам районах Сочи.

"Мы построили этот дом для людей со средним достатком, - сообщил Юрий Бондаренко, президент группы компаний "Сочи-Капитал". – Квартиры здесь куплены, в основном, сочинцами, которым удалось найти деньги на первоначальный взнос и получить ипотечные кредиты".

К моменту завершения строительства дома на Пластунской, здесь были раскуплены все квартиры.

По мнению Юрия Бондаренко, тенденция инвестирования средств в новостройки эконом-класса будет и дальше развиваться в Сочи. Это связано с повышением уровня благосостояния жителей города, в том числе из-за "вливания" сюда средств на подготовку к Олимпийским играм 2014 года.

До последнего времени в городе-курорте строились исключительно элитные жилые комплексы, 98% покупателей квартир в них составляли жители других городов страны.

Константин Бредников 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости