Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество Москалькова сообщила об отказе консулу на Украине в посещении Вышинского 17:34, Политика Адвокат рассказала о возобновлении следствия по делу об убийстве Немцова 17:34, Общество Мама Лионеля Месси рассказала о его страданиях из-за критики 17:33, Спорт Бизнесмены получили бессрочное право выкупа арендуемых помещений 17:32, Город Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста 17:23, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:20, РБК и «Шелл» Украинский генерал заявил о планах создать «достающие до Москвы» ракеты 17:14, Политика В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danone ответила на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес
Сочинцы инвестируют в новостройки эконом-класса
23 ноя 2007, 10:21
0
Сочинцы инвестируют в новостройки эконом-класса
В Сочи завершено строительство нового семиэтажного жилого дома, квартиры в котором, в отличие от большинства новостроек столицы Олимпиады-2014, "по карману" гражданам со средним достатком, сообщает "Деловая газета. Юг".

В Сочи завершено строительство нового семиэтажного жилого дома, квартиры в котором, в отличие от большинства новостроек столицы Олимпиады-2014, "по карману" гражданам со средним достатком, сообщает "Деловая газета. Юг".

Дом построен по адресу ул. Пластунская, 36/2, в Завокзальном микрорайоне Сочи, в 20 минутах ходьбы от моря. "57 квартир занимают общую площадь 2913 кв. м, - сообщила Вера Зеленова, инженер ПТО ОАО "Предприятие НИК". – Общая площадь здания, включая нежилые помещения, в том числе цокольный этаж – 4599 кв. м."

Дом оборудован подземной парковкой, часть помещений в цокольном этаже сдается под офисы.

В отличие от большинства сочинских новостроек, и заказчиком, и генподрядчиком выступили местные компании – ОАО "Предприятие НИК" и ОАО "Эмиля", рассказала Вера Зеленова.

На жилых этажах расположены, в основном, одно- и двухкомнатные квартиры площадью 52 и 77 кв. м. По данным сочинского агентства недвижимости "Капитал", минимальная стоимость 1 кв. м в этом доме составляет 79,8 тыс. руб. ($3,2 тыс.). Однокомнатные квартиры обошлись покупателям как минимум в 4150 тыс руб, двухкомнатные – в 6145 тыс. руб. Это на 15 – 20% дешевле стоимости нового жилья, построенного в сходных по характеристикам районах Сочи.

"Мы построили этот дом для людей со средним достатком, - сообщил Юрий Бондаренко, президент группы компаний "Сочи-Капитал". – Квартиры здесь куплены, в основном, сочинцами, которым удалось найти деньги на первоначальный взнос и получить ипотечные кредиты".

К моменту завершения строительства дома на Пластунской, здесь были раскуплены все квартиры.

По мнению Юрия Бондаренко, тенденция инвестирования средств в новостройки эконом-класса будет и дальше развиваться в Сочи. Это связано с повышением уровня благосостояния жителей города, в том числе из-за "вливания" сюда средств на подготовку к Олимпийским играм 2014 года.

До последнего времени в городе-курорте строились исключительно элитные жилые комплексы, 98% покупателей квартир в них составляли жители других городов страны.

Константин Бредников 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости