Лента новостей
Все новости Недвижимость
Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате 18:02, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 18:00, РБК и AFI Development Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании 17:59, Политика Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin 17:57, Крипто Пагубное тепло: смогут ли энергоэффективные дома спасти окружающую среду 17:44, Город  Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились 17:43, Политика Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому 17:40, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 17:28, РБК и «Билайн» Бизнес Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию 17:22, Политика «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» 17:21, Бизнес Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле 17:20, PRO Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама 17:15, Общество Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over 17:14, Политика Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети 17:10, Общество СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов 17:09, Спорт Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах 17:06, Политика Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву 17:04, Общество Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников 17:02, PRO США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа 16:56, Политика В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра 16:52, Общество Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа 16:47, Общество Следовавший из Петербурга самолет совершил экстренную посадку в Тегеране 16:42, Общество Правильно ли вы питаетесь. Тест 16:35, РБК и Philips Суд отклонил иск IKEA к связанной с Грудининым компании 16:34, Бизнес Как выглядит первое в мире сердце из 3D-принтера 16:27, Стиль Реальные доходы россиян упали при новой методике расчета 16:14, Экономика Венедиктов сообщил о решении врачей перевезти Дмитрия Быкова в Москву 16:08, Общество «Bitcoin достигнет $5,5 тыс. и вновь упадет»: есть и другие прогнозы 16:07, Крипто
Сочинцы инвестируют в новостройки эконом-класса
0
Сочинцы инвестируют в новостройки эконом-класса
В Сочи завершено строительство нового семиэтажного жилого дома, квартиры в котором, в отличие от большинства новостроек столицы Олимпиады-2014, "по карману" гражданам со средним достатком, сообщает "Деловая газета. Юг".

В Сочи завершено строительство нового семиэтажного жилого дома, квартиры в котором, в отличие от большинства новостроек столицы Олимпиады-2014, "по карману" гражданам со средним достатком, сообщает "Деловая газета. Юг".

Дом построен по адресу ул. Пластунская, 36/2, в Завокзальном микрорайоне Сочи, в 20 минутах ходьбы от моря. "57 квартир занимают общую площадь 2913 кв. м, - сообщила Вера Зеленова, инженер ПТО ОАО "Предприятие НИК". – Общая площадь здания, включая нежилые помещения, в том числе цокольный этаж – 4599 кв. м."

Дом оборудован подземной парковкой, часть помещений в цокольном этаже сдается под офисы.

В отличие от большинства сочинских новостроек, и заказчиком, и генподрядчиком выступили местные компании – ОАО "Предприятие НИК" и ОАО "Эмиля", рассказала Вера Зеленова.

На жилых этажах расположены, в основном, одно- и двухкомнатные квартиры площадью 52 и 77 кв. м. По данным сочинского агентства недвижимости "Капитал", минимальная стоимость 1 кв. м в этом доме составляет 79,8 тыс. руб. ($3,2 тыс.). Однокомнатные квартиры обошлись покупателям как минимум в 4150 тыс руб, двухкомнатные – в 6145 тыс. руб. Это на 15 – 20% дешевле стоимости нового жилья, построенного в сходных по характеристикам районах Сочи.

"Мы построили этот дом для людей со средним достатком, - сообщил Юрий Бондаренко, президент группы компаний "Сочи-Капитал". – Квартиры здесь куплены, в основном, сочинцами, которым удалось найти деньги на первоначальный взнос и получить ипотечные кредиты".

К моменту завершения строительства дома на Пластунской, здесь были раскуплены все квартиры.

По мнению Юрия Бондаренко, тенденция инвестирования средств в новостройки эконом-класса будет и дальше развиваться в Сочи. Это связано с повышением уровня благосостояния жителей города, в том числе из-за "вливания" сюда средств на подготовку к Олимпийским играм 2014 года.

До последнего времени в городе-курорте строились исключительно элитные жилые комплексы, 98% покупателей квартир в них составляли жители других городов страны.

Константин Бредников 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости