Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 12:30, РБК и HUAWEI Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи 12:29, Общество Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж 12:19, Фотогалерея  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% 12:18, Экономика В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку 11:41, Общество Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве 11:38, Спорт США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота 11:36, Quote Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы 11:32, Общество Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» 11:29, Общество Жить на природе: новый премиальный квартал в 20 минутах от центра Москвы 11:28, Жилье Москомстройинвест сможет банкротить неплатежеспособных застройщиков 11:24, Жилье Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат 11:16, Экономика В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота 11:12, Общество Количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы снизилось за месяц 11:01, Жилье
Сочинцы инвестируют в новостройки эконом-класса
0
Сочинцы инвестируют в новостройки эконом-класса
В Сочи завершено строительство нового семиэтажного жилого дома, квартиры в котором, в отличие от большинства новостроек столицы Олимпиады-2014, "по карману" гражданам со средним достатком, сообщает "Деловая газета. Юг".

В Сочи завершено строительство нового семиэтажного жилого дома, квартиры в котором, в отличие от большинства новостроек столицы Олимпиады-2014, "по карману" гражданам со средним достатком, сообщает "Деловая газета. Юг".

Дом построен по адресу ул. Пластунская, 36/2, в Завокзальном микрорайоне Сочи, в 20 минутах ходьбы от моря. "57 квартир занимают общую площадь 2913 кв. м, - сообщила Вера Зеленова, инженер ПТО ОАО "Предприятие НИК". – Общая площадь здания, включая нежилые помещения, в том числе цокольный этаж – 4599 кв. м."

Дом оборудован подземной парковкой, часть помещений в цокольном этаже сдается под офисы.

В отличие от большинства сочинских новостроек, и заказчиком, и генподрядчиком выступили местные компании – ОАО "Предприятие НИК" и ОАО "Эмиля", рассказала Вера Зеленова.

На жилых этажах расположены, в основном, одно- и двухкомнатные квартиры площадью 52 и 77 кв. м. По данным сочинского агентства недвижимости "Капитал", минимальная стоимость 1 кв. м в этом доме составляет 79,8 тыс. руб. ($3,2 тыс.). Однокомнатные квартиры обошлись покупателям как минимум в 4150 тыс руб, двухкомнатные – в 6145 тыс. руб. Это на 15 – 20% дешевле стоимости нового жилья, построенного в сходных по характеристикам районах Сочи.

"Мы построили этот дом для людей со средним достатком, - сообщил Юрий Бондаренко, президент группы компаний "Сочи-Капитал". – Квартиры здесь куплены, в основном, сочинцами, которым удалось найти деньги на первоначальный взнос и получить ипотечные кредиты".

К моменту завершения строительства дома на Пластунской, здесь были раскуплены все квартиры.

По мнению Юрия Бондаренко, тенденция инвестирования средств в новостройки эконом-класса будет и дальше развиваться в Сочи. Это связано с повышением уровня благосостояния жителей города, в том числе из-за "вливания" сюда средств на подготовку к Олимпийским играм 2014 года.

До последнего времени в городе-курорте строились исключительно элитные жилые комплексы, 98% покупателей квартир в них составляли жители других городов страны.

Константин Бредников