Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 14:12
Административные барьеры на стройке. Опрос московских девелоперов Город, 13:12
Доля ипотеки в сделках с элитными новостройками Москвы упала в 2 раза Деньги, 12:34
Названы регионы с наибольшим снижением цен на аренду домов Деньги, 12:00
ЦИАН назвал мегаполисы с наибольшими темпами роста предложения новостроек Жилье, 11:18
ЦБ зафиксировал снижение объемов выдачи ипотеки Деньги, 10:23
Какие правовые нормы о недвижимости и ЖКХ заработают в декабре 2022 года Город, 00:05
Москва вошла в топ-3 городов, где в ноябре сильнее всего подешевело жилье Жилье, 00:01
В Новой Москве за год удвоилось предложение новостроек Жилье, 30 ноя, 17:59
Торговля в парке
Городская недвижимость ,  
0 

Торговля в парке

В парке на улице Крыленко появятся два торгово-деловых комплекса. Компания "Донк" построит два торгово-деловых комплекса в парке на улице Крыленко в Невском районе. Объем инвестиций в проект, по оценке экспертов, составит более 180 млн долл. За право строительства компания за свой счет восстановит 20 га районного парка, вложив в его благоустройство и оснащение более 1 млн долл.

В парке на улице Крыленко появятся два торгово-деловых комплекса. Компания "Донк" построит два торгово-деловых комплекса в парке на улице Крыленко в Невском районе. Объем инвестиций в проект, по оценке экспертов, составит более 180 млн долл. За право строительства компания за свой счет восстановит 20 га районного парка, вложив в его благоустройство и оснащение более 1 млн долл.

ООО "Донк" было основано в 1997 году. Основными направлениями деятельности компании являются строительство и управление многофункциональными торгово-бытовыми и развлекательными комплексами. В 2004 го­ду вошла в группу компаний "Единые решения", созданную для реализации проектов любой сложности в сфере строительства. На сегодняшний день в группу входят восемь предприятий: ЗАО "Единые решения", ООО "Современные технологии строительства", ООО "Донк", ООО "ТИР", ООО "Охранное предприятие "СТС-Секьюрити", ООО "СТС-Авто", ООО "Эрфольг-Инжиниринг", ЗАО "Стройкомплект".

Компания "Донк" получила под застройку два участка земли на территории районного парка по улице Крыленко, который занимает общую площадь 24 га. Правда, под строительство торгово-деловых комплексов будет использовано около 4 га. Как сообщили в компании, первый объект появится на пересечении проспекта Большевиков и улицы Крыленко. Второй — в противоположной части парка, на пересечении улицы Крыленко и Дальневосточного проспекта. Оба проекта похожи по своему архитектурному решению, но функционально будут разделены на два блока: торговый и деловой.

Офисная часть обоих проектов будет представлена 15-этажными зданиями под бизнес-центры класса В со свободной планировкой офисов. Что касается торговой части, то в комплексе на проспекте Большевиков она будет представлена двухэтажным зданием площадью 10 тыс. кв. м (на первом этаже будет открыт строительный супермаркет, на втором — спортивный магазин и супермаркет электроники), а в комплексе на Дальневосточном проспекте — двухэтажным зданием площадью 20 тыс. кв. м (на первом этаже будет открыт продовольственный супермаркет, на втором — магазин бытовой техники). В настоящее время компания заканчивает на участке изыскательские работы. Начало строительства запланировано на первый квартал 2008 года. Реализовать проект "Донк" планирует за один год.

Как заявил РБК daily управляющий партнер LCMC Дмитрий Золин, располагаясь недалеко от крупных транспортных магистралей (КАД, Октябрьская набережная, Дальневосточный проспект), подобный проект будет востребован. "Только сроки, за которые собственник хочет реализовать проект, на наш взгляд, слишком сжаты. В реальности первую очередь проекта можно будет построить к 2010 году", — заявил эксперт.

В свою очередь директор по профессиональной деятельности Knight Frank Санкт-Петербург Николай Пашков отметил, что "южная часть Невского района практически не развита с точки зрения современной офисной недвижимости, как, впрочем, и остальная часть Правого берега". "Перспективно здесь и развитие торговой недвижимости. Район активно застраивается новым жильем, что дает дополнительные возможности для расширения торговых площадей", — отметил г-н Пашков. По его словам, с реализацией проектов компании "Донк" усилится конкуренция на рынке торговых комплексов. "В районе уже представлены проекты ТРК "Феличита" на 78 тыс. кв. м ("Макромир") и ТЦ компании "Невский альянс" на 28 тыс. кв. м. Они и станут основными конкурентами новых объектов. Крупным центром притяжения покупательских потоков является также "Мега — Дыбенко". Планируется к открытию в четвертом квартале этого года "Максидом", а также ТЦ "Невский" и "Торговый двор", — заключил специалист.

По данным Knight Frank Санкт-Петербург по состоянию на третий квартал 2007 года, в Невском районе расположено 12 торговых комплексов (включая специализированные отдельно стоящие объекты). Общая площадь существующих ТЦ — 180 тыс. кв. м, GLA — 144,6 тыс. кв. м. Обеспеченность населения общими торговыми площадями — 418,8 кв. м на 1 тыс. жителей. Арендопригодными площадями — 336,3 кв. м на 1 тыс. жителей.

НАТАЛЬЯ КОВТУН

Главное Лента