Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций 03:17, Политика «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании 03:07, Спорт Россия увеличила поставки нефти в США 02:43, Экономика Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко 02:32, Политика Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене 02:09, Политика Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика Финальная серия «Игры престолов» побила рекорды по просмотрам 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД 20 мая, 22:31, Общество В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов 20 мая, 22:21, Экономика Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать 20 мая, 22:15, Технологии и медиа Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США 20 мая, 22:03, Политика Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины 20 мая, 22:00, Политика
Торговля в парке
0
Торговля в парке
В парке на улице Крыленко появятся два торгово-деловых комплекса. Компания "Донк" построит два торгово-деловых комплекса в парке на улице Крыленко в Невском районе. Объем инвестиций в проект, по оценке экспертов, составит более 180 млн долл. За право строительства компания за свой счет восстановит 20 га районного парка, вложив в его благоустройство и оснащение более 1 млн долл.

В парке на улице Крыленко появятся два торгово-деловых комплекса. Компания "Донк" построит два торгово-деловых комплекса в парке на улице Крыленко в Невском районе. Объем инвестиций в проект, по оценке экспертов, составит более 180 млн долл. За право строительства компания за свой счет восстановит 20 га районного парка, вложив в его благоустройство и оснащение более 1 млн долл.

ООО "Донк" было основано в 1997 году. Основными направлениями деятельности компании являются строительство и управление многофункциональными торгово-бытовыми и развлекательными комплексами. В 2004 го­ду вошла в группу компаний "Единые решения", созданную для реализации проектов любой сложности в сфере строительства. На сегодняшний день в группу входят восемь предприятий: ЗАО "Единые решения", ООО "Современные технологии строительства", ООО "Донк", ООО "ТИР", ООО "Охранное предприятие "СТС-Секьюрити", ООО "СТС-Авто", ООО "Эрфольг-Инжиниринг", ЗАО "Стройкомплект".

Компания "Донк" получила под застройку два участка земли на территории районного парка по улице Крыленко, который занимает общую площадь 24 га. Правда, под строительство торгово-деловых комплексов будет использовано около 4 га. Как сообщили в компании, первый объект появится на пересечении проспекта Большевиков и улицы Крыленко. Второй — в противоположной части парка, на пересечении улицы Крыленко и Дальневосточного проспекта. Оба проекта похожи по своему архитектурному решению, но функционально будут разделены на два блока: торговый и деловой.

Офисная часть обоих проектов будет представлена 15-этажными зданиями под бизнес-центры класса В со свободной планировкой офисов. Что касается торговой части, то в комплексе на проспекте Большевиков она будет представлена двухэтажным зданием площадью 10 тыс. кв. м (на первом этаже будет открыт строительный супермаркет, на втором — спортивный магазин и супермаркет электроники), а в комплексе на Дальневосточном проспекте — двухэтажным зданием площадью 20 тыс. кв. м (на первом этаже будет открыт продовольственный супермаркет, на втором — магазин бытовой техники). В настоящее время компания заканчивает на участке изыскательские работы. Начало строительства запланировано на первый квартал 2008 года. Реализовать проект "Донк" планирует за один год.

Как заявил РБК daily управляющий партнер LCMC Дмитрий Золин, располагаясь недалеко от крупных транспортных магистралей (КАД, Октябрьская набережная, Дальневосточный проспект), подобный проект будет востребован. "Только сроки, за которые собственник хочет реализовать проект, на наш взгляд, слишком сжаты. В реальности первую очередь проекта можно будет построить к 2010 году", — заявил эксперт.

В свою очередь директор по профессиональной деятельности Knight Frank Санкт-Петербург Николай Пашков отметил, что "южная часть Невского района практически не развита с точки зрения современной офисной недвижимости, как, впрочем, и остальная часть Правого берега". "Перспективно здесь и развитие торговой недвижимости. Район активно застраивается новым жильем, что дает дополнительные возможности для расширения торговых площадей", — отметил г-н Пашков. По его словам, с реализацией проектов компании "Донк" усилится конкуренция на рынке торговых комплексов. "В районе уже представлены проекты ТРК "Феличита" на 78 тыс. кв. м ("Макромир") и ТЦ компании "Невский альянс" на 28 тыс. кв. м. Они и станут основными конкурентами новых объектов. Крупным центром притяжения покупательских потоков является также "Мега — Дыбенко". Планируется к открытию в четвертом квартале этого года "Максидом", а также ТЦ "Невский" и "Торговый двор", — заключил специалист.

По данным Knight Frank Санкт-Петербург по состоянию на третий квартал 2007 года, в Невском районе расположено 12 торговых комплексов (включая специализированные отдельно стоящие объекты). Общая площадь существующих ТЦ — 180 тыс. кв. м, GLA — 144,6 тыс. кв. м. Обеспеченность населения общими торговыми площадями — 418,8 кв. м на 1 тыс. жителей. Арендопригодными площадями — 336,3 кв. м на 1 тыс. жителей.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости