Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт
Нашли компромисс
18 дек 2007, 12:28
0
Нашли компромисс
Мэрия Тольятти намерена построить навесной мост, который разделит транспортные потоки, идущие по Южному шоссе и Обводной дороге. Ранее на этом перекрестке началось строительство автомобильной развязки, однако после конфликта с новым собственником территории ЗАО "Россия" проект был приостановлен.

Мэрия Тольятти намерена построить навесной мост, который разделит транспортные потоки, идущие по Южному шоссе и Обводной дороге. Ранее на этом перекрестке началось строительство автомобильной развязки, однако после конфликта с новым собственником территории ЗАО "Россия" проект был приостановлен.

Строительство дорожной развязки в Тольятти, которая должна была решить проблему пробок, соединив Обводную дорогу с Южным шоссе и прилегающими улицами Офицерской и Автостроителей, началось в 2004 году. За три года на проект из городского бюджета было выделено 96 млн рублей. Но в 2007 году строительство развязки было приостановлено из-за судебных разбирательств между мэрией Тольятти и ЗАО "Россия". В число спорных территорий попал земельный участок под перекрестком, на котором строилась транспортная развязка. В июне этого года администрация Тольятти проиграла суд с ЗАО "Россия" о праве собственности на этот участок (3500 га). Кроме того, в результате земельного спора между мэрией и аграрной компанией было возбуждено уголовное дело в отношении Николая Уткина. Между тем на завершение строительства развязки требуется еще около 40 млн рублей.

Выход из сложившейся ситуации городские власти видят в строительстве навесного моста, который разделит транспортные потоки. "Этот вариант позволит избежать необходимости договариваться с ЗАО "Россия" и дополнительных трат из городской казны", - заявил и. о. первого вице-мэра Тольятти Владимир Иванов.

Однако, по оценке экспертов, "цена вопроса", наоборот, может быть гораздо выше, чем стоимость другого земельного участка для ЗАО "Россия". По словам директора агентства "Доходная недвижимость" Вячеслава Рандаева, стоимость навесного моста может составить несколько сотен млн рублей, и вряд ли такой проект можно будет осуществить на средства мэрии. Не исключено, что предложение Иванова является лишь некоторой "отсрочкой" строительства развязки или уходом от решения проблемы.

Эксперты "Времени" считают, что строительство навесного моста в Тольятти в полной мере не решит транспортной проблемы на этом перекрест­ке. Дело в том, что развязка предусматривала частичный перевод транспортных потоков с Обводной дороги на Южное шоссе и улицу Автостроителей, а новый вариант не позволит этого осуществить.

Сергей АНДРЕЕВ, депутат Самарской губернской думы:

-Конфликтный вопрос с ЗАО "Россия" необходимо решать принципиально, предоставив компании не менее интересный участок в черте города. С мостом же могут возникнуть проблемы, поскольку это долгосрочный проект. При этом я считаю, что нельзя выбрасывать "на ветер" немалые средства городского бюджета, которые были потрачены на эту развязку.

Юрий УРАЗОВ, депутат Тольяттинской городской думы:

-Я считаю, что навесной мост, по которому будет передвигаться транспорт, необходим Тольятти больше, чем дорожные развязки, и полностью поддер­живаю инициативу Владимира Иванова в этом вопросе. Тем более что в районе Южного шоссе эту проблему проще всего будет решить именно таким образом.

Ирина Опарина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.