Лента новостей
Все новости Недвижимость
Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали реструктуризацию 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес
Нашли компромисс
18 дек 2007, 12:28
0
Нашли компромисс
Мэрия Тольятти намерена построить навесной мост, который разделит транспортные потоки, идущие по Южному шоссе и Обводной дороге. Ранее на этом перекрестке началось строительство автомобильной развязки, однако после конфликта с новым собственником территории ЗАО "Россия" проект был приостановлен.

Мэрия Тольятти намерена построить навесной мост, который разделит транспортные потоки, идущие по Южному шоссе и Обводной дороге. Ранее на этом перекрестке началось строительство автомобильной развязки, однако после конфликта с новым собственником территории ЗАО "Россия" проект был приостановлен.

Строительство дорожной развязки в Тольятти, которая должна была решить проблему пробок, соединив Обводную дорогу с Южным шоссе и прилегающими улицами Офицерской и Автостроителей, началось в 2004 году. За три года на проект из городского бюджета было выделено 96 млн рублей. Но в 2007 году строительство развязки было приостановлено из-за судебных разбирательств между мэрией Тольятти и ЗАО "Россия". В число спорных территорий попал земельный участок под перекрестком, на котором строилась транспортная развязка. В июне этого года администрация Тольятти проиграла суд с ЗАО "Россия" о праве собственности на этот участок (3500 га). Кроме того, в результате земельного спора между мэрией и аграрной компанией было возбуждено уголовное дело в отношении Николая Уткина. Между тем на завершение строительства развязки требуется еще около 40 млн рублей.

Выход из сложившейся ситуации городские власти видят в строительстве навесного моста, который разделит транспортные потоки. "Этот вариант позволит избежать необходимости договариваться с ЗАО "Россия" и дополнительных трат из городской казны", - заявил и. о. первого вице-мэра Тольятти Владимир Иванов.

Однако, по оценке экспертов, "цена вопроса", наоборот, может быть гораздо выше, чем стоимость другого земельного участка для ЗАО "Россия". По словам директора агентства "Доходная недвижимость" Вячеслава Рандаева, стоимость навесного моста может составить несколько сотен млн рублей, и вряд ли такой проект можно будет осуществить на средства мэрии. Не исключено, что предложение Иванова является лишь некоторой "отсрочкой" строительства развязки или уходом от решения проблемы.

Эксперты "Времени" считают, что строительство навесного моста в Тольятти в полной мере не решит транспортной проблемы на этом перекрест­ке. Дело в том, что развязка предусматривала частичный перевод транспортных потоков с Обводной дороги на Южное шоссе и улицу Автостроителей, а новый вариант не позволит этого осуществить.

Сергей АНДРЕЕВ, депутат Самарской губернской думы:

-Конфликтный вопрос с ЗАО "Россия" необходимо решать принципиально, предоставив компании не менее интересный участок в черте города. С мостом же могут возникнуть проблемы, поскольку это долгосрочный проект. При этом я считаю, что нельзя выбрасывать "на ветер" немалые средства городского бюджета, которые были потрачены на эту развязку.

Юрий УРАЗОВ, депутат Тольяттинской городской думы:

-Я считаю, что навесной мост, по которому будет передвигаться транспорт, необходим Тольятти больше, чем дорожные развязки, и полностью поддер­живаю инициативу Владимира Иванова в этом вопросе. Тем более что в районе Южного шоссе эту проблему проще всего будет решить именно таким образом.

Ирина Опарина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости