Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество
Нашли компромисс
18 дек 2007, 12:28
0
Нашли компромисс
Мэрия Тольятти намерена построить навесной мост, который разделит транспортные потоки, идущие по Южному шоссе и Обводной дороге. Ранее на этом перекрестке началось строительство автомобильной развязки, однако после конфликта с новым собственником территории ЗАО "Россия" проект был приостановлен.

Мэрия Тольятти намерена построить навесной мост, который разделит транспортные потоки, идущие по Южному шоссе и Обводной дороге. Ранее на этом перекрестке началось строительство автомобильной развязки, однако после конфликта с новым собственником территории ЗАО "Россия" проект был приостановлен.

Строительство дорожной развязки в Тольятти, которая должна была решить проблему пробок, соединив Обводную дорогу с Южным шоссе и прилегающими улицами Офицерской и Автостроителей, началось в 2004 году. За три года на проект из городского бюджета было выделено 96 млн рублей. Но в 2007 году строительство развязки было приостановлено из-за судебных разбирательств между мэрией Тольятти и ЗАО "Россия". В число спорных территорий попал земельный участок под перекрестком, на котором строилась транспортная развязка. В июне этого года администрация Тольятти проиграла суд с ЗАО "Россия" о праве собственности на этот участок (3500 га). Кроме того, в результате земельного спора между мэрией и аграрной компанией было возбуждено уголовное дело в отношении Николая Уткина. Между тем на завершение строительства развязки требуется еще около 40 млн рублей.

Выход из сложившейся ситуации городские власти видят в строительстве навесного моста, который разделит транспортные потоки. "Этот вариант позволит избежать необходимости договариваться с ЗАО "Россия" и дополнительных трат из городской казны", - заявил и. о. первого вице-мэра Тольятти Владимир Иванов.

Однако, по оценке экспертов, "цена вопроса", наоборот, может быть гораздо выше, чем стоимость другого земельного участка для ЗАО "Россия". По словам директора агентства "Доходная недвижимость" Вячеслава Рандаева, стоимость навесного моста может составить несколько сотен млн рублей, и вряд ли такой проект можно будет осуществить на средства мэрии. Не исключено, что предложение Иванова является лишь некоторой "отсрочкой" строительства развязки или уходом от решения проблемы.

Эксперты "Времени" считают, что строительство навесного моста в Тольятти в полной мере не решит транспортной проблемы на этом перекрест­ке. Дело в том, что развязка предусматривала частичный перевод транспортных потоков с Обводной дороги на Южное шоссе и улицу Автостроителей, а новый вариант не позволит этого осуществить.

Сергей АНДРЕЕВ, депутат Самарской губернской думы:

-Конфликтный вопрос с ЗАО "Россия" необходимо решать принципиально, предоставив компании не менее интересный участок в черте города. С мостом же могут возникнуть проблемы, поскольку это долгосрочный проект. При этом я считаю, что нельзя выбрасывать "на ветер" немалые средства городского бюджета, которые были потрачены на эту развязку.

Юрий УРАЗОВ, депутат Тольяттинской городской думы:

-Я считаю, что навесной мост, по которому будет передвигаться транспорт, необходим Тольятти больше, чем дорожные развязки, и полностью поддер­живаю инициативу Владимира Иванова в этом вопросе. Тем более что в районе Южного шоссе эту проблему проще всего будет решить именно таким образом.

Ирина Опарина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости