Лента новостей
Все новости Недвижимость
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
IMAC поможет с инвестициями в недвижимость
06 дек 2007, 10:09
0
IMAC поможет с инвестициями в недвижимость
Московская компания "Агентство инвестиционного проектирования" (работает под брендом IMAC) откроет представительство в Самаре и будет оказывать консалтинговые услуги по организации закрытых паевых инвестиционных фондов (ЗПИФ). Как правило, подобные фонды используются для финансирования строительства и защиты бизнеса.

Московская компания "Агентство инвестиционного проектирования" (работает под брендом IMAC) откроет представительство в Самаре и будет оказывать консалтинговые услуги по организации закрытых паевых инвестиционных фондов (ЗПИФ). Как правило, подобные фонды используются для финансирования строительства и защиты бизнеса.

Пословам ведущего юриста юридического управления компании IMAC Евгения Жука, сейчас идет формирование кадровой структуры филиала. Предполагается, что на первоначальном этапе численность персонала составит от 4 до 6 человек, но впоследствии штат будет увеличен. Директор пока не найден. Основные задачи филиала — продажи и сопровождение сделок, все консалтинговые работы будут выполняться московскими специалистами. Компания IMAC занимается правовым и финансовым консалтингом. Она имеет формализованную линейку консалтинговых услуг: проектирует, организует, регистрирует, лицензирует, а затем продает заказчику управляющие и инвестиционные компании, депозитарии, а также ЗПИФы. После оформления заказчику предоставляют аутсорсинг бэк-офиса и депозитарные услуги. Наиболее востребована услуга по консалтингу в области ЗПИФов: этот инструмент используют для финансирования строительства и юридической защиты бизнеса.

IMAC ориентируется на обеспеченные региональные компании: стартовые цены на услуги составляют 1,5-2 млн руб. за проект, сервисное обслуживание — около 300 тыс. руб. в месяц. Планируется, что филиал выйдет на самоокупаемость за полгода.

Самара — второй после Екатеринбурга регион, где IMAC открывает свой филиал. Затем представительство появится в Санкт-Петербурге и одном из сибирских городов-миллионников — Новосибирске или Иркутске.

Управляющий Самарским филиалом Банка Москвы Юрий Кофанов считает, что работу IMAC в регионе осложнит недостаточно сформированная инвестиционная культура населения: даже если самарские строители начнут создавать ЗПИФы, это еще не означает, что частные инвесторы понесут в них деньги. "Люди, которые вкладываются в строительство, предпочитают покупать конкретные квадратные метры, а не паи, — заключает г-н Кофанов. — А те, кто использует ПИФы акций/облигаций для приумножения и сохранения своего капитала, должны будут привыкать к ограничениям ЗПИФов недвижимости. Этот продукт — новый для самарского рынка, на него придется формировать спрос".

Согласен с ним и директор самарского представительства инвестиционной компании "Финам" Максим Ловцов. По его словам, ЗПИФы как относительно новая услуга еще не набрали достаточных оборотов, особенно в регионах. Г-н Ловцов также обращает внимание на проблему нехватки кадров, с которыми может столкнуться "Агентство инвестиционного проектирования" при открытии своего филиала: "Крупные компании нередко идут по пути самостоятельной подготовки кадров. При достаточно плотной насыщенности рынка Самары найти подходящих специалистов будет очень непросто".

В целом рынок консалтинговых услуг по проектированию финансовых компаний в России не сформирован. Алексей Бачеров, старший консультант по инвестиционным фондам юридической фирмы "КЛИФФ" (Москва), отмечает, что профессиональных компаний, оказывающих полный спектр услуг, на этом рынке насчитывается не более десяти. В то же время, полагает г-н Бачеров, этот вид консалтинга будет востребован в регионах, так как местные компании получат в распоряжение финансовые технологии, используемые сегодня в Москве.

Валерий Уткин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости