Лента новостей
Все новости Недвижимость
Боксер-тяжеловес Энди Джошуа взял реванш у Энди Руиса 01:53, Спорт Личный опыт: я живу в частном доме 01:50, РБК и Элитная недвижимость МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд 01:25, Политика Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным 01:18, Политика Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц 00:53, Общество США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия 00:44, Политика Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 00:31, РБК Стиль и Haval На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже 00:15, Общество Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером 00:12, Спорт Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде 07 дек, 23:57, Общество Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга 07 дек, 23:27, Общество Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории 07 дек, 23:25, Спорт Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет 07 дек, 23:16, РБК Стиль и YE’S apartaments Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду 07 дек, 23:11, Общество В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека 07 дек, 23:02, Общество Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов 07 дек, 22:57, Политика Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми 07 дек, 22:53, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 07 дек, 22:22, РБК и Совесть «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России 07 дек, 21:52, Спорт Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко 07 дек, 21:46, Политика Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 07 дек, 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 07 дек, 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 07 дек, 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 07 дек, 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 07 дек, 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 07 дек, 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 07 дек, 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 07 дек, 20:54, Общество
IMAC поможет с инвестициями в недвижимость
0
IMAC поможет с инвестициями в недвижимость
Московская компания "Агентство инвестиционного проектирования" (работает под брендом IMAC) откроет представительство в Самаре и будет оказывать консалтинговые услуги по организации закрытых паевых инвестиционных фондов (ЗПИФ). Как правило, подобные фонды используются для финансирования строительства и защиты бизнеса.

Московская компания "Агентство инвестиционного проектирования" (работает под брендом IMAC) откроет представительство в Самаре и будет оказывать консалтинговые услуги по организации закрытых паевых инвестиционных фондов (ЗПИФ). Как правило, подобные фонды используются для финансирования строительства и защиты бизнеса.

Пословам ведущего юриста юридического управления компании IMAC Евгения Жука, сейчас идет формирование кадровой структуры филиала. Предполагается, что на первоначальном этапе численность персонала составит от 4 до 6 человек, но впоследствии штат будет увеличен. Директор пока не найден. Основные задачи филиала — продажи и сопровождение сделок, все консалтинговые работы будут выполняться московскими специалистами. Компания IMAC занимается правовым и финансовым консалтингом. Она имеет формализованную линейку консалтинговых услуг: проектирует, организует, регистрирует, лицензирует, а затем продает заказчику управляющие и инвестиционные компании, депозитарии, а также ЗПИФы. После оформления заказчику предоставляют аутсорсинг бэк-офиса и депозитарные услуги. Наиболее востребована услуга по консалтингу в области ЗПИФов: этот инструмент используют для финансирования строительства и юридической защиты бизнеса.

IMAC ориентируется на обеспеченные региональные компании: стартовые цены на услуги составляют 1,5-2 млн руб. за проект, сервисное обслуживание — около 300 тыс. руб. в месяц. Планируется, что филиал выйдет на самоокупаемость за полгода.

Самара — второй после Екатеринбурга регион, где IMAC открывает свой филиал. Затем представительство появится в Санкт-Петербурге и одном из сибирских городов-миллионников — Новосибирске или Иркутске.

Управляющий Самарским филиалом Банка Москвы Юрий Кофанов считает, что работу IMAC в регионе осложнит недостаточно сформированная инвестиционная культура населения: даже если самарские строители начнут создавать ЗПИФы, это еще не означает, что частные инвесторы понесут в них деньги. "Люди, которые вкладываются в строительство, предпочитают покупать конкретные квадратные метры, а не паи, — заключает г-н Кофанов. — А те, кто использует ПИФы акций/облигаций для приумножения и сохранения своего капитала, должны будут привыкать к ограничениям ЗПИФов недвижимости. Этот продукт — новый для самарского рынка, на него придется формировать спрос".

Согласен с ним и директор самарского представительства инвестиционной компании "Финам" Максим Ловцов. По его словам, ЗПИФы как относительно новая услуга еще не набрали достаточных оборотов, особенно в регионах. Г-н Ловцов также обращает внимание на проблему нехватки кадров, с которыми может столкнуться "Агентство инвестиционного проектирования" при открытии своего филиала: "Крупные компании нередко идут по пути самостоятельной подготовки кадров. При достаточно плотной насыщенности рынка Самары найти подходящих специалистов будет очень непросто".

В целом рынок консалтинговых услуг по проектированию финансовых компаний в России не сформирован. Алексей Бачеров, старший консультант по инвестиционным фондам юридической фирмы "КЛИФФ" (Москва), отмечает, что профессиональных компаний, оказывающих полный спектр услуг, на этом рынке насчитывается не более десяти. В то же время, полагает г-н Бачеров, этот вид консалтинга будет востребован в регионах, так как местные компании получат в распоряжение финансовые технологии, используемые сегодня в Москве.

Валерий Уткин