Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России 23:31, Бизнес В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР 22:58, Политика В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» 22:54, Политика Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР 22:52, Политика Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве 22:35, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 22:30, РБК и KUPIVIP.RU Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине 22:12, Политика Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве 22:02, Политика Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР 22:00, Политика Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 22:00, Спорт Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод 21:49, Общество США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» 21:42, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 21:36, РБК и МегаФон Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов 21:30, Общество ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России 21:29, Спорт В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. 21:20, Общество Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании 21:05, Общество ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» 21:02, Политика МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР 20:55, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 20:45, РБК и AFI Development Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа 20:45, Политика Минфин и Минобороны ответили на приведенные Навальным данные о дачах 20:38, Политика Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств 20:32, Политика Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People 20:27, Фотогалерея  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР 20:18, Политика В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека 20:17, Политика «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его 19:59, РБК и Сбербанк Первый Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных 19:53, Политика
Девелоперская компания GVA Sawyer просчитала риски инвесторов в Сочи
0
Девелоперская компания GVA Sawyer просчитала риски инвесторов в Сочи
Специалисты компании GVA Sawyer (ЗАО "Сойер и Ко.") в рамках межрегиональной конференции "Рынок недвижимости Сочи", проходящей в сочинском бизнес-центре "Панорама", назвали основные риски девелоперов в летней, а теперь и олимпийской столице России.

Специалисты компании GVA Sawyer (ЗАО "Сойер и Ко.") в рамках межрегиональной конференции "Рынок недвижимости Сочи", проходящей в сочинском бизнес-центре "Панорама", назвали основные риски девелоперов в летней, а теперь и олимпийской столице России.

"В последнее время на любых мероприятиях, в которых участвуют девелоперы и консультанты о Сочи говорят постоянно. Спрос на недвижимость и земельные участки в городе-курорте явно ажиотажный, - сообщил Кирилл Завьялов, директор филиала GVA Sawyer в Краснодаре. - При всех привлекательных природно-климатических факторах, в Сочи есть определенные проблемы в плане застройки".

Дополнительные ограничения на застройку территории налагает соседство Кавказского биосферного заповедника, занимающего 98 тыс га. При протяженности в 145 км, средняя ширина полосы застройки всего 1,5 км. 90% территории Сочи – это горная местность. Сейсмоустойчивость новых построек должна быть не ниже 9 баллов, а это значительно удорожает строительство, считает Кирилл Завьялов.

"В Сочи крайне мало участков для малоэтажной и комплексной застройки. Сейчас в Сочи строятся жилые здания высотой от 20 этажей. Идет точечная застройка. Инвестор, купив землю за большие деньги, хочет по-максимуму использовать ее ресурс. Очень сильно мешает бизнесу "торевластие". Одновременно в Сочи сталкиваются интересы федеральных, краевых и муниципальных властей. Заходящий в Сочи девелопер должен стать слугой трех господ", - утверждает директор филиала GVA Sawyer в Краснодаре.

Маркетологи и консультанты видят негатив в сложности прогнозирования. По их мнению точность прогнозирования снижает отсутствие объективных данных, ажиотажный спрос и явно завышенные цены на землю, доходящие до $1 млн за сотку.

К какатегогии девелоперских рисков аналитики отнесли проблему транспортной логистики.

"В Сочи низкая пропускная способность транспортной магистрали и большая удаленность от мест разработки карьеров инертных материалов. Единственный путь доставки стройматериала в Сочи – железнодорожным транспортом. Девелоперы должны быть готовы к срыву сроков, связанных с поставками материалов и поисками подрядчиков." - завершил выступление Кирилл Завьялов.

По признанию аналитиков, главным риском, общим для всех сегментов рынка недвижимости, остается риск изъятия земель.

Представитель компании GVA Sawyer посоветовал участникам межрегиональной конференции "Рынок недвижимости Сочи" и всем другим девелоперам тщательнее проводить маркетинговые исследования и учитывать особенности Сочи при определении сроков строительства объекта, расчете его себестоимости и подборе подрядчиков.

Екатерина Шурманова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости