Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями 16:49, Общество Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц 16:20, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:05, РБК и «Билайн» Бизнес ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» 15:58, Спорт Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России 15:54, Общество Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви 15:53, Политика Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» 15:46, Политика Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию 15:30, Политика Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» 14:56, Политика Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO
Девелоперская компания GVA Sawyer просчитала риски инвесторов в Сочи
30 ноя 2007, 10:34
0
Девелоперская компания GVA Sawyer просчитала риски инвесторов в Сочи
Специалисты компании GVA Sawyer (ЗАО "Сойер и Ко.") в рамках межрегиональной конференции "Рынок недвижимости Сочи", проходящей в сочинском бизнес-центре "Панорама", назвали основные риски девелоперов в летней, а теперь и олимпийской столице России.

Специалисты компании GVA Sawyer (ЗАО "Сойер и Ко.") в рамках межрегиональной конференции "Рынок недвижимости Сочи", проходящей в сочинском бизнес-центре "Панорама", назвали основные риски девелоперов в летней, а теперь и олимпийской столице России.

"В последнее время на любых мероприятиях, в которых участвуют девелоперы и консультанты о Сочи говорят постоянно. Спрос на недвижимость и земельные участки в городе-курорте явно ажиотажный, - сообщил Кирилл Завьялов, директор филиала GVA Sawyer в Краснодаре. - При всех привлекательных природно-климатических факторах, в Сочи есть определенные проблемы в плане застройки".

Дополнительные ограничения на застройку территории налагает соседство Кавказского биосферного заповедника, занимающего 98 тыс га. При протяженности в 145 км, средняя ширина полосы застройки всего 1,5 км. 90% территории Сочи – это горная местность. Сейсмоустойчивость новых построек должна быть не ниже 9 баллов, а это значительно удорожает строительство, считает Кирилл Завьялов.

"В Сочи крайне мало участков для малоэтажной и комплексной застройки. Сейчас в Сочи строятся жилые здания высотой от 20 этажей. Идет точечная застройка. Инвестор, купив землю за большие деньги, хочет по-максимуму использовать ее ресурс. Очень сильно мешает бизнесу "торевластие". Одновременно в Сочи сталкиваются интересы федеральных, краевых и муниципальных властей. Заходящий в Сочи девелопер должен стать слугой трех господ", - утверждает директор филиала GVA Sawyer в Краснодаре.

Маркетологи и консультанты видят негатив в сложности прогнозирования. По их мнению точность прогнозирования снижает отсутствие объективных данных, ажиотажный спрос и явно завышенные цены на землю, доходящие до $1 млн за сотку.

К какатегогии девелоперских рисков аналитики отнесли проблему транспортной логистики.

"В Сочи низкая пропускная способность транспортной магистрали и большая удаленность от мест разработки карьеров инертных материалов. Единственный путь доставки стройматериала в Сочи – железнодорожным транспортом. Девелоперы должны быть готовы к срыву сроков, связанных с поставками материалов и поисками подрядчиков." - завершил выступление Кирилл Завьялов.

По признанию аналитиков, главным риском, общим для всех сегментов рынка недвижимости, остается риск изъятия земель.

Представитель компании GVA Sawyer посоветовал участникам межрегиональной конференции "Рынок недвижимости Сочи" и всем другим девелоперам тщательнее проводить маркетинговые исследования и учитывать особенности Сочи при определении сроков строительства объекта, расчете его себестоимости и подборе подрядчиков.

Екатерина Шурманова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости