Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen
На месте кинотеатра появится башня
24 дек 2007, 12:06
0
На месте кинотеатра появится башня
Небоскребная гонка в Петербурге набирает обороты. На Московском проспекте вырастет еще одна 124-метровая высотка на месте кинотеатра "Зенит". Высотный многофункциональный комплекс (МФК) на его месте построит девелоперская компания "Петровский строитель". Старое здание кинотеатра, скорее всего, снесут, поскольку оно не представляет никакой архитектурной ценности. Однако в новом комплексе все-таки предусмотрен кинозал.

Небоскребная гонка в Петербурге набирает обороты. На Московском проспекте вырастет еще одна 124-метровая высотка на месте кинотеатра "Зенит". Высотный многофункциональный комплекс (МФК) на его месте построит девелоперская компания "Петровский строитель". Старое здание кинотеатра, скорее всего, снесут, поскольку оно не представляет никакой архитектурной ценности. Однако в новом комплексе все-таки предусмотрен кинозал. Эксперты отмечают, что сочетание бизнес-центра высокого класса и кинозала является для России уникальным и очень рискованным. Стоимость проекта оценивается около 150 млн долл.

ЗАО "Петровский строитель" было создано группой компаний "Конрад" в 2006 году. "Петровский строитель" намерен до 2010 года построить в Петербурге около 800 тыс. кв. м коммерческих и жилых площадей. ГК "Конрад" включает в себя также петербургские предприятия ОАО "Механический завод", ОАО "Автоарматура", ОАО "Управление механизации-1", а также ООО "ДОК" (Сланцы, Ленобласть), ЗАО "Пашалес" (Паша, Ленобласть) и ОАО "Лизинговая компания "Ликострой" (Москва). Руководит группой известный предприниматель Вагиф Мамишев.

Проект нового МФК на правительственной трассе Московский проспект в минувшую пятницу рассмотрел градостроительный совет Петербурга. Эксперты назвали архитектурную концепцию "блестящей", отметив, что она "органично вписывается в существующую застройку проспекта". Новый комплекс появится на ул. Гастелло, 7. Общая площадь здания превысит 71 тыс. кв. м, а высота — 124 м. Согласно проекту в состав комплекса войдет апартамент-отель на 54 номера, а также кинотеатр "Зенит" (название решено сохранить). Бизнес-центр класса А займет 13 тыс. кв. м. В комплексе также предусмотрена трехуровневая парковка на 250 машиномест. Архитектурную концепцию разработало бюро "Литейная часть-91". Проект будет реализован до 2011 года.

Эксперты отмечают, что новый МФК очень актуален для Московского проспекта, но предостерегают о возможных осложнениях из-за редкого сочетания заявленных функций. Как заявил РБК daily руководитель департамента развития и продвижения Praktis CB Сергей Федоров, проблем с концепцией бизнес-центра у инвестора быть не должно. "Офисное здание в районе, где растет деловая активность и есть нормальная транспортная доступность, не будет иметь проблем с заполнением арендаторами. Тем более что речь идет о высотке, где будут качественные панорамные офисы. Вопросы вызывает включение в состав МФК кинозала. По миру удачных примеров подобного сочетания функций — единицы. Из самых известных — офисное здание в Берлине, где проходит кинофестиваль "Берлинале". В России подобных примеров я не знаю", — заявил эксперт, подчеркнув, что если город испытывает потребность в еще одном кинозале, то может поставить такую задачу перед девелоперами других проектов. "Включить эту функцию в состав любого иного комплекса труда не составит", — отметил Сергей Федоров.

Замруководителя департамента консалтинга и оценки Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН) Зося Захарова говорит, что сложность может возникнуть с разными потоками клиентов МФК. "Придется создать три входные группы отдельно для посетителей ТРК, бизнес-центра и достаточно большого отеля. Если девелоперу это удастся без потерь, то проект будет удачным", — считает она. По оценке г-жи Захаровой, объем инвестиций в данный проект составит от 120 млн до 160 млн долл. "Активное движение по Московскому проспекту, который в то же время является и правительственной трассой, может создать проблемы доступности к комплексу. Но если город все-таки построит трассу-дублер на базе Новоизмайловского проспекта, проблема будет частично решена", — отметил гендиректор компании "БестЪ. Коммерческая недвижимость" Георгий Рыков. Он также считает, что новый МФК будет гармонично сочетаться с высот-ным (около 130 м) жилым комплексом "Граф Орлов", который по соседству возводит компания ЛЭК. "Архитектурное единство проспекта будет сохранено", — заключил он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости