Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11 В России выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 11:04 Уайт заявил о возможном уходе Макгрегора из UFC Спорт, 11:03 Опасное соседство и долги: за что могут выселить из собственного жилья Недвижимость, 10:59 СМИ узнали о подготовке властей Франции к третьему локдауну Общество, 10:55 20 самых подешевевших российских акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:43 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 Экс-CEO Twitter Эван Уильямс: долгие совещания — самые эффективные Pro, 10:32 Нурмагомедов прокомментировал поражение Макгрегора на турнире UFC 257 Спорт, 10:27
На месте кинотеатра появится башня
 
0 

На месте кинотеатра появится башня

Небоскребная гонка в Петербурге набирает обороты. На Московском проспекте вырастет еще одна 124-метровая высотка на месте кинотеатра "Зенит". Высотный многофункциональный комплекс (МФК) на его месте построит девелоперская компания "Петровский строитель". Старое здание кинотеатра, скорее всего, снесут, поскольку оно не представляет никакой архитектурной ценности. Однако в новом комплексе все-таки предусмотрен кинозал.

Небоскребная гонка в Петербурге набирает обороты. На Московском проспекте вырастет еще одна 124-метровая высотка на месте кинотеатра "Зенит". Высотный многофункциональный комплекс (МФК) на его месте построит девелоперская компания "Петровский строитель". Старое здание кинотеатра, скорее всего, снесут, поскольку оно не представляет никакой архитектурной ценности. Однако в новом комплексе все-таки предусмотрен кинозал. Эксперты отмечают, что сочетание бизнес-центра высокого класса и кинозала является для России уникальным и очень рискованным. Стоимость проекта оценивается около 150 млн долл.

ЗАО "Петровский строитель" было создано группой компаний "Конрад" в 2006 году. "Петровский строитель" намерен до 2010 года построить в Петербурге около 800 тыс. кв. м коммерческих и жилых площадей. ГК "Конрад" включает в себя также петербургские предприятия ОАО "Механический завод", ОАО "Автоарматура", ОАО "Управление механизации-1", а также ООО "ДОК" (Сланцы, Ленобласть), ЗАО "Пашалес" (Паша, Ленобласть) и ОАО "Лизинговая компания "Ликострой" (Москва). Руководит группой известный предприниматель Вагиф Мамишев.

Проект нового МФК на правительственной трассе Московский проспект в минувшую пятницу рассмотрел градостроительный совет Петербурга. Эксперты назвали архитектурную концепцию "блестящей", отметив, что она "органично вписывается в существующую застройку проспекта". Новый комплекс появится на ул. Гастелло, 7. Общая площадь здания превысит 71 тыс. кв. м, а высота — 124 м. Согласно проекту в состав комплекса войдет апартамент-отель на 54 номера, а также кинотеатр "Зенит" (название решено сохранить). Бизнес-центр класса А займет 13 тыс. кв. м. В комплексе также предусмотрена трехуровневая парковка на 250 машиномест. Архитектурную концепцию разработало бюро "Литейная часть-91". Проект будет реализован до 2011 года.

Эксперты отмечают, что новый МФК очень актуален для Московского проспекта, но предостерегают о возможных осложнениях из-за редкого сочетания заявленных функций. Как заявил РБК daily руководитель департамента развития и продвижения Praktis CB Сергей Федоров, проблем с концепцией бизнес-центра у инвестора быть не должно. "Офисное здание в районе, где растет деловая активность и есть нормальная транспортная доступность, не будет иметь проблем с заполнением арендаторами. Тем более что речь идет о высотке, где будут качественные панорамные офисы. Вопросы вызывает включение в состав МФК кинозала. По миру удачных примеров подобного сочетания функций — единицы. Из самых известных — офисное здание в Берлине, где проходит кинофестиваль "Берлинале". В России подобных примеров я не знаю", — заявил эксперт, подчеркнув, что если город испытывает потребность в еще одном кинозале, то может поставить такую задачу перед девелоперами других проектов. "Включить эту функцию в состав любого иного комплекса труда не составит", — отметил Сергей Федоров.

Замруководителя департамента консалтинга и оценки Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН) Зося Захарова говорит, что сложность может возникнуть с разными потоками клиентов МФК. "Придется создать три входные группы отдельно для посетителей ТРК, бизнес-центра и достаточно большого отеля. Если девелоперу это удастся без потерь, то проект будет удачным", — считает она. По оценке г-жи Захаровой, объем инвестиций в данный проект составит от 120 млн до 160 млн долл. "Активное движение по Московскому проспекту, который в то же время является и правительственной трассой, может создать проблемы доступности к комплексу. Но если город все-таки построит трассу-дублер на базе Новоизмайловского проспекта, проблема будет частично решена", — отметил гендиректор компании "БестЪ. Коммерческая недвижимость" Георгий Рыков. Он также считает, что новый МФК будет гармонично сочетаться с высот-ным (около 130 м) жилым комплексом "Граф Орлов", который по соседству возводит компания ЛЭК. "Архитектурное единство проспекта будет сохранено", — заключил он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента