Лента новостей
Все новости Недвижимость
Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy 22:46, Технологии и медиа Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей 22:30, Политика ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ 22:27, Спорт Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 22:20, РБК и «Билайн» Бизнес Samsung представила гнущийся смартфон 22:18, Технологии и медиа CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю 22:15, Политика ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 22:08, Общество Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция 22:02, Стиль Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией 21:56, Политика Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах 21:43, Технологии и медиа Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 21:39, Спорт Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия 21:35, Политика Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян 21:16, Политика Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента 21:12, Экономика Евросоюз согласовал продление санкций против России 21:06, Политика Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными 20:55, Технологии и медиа Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником 20:55, Политика Правительство опубликовало паспорта нацпроектов 20:44, Политика Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса 20:29, Политика СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай 20:27, Политика Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета 20:19, Технологии и медиа Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный 20:01, Бизнес СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке 19:56, Общество «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» 19:52, Спорт Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году 19:51, Политика Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса 19:43, Политика Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе 19:31, Политика В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне 19:24, Политика
"Система-Галс" поделится "Летом"
09 янв 2008, 11:23
0
"Система-Галс" поделится "Летом"
Подконтрольная АФК "Система" компания "Система-Галс" создает совместное предприятие (СП) с французской Apsys. Для начала это СП купит торгово-развлекательный комплекс "Лето" в Петербурге.

Подконтрольная АФК "Система" компания "Система-Галс" создает совместное предприятие (СП) с французской Apsys. Для начала это СП купит торгово-развлекательный комплекс "Лето" в Петербурге.

Согласно подписанному соглашению "Системой-Галс" и Apsys создается совместное предприятие, в котором каждой из сторон будет принадлежать по 50%. Первым инвестиционным проектом этого предприятия станет покупка у "Системы-Галс" 2-этажного торгово-развлекательного комплекса "Лето", возводимого на участке площадью 17,7 га на Пулковском шоссе в Петербурге. Арендопригодная площадь этого комплекса составит порядка 75 тыс. кв. м.

"Мы полагаем, что взаимодополняемые преимущества компаний обеспечат успех нового совместного предприятия и позволят ему занять лидирующие позиции в сегменте ритейла", - заявил президент Apsys Морис Бансэ.

Сумма, которую совместное предприятие потратит на покупку комплекса на Пулковском шоссе, не оглашается. Но вполне вероятно, что она составит около $187 млн - именно столько взяла в кредит на возведение "Лета" у банка Eurohypo AG дочерняя структура "Система-Галс" - "Галс-Инвест Девелопмент".

Можно предположить, что на ТРК "Лето" новое СП не остановится. У "Системы-Галс" есть и другие проекты, например, в 2003 году в рамках проекта развития всероссийской сети торгово-досуговых центров была начата работа по созданию комплекса в Казани площадью 23 981 кв. м на земельном участке 0,74 га.

Помимо торговой недвижимости "Система-Галс" решила усилить и свое "курортное" направление, но уже с другим партнером – арабским девелоперским холдингом Saraya. Его привлекли в качетсве соинвестора для развития проекта строительства курортного комплекса "Камелия" в Сочи. "Система-Галс" продала Saraya 50% акций ЗАО "Камелия Инвестмент" - проектной компании, которая владеет ОАО "Пансионат с лечением "Камелия".

Алексей Дементьев 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости