Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01 Что изменится в законах в ноябре Общество, 00:00 Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться из-за слов о Макроне Политика, 31 окт, 23:56 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 31 окт, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 31 окт, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 31 окт, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 31 окт, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 31 окт, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 31 окт, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 31 окт, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 31 окт, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 31 окт, 21:55
"Система-Галс" поделится "Летом"
Городская недвижимость ,  
0 

"Система-Галс" поделится "Летом"

Подконтрольная АФК "Система" компания "Система-Галс" создает совместное предприятие (СП) с французской Apsys. Для начала это СП купит торгово-развлекательный комплекс "Лето" в Петербурге.

Подконтрольная АФК "Система" компания "Система-Галс" создает совместное предприятие (СП) с французской Apsys. Для начала это СП купит торгово-развлекательный комплекс "Лето" в Петербурге.

Согласно подписанному соглашению "Системой-Галс" и Apsys создается совместное предприятие, в котором каждой из сторон будет принадлежать по 50%. Первым инвестиционным проектом этого предприятия станет покупка у "Системы-Галс" 2-этажного торгово-развлекательного комплекса "Лето", возводимого на участке площадью 17,7 га на Пулковском шоссе в Петербурге. Арендопригодная площадь этого комплекса составит порядка 75 тыс. кв. м.

"Мы полагаем, что взаимодополняемые преимущества компаний обеспечат успех нового совместного предприятия и позволят ему занять лидирующие позиции в сегменте ритейла", - заявил президент Apsys Морис Бансэ.

Сумма, которую совместное предприятие потратит на покупку комплекса на Пулковском шоссе, не оглашается. Но вполне вероятно, что она составит около $187 млн - именно столько взяла в кредит на возведение "Лета" у банка Eurohypo AG дочерняя структура "Система-Галс" - "Галс-Инвест Девелопмент".

Можно предположить, что на ТРК "Лето" новое СП не остановится. У "Системы-Галс" есть и другие проекты, например, в 2003 году в рамках проекта развития всероссийской сети торгово-досуговых центров была начата работа по созданию комплекса в Казани площадью 23 981 кв. м на земельном участке 0,74 га.

Помимо торговой недвижимости "Система-Галс" решила усилить и свое "курортное" направление, но уже с другим партнером – арабским девелоперским холдингом Saraya. Его привлекли в качетсве соинвестора для развития проекта строительства курортного комплекса "Камелия" в Сочи. "Система-Галс" продала Saraya 50% акций ЗАО "Камелия Инвестмент" - проектной компании, которая владеет ОАО "Пансионат с лечением "Камелия".

Алексей Дементьев

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента