Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом 02:17, Общество Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США 01:45, Технологии и медиа S&P оставил российский рейтинг без изменений 01:23, Экономика Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах 01:09, Общество Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду 00:54, Политика После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% 00:46, Экономика Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери 00:27, Политика В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» 00:07, Общество В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом 19 июл, 23:58, Общество Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов 19 июл, 23:52, Политика Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету 19 июл, 23:34, РБК и ОТП Банк МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе 19 июл, 23:22, Политика На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России 19 июл, 23:00, Общество На задержанном властями Ирана танкере были граждане России 19 июл, 22:57, Общество Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе 19 июл, 22:49, Политика Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» 19 июл, 22:49, Политика Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой 19 июл, 22:45, Общество Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю 19 июл, 22:28, Бизнес Трамп назвал священным потолок госдолга США 19 июл, 22:19, Политика Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева 19 июл, 22:19, Общество Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой 19 июл, 22:02, Спорт Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании 19 июл, 21:59, Бизнес Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию 19 июл, 21:44, Спорт США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы 19 июл, 21:42, Политика Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска 19 июл, 21:33, Политика ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом 19 июл, 21:23, Спорт Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе 19 июл, 21:22, Политика Под Петербургом из-за поломки задержали электрички 19 июл, 21:05, Общество
"Система-Галс" поделится "Летом"
0
"Система-Галс" поделится "Летом"
Подконтрольная АФК "Система" компания "Система-Галс" создает совместное предприятие (СП) с французской Apsys. Для начала это СП купит торгово-развлекательный комплекс "Лето" в Петербурге.

Подконтрольная АФК "Система" компания "Система-Галс" создает совместное предприятие (СП) с французской Apsys. Для начала это СП купит торгово-развлекательный комплекс "Лето" в Петербурге.

Согласно подписанному соглашению "Системой-Галс" и Apsys создается совместное предприятие, в котором каждой из сторон будет принадлежать по 50%. Первым инвестиционным проектом этого предприятия станет покупка у "Системы-Галс" 2-этажного торгово-развлекательного комплекса "Лето", возводимого на участке площадью 17,7 га на Пулковском шоссе в Петербурге. Арендопригодная площадь этого комплекса составит порядка 75 тыс. кв. м.

"Мы полагаем, что взаимодополняемые преимущества компаний обеспечат успех нового совместного предприятия и позволят ему занять лидирующие позиции в сегменте ритейла", - заявил президент Apsys Морис Бансэ.

Сумма, которую совместное предприятие потратит на покупку комплекса на Пулковском шоссе, не оглашается. Но вполне вероятно, что она составит около $187 млн - именно столько взяла в кредит на возведение "Лета" у банка Eurohypo AG дочерняя структура "Система-Галс" - "Галс-Инвест Девелопмент".

Можно предположить, что на ТРК "Лето" новое СП не остановится. У "Системы-Галс" есть и другие проекты, например, в 2003 году в рамках проекта развития всероссийской сети торгово-досуговых центров была начата работа по созданию комплекса в Казани площадью 23 981 кв. м на земельном участке 0,74 га.

Помимо торговой недвижимости "Система-Галс" решила усилить и свое "курортное" направление, но уже с другим партнером – арабским девелоперским холдингом Saraya. Его привлекли в качетсве соинвестора для развития проекта строительства курортного комплекса "Камелия" в Сочи. "Система-Галс" продала Saraya 50% акций ЗАО "Камелия Инвестмент" - проектной компании, которая владеет ОАО "Пансионат с лечением "Камелия".

Алексей Дементьев 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости