Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист юношеской сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт
"Система-Галс" поделится "Летом"
0
"Система-Галс" поделится "Летом"
Подконтрольная АФК "Система" компания "Система-Галс" создает совместное предприятие (СП) с французской Apsys. Для начала это СП купит торгово-развлекательный комплекс "Лето" в Петербурге.

Подконтрольная АФК "Система" компания "Система-Галс" создает совместное предприятие (СП) с французской Apsys. Для начала это СП купит торгово-развлекательный комплекс "Лето" в Петербурге.

Согласно подписанному соглашению "Системой-Галс" и Apsys создается совместное предприятие, в котором каждой из сторон будет принадлежать по 50%. Первым инвестиционным проектом этого предприятия станет покупка у "Системы-Галс" 2-этажного торгово-развлекательного комплекса "Лето", возводимого на участке площадью 17,7 га на Пулковском шоссе в Петербурге. Арендопригодная площадь этого комплекса составит порядка 75 тыс. кв. м.

"Мы полагаем, что взаимодополняемые преимущества компаний обеспечат успех нового совместного предприятия и позволят ему занять лидирующие позиции в сегменте ритейла", - заявил президент Apsys Морис Бансэ.

Сумма, которую совместное предприятие потратит на покупку комплекса на Пулковском шоссе, не оглашается. Но вполне вероятно, что она составит около $187 млн - именно столько взяла в кредит на возведение "Лета" у банка Eurohypo AG дочерняя структура "Система-Галс" - "Галс-Инвест Девелопмент".

Можно предположить, что на ТРК "Лето" новое СП не остановится. У "Системы-Галс" есть и другие проекты, например, в 2003 году в рамках проекта развития всероссийской сети торгово-досуговых центров была начата работа по созданию комплекса в Казани площадью 23 981 кв. м на земельном участке 0,74 га.

Помимо торговой недвижимости "Система-Галс" решила усилить и свое "курортное" направление, но уже с другим партнером – арабским девелоперским холдингом Saraya. Его привлекли в качетсве соинвестора для развития проекта строительства курортного комплекса "Камелия" в Сочи. "Система-Галс" продала Saraya 50% акций ЗАО "Камелия Инвестмент" - проектной компании, которая владеет ОАО "Пансионат с лечением "Камелия".

Алексей Дементьев