Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Спорт, 20:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 20:15 Захарова ответила на заявление НАТО по списку «недружественных стран» Политика, 20:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:52 УЕФА угрожал Дании поражением, если матч против финнов не будет доигран Спорт, 19:43 Путин назвал НАТО «рудиментом холодной войны» Общество, 19:42 Протасевич заявил, что его не принуждали к сотрудничеству со следствием Политика, 19:33 Готов покинуть «Спартак». Что говорили после презентации нового тренера Спорт, 19:20 В МЧС назвали причину взрыва на АЗС в Новосибирске Общество, 19:17 Бузова расплакалась во время обращения к сборной на «Матч ТВ» Спорт, 19:14 НАТО призвало Россию исключить США из списка «недружественных стран» Политика, 19:00 Польша - Словакия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 Путин заявил об отсутствии оснований не верить Лукашенко по Ryanair Политика, 18:41 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 18:25
"Система-Галс" поделится "Летом"
Городская недвижимость ,  
0 

"Система-Галс" поделится "Летом"

Подконтрольная АФК "Система" компания "Система-Галс" создает совместное предприятие (СП) с французской Apsys. Для начала это СП купит торгово-развлекательный комплекс "Лето" в Петербурге.

Подконтрольная АФК "Система" компания "Система-Галс" создает совместное предприятие (СП) с французской Apsys. Для начала это СП купит торгово-развлекательный комплекс "Лето" в Петербурге.

Согласно подписанному соглашению "Системой-Галс" и Apsys создается совместное предприятие, в котором каждой из сторон будет принадлежать по 50%. Первым инвестиционным проектом этого предприятия станет покупка у "Системы-Галс" 2-этажного торгово-развлекательного комплекса "Лето", возводимого на участке площадью 17,7 га на Пулковском шоссе в Петербурге. Арендопригодная площадь этого комплекса составит порядка 75 тыс. кв. м.

"Мы полагаем, что взаимодополняемые преимущества компаний обеспечат успех нового совместного предприятия и позволят ему занять лидирующие позиции в сегменте ритейла", - заявил президент Apsys Морис Бансэ.

Сумма, которую совместное предприятие потратит на покупку комплекса на Пулковском шоссе, не оглашается. Но вполне вероятно, что она составит около $187 млн - именно столько взяла в кредит на возведение "Лета" у банка Eurohypo AG дочерняя структура "Система-Галс" - "Галс-Инвест Девелопмент".

Можно предположить, что на ТРК "Лето" новое СП не остановится. У "Системы-Галс" есть и другие проекты, например, в 2003 году в рамках проекта развития всероссийской сети торгово-досуговых центров была начата работа по созданию комплекса в Казани площадью 23 981 кв. м на земельном участке 0,74 га.

Помимо торговой недвижимости "Система-Галс" решила усилить и свое "курортное" направление, но уже с другим партнером – арабским девелоперским холдингом Saraya. Его привлекли в качетсве соинвестора для развития проекта строительства курортного комплекса "Камелия" в Сочи. "Система-Галс" продала Saraya 50% акций ЗАО "Камелия Инвестмент" - проектной компании, которая владеет ОАО "Пансионат с лечением "Камелия".

Алексей Дементьев

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента