Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы
Турки застеклят Кубань
07 фев 2008, 13:11
0
Турки застеклят Кубань
Турецкая компания Trakya Cam Sanayii A.S. и администрация Краснодарского края договорились о строительстве стекольного завода по производству плоского листового флоат-стекла. Предполагается, что инвестиции в проект составят около 200 млн долл.

Турецкая компания Trakya Cam Sanayii A.S. и администрация Краснодарского края договорились о строительстве стекольного завода по производству плоского листового флоат-стекла. Предполагается, что инвестиции в проект составят около 200 млн долл. Эксперты уверены, что проблем со сбытом продукции у нового предприятия не возникнет, однако собственникам завода предстоит еще решить вопрос с поставками энергии на производство.

Trakya Cam Sanayii A.S. — стекольное подразделение концерна Sisecam, входит в мировую десятку ведущих производителей стекла. В России концерн владеет стеклотарными заводами во Владимирской, Вологодской областях и Республике Башкортостан, а также управляет карьером по добыче кварцевых песков. Осенью прошлого года начал строительство стеклотарного завода в Крымском районе Краснодарского края проектной мощностью 700 млн единиц условной тары в год.

Протокол о намерениях по стро­и­тельству завода вчера подписали президент группы Duzcam компании Trakya Cam Sanayii A.S. Гюльсумом Азери и вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев. Ожидается, что предприятие проектной мощностью 17 млн кв. м стекла в год будет построено в Кропоткине. По заявлению турецкой стороны реализация проекта намечена на 2009—2011 годы, а окупиться он должен в течение трех лет. Строительство нового завода позволит создать дополнительно свыше 250 рабочих мест.

"В связи с высокими темпами строительства в крае есть большая необходимость в подобном заводе, а в ближайшие годы в связи со строительством олимпийских объектов эта потребность будет расти", — считает Евгений Муравьев. По данным департамента промышленности Краснодарского края, сегодня потребность в листовом стекле в России составляет порядка 200 млн кв. м в год, причем четверть спроса приходится на Южный федеральный округ (на Кубани — 10—12 млн кв. м в год).

Как сообщил заместитель исполнительного директора Союза стекольных предприятий России Лев Шахнес, в России конкурентное листовое стекло выпускают четыре завода — Борский, Салаватский и два в Саратове. "Их производственные мощности уже не в состоянии обеспечить растущие потребности внутреннего рынка", — отмечает г-н Шахнес. По данным союза, сегодня импорт листового стекла в Россию составляет более 30—35% от объемов потребления, при этом ежегодно спрос растет в среднем на 15%.

Эксперты отмечают, что производство стекла — очень энергоемкий процесс, поэтому параллельно с проектированием завода Краснодарскому краю необходимо согласовать и урегулировать свои отношения с энергетиками и газовиками, а также реализовывать проект по модернизации сырьевой базы. В частности, при производстве стекла используются обогащенные пески с очень высокими требованиями по чистоте.

ИРИНА СКРЫННИК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости