Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко 05:15, Политика Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении 05:00, Политика Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой 04:50, Политика Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева 04:22, Политика В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» 04:04, Общество СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре 03:55, Бизнес МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей 03:27, Общество Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем 03:04, Технологии и медиа В Калифорнии задержали бывшего президента Перу 03:03, Политика Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы 02:29, Общество Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд 02:22, Бизнес Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой 01:53, Бизнес В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад 01:21, Политика Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным 01:07, Политика Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть 00:51, Общество Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника 00:49, Политика В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву 00:23, Общество Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. 00:00, Бизнес Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию 18 мар, 23:53, Экономика Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму 18 мар, 23:50, Политика Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России 18 мар, 23:47, Политика Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 18 мар, 23:38, РБК и Haval​ В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца 18 мар, 23:36, Общество ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину 18 мар, 23:32, Политика Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко 18 мар, 23:22, Политика CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии 18 мар, 23:18, Политика Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт 18 мар, 23:06, Общество В правительстве Хабаровского края прошли обыски 18 мар, 23:02, Политика
Турки застеклят Кубань
0
Турки застеклят Кубань
Турецкая компания Trakya Cam Sanayii A.S. и администрация Краснодарского края договорились о строительстве стекольного завода по производству плоского листового флоат-стекла. Предполагается, что инвестиции в проект составят около 200 млн долл.

Турецкая компания Trakya Cam Sanayii A.S. и администрация Краснодарского края договорились о строительстве стекольного завода по производству плоского листового флоат-стекла. Предполагается, что инвестиции в проект составят около 200 млн долл. Эксперты уверены, что проблем со сбытом продукции у нового предприятия не возникнет, однако собственникам завода предстоит еще решить вопрос с поставками энергии на производство.

Trakya Cam Sanayii A.S. — стекольное подразделение концерна Sisecam, входит в мировую десятку ведущих производителей стекла. В России концерн владеет стеклотарными заводами во Владимирской, Вологодской областях и Республике Башкортостан, а также управляет карьером по добыче кварцевых песков. Осенью прошлого года начал строительство стеклотарного завода в Крымском районе Краснодарского края проектной мощностью 700 млн единиц условной тары в год.

Протокол о намерениях по стро­и­тельству завода вчера подписали президент группы Duzcam компании Trakya Cam Sanayii A.S. Гюльсумом Азери и вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев. Ожидается, что предприятие проектной мощностью 17 млн кв. м стекла в год будет построено в Кропоткине. По заявлению турецкой стороны реализация проекта намечена на 2009—2011 годы, а окупиться он должен в течение трех лет. Строительство нового завода позволит создать дополнительно свыше 250 рабочих мест.

"В связи с высокими темпами строительства в крае есть большая необходимость в подобном заводе, а в ближайшие годы в связи со строительством олимпийских объектов эта потребность будет расти", — считает Евгений Муравьев. По данным департамента промышленности Краснодарского края, сегодня потребность в листовом стекле в России составляет порядка 200 млн кв. м в год, причем четверть спроса приходится на Южный федеральный округ (на Кубани — 10—12 млн кв. м в год).

Как сообщил заместитель исполнительного директора Союза стекольных предприятий России Лев Шахнес, в России конкурентное листовое стекло выпускают четыре завода — Борский, Салаватский и два в Саратове. "Их производственные мощности уже не в состоянии обеспечить растущие потребности внутреннего рынка", — отмечает г-н Шахнес. По данным союза, сегодня импорт листового стекла в Россию составляет более 30—35% от объемов потребления, при этом ежегодно спрос растет в среднем на 15%.

Эксперты отмечают, что производство стекла — очень энергоемкий процесс, поэтому параллельно с проектированием завода Краснодарскому краю необходимо согласовать и урегулировать свои отношения с энергетиками и газовиками, а также реализовывать проект по модернизации сырьевой базы. В частности, при производстве стекла используются обогащенные пески с очень высокими требованиями по чистоте.

ИРИНА СКРЫННИК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости