Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 08:38, РБК и Peugeot На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков 08:28, Общество Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом 08:26, Спорт Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp 08:20, Политика «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников 08:10, PRO Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России 08:06, Общество Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов 08:00, Экономика Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать 08:00, Спорт Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 07:41, РБК и Philips В России резко выросло производство устриц 07:32, Бизнес Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах 07:30, PRO В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек 07:29, Общество СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе 07:05, Общество Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба 07:00, Финансы Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным 06:40, Бизнес Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию 06:39, Политика Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней 06:00, Общество Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами 05:41, РБК и Philips Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти 05:36, Бизнес Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки 05:07, Общество Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» 04:49, Политика Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме 04:29, Политика Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее 04:24, Общество Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией 04:00, Политика Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО 03:48, Политика Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США 03:29, Политика Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году 02:59, Политика Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа 02:37, Политика
Турки застеклят Кубань
0
Турки застеклят Кубань
Турецкая компания Trakya Cam Sanayii A.S. и администрация Краснодарского края договорились о строительстве стекольного завода по производству плоского листового флоат-стекла. Предполагается, что инвестиции в проект составят около 200 млн долл.

Турецкая компания Trakya Cam Sanayii A.S. и администрация Краснодарского края договорились о строительстве стекольного завода по производству плоского листового флоат-стекла. Предполагается, что инвестиции в проект составят около 200 млн долл. Эксперты уверены, что проблем со сбытом продукции у нового предприятия не возникнет, однако собственникам завода предстоит еще решить вопрос с поставками энергии на производство.

Trakya Cam Sanayii A.S. — стекольное подразделение концерна Sisecam, входит в мировую десятку ведущих производителей стекла. В России концерн владеет стеклотарными заводами во Владимирской, Вологодской областях и Республике Башкортостан, а также управляет карьером по добыче кварцевых песков. Осенью прошлого года начал строительство стеклотарного завода в Крымском районе Краснодарского края проектной мощностью 700 млн единиц условной тары в год.

Протокол о намерениях по стро­и­тельству завода вчера подписали президент группы Duzcam компании Trakya Cam Sanayii A.S. Гюльсумом Азери и вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев. Ожидается, что предприятие проектной мощностью 17 млн кв. м стекла в год будет построено в Кропоткине. По заявлению турецкой стороны реализация проекта намечена на 2009—2011 годы, а окупиться он должен в течение трех лет. Строительство нового завода позволит создать дополнительно свыше 250 рабочих мест.

"В связи с высокими темпами строительства в крае есть большая необходимость в подобном заводе, а в ближайшие годы в связи со строительством олимпийских объектов эта потребность будет расти", — считает Евгений Муравьев. По данным департамента промышленности Краснодарского края, сегодня потребность в листовом стекле в России составляет порядка 200 млн кв. м в год, причем четверть спроса приходится на Южный федеральный округ (на Кубани — 10—12 млн кв. м в год).

Как сообщил заместитель исполнительного директора Союза стекольных предприятий России Лев Шахнес, в России конкурентное листовое стекло выпускают четыре завода — Борский, Салаватский и два в Саратове. "Их производственные мощности уже не в состоянии обеспечить растущие потребности внутреннего рынка", — отмечает г-н Шахнес. По данным союза, сегодня импорт листового стекла в Россию составляет более 30—35% от объемов потребления, при этом ежегодно спрос растет в среднем на 15%.

Эксперты отмечают, что производство стекла — очень энергоемкий процесс, поэтому параллельно с проектированием завода Краснодарскому краю необходимо согласовать и урегулировать свои отношения с энергетиками и газовиками, а также реализовывать проект по модернизации сырьевой базы. В частности, при производстве стекла используются обогащенные пески с очень высокими требованиями по чистоте.

ИРИНА СКРЫННИК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости