Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке 12:12, Спорт Риелторы назвали самые застраиваемые элитным жильем районы Москвы 12:10, Жилье Курс рубля вырос к доллару и евро 12:10, Финансы Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим 12:09, Политика Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского 12:04, Политика Производитель искусственного мяса выходит на IPO 12:01, Партнерский материал В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма 12:01, Общество Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» 11:59, Стиль Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 11:54, РБК и Издательство «МИФ» Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться 11:52, Спецпроект РБК PINK 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру 11:47, Недвижимость  На Шпицбергене погибли двое польских ученых 11:41, Общество «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах 11:40, PRO Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» 11:39, Спорт Министр обороны Украины написал заявление об отставке 11:26, Политика Греф назвал сроки снижения ипотечной ставки до 8% 11:24, Жилье 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 11:22, РБК Стиль и HUAWEI Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне 11:10, Общество Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе 11:09, Политика Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку 11:07, Политика Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади 11:03, Спорт Skoda показала обновленный Superb на видео 11:03, Авто Минкульт одобрил создание музейного квартала рядом с Кремлем 11:01, Город 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 11:01, РБК и ГАЗ Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента 11:00, Политика Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии 10:51, Общество Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду 10:48, Политика Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными 10:43, Мнение
Турки застеклят Кубань
0
Турки застеклят Кубань
Турецкая компания Trakya Cam Sanayii A.S. и администрация Краснодарского края договорились о строительстве стекольного завода по производству плоского листового флоат-стекла. Предполагается, что инвестиции в проект составят около 200 млн долл.

Турецкая компания Trakya Cam Sanayii A.S. и администрация Краснодарского края договорились о строительстве стекольного завода по производству плоского листового флоат-стекла. Предполагается, что инвестиции в проект составят около 200 млн долл. Эксперты уверены, что проблем со сбытом продукции у нового предприятия не возникнет, однако собственникам завода предстоит еще решить вопрос с поставками энергии на производство.

Trakya Cam Sanayii A.S. — стекольное подразделение концерна Sisecam, входит в мировую десятку ведущих производителей стекла. В России концерн владеет стеклотарными заводами во Владимирской, Вологодской областях и Республике Башкортостан, а также управляет карьером по добыче кварцевых песков. Осенью прошлого года начал строительство стеклотарного завода в Крымском районе Краснодарского края проектной мощностью 700 млн единиц условной тары в год.

Протокол о намерениях по стро­и­тельству завода вчера подписали президент группы Duzcam компании Trakya Cam Sanayii A.S. Гюльсумом Азери и вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев. Ожидается, что предприятие проектной мощностью 17 млн кв. м стекла в год будет построено в Кропоткине. По заявлению турецкой стороны реализация проекта намечена на 2009—2011 годы, а окупиться он должен в течение трех лет. Строительство нового завода позволит создать дополнительно свыше 250 рабочих мест.

"В связи с высокими темпами строительства в крае есть большая необходимость в подобном заводе, а в ближайшие годы в связи со строительством олимпийских объектов эта потребность будет расти", — считает Евгений Муравьев. По данным департамента промышленности Краснодарского края, сегодня потребность в листовом стекле в России составляет порядка 200 млн кв. м в год, причем четверть спроса приходится на Южный федеральный округ (на Кубани — 10—12 млн кв. м в год).

Как сообщил заместитель исполнительного директора Союза стекольных предприятий России Лев Шахнес, в России конкурентное листовое стекло выпускают четыре завода — Борский, Салаватский и два в Саратове. "Их производственные мощности уже не в состоянии обеспечить растущие потребности внутреннего рынка", — отмечает г-н Шахнес. По данным союза, сегодня импорт листового стекла в Россию составляет более 30—35% от объемов потребления, при этом ежегодно спрос растет в среднем на 15%.

Эксперты отмечают, что производство стекла — очень энергоемкий процесс, поэтому параллельно с проектированием завода Краснодарскому краю необходимо согласовать и урегулировать свои отношения с энергетиками и газовиками, а также реализовывать проект по модернизации сырьевой базы. В частности, при производстве стекла используются обогащенные пески с очень высокими требованиями по чистоте.

ИРИНА СКРЫННИК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости