Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество
Водная процедура
26 мар, 2008 08:20
0
Водная процедура
Компания "БФА-Девелопмент" инвестирует 20 млн долл. в строительство spa-отеля в Репине. Это будет первый полноценный проект подобного формата в регионе, хотя в целом по стране сегмент spa-отелей переживает фазу активного роста, увеличиваясь на 5—10% в год.

Компания "БФА-Девелопмент" инвестирует 20 млн долл. в строительство spa-отеля в Репине. Это будет первый полноценный проект подобного формата в регионе, хотя в целом по стране сегмент spa-отелей переживает фазу активного роста, увеличиваясь на 5—10% в год. Эксперты отмечают высокую актуальность нового проекта, но предупреждают, что в ближайшие годы он столкнется с жесткой конкуренцией со стороны российских и иностранных сетевых операторов.

ЗАО "БФА-Девелопмент" создано в 1991 году. Компания является правопреемником ЗАО "Петровский Трейд Хаус", до 2005 года крупнейший акционер ОАО "ПСБ" (теперь ОАО "ВТБ СЗ"). В 2006 году компания получила новое название, под которым сегодня известна на рынке. Портфель проектов компании превышает 1 млн кв. м.

"БФА-Девелопмент" построит в Репине гостиничный комплекс с воднооздоровительным центром — Destination SPA Hotel "Villa". Как рассказала РБК daily начальник управления бизнес-планирования и маркетинга компании Ольга Мицеловская, проект будет реализован на участке площадью 10,38 га, который получен на инвестиционных условиях по договору с КУГИ. Права на реализацию данного проекта в 2003 году приобрело ООО "Фонд имущества Промстройбанка". Эта компания была куплена ЗАО "Петровский Трейд Хаус" и в 2006 году переименована в "БФА-Инвестиции". По словам г-жи Мицеловской, 20 млн долл. будут инвестированы в развитие объектов инфраструктуры без учета стоимости участка.

Проект включает в себя реконструкцию бывшего дома отдыха им. Горького под гостиницу класса четыре звезды на 68 номеров, а также строительство нового корпуса площадью 5,6 тыс. кв. м, где разместятся бассейны, рестораны и конференц-залы. Общая площадь комплекса в итоге составит 10 тыс. кв. м. Планируемый объем инвестиций — 20 млн долл. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на второй квартал 2009 года. "В настоящее время мы рассматриваем различные варианты управления комплексом, как самостоятельно, так и с помощью профессионального оператора", — заявила г-жа Мицеловская.

В настоящий момент в Санкт-­Петербурге и пригородах функционирует 24 spa-объекта. Основными поставщиками услуг являются многочисленные spa-центры и spa-салоны. Рынок spa-отелей только формируется. В Курортном районе действуют два отеля — "Гелиос-SРА" и "Аквамарин". И еще один spa-отель открыт во Всеволожском районе в рамках курорта "Игора". "Но их можно отнести к данному сегменту с большой оговоркой, поскольку по набору услуг и сервису они до заявленного уровня (по международной классификации wellness отелей. — РБК daily) не дотягивают", — считает управляющий партнер LCMC Дмитрий Золин.

По словам руководителя отдела консалтинга Astera St.Petersburg Евгении Васильевой, рынок spa-услуг находится в стадии активного становления. "В России он ежегодно увеличивается на 5—10%, и мы прогнозируем, что данная тенденция сохранится в течение 10—15 лет. Это связано с повышением интереса к здоровому образу жизни у платеже­способного сегмента населения, а также с расширением аудитории потенциальных потребителей, поскольку spa-услуги становятся все более демократичными", — говорит эксперт. Руководитель отдела маркетинговых исследований Praktis CB Роман Уревич считает, что пока в Петербурге цены размещения и услуг в spa-объектах выше, чем в соседней Финляндии. "Но с ростом предложения ситуация должна выправиться. Следующим этапом развития сегмента будет появление на рынке сетевых российских и иностранных операторов, таких как Holiday Club, Domina, Heliopark", — прогнозирует он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости