Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 24 апр, 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 24 апр, 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 24 апр, 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 24 апр, 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 24 апр, 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 24 апр, 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 24 апр, 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 24 апр, 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 24 апр, 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 24 апр, 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 24 апр, 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 24 апр, 19:56, Политика
Водная процедура
26 мар 2008, 08:20
0
Водная процедура
Компания "БФА-Девелопмент" инвестирует 20 млн долл. в строительство spa-отеля в Репине. Это будет первый полноценный проект подобного формата в регионе, хотя в целом по стране сегмент spa-отелей переживает фазу активного роста, увеличиваясь на 5—10% в год.

Компания "БФА-Девелопмент" инвестирует 20 млн долл. в строительство spa-отеля в Репине. Это будет первый полноценный проект подобного формата в регионе, хотя в целом по стране сегмент spa-отелей переживает фазу активного роста, увеличиваясь на 5—10% в год. Эксперты отмечают высокую актуальность нового проекта, но предупреждают, что в ближайшие годы он столкнется с жесткой конкуренцией со стороны российских и иностранных сетевых операторов.

ЗАО "БФА-Девелопмент" создано в 1991 году. Компания является правопреемником ЗАО "Петровский Трейд Хаус", до 2005 года крупнейший акционер ОАО "ПСБ" (теперь ОАО "ВТБ СЗ"). В 2006 году компания получила новое название, под которым сегодня известна на рынке. Портфель проектов компании превышает 1 млн кв. м.

"БФА-Девелопмент" построит в Репине гостиничный комплекс с воднооздоровительным центром — Destination SPA Hotel "Villa". Как рассказала РБК daily начальник управления бизнес-планирования и маркетинга компании Ольга Мицеловская, проект будет реализован на участке площадью 10,38 га, который получен на инвестиционных условиях по договору с КУГИ. Права на реализацию данного проекта в 2003 году приобрело ООО "Фонд имущества Промстройбанка". Эта компания была куплена ЗАО "Петровский Трейд Хаус" и в 2006 году переименована в "БФА-Инвестиции". По словам г-жи Мицеловской, 20 млн долл. будут инвестированы в развитие объектов инфраструктуры без учета стоимости участка.

Проект включает в себя реконструкцию бывшего дома отдыха им. Горького под гостиницу класса четыре звезды на 68 номеров, а также строительство нового корпуса площадью 5,6 тыс. кв. м, где разместятся бассейны, рестораны и конференц-залы. Общая площадь комплекса в итоге составит 10 тыс. кв. м. Планируемый объем инвестиций — 20 млн долл. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на второй квартал 2009 года. "В настоящее время мы рассматриваем различные варианты управления комплексом, как самостоятельно, так и с помощью профессионального оператора", — заявила г-жа Мицеловская.

В настоящий момент в Санкт-­Петербурге и пригородах функционирует 24 spa-объекта. Основными поставщиками услуг являются многочисленные spa-центры и spa-салоны. Рынок spa-отелей только формируется. В Курортном районе действуют два отеля — "Гелиос-SРА" и "Аквамарин". И еще один spa-отель открыт во Всеволожском районе в рамках курорта "Игора". "Но их можно отнести к данному сегменту с большой оговоркой, поскольку по набору услуг и сервису они до заявленного уровня (по международной классификации wellness отелей. — РБК daily) не дотягивают", — считает управляющий партнер LCMC Дмитрий Золин.

По словам руководителя отдела консалтинга Astera St.Petersburg Евгении Васильевой, рынок spa-услуг находится в стадии активного становления. "В России он ежегодно увеличивается на 5—10%, и мы прогнозируем, что данная тенденция сохранится в течение 10—15 лет. Это связано с повышением интереса к здоровому образу жизни у платеже­способного сегмента населения, а также с расширением аудитории потенциальных потребителей, поскольку spa-услуги становятся все более демократичными", — говорит эксперт. Руководитель отдела маркетинговых исследований Praktis CB Роман Уревич считает, что пока в Петербурге цены размещения и услуг в spa-объектах выше, чем в соседней Финляндии. "Но с ростом предложения ситуация должна выправиться. Следующим этапом развития сегмента будет появление на рынке сетевых российских и иностранных операторов, таких как Holiday Club, Domina, Heliopark", — прогнозирует он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.