Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Летящий» театр и музей: что строят в Крыму архитекторы из Вены Недвижимость, 15:23
Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:53
Риелторы назвали районы Москвы с самыми дорогими элитными новостройками Недвижимость, 14:08
Будущее уже наступило: виртуальный ассистент — это удобная реальность Недвижимость, 11:10
Феномен юго-запада: 3 фактора, которые выделяют ЮЗАО на карте Москвы Недвижимость, 10:40
Эксперты назвали города России с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 10:11
Почему лизинг коммерческой недвижимости становится востребованной услугой Недвижимость, 09:58
Экономика локдауна: как столичные риелторы прошли цифровую трансформацию Недвижимость, 09:57
Какие ошибки допускают покупатели вторичного жилья. Как избежать рисков Недвижимость, 09:55
Как девелоперы становятся цифровыми компаниями Недвижимость, 28 ноя, 14:10
Что такое молдинг и как он работает в интерьере: советы дизайнера Недвижимость, 28 ноя, 08:01
В «Авито» назвали самые популярные районы для аренды жилья в Москве Недвижимость, 27 ноя, 13:30
Вид на Финский залив: в Петербурге GloraX построит премиальный квартал Недвижимость, 27 ноя, 09:18
Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации Недвижимость, 27 ноя, 08:17
Водная процедура
Городская недвижимость ,  
0 

Водная процедура

Компания "БФА-Девелопмент" инвестирует 20 млн долл. в строительство spa-отеля в Репине. Это будет первый полноценный проект подобного формата в регионе, хотя в целом по стране сегмент spa-отелей переживает фазу активного роста, увеличиваясь на 5—10% в год.

Компания "БФА-Девелопмент" инвестирует 20 млн долл. в строительство spa-отеля в Репине. Это будет первый полноценный проект подобного формата в регионе, хотя в целом по стране сегмент spa-отелей переживает фазу активного роста, увеличиваясь на 5—10% в год. Эксперты отмечают высокую актуальность нового проекта, но предупреждают, что в ближайшие годы он столкнется с жесткой конкуренцией со стороны российских и иностранных сетевых операторов.

ЗАО "БФА-Девелопмент" создано в 1991 году. Компания является правопреемником ЗАО "Петровский Трейд Хаус", до 2005 года крупнейший акционер ОАО "ПСБ" (теперь ОАО "ВТБ СЗ"). В 2006 году компания получила новое название, под которым сегодня известна на рынке. Портфель проектов компании превышает 1 млн кв. м.

"БФА-Девелопмент" построит в Репине гостиничный комплекс с воднооздоровительным центром — Destination SPA Hotel "Villa". Как рассказала РБК daily начальник управления бизнес-планирования и маркетинга компании Ольга Мицеловская, проект будет реализован на участке площадью 10,38 га, который получен на инвестиционных условиях по договору с КУГИ. Права на реализацию данного проекта в 2003 году приобрело ООО "Фонд имущества Промстройбанка". Эта компания была куплена ЗАО "Петровский Трейд Хаус" и в 2006 году переименована в "БФА-Инвестиции". По словам г-жи Мицеловской, 20 млн долл. будут инвестированы в развитие объектов инфраструктуры без учета стоимости участка.

Проект включает в себя реконструкцию бывшего дома отдыха им. Горького под гостиницу класса четыре звезды на 68 номеров, а также строительство нового корпуса площадью 5,6 тыс. кв. м, где разместятся бассейны, рестораны и конференц-залы. Общая площадь комплекса в итоге составит 10 тыс. кв. м. Планируемый объем инвестиций — 20 млн долл. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на второй квартал 2009 года. "В настоящее время мы рассматриваем различные варианты управления комплексом, как самостоятельно, так и с помощью профессионального оператора", — заявила г-жа Мицеловская.

В настоящий момент в Санкт-­Петербурге и пригородах функционирует 24 spa-объекта. Основными поставщиками услуг являются многочисленные spa-центры и spa-салоны. Рынок spa-отелей только формируется. В Курортном районе действуют два отеля — "Гелиос-SРА" и "Аквамарин". И еще один spa-отель открыт во Всеволожском районе в рамках курорта "Игора". "Но их можно отнести к данному сегменту с большой оговоркой, поскольку по набору услуг и сервису они до заявленного уровня (по международной классификации wellness отелей. — РБК daily) не дотягивают", — считает управляющий партнер LCMC Дмитрий Золин.

По словам руководителя отдела консалтинга Astera St.Petersburg Евгении Васильевой, рынок spa-услуг находится в стадии активного становления. "В России он ежегодно увеличивается на 5—10%, и мы прогнозируем, что данная тенденция сохранится в течение 10—15 лет. Это связано с повышением интереса к здоровому образу жизни у платеже­способного сегмента населения, а также с расширением аудитории потенциальных потребителей, поскольку spa-услуги становятся все более демократичными", — говорит эксперт. Руководитель отдела маркетинговых исследований Praktis CB Роман Уревич считает, что пока в Петербурге цены размещения и услуг в spa-объектах выше, чем в соседней Финляндии. "Но с ростом предложения ситуация должна выправиться. Следующим этапом развития сегмента будет появление на рынке сетевых российских и иностранных операторов, таких как Holiday Club, Domina, Heliopark", — прогнозирует он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента