Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 12 ноя, 20:01, Экономика
Центр Петербурга поделили
28 мар 2008, 03:22
0
Центр Петербурга поделили
Как стало известно РБК daily, компания "БФА-Девелопмент" инвестирует более 100 млн долл. в строительство элитного жилого квартала в центре Санкт-Петербурга, рядом с садом Чернышевского. Это будет последний проект застройки такого размаха в непосредственной близости от Невского проспекта.

Как стало известно РБК daily, компания "БФА-Девелопмент" инвестирует более 100 млн долл. в строительство элитного жилого квартала в центре Санкт-Петербурга, рядом с садом Чернышевского. Это будет последний проект застройки такого размаха в непосредственной близости от Невского проспекта.

ЗАО "БФА-Девелопмент" создано в 1991 го­ду. Компания является правопреемником ЗАО "Петровский трейд хаус", основателем которого был нынешний замглавы Росстроя Владимир Коган. До 2005 года компания "Петровский трейд хаус" являлась основным акционером ОАО "ПСБ" (теперь ОАО "ВТБ СЗ"). Продав ВТБ свой пакет акций в ПСБ, компания занялась девелопментом. В 2006 году она получила название "БФА-Девелопмент". В активе компании — проекты в сфере коммерческой и жилой недвижимости общей площадью более 1 млн кв. м.

О новом крупном проекте в центре Санкт-Петербурга РБК daily рассказала генеральный директор "БФА-Девелопмент" Людмила Коган. По ее словам, участок земли площадью 2,7 га, ограниченный ул. Старорусской и Евгеньевской, а также пр. Бакунина и садом Чернышевского, в 2005 году приобрело на вторичном рынке ЗАО "Евгеньевская2" (аффилировано с "БФА-Девелопмент"). Сумма сделки не разглашается.

На участке будет построен жилой комплекс класса премиум с подземным паркингом. Одно из зданий, расположенных на участке и охраняемых КГИОП, будет реконструировано под бизнес-центр класса А. Площадь жилого комплекса составит 40 тыс. кв. м, коммерческой части — 10 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в проект превысит 100 млн долл. Архитектурную концепцию разрабатывает "ПСБ Жилстрой". "Реализовывать проект будет наша собственная подрядная организация, — отметила г-жа Коган. — Комплекс будет вводиться в строй тремя очередями. Официальные продажи первой очереди откроют уже через год. А полностью завершить проект компания намерена за семь лет". Срок окупаемости составит четыре года.

По мнению экспертов, район, в котором "БФА-Девелопмент" реализует новый проект, пока нельзя назвать элитным, хотя промышленные и автотранспортные предприятия из него активно выводятся. В частности, прядильно-ниточный комбинат уже частично реконструирован под торговлю, и скорее всего будет произведена его полная реновация под многофункциональный комплекс. Реконструируются также типо­графия газеты "Правда" и транспортные предприятия на ул. Херсонской, Новгородской, Бакунина. "Несмотря на хорошее местоположение, рядом находятся пром­зона, ТЭЦ-2, которую пока не планируют переносить, и больница на ул. Евгеньевской. Очевидно, что ситуация в районе будет меняться, но этот процесс может затянуться на десятилетия", — считает директор по продвиже­нию группы компаний ЦДС Александр Шальнов.

Данная часть Центрального района Петербурга интенсивно развивается благодаря таким проектам, как "Парадный квартал", "Невская ратуша", "Смольный квартал", реконструкции Синопской набережной, отмечает Александр Веселов, руководитель проекта департамента маркетинга и развития компании "Петербургская недвижимость" (выступает консультантом проекта "БФА-Девелопмент"). "Это позитивно влияет на восприятие всей территории не как индустриальной, а как элитной. И новый проект только добавит району статусности", — считает он.

В свою очередь генеральный директор компании "Петрополь" Марк Лернер напоминает, что земельный участок имеет сложную юридическую судьбу: "Квартал включает несколько участков, которые ранее принад­лежали разным собственникам, в том числе печально извест­ному жилищному кооперативу "Парус" (некоторое время назад был скандал с его обманутыми дольщиками. — РБК daily). Но поскольку о проекте объявлено публично, можно предположить, что все правовые вопросы новым собст­венником решены".

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости