Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 22:09, РБК и Mercedes-Benz Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух 22:09, Общество Песков дал оценку расследованиям ФБК 22:07, Общество Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе 22:06, Политика Lamborgini с номером «ВОР»: Кого США и Британия назвали хакерами из Evil 21:52, Политика Квят вошел в десятку лучших пилотов «Формулы-1» в 2019 году 21:43, Спорт В Совфеде назвали неосторожными высказывания помощника Зеленского о стене 21:34, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 21:33, РБК и Нацпроект «Наука» В Кремле допустили подписание «необязывающего» документа в Париже 21:33, Политика Ядерный чемоданчик показали в открытом виде 21:31, Политика Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами 21:24, Политика Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите 21:21, Политика Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу 21:17, Бизнес Биатлонистка Куклина установила личный рекорд на этапе Кубка мира 21:10, Спорт Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге 20:59, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:59, РБК и Сбербанк Первый Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов 20:57, Общество Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией 20:51, Спорт Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру 20:43, Политика В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми 20:42, Общество «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию 20:38, Экономика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 20:25, РБК и Совесть США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду 20:21, Общество Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному 20:18, Политика Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO 20:07, Бизнес Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 19:52, РБК и Huawei Путин оценил ответы мировых лидеров на свое письмо о ракетах 19:52, Политика ДТП с 13 машинами в Петербурге спровоцировал пьяный водитель 19:43, Общество
Центр Петербурга поделили
0
Центр Петербурга поделили
Как стало известно РБК daily, компания "БФА-Девелопмент" инвестирует более 100 млн долл. в строительство элитного жилого квартала в центре Санкт-Петербурга, рядом с садом Чернышевского. Это будет последний проект застройки такого размаха в непосредственной близости от Невского проспекта.

Как стало известно РБК daily, компания "БФА-Девелопмент" инвестирует более 100 млн долл. в строительство элитного жилого квартала в центре Санкт-Петербурга, рядом с садом Чернышевского. Это будет последний проект застройки такого размаха в непосредственной близости от Невского проспекта.

ЗАО "БФА-Девелопмент" создано в 1991 го­ду. Компания является правопреемником ЗАО "Петровский трейд хаус", основателем которого был нынешний замглавы Росстроя Владимир Коган. До 2005 года компания "Петровский трейд хаус" являлась основным акционером ОАО "ПСБ" (теперь ОАО "ВТБ СЗ"). Продав ВТБ свой пакет акций в ПСБ, компания занялась девелопментом. В 2006 году она получила название "БФА-Девелопмент". В активе компании — проекты в сфере коммерческой и жилой недвижимости общей площадью более 1 млн кв. м.

О новом крупном проекте в центре Санкт-Петербурга РБК daily рассказала генеральный директор "БФА-Девелопмент" Людмила Коган. По ее словам, участок земли площадью 2,7 га, ограниченный ул. Старорусской и Евгеньевской, а также пр. Бакунина и садом Чернышевского, в 2005 году приобрело на вторичном рынке ЗАО "Евгеньевская2" (аффилировано с "БФА-Девелопмент"). Сумма сделки не разглашается.

На участке будет построен жилой комплекс класса премиум с подземным паркингом. Одно из зданий, расположенных на участке и охраняемых КГИОП, будет реконструировано под бизнес-центр класса А. Площадь жилого комплекса составит 40 тыс. кв. м, коммерческой части — 10 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в проект превысит 100 млн долл. Архитектурную концепцию разрабатывает "ПСБ Жилстрой". "Реализовывать проект будет наша собственная подрядная организация, — отметила г-жа Коган. — Комплекс будет вводиться в строй тремя очередями. Официальные продажи первой очереди откроют уже через год. А полностью завершить проект компания намерена за семь лет". Срок окупаемости составит четыре года.

По мнению экспертов, район, в котором "БФА-Девелопмент" реализует новый проект, пока нельзя назвать элитным, хотя промышленные и автотранспортные предприятия из него активно выводятся. В частности, прядильно-ниточный комбинат уже частично реконструирован под торговлю, и скорее всего будет произведена его полная реновация под многофункциональный комплекс. Реконструируются также типо­графия газеты "Правда" и транспортные предприятия на ул. Херсонской, Новгородской, Бакунина. "Несмотря на хорошее местоположение, рядом находятся пром­зона, ТЭЦ-2, которую пока не планируют переносить, и больница на ул. Евгеньевской. Очевидно, что ситуация в районе будет меняться, но этот процесс может затянуться на десятилетия", — считает директор по продвиже­нию группы компаний ЦДС Александр Шальнов.

Данная часть Центрального района Петербурга интенсивно развивается благодаря таким проектам, как "Парадный квартал", "Невская ратуша", "Смольный квартал", реконструкции Синопской набережной, отмечает Александр Веселов, руководитель проекта департамента маркетинга и развития компании "Петербургская недвижимость" (выступает консультантом проекта "БФА-Девелопмент"). "Это позитивно влияет на восприятие всей территории не как индустриальной, а как элитной. И новый проект только добавит району статусности", — считает он.

В свою очередь генеральный директор компании "Петрополь" Марк Лернер напоминает, что земельный участок имеет сложную юридическую судьбу: "Квартал включает несколько участков, которые ранее принад­лежали разным собственникам, в том числе печально извест­ному жилищному кооперативу "Парус" (некоторое время назад был скандал с его обманутыми дольщиками. — РБК daily). Но поскольку о проекте объявлено публично, можно предположить, что все правовые вопросы новым собст­венником решены".

НАТАЛЬЯ КОВТУН