Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg 08:08, PRO Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке 08:08, Политика «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса 07:54, Бизнес Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона 07:54, Фотогалерея  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать 07:54, Бизнес Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке 07:50, РБК и МегаФон Москва отчиталась о строительстве 111 км дорог для дачников в Подмосковье 07:46, Город Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане 07:31, Общество США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики 07:28, Политика Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины 07:00, Политика РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский 07:00, Политика Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика 06:48, Спорт В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара 06:36, Общество Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 06:30, РБК и ГАЗ Экс-командира центра ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании пирамиды 06:00, Общество В работе App Store произошел сбой 05:45, Технологии и медиа «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» 05:27, Спорт Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая 05:11, Экономика В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов 05:09, Общество Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций 04:32, Политика «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка 04:09, Общество В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья 03:51, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 03:50, РБК и Philips Умер певец Нильда Фернандес 03:12, Общество В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек 02:37, Общество Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды 02:01, Политика Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США 01:23, Политика Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам 01:03, Бизнес
Достойная недвижимость "ищет" своего покупателя или Подготовка к первому аукциону набирает обороты
0
Достойная недвижимость "ищет" своего покупателя или Подготовка к первому аукциону набирает обороты
Информационное агентство АПИ продолжает следить за судьбой уникального для рынка екатеринбургской недвижимости эксперимента — первого аукциона по жилой и коммерческой недвижимости. Вопреки скептическим высказываниям ряда руководителей риэлтерских компаний подготовка к предстоящим торгам набирает обороты — по последним данным на них будет выставлено порядка 30 объектов недвижимости.

Информационное агентство АПИ продолжает следить за судьбой уникального для рынка екатеринбургской недвижимости эксперимента — первого аукциона по жилой и коммерческой недвижимости. Вопреки скептическим высказываниям ряда руководителей риэлтерских компаний подготовка к предстоящим торгам набирает обороты — по последним данным на них будет выставлено порядка 30 объектов недвижимости.

Как сообщил АПИ глава Аукционного Дома "СИМИКО" Илья Симкин, общая стоимость представленных к торгам объектов превысила на данный момент 70 миллионов рублей. Среди них значительную часть занимают жилые квартиры: четыре однокомнатных квартиры, шесть двухкомнатных и шесть трехкомнатных. Кроме того, выставлено несколько комнат и объектов коммерческой недвижимости.

"Буквально через несколько дней мы рассчитываем завершить подготовку всех документов и представить на торги целый ряд земельных участков. Приоткрывая завесу, скажу, что среди них будут участки под строительство жилых домов, как многоэтажных, так и индивидуальных. Будут участки под организацию зон отдыха и туристических объектов. Будут и участи под строительство производственных комплексов. Часть из них располагается в Екатеринбурге, часть в 50-километровой зоне вокруг него",— отметил Илья Симкин.

Специалисты Аукционного Дома "СИМИКО" рассчитывают окончательно сформировать все лоты, которые будут выставлены на торги уже к началу следующей недели. Скорее всего, их число превысит три десятка. По словам Ильи Симкина, это несколько меньше той цифры, на которую ранее рассчитывали специалисты Аукционного Дома вначале. Дело в том, что по целому ряду объектов понадобилось дополнительное время для окончательного оформления необходимых для их продажи документов. Речь идет примерно о 20 объектах и есть надежда, что они будут проданы уже на следующем аукционе.

"В ходе подготовки к первому аукциону мы совершенно четко осознали, что такие торги должны проводится регулярно. Задача максимум — проводить их раз в месяц. Во-первых, у потенциальных продавцов будет больше доверия к таким постоянным и, надеюсь, достаточно известным мероприятиям. Во-вторых, частое проведения торгов позволит переносить на следующий аукцион те объекты, документы по которым еще не готовы или те, по которым есть еще какие-то нерешенные вопросы",— пояснил Илья Симкин.

Организаторам аукциона удалось в ходе подготовки к торгам решить еще одну важную задачу — найти способ быстрого информирования о новых объектах недвижимости. Так, уже около двух месяцев действует сайт Аукционного Дома "СИМИКО" — www.simiko.ru. На нем представлена не только подробная информация о каждом из выставленных объектов, но также и правила проведения предстоящего аукциона, требования к покупателям и продавцам. В режиме on-line можно оформить заявку на свое участие в аукционе. "Такой способ оформления популярен среди потенциальных покупателей. Люди, познакомившись на сайте с информацией по приглянувшемуся им объекту, имеют возможность оставить на него заявку, указав в ней свои координаты. Получив это письмо, наши специалисты тут же могут связаться с этим человеком, предоставить ему необходимый пакет документов по объекту, провести его презентацию",— отметил главный менеджер Аукционного Дома "СИМКО" Михаил Шитиков.

Между тем правила аукциона позволяют стать покупателем и без каких-либо предварительных заявок. Для этого необходимо будет перечислить определенную сумму на специальный банковский счет. В случае победы по какому-то из лотов эти деньги будут переданы продавцу в качестве авансового платежа. Если же человек ничего не приобретет на аукционе, то деньги ему будут возвращены. "Заплатить эту сумму можно непосредственно в день проведения торгов. На входе надо будет просто предъявить корешок, свидетельствующий о перечислении денег на наш расчетный счет. Этот документ собственно и станет "билетом" в ряды покупателей",— пояснил Илья Симкин.

По мнению организаторов, такие либеральные условия проведения аукциона и участия в нем как продавцов недвижимости, так и покупателей позволяют надеяться, что торги вскоре станут достойной альтернативной услугам риелтерских компаний. Как отмечают представители Аукционного Дома "СИМИКО", покупка недвижимости через аукцион будет намного более выгодной, нежели через агентство недвижимости. Например, люди ищущие квартиру получают прекрасную возможность купить в короткие сроки — буквально за одну неделю — очень достойный объект со скидкой. По цене, уровень которой ниже среднерыночных расценок. Сэкономленные деньги они потом могут пустить, например, на тот же ремонт или покупку гаража для машины неподалеку от дома.

Большой интерес будут представлять и земельные участки, которые предполагается выставить на торги. "Первоначально мы не рассчитывали, что на аукцион будет заявлено большое количество участков. Однако на практике все оказалось иначе. И этому есть объяснение",— отметил Илья Симкин.

С одной стороны многие агентства недвижимости не умеют грамотно работать с землей — процедура переоформления прав на нее более сложная, нежели операции с теми же квартирами. При сделках с земельным участком надо не только уметь правильно оценить его, но и знать какие документы на него должны быть. "Специалисты Аукционного Дома "СИМИКО" являются еще и сотрудниками "Уральской Палаты Готового Бизнеса". И при продаже предприятий им часто приходилось иметь дело с переоформлением прав на земельные участки, которые находятся под ними»,— отметил Илья Симкин.

С другой стороны время проведения аукциона оптимально подходит для тех, кто решил приобрести участок под строительство. Как и по всем остальным объектам, выставленным на торги, документы по земельным участкам будут готовы. Это позволит практически через неделю после аукциона подать документы на его регистрацию. Быстро разработать строительную документацию и с началом теплых дней начать возведение дома.

"Столь весомое количество предложенных к реализации через торги земельных участков подтолкнули нас к мысли о том, что в дальнейшем можно будет проводить дополнительные тематические аукционы. Например, по продаже серии участков под строительство индивидуальных жилых домов в будущем коттеджном поселке, или офисов в офисном центре, или квартир в возводимом жилом доме",— сообщил Илья Симкин.

Но все это пока в планах. А пока перед Аукционным Домом "СИМИКО" стоит задача провести 18 февраля в екатеринбургском Дворце культуры железнодорожников первый аукцион по жилой и коммерческой недвижимости. И есть подозрение, что эта задача будет успешно выполнена.

Игорь Красновский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости