Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве зафиксирован рекорд по электронным регистрациям сделок с жильем Жилье, 16:29
«Яндекс» назвал главные запросы квартирантов к съемному жилью Жилье, 16:16
Эксперты зафиксировали рост цен на комнаты в России на 10% с начала года Жилье, 15:20
Московских застройщиков разделят на три категории риска Жилье, 14:06
«Донстрой» — РБК: кризисы могут изменить отрасль. Но не убить Отрасль, 13:27
Льготы ЖКХ для ветеранов: какие бывают и как оформить Жилье, 12:09
Предложение элитных новостроек в Москве упало, а премиальных — выросло Жилье, 11:35
Уйти нельзя остаться: почему санкции не обрушат рынок премиум-ремонта Дом, 11:01
ЦИАН назвал мегаполисы с максимальным ростом цен на жилье Деньги, 10:31
Savills в России возвращается к бренду Intermark Отрасль, 10:01
Идиллия в городе у моря. Где поселиться в Севастополе Жилье, 09:54
Строители назвали способы повысить престиж своей профессии Отрасль, 14 авг, 10:00
HeadHunter назвал строительные профессии с максимальным ростом зарплат Отрасль, 14 авг, 00:01
Названы районы Москвы с наибольшим снижением цен на жилье бизнес-класса Деньги, 12 авг, 17:03
Апартаменты с видом на "Бочаров ручей"
Городская недвижимость ,  
0 

Апартаменты с видом на "Бочаров ручей"

Компания "Балтийский монолит" совместно с ЗАО "Ферро-Строй" проектирует строительство закрытого клубного комплекса класса de luxe в Сочи. Общая площадь комплекса составит 21 тыс. кв. м, предварительная сумма инвестиций — 50 млн долл. Строительство развернется на побережье неподалеку от резиденции президента "Бочаров ручей".

Компания "Балтийский монолит" совместно с ЗАО "Ферро-Строй" проектирует строительство закрытого клубного комплекса класса de luxe в Сочи. Общая площадь комплекса составит 21 тыс. кв. м, предварительная сумма инвестиций — 50 млн долл. Строительство развернется на побережье неподалеку от резиденции президента "Бочаров ручей". Аналитики считают, что проект быстро окупится благодаря малому количеству элитной застройки в городе и выгодному расположению.

Руководитель проекта строительства закрытого клубного комплекса Нино Куправа рассказала РБК daily, что территория застройки расположена в элитном районе города Сочи, по соседству с резиденцией президента "Бочаров ручей" и санаторием "Русь". Сделка по приобретению земли была завершена в середине июля. Комплекс составят пять пятиэтажных особняков, в каждом из которых запроектировано не более десяти апартаментов. Кроме того, комплекс включит в себя пляж, фитнес-зону с бассейном и зоной отдыха, а также подземную стоянку на сто автомобилей. В проектирование и реализацию инвесторы планируют вложить около 50 млн долл.

Девелопером проекта выступает компания ООО "Теона", а генеральным проектировщиком — ООО "Гинзбург Архитектс". По словам Нино Куправа, комплекс будет полностью сдан в эксплуатацию в четвертом квартале 2010 года. В компании "Балтийский монолит" цену арендуемой земли сообщить отказались. Однако в риэлторской компании "Сочи­строй" заметили, что аренда земли под строительство недвижимости колеблется от 670 до 2600 долл. за сотку.

Г-жа Куправа отметила, что все апартаменты будут продаваться уже с отделкой — "под ключ". По плану застройщиков, особняки будут находиться на разных уровнях, что обеспечит абсолютно все апартаменты видами на море и увеличит себестоимость реализации проекта. Целевой аудиторией по планам компании "Балтийский монолит" станут жители Москвы, Санкт-Петербурга и крупных северных городов. В основном это будут семейные бизнесмены и политики.

Согласно исследованиям, в настоящий момент на рынке элитной недвижимости Сочи наблюдается слабая конкуренция. В понимании потенциальных покупателей представленные объекты в большинстве своем нельзя назвать элитными. Поэтому, считают аналитики Knight Frank, проект будет иметь серьезные конкурентные преимущества. По мнению экспертов, "Балтийский монолит" выбрал для застройки одну из лучших площадок города. В компании "Винсент Недвижимость" отметили, что кроме прочих достоинств местоположения рядом с комплексом не проходят железнодорожные пути, следовательно, люди с большим удовольствием будут покупать там апартаменты.

МАРИЯ ДИДКОВСКАЯ

Главное Лента