Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество
Ястребиное озеро продает берега
29 янв 2008, 11:05
0
Ястребиное озеро продает берега
Вокруг Ястребиного озера опять разгорается скандал. Защитники озера обнаружили объявление о продаже земельного участка на его побережье. Они считают, что сделка будет незаконной. Объявление о продаже 4 га земли сельхозназначения на береговой линии Ястребиного озера в Приозерском районе Ленобласти было размещено в газете "Реклама-шанс", рассказала руководитель движения "Защитим озеро Ястребиное" Ирина Андрианова.

Вокруг Ястребиного озера опять разгорается скандал. Защитники озера обнаружили объявление о продаже земельного участка на его побережье. Они считают, что сделка будет незаконной.

Объявление о продаже 4 га земли сельхозназначения на береговой линии Ястребиного озера в Приозерском районе Ленобласти было размещено в газете "Реклама-шанс", рассказала руководитель движения "Защитим озеро Ястребиное" Ирина Андрианова.

Продажей занимается агентство недвижимости "Русский фонд недвижимости СПб". В агентстве Ирине Андриановой рассказали, участок принадлежал ныне покойному фермеру. Теперь его родственники пытаются продать участок за 4 млн рублей. Причем отдав часть участка государству, фермер якобы снял обременения с остальной части, и там вполне можно строить коттеджи.

Однако представители областного правительства утверждают, что построить дома около озера ни нынешнему, ни будущему владельцу земли не удастся. "Мы знаем об этой ситуации и уже получили все документы, – говорит представитель ГУ "Управление по природным комплексам и объектам Ленинградской области" Владимир Диевский. – До создания заказника здесь действительно существовали совхозы, и сельхозземли остались. Дело в том, что отделение Кадастровой палаты Ленобласти по Приозерскому району при постановке на кадастровый учет этого участка не включило информацию о том, что он находится на территории заказника и что есть значительные обременения. То есть любой желающий может купить этот участок, но в связи с тем, что он находится на территории заказника, на нем нельзя вести строительство и даже заниматься сельхозпроизводством, а можно только косить траву. Я не знаю точно, по какой цене предлагают эту землю, но она не стоит 4 млн рублей. Кадастровая стоимость участка – 6 тыс. рублей".

Если бы риэлторы продавали участок на другой особо охраняемой природной территории, это предложение еще могло бы пройти незамеченным, полагают областные чиновники. Но у Ястребиного озера слишком много защитников, поспешивших обнародовать факт продажи земли.

Начальник юридического отдела "Русского фонда недвижимости" Максим Финионов сообщил, что о продаже участка не знает, но, по его мнению, никаких препятствий к продаже земли нет. "Поскольку участок на территории заказника, на нем действительно нельзя вести строительство, но можно, например, заниматься туризмом и рекреацией", – отмечает он.

Покупателями участка могут стать петербуржцы, сочувствующие защитникам Ястребиного. Предложения купить землю, чтобы она не досталась аферистам, сейчас обсуждаются на форумах и блогах.

Екатерина Фомичева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.