Лента новостей
Все новости Недвижимость
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество ВС разъяснил права пропустивших сроки вступления в наследство 11:42, Жилье Суд оправдал дольщика после отказа принимать квартиру с дефектами 11:40, Жилье Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Больше половины сдаваемых в Москве квартир получены по наследству 11:20, Жилье Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество Аналитики назвали города, где быстрее всего можно накопить на квартиру 11:17, Жилье С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество
Ястребиное озеро продает берега
29 янв 2008, 11:05
0
Ястребиное озеро продает берега
Вокруг Ястребиного озера опять разгорается скандал. Защитники озера обнаружили объявление о продаже земельного участка на его побережье. Они считают, что сделка будет незаконной. Объявление о продаже 4 га земли сельхозназначения на береговой линии Ястребиного озера в Приозерском районе Ленобласти было размещено в газете "Реклама-шанс", рассказала руководитель движения "Защитим озеро Ястребиное" Ирина Андрианова.

Вокруг Ястребиного озера опять разгорается скандал. Защитники озера обнаружили объявление о продаже земельного участка на его побережье. Они считают, что сделка будет незаконной.

Объявление о продаже 4 га земли сельхозназначения на береговой линии Ястребиного озера в Приозерском районе Ленобласти было размещено в газете "Реклама-шанс", рассказала руководитель движения "Защитим озеро Ястребиное" Ирина Андрианова.

Продажей занимается агентство недвижимости "Русский фонд недвижимости СПб". В агентстве Ирине Андриановой рассказали, участок принадлежал ныне покойному фермеру. Теперь его родственники пытаются продать участок за 4 млн рублей. Причем отдав часть участка государству, фермер якобы снял обременения с остальной части, и там вполне можно строить коттеджи.

Однако представители областного правительства утверждают, что построить дома около озера ни нынешнему, ни будущему владельцу земли не удастся. "Мы знаем об этой ситуации и уже получили все документы, – говорит представитель ГУ "Управление по природным комплексам и объектам Ленинградской области" Владимир Диевский. – До создания заказника здесь действительно существовали совхозы, и сельхозземли остались. Дело в том, что отделение Кадастровой палаты Ленобласти по Приозерскому району при постановке на кадастровый учет этого участка не включило информацию о том, что он находится на территории заказника и что есть значительные обременения. То есть любой желающий может купить этот участок, но в связи с тем, что он находится на территории заказника, на нем нельзя вести строительство и даже заниматься сельхозпроизводством, а можно только косить траву. Я не знаю точно, по какой цене предлагают эту землю, но она не стоит 4 млн рублей. Кадастровая стоимость участка – 6 тыс. рублей".

Если бы риэлторы продавали участок на другой особо охраняемой природной территории, это предложение еще могло бы пройти незамеченным, полагают областные чиновники. Но у Ястребиного озера слишком много защитников, поспешивших обнародовать факт продажи земли.

Начальник юридического отдела "Русского фонда недвижимости" Максим Финионов сообщил, что о продаже участка не знает, но, по его мнению, никаких препятствий к продаже земли нет. "Поскольку участок на территории заказника, на нем действительно нельзя вести строительство, но можно, например, заниматься туризмом и рекреацией", – отмечает он.

Покупателями участка могут стать петербуржцы, сочувствующие защитникам Ястребиного. Предложения купить землю, чтобы она не досталась аферистам, сейчас обсуждаются на форумах и блогах.

Екатерина Фомичева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости