Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22 сен, 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22 сен, 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22 сен, 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22 сен, 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 22 сен, 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 22 сен, 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 22 сен, 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 22 сен, 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 22 сен, 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 22 сен, 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 22 сен, 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 22 сен, 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 22 сен, 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 22 сен, 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 22 сен, 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 22 сен, 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 22 сен, 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 22 сен, 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 22 сен, 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 22 сен, 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 22 сен, 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 22 сен, 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 22 сен, 19:11, Общество
Ястребиное озеро продает берега
29 янв, 2008 11:05
0
Ястребиное озеро продает берега
Вокруг Ястребиного озера опять разгорается скандал. Защитники озера обнаружили объявление о продаже земельного участка на его побережье. Они считают, что сделка будет незаконной. Объявление о продаже 4 га земли сельхозназначения на береговой линии Ястребиного озера в Приозерском районе Ленобласти было размещено в газете "Реклама-шанс", рассказала руководитель движения "Защитим озеро Ястребиное" Ирина Андрианова.

Вокруг Ястребиного озера опять разгорается скандал. Защитники озера обнаружили объявление о продаже земельного участка на его побережье. Они считают, что сделка будет незаконной.

Объявление о продаже 4 га земли сельхозназначения на береговой линии Ястребиного озера в Приозерском районе Ленобласти было размещено в газете "Реклама-шанс", рассказала руководитель движения "Защитим озеро Ястребиное" Ирина Андрианова.

Продажей занимается агентство недвижимости "Русский фонд недвижимости СПб". В агентстве Ирине Андриановой рассказали, участок принадлежал ныне покойному фермеру. Теперь его родственники пытаются продать участок за 4 млн рублей. Причем отдав часть участка государству, фермер якобы снял обременения с остальной части, и там вполне можно строить коттеджи.

Однако представители областного правительства утверждают, что построить дома около озера ни нынешнему, ни будущему владельцу земли не удастся. "Мы знаем об этой ситуации и уже получили все документы, – говорит представитель ГУ "Управление по природным комплексам и объектам Ленинградской области" Владимир Диевский. – До создания заказника здесь действительно существовали совхозы, и сельхозземли остались. Дело в том, что отделение Кадастровой палаты Ленобласти по Приозерскому району при постановке на кадастровый учет этого участка не включило информацию о том, что он находится на территории заказника и что есть значительные обременения. То есть любой желающий может купить этот участок, но в связи с тем, что он находится на территории заказника, на нем нельзя вести строительство и даже заниматься сельхозпроизводством, а можно только косить траву. Я не знаю точно, по какой цене предлагают эту землю, но она не стоит 4 млн рублей. Кадастровая стоимость участка – 6 тыс. рублей".

Если бы риэлторы продавали участок на другой особо охраняемой природной территории, это предложение еще могло бы пройти незамеченным, полагают областные чиновники. Но у Ястребиного озера слишком много защитников, поспешивших обнародовать факт продажи земли.

Начальник юридического отдела "Русского фонда недвижимости" Максим Финионов сообщил, что о продаже участка не знает, но, по его мнению, никаких препятствий к продаже земли нет. "Поскольку участок на территории заказника, на нем действительно нельзя вести строительство, но можно, например, заниматься туризмом и рекреацией", – отмечает он.

Покупателями участка могут стать петербуржцы, сочувствующие защитникам Ястребиного. Предложения купить землю, чтобы она не досталась аферистам, сейчас обсуждаются на форумах и блогах.

Екатерина Фомичева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости