Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество
Ястребиное озеро продает берега
29 янв 2008, 11:05
0
Ястребиное озеро продает берега
Вокруг Ястребиного озера опять разгорается скандал. Защитники озера обнаружили объявление о продаже земельного участка на его побережье. Они считают, что сделка будет незаконной. Объявление о продаже 4 га земли сельхозназначения на береговой линии Ястребиного озера в Приозерском районе Ленобласти было размещено в газете "Реклама-шанс", рассказала руководитель движения "Защитим озеро Ястребиное" Ирина Андрианова.

Вокруг Ястребиного озера опять разгорается скандал. Защитники озера обнаружили объявление о продаже земельного участка на его побережье. Они считают, что сделка будет незаконной.

Объявление о продаже 4 га земли сельхозназначения на береговой линии Ястребиного озера в Приозерском районе Ленобласти было размещено в газете "Реклама-шанс", рассказала руководитель движения "Защитим озеро Ястребиное" Ирина Андрианова.

Продажей занимается агентство недвижимости "Русский фонд недвижимости СПб". В агентстве Ирине Андриановой рассказали, участок принадлежал ныне покойному фермеру. Теперь его родственники пытаются продать участок за 4 млн рублей. Причем отдав часть участка государству, фермер якобы снял обременения с остальной части, и там вполне можно строить коттеджи.

Однако представители областного правительства утверждают, что построить дома около озера ни нынешнему, ни будущему владельцу земли не удастся. "Мы знаем об этой ситуации и уже получили все документы, – говорит представитель ГУ "Управление по природным комплексам и объектам Ленинградской области" Владимир Диевский. – До создания заказника здесь действительно существовали совхозы, и сельхозземли остались. Дело в том, что отделение Кадастровой палаты Ленобласти по Приозерскому району при постановке на кадастровый учет этого участка не включило информацию о том, что он находится на территории заказника и что есть значительные обременения. То есть любой желающий может купить этот участок, но в связи с тем, что он находится на территории заказника, на нем нельзя вести строительство и даже заниматься сельхозпроизводством, а можно только косить траву. Я не знаю точно, по какой цене предлагают эту землю, но она не стоит 4 млн рублей. Кадастровая стоимость участка – 6 тыс. рублей".

Если бы риэлторы продавали участок на другой особо охраняемой природной территории, это предложение еще могло бы пройти незамеченным, полагают областные чиновники. Но у Ястребиного озера слишком много защитников, поспешивших обнародовать факт продажи земли.

Начальник юридического отдела "Русского фонда недвижимости" Максим Финионов сообщил, что о продаже участка не знает, но, по его мнению, никаких препятствий к продаже земли нет. "Поскольку участок на территории заказника, на нем действительно нельзя вести строительство, но можно, например, заниматься туризмом и рекреацией", – отмечает он.

Покупателями участка могут стать петербуржцы, сочувствующие защитникам Ястребиного. Предложения купить землю, чтобы она не досталась аферистам, сейчас обсуждаются на форумах и блогах.

Екатерина Фомичева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости