Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 16 окт, 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 16 окт, 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 16 окт, 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 16 окт, 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 16 окт, 20:01, Технологии и медиа
Ястребиное озеро продает берега
29 янв 2008, 11:05
0
Ястребиное озеро продает берега
Вокруг Ястребиного озера опять разгорается скандал. Защитники озера обнаружили объявление о продаже земельного участка на его побережье. Они считают, что сделка будет незаконной. Объявление о продаже 4 га земли сельхозназначения на береговой линии Ястребиного озера в Приозерском районе Ленобласти было размещено в газете "Реклама-шанс", рассказала руководитель движения "Защитим озеро Ястребиное" Ирина Андрианова.

Вокруг Ястребиного озера опять разгорается скандал. Защитники озера обнаружили объявление о продаже земельного участка на его побережье. Они считают, что сделка будет незаконной.

Объявление о продаже 4 га земли сельхозназначения на береговой линии Ястребиного озера в Приозерском районе Ленобласти было размещено в газете "Реклама-шанс", рассказала руководитель движения "Защитим озеро Ястребиное" Ирина Андрианова.

Продажей занимается агентство недвижимости "Русский фонд недвижимости СПб". В агентстве Ирине Андриановой рассказали, участок принадлежал ныне покойному фермеру. Теперь его родственники пытаются продать участок за 4 млн рублей. Причем отдав часть участка государству, фермер якобы снял обременения с остальной части, и там вполне можно строить коттеджи.

Однако представители областного правительства утверждают, что построить дома около озера ни нынешнему, ни будущему владельцу земли не удастся. "Мы знаем об этой ситуации и уже получили все документы, – говорит представитель ГУ "Управление по природным комплексам и объектам Ленинградской области" Владимир Диевский. – До создания заказника здесь действительно существовали совхозы, и сельхозземли остались. Дело в том, что отделение Кадастровой палаты Ленобласти по Приозерскому району при постановке на кадастровый учет этого участка не включило информацию о том, что он находится на территории заказника и что есть значительные обременения. То есть любой желающий может купить этот участок, но в связи с тем, что он находится на территории заказника, на нем нельзя вести строительство и даже заниматься сельхозпроизводством, а можно только косить траву. Я не знаю точно, по какой цене предлагают эту землю, но она не стоит 4 млн рублей. Кадастровая стоимость участка – 6 тыс. рублей".

Если бы риэлторы продавали участок на другой особо охраняемой природной территории, это предложение еще могло бы пройти незамеченным, полагают областные чиновники. Но у Ястребиного озера слишком много защитников, поспешивших обнародовать факт продажи земли.

Начальник юридического отдела "Русского фонда недвижимости" Максим Финионов сообщил, что о продаже участка не знает, но, по его мнению, никаких препятствий к продаже земли нет. "Поскольку участок на территории заказника, на нем действительно нельзя вести строительство, но можно, например, заниматься туризмом и рекреацией", – отмечает он.

Покупателями участка могут стать петербуржцы, сочувствующие защитникам Ястребиного. Предложения купить землю, чтобы она не досталась аферистам, сейчас обсуждаются на форумах и блогах.

Екатерина Фомичева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости