Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Бумажные игрушки и живые елки: как наряжали Москву в разные годы 15:40, Фотогалерея  Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика В России установили новые правила перепланировки нежилья 15:15, Город «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Выбираем район: что нужно знать о Крылатском перед покупкой квартиры 15:07, Жилье Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского»
Техника Дерипаски
11 апр 2008, 09:31
0
Техника Дерипаски
Корпорация "Главстрой" создает в Петербурге управление механизации (УМ), которое будет обеспечивать спецтехникой девелоперские проекты, заявленные структурами Олега Дерипаски в Северной столице. Это более 6,5 млн кв. м недвижимости разного профиля, которая будет возводиться в течение ближайших десяти лет.

Корпорация "Главстрой" создает в Петербурге управление механизации (УМ), которое будет обеспечивать спецтехникой девелоперские проекты, заявленные структурами Олега Дерипаски в Северной столице. Это более 6,5 млн кв. м недвижимости разного профиля, которая будет возводиться в течение ближайших десяти лет. По оценкам экспертов, инвестиции в соз-дание нового подразделения составят от 600 до 900 млн долл. При этом специалисты подчеркивают, что компания может столкнуться с проблемой дефицита кадров и вопросом использования техники после выполнения заявленной программы.

О планах создания собственного управления механизации вчера в Петербурге сообщил генеральный директор корпорации "Главстрой" Артур Маркарян. По его словам, это будет отдельное юридическое лицо в статусе дочерней компании ООО "Главстрой СПб". "Сейчас считаем экономику проекта, но уже очевидно, что только одних кранов нам надо более 100 единиц", — сообщил г-н Маркарян. По его словам, одна из причин, побудивших холдинг создать собственное УМ, — смена технологии застройки территории "Северной долины" с панельно-каркасной на монолит.

Назвать необходимый объем инвестиций в создание нового подразделения в корпорации отказались, сославшись на сложную экономику расчетов. Но сообщили, что на стройках Москвы "Главстрой" активнее всего использует краны гру-зоподъемностью 8—12 т фирм Potain (Франция) и Liebherr (Германия). "Скорее всего для работы в Петербурге будем ориентироваться на этих зарубежных производителей", — отметили в корпорации.

Сейчас в работе у "Главстроя" в Петербурге находится четыре девелоперских проекта с суммарным объемом застройки более 6,5 млн кв. м недвижимости (для сравнения: ввод жилья в Петербурге в 2007 году составил 2,6 млн кв. м). Проекты рассчитаны до 2017 года и потребуют инвестиций в объеме более 200 млрд руб. При этом компания не раз заявляла, что будет продавать построенную недвижимость с некоторым дисконтом к рынку. Однако до сих пор московский девелопер не имеет собственных ресурсов в Петербурге для начала строительства, а вся земля была приобретена на общерыночных условиях в торгах. Все это заставляло сомневаться аналитиков в возможности снижения итоговой стоимости объектов. Вчера г-н Маркарян уточнил, что экономия будет осуществляться за счет масштаба проекта и сокращения производственных издержек.

"При таких масштабных планах создание собственного управления механизации оправданно. Это даст девелоперу независимость от сторонних поставщиков оборудования и позволит существенно сэкономить", — полагает заместитель генерального директора компании Setlprof (дочерняя структура девелопера Setl Group) Александр Гордеев. "Создание собственного строительного управления может обойтись "Главстрою" в 600—900 млн долл.", — подсчитал директор по развитию группы компаний ЦДС Вячеслав Лазарев, подчеркнув, что стоимость только одного башенного крана составляет сейчас около 1 млн евро. Генеральный директор Агентства развития и исследований в недвижимости Алексей Бегунов считает главной проблемой, с которой столк-нется "Главстрой" при создании собственного УМ, дефицит кадров всех уровней, который в итоге может привести к увеличению затрат компании и росту себестоимости строительства.

Проекты "Главстроя" в Санкт-Петербурге

Район
Срок реализации, годы
Инвестиции, млрд руб.
Объем вводимых площадей
Юнтолово в Конной Лахте 2007-2017 75 2,2 млн кв. м жилья, 650 тыс. кв. м — коммерческая и торговая недвижимость, 300 тым кв. м. - социальная инфраструктура
Северная долина 2007-2017 75 2,7 млн кв. м - жилье, 500 тыс. кв. м — коммерческая недвижимость и социальная инфраструктура
Шкапина – Розенштейна 2007-2013 9 220 тыс. кв. м офисных площадей класса А и В+, парковка — 70 тыс. кв. м, гостиница 3-4* - 150-200 мест
Реконструкция Апраксина двора 2008-2013 40 70 тыс. кв. м — жилье, 80 тыс. кв. м — торговля, развлечения, 70 тыс. кв. м — офисные площади, 87,5 тыс. кв. м - паркинг 2500 машиномест

Источник: Данные ОАО "Корпорация "Главстрой"

НАТАЛЬЯ КОВТУН,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости